"-Начал хорошо,не разменивайся на детали,говори главное!" фильм "Двенадцать стульев"
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+38
пинна
Каспар Хаузер
olga los
Veronika
Петра
77777
Fair
Loki
Rumpelstilzchen
Ищущий
Holder
Просто прохожий
Admin
Семёнов Алексей
Алина
Горюшкин
Sevlagor
evimov
Валерий (Миклош)
Сергей_Михайлов
Нюся
Елена-христианка
майор-батюшка
nadizar
Мариэлла
footloose
ГИЗ
Сумрак
loretta
Юлия Добрая
Defence
Евгений Сумский
иерей Сергий
Wimar
miha61
Kseniya
Русский
noname
Участников: 42
Об отце Андрее Кураеве
77777- Активный пользователь
Дата регистрации : 2014-01-02
Вероисповедание : православное
- Сообщение 571
Re: Об отце Андрее Кураеве
Цитата из фильма- "Вот скажи мне американец, в чем сила... вот и брат говорит что в деньгах, а я думаю что сила в правде, кто прав тот и сильней"
"-Начал хорошо,не разменивайся на детали,говори главное!" фильм "Двенадцать стульев"
Просто прохожий- Пользователь
Дата регистрации : 2014-01-06
Вероисповедание : Добрый человек
- Сообщение 572
77777 пишет:Цитата из фильма- "Вот скажи мне американец, в чем сила... вот и брат говорит что в деньгах, а я думаю что сила в правде, кто прав тот и сильней"
Я же у вас в игноре, чего докопались, я же не спрашиваю что это у вас за ниндзя на аватаре, вы действительно что ли "совсем того", знаете, отсутствие чувства юмора, говорит о психической патологии, вы там завязывайте
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 573
Просто прохожий пишет:отсутствие чувства юмора, говорит о психической патологии
Скажите, как Вы думаете: у Бога есть чувство юмора?
- Сообщение 574
Просто прохожий
О ниндзя это мое прошлое,я занимался восточными единоборствами,оружие шибко люблю,коллекция ножей,мечей изрядная,стрельбой занимаюсь,в соревнованиях учавствовал.
Православный Христианин это воин ,вот и аватарка такая,а шуток походу Вы не понимаете.
О ниндзя это мое прошлое,я занимался восточными единоборствами,оружие шибко люблю,коллекция ножей,мечей изрядная,стрельбой занимаюсь,в соревнованиях учавствовал.
Православный Христианин это воин ,вот и аватарка такая,а шуток походу Вы не понимаете.
- Сообщение 575
Горюшкин пишет:
Скажите, как Вы думаете: у Бога есть чувство юмора?
Ничего не могу сказать, все же Бог это существо, язык не поворачивается конечно так Его назвать, другого порядка. Потому не знаю.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 576
Есть, но не такого типа как ха-ха.
- Сообщение 577
Есть предложение.
Давайте пригласим сюда Кураева и на этом форуме,не на его почве,Озвучим ему наше мнение о происходящем,если нормально поговорим,может человек не дойдет до отпадения от Православия,а смотреть со стороны да еще и критиковать,как то не очень...
Если согласны давайте обсудим и время назначим,чтобы все смогли быть,кто хочет,думаю он не откажется.
Давайте пригласим сюда Кураева и на этом форуме,не на его почве,Озвучим ему наше мнение о происходящем,если нормально поговорим,может человек не дойдет до отпадения от Православия,а смотреть со стороны да еще и критиковать,как то не очень...
Если согласны давайте обсудим и время назначим,чтобы все смогли быть,кто хочет,думаю он не откажется.
- Сообщение 578
А почему вы так думаете. Мне кажется, что он не удостоит, так сказать..77777 пишет:
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 579
Мысль интересная. Попробовать можно.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 580
ха ха ха
- Сообщение 581
Ха-ха-ха!Валерий (Миклош) пишет:ха ха ха
- Сообщение 582
Валерий (Миклош) пишет:ха ха ха
Действительно смешно, его здесь забанят первым.
- Сообщение 583
Да. Особенно если вспомнить его высказывания о католиках, мало ему не покажется.
Его Пинна порвет.
Его Пинна порвет.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 584
Sevlagor пишет:Да. Особенно если вспомнить его высказывания о католиках, мало ему не покажется.
Его Пинна порвет.
А Елена сделает контрольный выстрел.
- Сообщение 585
Sevlagor пишет:Да. Особенно если вспомнить его высказывания о католиках, мало ему не покажется.
Да не по этой причине. У него знаний и аргументации по больше будет, чем у форумных "знатоков".
- Сообщение 586
Тут, конечно спору нет. Эрудиция у о. Андрея гораздо больше.Просто прохожий пишет:
Да не по этой причине. У него знаний и аргументации по больше будет, чем у форумных "знатоков".
Но вот я встречался с его высказываниями для подтверждения которых он приводил ссылки и добросовестно перейдя по ним не обнаружил подтверждения его аргументации.
Последний раз редактировалось: Sevlagor (29.01.14 12:47), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 587
Позвать Кураева,это использовать последний шанс сохранить его дьяконом,думаю месяц или еще меньше ему осталось.Мне его некоторые высказывания не нравятся,но есть в нем многознание,есть работа мысли,стоит ли отдавать дьяволу и он поработает против церкви,чем погубит душу,а мы будем радоваться,что избавились от него.
Почему банить? Думаю хамства не будет,а обсуждение подразумевает противоположные точки зрения,если не договоримся,то просто тему закрыть и все,значит не нашими стараниями.Богу молиться надо всем форумом,чтобы разумные слова послал для диалога и чтобы его сердце смирил для их слышания.Поверьте,если прервем эту цепь кляуз,то Вы радоваться будете как дети,это го никто не ожидает.
Почему банить? Думаю хамства не будет,а обсуждение подразумевает противоположные точки зрения,если не договоримся,то просто тему закрыть и все,значит не нашими стараниями.Богу молиться надо всем форумом,чтобы разумные слова послал для диалога и чтобы его сердце смирил для их слышания.Поверьте,если прервем эту цепь кляуз,то Вы радоваться будете как дети,это го никто не ожидает.
- Сообщение 588
Sevlagor пишет:
Тут, конечно спору нет. Эрудиция у о. Андрея гораздо больше.
Ну а умных и деятельных, никогда не любят. Ведь истина она же на самом деле никому не нужна, главное, что Я ПРАВ, Я ДАВНО УЖЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ, Я Я Я Я. Отрицательный сортинг, чем глупее, тем громче и самоуверенней.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 589
Знание надмевает, а любовь назидает.
- Сообщение 590
Не эрудицией надо с ним мериться,а слово разумное сказать,о том что поливая грязью всю Церковь,за действия одиночек\не доказанные в суде\ ,он разрушает веру в прихожанах,как Лютер в Католиках,которые после его ЗАКОННЫХ обличений католической церкви потеряли веру,а в Протестантизм не пришли-просто отпали.
Сказать,что дьякон,это служитесь Богу,он потеряв это право никогда уже не вернется в Церковь и весь его ум и знания направит на вред именно Церкви,которую когда то любил,радовался дьяконству и читал книги,чтобы побольше узнать о Боге.Этому он замены не найдет.Созидание дает радость,а разрушение закаляет в злобе,как дьявола.Конец будет бесславный.
Сказать,что дьякон,это служитесь Богу,он потеряв это право никогда уже не вернется в Церковь и весь его ум и знания направит на вред именно Церкви,которую когда то любил,радовался дьяконству и читал книги,чтобы побольше узнать о Боге.Этому он замены не найдет.Созидание дает радость,а разрушение закаляет в злобе,как дьявола.Конец будет бесславный.
- Сообщение 591
Да позовите коли есть возможность.77777 пишет:Позвать Кураева
Это было бы грандиозное шоу для форума, но для о.Андрея вряд ли хоть какой-то интерес в этом есть.
- Сообщение 592
Если кто имеет возможность устроить встречу с Кураевым на форуме,особенная надежда на админа и модераторов,как официальных лиц,прошу используйте этот маленький шанс,не думайте,что этим должны заниматься какие то большие чины,это дело каждого Христианина,подать руку помощи.Был случай когда один монах в истине устоял,когда все отпали,потом же все ему последовали.Так может этот форум поломает планы по Кураеву и изменит отношение к Церкви,нас ведь читают многие.
- Сообщение 593
Sevlagor
У меня то нет возможности,а пока регистрируюсь и пути ищу,станет поздно.Поэтому и прошу,тех кто может.Шоу не надо,надо братскую любовь,надо донести до сердца,потушить огонь поядающий.Кураеву может мы и не собеседники,но надо попробовать,он же любит блогосферу,правда больше чтобы его слушали,но нам есть что сказать и это его последний шанс,как дьякона.
У меня то нет возможности,а пока регистрируюсь и пути ищу,станет поздно.Поэтому и прошу,тех кто может.Шоу не надо,надо братскую любовь,надо донести до сердца,потушить огонь поядающий.Кураеву может мы и не собеседники,но надо попробовать,он же любит блогосферу,правда больше чтобы его слушали,но нам есть что сказать и это его последний шанс,как дьякона.
- Сообщение 594
Да ведь именно это ему и говорят все кому не лень, последнее время.77777 пишет:Не эрудицией надо с ним мериться,а слово разумное сказать,о том что поливая грязью всю Церковь,за действия одиночек\не доказанные в суде\ ,он разрушает веру в прихожанах,как Лютер в Католиках,которые после его ЗАКОННЫХ обличений католической церкви потеряли веру,а в Протестантизм не пришли-просто отпали.
- Сообщение 595
Говорят с осуждением,без желания оставить в Церкви,говорят люди,которых он знает лично и возможно не с лучшей стороны,а мы для него те самые верующие,для которых якобы он и очищает церковь.Пусть придет,а там посмотрим,я надеюсь,что услышит,а нет,то мы попытались и сделали что смогли.Это событие большого масштаба,это козырная карта начавших атаку на РПЦ с пусек.Таких известных Богословов мало,останется только Осипов,который следующим падет.
Это уже было использовано раньше,история повторяется,вспомните,как тезка нашего Осипова отрекся....
Это уже было использовано раньше,история повторяется,вспомните,как тезка нашего Осипова отрекся....
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 596
Просто прохожий пишет:
Понимает наверное http://www.sv-innokenty.ru/
Буду просить св.тоём вразумлении.
Святитель Иннокентий, митрополит Московский
Дни памяти: Март 31, Июнь 10 (Сибир.), Сентябрь 23, Октябрь 5 (Моск. Свт.)
Иннокентий, митрополит Московский и Коломенский, просветитель Сибири и Америки
Святитель Иннокентий, митрополит Московский (в миру Иван Евсеевич Попов-Вениаминов), родился 26 августа 1797 г. в селе Ангинском Иркутской епархии в семье пономаря. Мальчик рано усвоил грамоту и с 7 лет уже читал Апостол в церкви. В 1806 г. его отдали в Иркутскую семинарию. Здесь, как лучшему воспитаннику, юноше дали фамилию Вениаминов, в честь почившего Иркутского архиепископа Вениамина (+ 8 июля 1814 г.). 13 мая 1817 г. он был рукоположен в диакона к Благовещенской церкви Иркутска, а 18 мая 1821 г. - во священника.
С 1823 г. началось миссионерское служение будущего Апостола Америки и Сибири. 45 лет отдал Святитель Иннокентий делу просвещения народов Камчатки, Алеутских островов, Северной Америки, Якутии, Хабаровского края, совершая свой апостольский подвиг в суровых условиях, с большими опасностями для жизни. Святитель Иннокентий крестил десятки тысяч людей, строил храмы, при которых основывал школы и сам обучал в них основам христианской жизни. Много помогало ему в трудах знание различных ремесел и искусств.
Святитель Иннокентий был замечательным проповедником. Совершая литургии, молебны и всенощные бдения, он неизменно наставлял паству. Во время многочисленных поездок святитель Иннокентий изучал язык, быт и нравы народов, среди которых проповедовал. Его труды по географии, этнографии и языкознанию получили мировую известность. Он составил алфавит и грамматику алеутско-лисьевского языка и перевел на него Катехизис, Евангелие и многие молитвы. Одно из лучших его произведений "Указание пути в Царство Небесное" (1833 г.) переведено на разные языки малых народов Сибири и выдержало более 40 изданий. Благодаря трудам святителя Иннокентия в 1859 г. впервые услышали Слово Божие и богослужение на своем родном языке якуты.
29 ноября 1840 г. митрополит Московский Филарет совершил пострижение отца Иоанна в монашество с именем Иннокентий, в честь святителя Иннокентия Иркутского. 15 декабря архимандрит Иннокентий был хиротонисан во епископа Камчатского, Курильского и Алеутского. 21 апреля 1850 г. епископ Иннокентий был возведен в сан архиепископа.
Промыслом Божиим 5 января 1868 г. святитель Иннокентий стал преемником митрополита Филарета на кафедре Московских первоиерархов. Через Святейший Синод митрополит Иннокентий закрепил вековой миссионерский опыт Русской Церкви (еще в 1839 г. он предложил проект улучшения организации миссионерского служения). Попечением митрополита Иннокентия было создано Миссионерское общество, Московский Покровский монастырь преобразован в миссионерский, в 1870 г. учреждена Японская Православная Духовная Миссия во главе с архимандритом Николаем Касаткиным (впоследствии святитель Николай Японский, память 3/16 февраля), которому святитель Иннокентий передал многое из своего духовного опыта. Весьма плодотворно было и управление святителем Иннокентием Московской епархией. Его стараниями построена церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Московской духовной академии.
Святитель Иннокентий преставился ко Господу 31 марта 1879 г., в Великую субботу, и погребен в Свято-Духовском храме Троице-Сергиевой Лавры. 6 октября 1977 г. Русской Православной Церковью святитель Иннокентий прославлен в лике святых. Память его установлено совершать дважды в год: 31 марта/13 апреля - в день его блаженной кончины, и 23 сентября/6 октября - в день прославления.
- Сообщение 597
Вы меня простите, но о.Андрей имеет возможность общаться в сети сколько влезет. Хоть на собственном форуме, хоть на любом другом. Вы его чем завлечь хотите именно на этот?
Лично я и пальцем не пошевелил бы, даже будь у меня возможность.
У меня к нему вопросов нет.
Да и я как-то пытался зарегистрироваться на его форуме и мне было отказано без объяснения причины. Так, что попробуйте сами.
Да и я как-то пытался зарегистрироваться на его форуме и мне было отказано без объяснения причины. Так, что попробуйте сами.
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
- Сообщение 598
Sevlagor пишет:Вы меня простите, но о.Андрей имеет возможность общаться в сети сколько влезет. Хоть на собственном форуме, хоть на любом другом. Вы его чем завлечь хотите именно на этот?
Праильно!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 599
Если Кураев Бога не побоялся и Апостола не послушался, то, вот вы его и "поставите на путь покаяния"?77777 пишет:
Не смешите бабу в пост!
- Сообщение 600
Нюся! Что вы сделали с моим постом?
[mod]Поправил. Это был пост 77777. - Holder[/mod]
[mod]Поправил. Это был пост 77777. - Holder[/mod]