Да, дорогой Angelapokalipsis (ведь так вас звали на Предании, если не ошибаюсь?). Я именно такая, как вы сказали. Однако, справедливости ради хочу заметить, что если бы я была только такая, то вы вообще не имели бы удовольствия сейчас со мной беседовать.77777 пишет:Петра пишет-"Поэтому стараюсь "беречь слух" от внешних впечатлений и не проявлять любопытства, ЗНАЯ, что как только УЗНАЛ о проблемах ближнего - это тут же накладывает на тебя ответственность ДЕЛАТЬ что-то."
Хорошая позиция,спокойная такая,глазки вовремя закрыл и голову в песок,так свои силы и сохранил,а то вдруг увидишь человека,которому помощь нужна,время потеряешь.Как то притча вспоминается о избитом человеке,мимо которого верующие проходили...
Кураев значит списан со счетов,сам виноват? Молодцы,так держать,посиделки с благочестивыми разговорами приятней?
К тому же вот и совет мне вспомнился из Патерика, кажется: когда видишь тонущего, подай ему не руку, а посох. Если хватит сил вытащить - хорошо, а нет - бросишь посох, чтобы и тебя не утянул с собой... Я своих сил не переоцениваю, не святая преподобная.
Тем не менее такая позиция соответствует и Священному Писанию:
Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, - ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда (Мар.6:31).
Интересно, чтО делали эти "приходящие и отходящие", когда апостолы отдыхали? Неужели же остались совсем без заботы Божией о них? Быть такого не может!
Ну, это я вспомнила в утешение для тех, кто унывает, что не может сделать больше...
Лично я с большим удовольствием наблюдаю за вашей просветительской деятельностью, особенно вначале, когда вы только появились здесь, много полезной информации вы давали, дорогой братик. Не втягивайтесь в разборки, держитесь форватера - дружеский совет, простите, не удержалась.
Бог в помощь!