Это ее личное дело, а я даже будучи ребенком до года вообще ничего не помню не говоря о внутриутробном существовании. Я говорю вам по Библии, а не по личным ощущениям и понятиям людей зачем мне отвечаете не по Библии?Admin пишет:Вам бы понравилось, если бы ваша мама решила бы так согрешить против здоровья тела и выковырнула бы вас из своего чрева щипцами под предлогом того, что вы не человек, а плод и поэтому вас можно убивать?
Вам бы понравился такой расклад?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Джек Восьмеркин
noname
Luchik
А-теист
Рокер
Admin
София09
Елена-христианка
Kseniya
Инезилья
Михаил55
Евгений Сумский
bond
Милорд
Ingwar
Катя_М
Участников: 20
Аборты
София09- Пользователь
Дата регистрации : 2012-04-03
Вероисповедание : православие
- Сообщение 31
Re: Аборты
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 32
София09 пишет:Это ее личное дело, а я даже будучи ребенком до года вообще ничего не помню не говоря о внутриутробном существовании. Я говорю вам по Библии, а не по личным ощущениям и понятиям людей зачем мне отвечаете не по Библии?Admin пишет:Вам бы понравилось, если бы ваша мама решила бы так согрешить против здоровья тела и выковырнула бы вас из своего чрева щипцами под предлогом того, что вы не человек, а плод и поэтому вас можно убивать?
Вам бы понравился такой расклад?
Библия нигде не говорит нам, что человек в утробе матери не является человеком.
То есть, если вас на улице встретит маньяк и попытается расчленить в темном переулке, то это будет его сугубо личным делом, вас никак не касающимся?Это ее личное дело,
София09- Пользователь
- Сообщение 33
Не я считаю, а Библия, читайте Числа 35:10-34, Втор.19:2-13.Евгений Сумский пишет:
Стоп, а что вы считаете убийством? У вас какое-то свое определение, отличающиеся от общепринятого ? Убйство — насильственное лишение жизни.Что такое аборт? Это насильственное лишение жизни.
Убийство это лишение жизни уже рожденного человека, а плод не человек Числа 21:22-25 сравнивайте смысл строк и подумайте
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 34
Скачайте в инете фильм, он небольшой "Безмолвный крик" называется. Его снял американский доктор Бернард Натансон.Он влючает в себя в себя ультразвуковое изображение того, что происходит в матке женщины с 12-недельным ребенком во время проведения аборта вышеописанным методом "вакуум-аспирации". На экране отчетливо видно, как ребенок раз за разом пытается увернуться от вакуум-отсоса, быстро и тревожно двигается. Частота его сердцебиения при этом удваивается. Наконец, когда тело пойманного ребеночка расчленяется, его рот широко раскрывается в беззвучном крике - отсюда название фильма: "Безмолвный крик". Никакого обезболивания для плода при аборте непредусмотрено.София09 пишет:
Это ее личное дело, а я даже будучи ребенком до года вообще ничего не помню не говоря о внутриутробном существовании. Я говорю вам по Библии, а не по личным ощущениям и понятиям людей зачем мне отвечаете не по Библии?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 35
И что следует из этих строк? То, что нет ничего страшного, когда мать убивает, плод?София09 пишет:Не я считаю, а Библия, читайте Числа 35:10-34, Втор.19:2-13.Евгений Сумский пишет:
Стоп, а что вы считаете убийством? У вас какое-то свое определение, отличающиеся от общепринятого ? Убйство — насильственное лишение жизни.Что такое аборт? Это насильственное лишение жизни.
Убийство это лишение жизни уже рожденного человека, а плод не человек Числа 21:22-25 сравнивайте смысл строк и подумайте
- Сообщение 36
Насчет плод не человек, читайте выше.София09 пишет:
Не я считаю, а Библия, читайте Числа 35:10-34, Втор.19:2-13.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 37
Евгений Сумский пишет:Скачайте в инете фильм, он небольшой "Безмолвный крик" называется. Его снял американский доктор Бернард Натансон.Он влючает в себя в себя ультразвуковое изображение того, что происходит в матке женщины с 12-недельным ребенком во время проведения аборта вышеописанным методом "вакуум-аспирации". На экране отчетливо видно, как ребенок раз за разом пытается увернуться от вакуум-отсоса, быстро и тревожно двигается. Частота его сердцебиения при этом удваивается. Наконец, когда тело пойманного ребеночка расчленяется, его рот широко раскрывается в беззвучном крике - отсюда название фильма: "Безмолвный крик". Никакого обезболивания для плода при аборте непредусмотрено.София09 пишет:
Это ее личное дело, а я даже будучи ребенком до года вообще ничего не помню не говоря о внутриутробном существовании. Я говорю вам по Библии, а не по личным ощущениям и понятиям людей зачем мне отвечаете не по Библии?
София09- Пользователь
- Сообщение 38
Прочитайте Числа 35:10-34 втор 19:2-13 и сравните Исход 21:22-25Admin пишет:
То есть, если вас на улице встретит маньяк и попытается расчленить в темном переулке, то это будет его сугубо личным делом, вас никак не касающимся?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 39
Посмотрите "Безмолвный крик".София09 пишет:Прочитайте Числа 35:10-34 втор 19:2-13 и сравните Исход 21:22-25Admin пишет:
То есть, если вас на улице встретит маньяк и попытается расчленить в темном переулке, то это будет его сугубо личным делом, вас никак не касающимся?
Библия нигде не говорит, что плод это нечеловек.
Если плод это не человек, то и убитый по неосторожности человек тоже не человек, ведь за него взыскание меньше. Как мера наказания влияет на то, человек тот, кого убивают или не человек?
Последний раз редактировалось: Admin (15.09.12 18:07), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 40
Я не хотел его сюда выкладывать, это не для слабонервных.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 41
Думаю, что вещи надо называть своими именами.Евгений Сумский пишет:Я не хотел его сюда выкладывать, это не для слабонервных.
Каким бы жестоким не был грех, люди должны о нем знать правду.
София09- Пользователь
- Сообщение 42
Убить можно только уже рожденного. Я не говорю что это ничего страшного, а то что это не грех убийства, как учат все вокругAdmin пишет:И что следует из этих строк? То, что нет ничего страшного, когда мать убивает, плод?
Рокер- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-19
- Сообщение 43
Может быть я скажу не новое:но неужели просто нельзя предохраняться?В каждой аптеке навалом,или сходи в гинекологию и поставь спираль.Ну и конечно вся ответственность лежит на мужиках!Женщины здесь практически не при чём.
Последний раз редактировалось: Рокер (15.09.12 18:15), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 44
Ну знаете разные бывают случаи, может не сработать.Что думаете со спиралями не беременеют? Сто процентов гарантии не даст ни один контрацептив. И потом для ортодксов предохранение тоже грех.Рокер пишет:Может быть я скажу не новое:но неужели просто нельзя предохраняться?В каждой аптеке навалом,или сходи в гинекологию и поставь спираль.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 45
Прочитал ссылки.София09 пишет:Убить можно только уже рожденного. Я не говорю что это ничего страшного, а то что это не грех убийства, как учат все вокругAdmin пишет:И что следует из этих строк? То, что нет ничего страшного, когда мать убивает, плод?
За родившегося человека кровная месть или возможность скрыться в городе от мстителя, в случае, если имело место убийство по неосторожности. А за убийство не родившегося ребенка пеня, то есть штраф. Чисто уголовные законы. Где там сказано, что плод это не человек?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 46
Спираль убивает оплодотворенную яйцеклетку или не убивает, а препятствует зачатию?Рокер пишет:Может быть я скажу не новое:но неужели просто нельзя предохраняться?В каждой аптеке навалом,или сходи в гинекологию и поставь спираль.
София09- Пользователь
- Сообщение 47
я смотрел. А вы читали дела святого Давида 2Царств 12:27-31, это что с обезболиванием? или по сеоднящнему мнению мира гуманно? и вообще разве можно убить душу?Admin пишет:
- Сообщение 48
Но это всё таки какой то шанс!Евгений Сумский пишет:
Ну знаете разные бывают случаи, может не сработать.Что думаете со спиралями не беременеют? Сто процентов гарантии не даст ни один контрацептив. И потом для ортодксов предохранение тоже грех.
И потом для ортодксов предохранение тоже грех-тогда пусть рожают,или женщины высчитывают свои дни! Да и вообще можно найти решение.
- Сообщение 49
В первую очередь не дает прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке к стенке матки, это основной ее эффект.Admin пишет:Спираль убивает оплодотворенную яйцеклетку или не убивает, а препятствует зачатию?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 50
София09 пишет:Убить можно только уже рожденного. Я не говорю что это ничего страшного, а то что это не грех убийства, как учат все вокругAdmin пишет:И что следует из этих строк? То, что нет ничего страшного, когда мать убивает, плод?
Для Бога жизнь нерожденного ребенока сравнима с жизнью взрослого.
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псал 138:13-16)
Бог называет «зародыша» ребенком. Бог не делает различия между родившимся ребенком и неродившимся.
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа (Лука 1:41)
- Сообщение 51
Они так и делают, рожают.Рокер пишет:
И потом для ортодксов предохранение тоже грех-тогда пусть рожают,или женщины высчитывают свои дни! Да и вообще можно найти решение.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 52
Значит тоже убийство живого человека. Это абортивный метод контрацепции.Евгений Сумский пишет:В первую очередь не дает прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке к стенке матки, это основной ее эффект.Admin пишет:Спираль убивает оплодотворенную яйцеклетку или не убивает, а препятствует зачатию?
Человек становится человеком с момента оплодотворения.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 53
А при чем здесь это? Мы сейчас говорим про аборты. Или вы хотите оправдать этот страшный грех детоубийства во что бы то ни стало?София09 пишет:
я смотрел. А вы читали дела святого Давида 2Царств 12:27-31, это что с обезболиванием? или по сеоднящнему мнению мира гуманно? и вообще разве можно убить душу?
Вот вам цитаты, доказывающие, что АБОРТЫ это убийства живого человека.
Для Бога жизнь нерожденного ребенка сравнима с жизнью взрослого.
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псал 138:13-16)
Бог называет «зародыша» ребенком. Бог не делает различия между родившимся ребенком и неродившимся.
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа (Лука 1:41)
Младенец это по - вашему не человек?
Неужели вы не считаете младенцев за людей?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 54
Исключительно барьерные или календарные методы контрацепции не являются детоубийством. Но если они не сработали и дали сбой, то выхода нет- только рожать, иначе мать становится убийцей своего собственного ребенка.Рокер пишет:Но это всё таки какой то шанс!Евгений Сумский пишет:
Ну знаете разные бывают случаи, может не сработать.Что думаете со спиралями не беременеют? Сто процентов гарантии не даст ни один контрацептив. И потом для ортодксов предохранение тоже грех.
- Сообщение 55
Где-то так.Admin пишет:Исключительно барьерные или календарные методы контрацепции не являются детоубийством. Но если они не сработали и дали сбой, то выхода нет- только рожать, иначе мать становится убийцей своего собственного ребенка.
- Сообщение 56
Нам мужикам тоже надо репу иногда чесать и думать прежде чем дела творить! А то спихнули всё на женщин.Женшина сделана из ребра-а в нём как известно нет мозга как в других костях!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 57
Мужчина и женщина в равной степени несут вину за грех детоубийства.Рокер пишет:Нам мужикам тоже надо репу иногда чесать и думать прежде чем дела творить! А то спихнули всё на женщин.Женшина сделана из ребра-а в нём как известно нет мозга как в других костях!
А-теист- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 58
А говорил, что православная Сова в ЖЖ Сережи-это не ты.Admin пишет:
А грех чего тогда аборт?
Жизнь человека начинается с момента зачатия. Сейчас мы живем в демократической стране. Мы должны защитить жизни детей с момента зачатия, а семью – от разрушения. В России рождается меньше 1,7 миллионов детей в год, а абортов совершается более 2 миллионов.
И как эта цитата доказывает, что плод это не человек и, что плод можно без зазрения совести заживо резать в утробе матери?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 59
Все православные против абортов. Это не является чем-то исключительным.А-теист пишет:А говорил, что православная Сова в ЖЖ Сережи-это не ты.Admin пишет:
А грех чего тогда аборт?
Жизнь человека начинается с момента зачатия. Сейчас мы живем в демократической стране. Мы должны защитить жизни детей с момента зачатия, а семью – от разрушения. В России рождается меньше 1,7 миллионов детей в год, а абортов совершается более 2 миллионов.
И как эта цитата доказывает, что плод это не человек и, что плод можно без зазрения совести заживо резать в утробе матери?
А-теист- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 60
Православная Сова в ЖЖ -это не ты?Чего-то уж больно ты оперативно отреагировал когда я тут зарегился этой православной Совой,сразу лички начал писать.Admin пишет:Все православные против абортов. Это не является чем-то исключительным.