Елена-христианка пишет:
Начала читать сам текст, пока ничего крамольного не вижу. дай ссылки на конкретные главы, тогда отвечу, т.к. штудировать всю книжку нет времени.
А то, что сказано в 2-х минутах на ролики- ни о чем.
"Ну вот, сразу на развороте — Русская Православная Церковь осуждает идею клонирования Христа, с которой выступили религиозные учреждения США. Понимаю, почему бы и не осудить… Чай, не торговля акцизными товарами и не банковская деятельность ряда церковных деятелей — можно и осудить.
Не люблю я их. Нет у меня им веры — лоснящиеся сытые попы разъезжают на дорогих иномарках и курят дорогие сигареты. Как такому можно верить! Ни любви, ни скромности. Да и единобожия никакого, икон море, каждому святому своя молитва, по своему поводу: денег надо — направо, чтобы девчонки любили — наверное, налево…
Бред… Ведь сказано в Евангелии, как молиться и кому… А, что о них… Горбатого могила исправит — люди занимаются бизнесом, каково общество, таковы и они.
Совсем не могу назвать себя набожным. Но государственный атеизм моей молодости был уж настолько невежественным и косноязычным, а тревога Мастера и Маргариты столь волнующей, что хотелось верить в Бога — и возалкал он пищи духовной!
Набор интеллигентного еврейского юноши — Евангелие, избранные места из Ветхого Завета, первые страниц двадцать, Екклесиаст, Песнь Песней, Притчи, — и можно производить впечатление на девочек и хмуро витийствовать."
Книга «Евангелие от Соловьева»
http://www.soloviev.tv/creativity/32/