Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!



Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+9
Veronika
Инезилья
панино74
Елена Спицына
ИРИНА САТУРИ
Ingwar
Евгений Сумский
Михаил55
Георгий Вигант
Участников: 13

    Рецепты любимых блюд

    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Рецепты любимых блюд Empty Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант 17.12.11 12:03

    Рецепты любимых блюд 85a326936cdf
    Рецепты любимых блюд F2aebf2f4433

    Ичпочмак

    Для теста:
    • Мука -2 кг
    • Дрожжи Саф-Момент ( 25 гр) – 2 пачки
    • 1 ч/л соли
    • 1 столовая ложка сахара
    Для начинки всё в одинаковых пропорциях:
    • Мясо любое ( я люблю смесь говядины со свининой, но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
    • Картофель
    • Лук репчатый
    • Соль, перец по вкусу
    • Яйцо и теплое молоко для смазки (можно просто желток яйца, без молока)
    Для начала приготовим тесто:
    Дрожжи всыпать в муку, перемешать, всыпать соль, перемешать, всыпать сахар, перемешать. Добавить воды и перемешивать до тех пор, пока не замесится всё в однородную массу, чуть липнущую к рукам. Переложить в кастрюлю, бока которой смазать растительным маслом, и накрыть крышкой. Пусть поднимается.
    В это время займемся начинкой:
    Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо, лук и картошку обычно берут в равных пропорциях. Все перемешаем, и хорошенько посолим и поперчим.
    Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тонко, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные. Таким образом сформируем все треугольники и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и смазываем кисточкой наши треугольники смесью яйца и топленного молока. Затем снова в духовку до готовности.
    Затем достаем все из духовки. Выкладываем в блюдо. Достаем из холодильника бутылочку водки, наливаем себе грамм 150, выпиваем за золотые ручки хозяйки и закусываем парящим ичпочмаком. Что ещё нужно для счастья?

    avatar
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 10800
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 69
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Михаил55 17.12.11 12:05

    Слюнки потекли, Георгий Sad Издеваетесь, пост же Very Happy
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант 17.12.11 12:08

    Михаил55 пишет:Слюнки потекли, Георгий Sad Издеваетесь, пост же Very Happy
    Пост в душе, не в желудке Very Happy
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 46
    Откуда : тролльландия

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Евгений Сумский 17.12.11 12:11

    А я вчера баранью ногу запекал.Но вот не говорил,думаю пост, чего людей смущать! а тут Георгий с ичпочмаком Smile
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Рецепты любимых блюд Empty Аджика (настоящая)

    Сообщение  Георгий Вигант 17.12.11 12:11

    Сегодня, дорогие мои, мы будем готовить аджарскую аджику. Ту самую, которая и есть настоящая аджика, входящая во многие блюда компонентом или приправой, а не то повидло с помидорами - мамидорами и морковками - шмарковками которое несведущие люди называют «аджикой». Для нашего рецепта это всё является просто мусором.
    Что такое Аджика:
    Аджика — (груз. აჯიკა, абх. Аџьыка) мегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных) и соли.

    Что нам понадобится:
    - 2 кг острого перца. Классически берут красный острый перец, но для эстетов, коими мы все здесь являемся, смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус, хоть и немного испортит цвет. Но нам же не на продажу, нам же кушать! Для себя, так сказать!
    - 0.5 кг чеснока. Чеснок, как и перец надо брать как можно более "злой", чтобы у нас не получилась случайно сладкая аджика.
    - 0.5 кг свежей кинзы (пучок, сантиметров 7-8 в диаметре)
    - 20 грамм свежего укропа
    - 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик)
    - 1 стакан соли крупного помола. В принципе, чем крупнее, тем лучше.
    - 1 столовая ложка с горкой зерен кориандра (не покупайте молотый, лучше самому измельчить, так вкуснее)

    Ещё нам понадобится:
    - миска эмалированная
    - нож
    - мясорубка
    - резиновые перчатки
    Тут тоже нужно кое-что пояснить. Настоящая аджарская аджика готовится путем растирания ингредиентов между двух камней. Получается очень однородно, и очень пахуче, потому что из травок выдавливают все эфирные масла до конца. Я не буду вас агитировать делать так, потому что для этого надо не работать. Это займет уйму времени и сил. Тут мы нарушим все каноны и воспользуемся мясорубкой. Правда несколько раз.

    Сначала моем и разрезаем перцы вдоль. Вот тут и понадобятся резиновые перчатки! Можно и без них. Но, уверяю, с ними лучше! Это ведь настоящий перец! Очищаем разрезанные вдоль перцы от семян и перегородок. Нарезанные перцы надо оставить подвялиться. Из них должна уйти влага, которая нам не нужна. Перец должен стать на половину сухим. То есть не свежий, и не сухой. Что-то среднее.

    Кстати, выколупанные семена можно собрать, просушить и оставить на будущий год. Все-таки свой перец на подоконнике это всегда здорово.
    Очищаем чеснок, моем зелень.
    Загружаем перец, зелень и чеснок в мясорубку и всё это перекручиваем несколько раз.
    Не пугайтесь, что цвет пасты будет не красным. Если хотите краснее - используйте только красный перец, и уменьшите вполовину количество кинзы. Вкус при этом пострадает.

    И только после этого добавляем в пасту соль и тщательно перемешиваем. Раскладываем в подходящие банки, и в холодильник как минимум на сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга.

    P.S. Соблюдайте технику безопасности при работе с перцем.

    Удачи.

    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант 17.12.11 12:13

    Евгений Сумский пишет:А я вчера баранью ногу запекал.Но вот не говорил,думаю пост, чего людей смущать! а тут Георгий с ичпочмаком Smile
    Рецепт в студию!!!
    avatar
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 10800
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 69
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Михаил55 17.12.11 12:14

    Что уж теперь делать, давай Евгений! Very Happy
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 46
    Откуда : тролльландия

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Евгений Сумский 17.12.11 12:22

    Рецепт-то не сложен.Баранью ногу (2 кг) ,конечно же не со старого барана счастливо умершего своей смертью от старости, а молодого барашка замочил в подкисленой воде (1ст.л. уксуса на литр воды)на 3 часа.Затем снял с нее пленки и удалил лишний жир. Головку часнока очистил,дольки нарезал пластинками и ими нашпиговал мясо.Посолил, посыпал черным перцем.Затем смешал 2 столовые ложки майонеза с одной столовой ложкой горчицы и добавил в эту смесь сок половинки лимона.Затем этим маринадом смазал баранью ногу и оставил на 2 часа.По прошествию этого времени ,ногу в пакет для запекания и в духовку.Перед окончанием приготовления,пакет разорвал ,чтобы образовалось поджаристая корочка. Мясо получилось нежным, вкусным и без специфического запаха бараньего жира.
    avatar
    ?????
    Гость


    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  ????? 17.12.11 12:31

    Пооооост! Рецепты любимых блюд 548279
    Ну лан... мы ваши и-ч-п-о-чсмаки (фу, почти получилось) на Рождество замутим. santa
    Рецепты любимых блюд 395739
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 4183
    Дата регистрации : 2011-12-07
    Возраст : 60
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : католик

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Ingwar 17.12.11 12:36

    У меня тоже есть рецепт.
    Он, правда, не мой, а Фарли Моуэта, но мне он нравится.
    Итак.

    Мышь под соусом

    Для приготовления этого деликатеса требуются: десяток упитанных мышей, чашка муки, кусок бекона, соль, перец, чеснок, этиловый спирт. (Следует заметить, что бекон вполне можно заменить обычной соленой свининой).

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока невытопится жир.
    После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым).
    Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение пятнадцати минут.
    Крем- соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте, прежде чем подавать на стол.
    Smile
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2011-12-09
    Откуда : Казахстан. Караганда.
    Вероисповедание : православная христианка

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  ИРИНА САТУРИ 17.12.11 12:42

    Ужас какой... Вы это серьезно???? Rolling Eyes
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант 17.12.11 12:43

    Евгений Сумский пишет:ногу в пакет для запекания и в духовку.
    Женя, а такие большие пакеты для запекания свободно продаются?
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант 17.12.11 12:44

    ИРИНА САТУРИ пишет:Ужас какой... Вы это серьезно???? Rolling Eyes
    Корейцы собак едят. Я тоже ел то блюдо в исполнении корейцев. И, признаюсь честно, очень вкусно.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 4183
    Дата регистрации : 2011-12-07
    Возраст : 60
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : католик

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Ingwar 17.12.11 12:46

    ИРИНА САТУРИ пишет:Ужас какой... Вы это серьезно???? Rolling Eyes
    Об этом очень серьёзно, но с большим юмором рассказывает канадец Фарли Моуэт в своей книге "Не кричи, Волки!". Smile
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 4183
    Дата регистрации : 2011-12-07
    Возраст : 60
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : католик

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Ingwar 17.12.11 12:48

    Георгий Вигант пишет:
    Корейцы собак едят. Я тоже ел то блюдо в исполнении корейцев. И, признаюсь честно, очень вкусно.
    А я вот вспомнил объявление:
    "Корейская компания "Ам Ав Ам" приглашает всех желающих на выставку собак.
    С дегустацией.".
    Smile
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 46
    Откуда : тролльландия

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Евгений Сумский 17.12.11 12:50

    Георгий Вигант пишет:
    Женя, а такие большие пакеты для запекания свободно продаются?
    Георгий, у меня она свободно поместилась в рукав шириной 300мм. Это ж баранья нога, а не быка или свиньи.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант 17.12.11 12:52

    ЛЮЛЯКЕБАБ

    Рецепты любимых блюд A4d702284c31
    Рецепты любимых блюд 9908dae956c1
    Рецепты любимых блюд 3691c871d6eb


    на 4 порции
    800 г мякоти баранины или свинины с говядиной
    2 луковицы
    100 г зеленого лука или простого репчатого
    1 ч. л. барбариса или клюквы, я добавляю гранаты без косточек или
    сок 1 лимона
    лаваш
    зелень соль, перец, немного сухой аджики и столько же хмели - сунели.
    Способ приготовления:

    Мякоть тщательно очистить от сухожилий и пленок, пропустить несколько раз через мясорубку вместе с салом.

    Лук мелко порубить и добавить к мясу, приправить солью, перцем, специями и лимонным соком.

    Полученный фарш тщательно размешать, а затем отбить о разделочную доску. Отбивать фарш для люля следует достаточно продолжительное время - минут 10-15. Добавить барбарис или гранат, можно клюкву.

    Охладить слегка фарш в морозилке

    Сформировать из охладившегося фарша короткие колбаски в виде мясных сарделек, по 2 шт. на порцию. Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на толстостенной сковородке, на свином сале, либо на растительном масле, но при этом масло должно покрывать колбаску примерно на треть. Можно также жарить на гриле.

    Готовые люля - кебаб снять с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки ( армянский лаваш), положить на блюдо или тарелку. Подавать люля-кебаб с зеленым луком и дольками лимона, украсив веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис, сушеный или молотый. Можно украсить слегка поджаренными помидорами. Ну и налить бокал красного вина, поцеловать хозяйку, выпить вина и закусить! А что ещё нужно для счастья? На здоровье!


    avatar
    ?????
    Гость


    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  ????? 17.12.11 12:53

    Ingwar пишет:У меня тоже есть рецепт.
    Он, правда, не мой, а Фарли Моуэта, но мне он нравится.
    Итак.

    Мышь под соусом

    Для приготовления этого деликатеса требуются: десяток упитанных мышей, чашка муки, кусок бекона, соль, перец, чеснок, этиловый спирт. (Следует заметить, что бекон вполне можно заменить обычной соленой свининой).

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока невытопится жир.
    После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым).
    Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение пятнадцати минут.
    Крем- соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте, прежде чем подавать на стол.
    Smile
    Это ваше любимое блюдо? Или вам мышей девать не куда?
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант 17.12.11 12:53

    Евгений Сумский пишет:
    Георгий, у меня она свободно поместилась в рукав шириной 300мм. Это ж баранья нога, а не быка или свиньи.
    Понял)) Молодой барашка!
    avatar
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 10800
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 69
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Михаил55 17.12.11 12:55

    Ну что за издевательство!!!
    No
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Рецепты любимых блюд Empty ГОРЧИЦА

    Сообщение  Георгий Вигант 17.12.11 12:58

    Близится Новый год. Будем готовить холодец. Как не вспомнить о горчице?
    Делюсь рецептом.

    Ингредиенты:
    50г сухой горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложками уксуса.
    Приготовление:
    Взять 50г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 2-3 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать, чтобы получилась густая масса.
    В заваренную массу влить сверху полстакана горячей кипяченой воды, не мешая, оставить ее на 10-12 часов, чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь.
    После этого надо аккуратно слить воду, хорошо размешать горчицу и положить две столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, все тщательно размешать и развести двумя столовыми ложками уксуса.
    Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу или в баночку.
    Выдержать горчицу для созревания 1 день.

    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 46
    Откуда : тролльландия

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Евгений Сумский 17.12.11 13:00

    И контрольный выстрел в Михаила.
    Рецепты любимых блюд Noga2

    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Рецепты любимых блюд Empty В выходной. Когда нет Поста

    Сообщение  Георгий Вигант 17.12.11 13:06

    Встречаем любимого гостя в выходной день.
    Рецепты любимых блюд 0113bc8d30da
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант 17.12.11 13:07

    Евгений Сумский пишет:И контрольный выстрел в Михаила.

    Вещь!!!
    avatar
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 10800
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 69
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Михаил55 17.12.11 13:10

    Рецепты любимых блюд 3531a34faafcd3d5ab8749a94f57319e
    avatar
    ?????
    Гость


    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  ????? 17.12.11 13:14

    Михаил55 пишет:Ну что за издевательство!!!
    No
    Нее, это подготовка к Рождеству. Надо же знать чем стол накрывать Very Happy
    avatar
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 10800
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 69
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Михаил55 17.12.11 13:22

    Не рано? Very Happy
    avatar
    ?????
    Гость


    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  ????? 17.12.11 13:59

    Михаил55 пишет:Не рано? Very Happy
    В самый раз! Надо же время все продумать, оценить, выбрать. А то потом в последние два дня носишьсси как суматошный. А тут молиться надо, к Рождеству готовится внимательно, ни о чем уже не заботясь
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Рецепты любимых блюд Empty Капуста квашенная

    Сообщение  Георгий Вигант 18.12.11 12:50

    Капуста квашенная (хрустящая) скорая

    Кочан капусты с килограмма 2.

    Морковь – 2 крупных.

    Вода кипяченная (холодная) – 1 литр

    Соль – 6 чайных ложек

    Сахар – 4 чайные ложки



    Капусту нашинковать. Морковь натереть через крупную тёрку. Всё перемешать.

    В 3-х литровую баку уложить перемешанную с морковью капусту и очень плотно утрамбовать.

    Растворить соль и сахар в 1 литре кипяченной холодной воды и залить капусту.

    Весь раствор может не поместиться. Не пугайтесь. Всё зависит от утрамбовки.

    Накрыть марлей банку, поставить в неглубокую миску (при заквашивании начнёт вытекать рассол. это нормально), и оставить при комнатной температуре. Как капуста начнёт «бродить», утрамбовать её снова, выпуская газы.

    Через 3 дня капуста готова.
    avatar
    ?????
    Гость


    Рецепты любимых блюд Empty Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  ????? 19.12.11 14:46

    Георгий Вигант пишет:Капуста квашенная (хрустящая) скорая

    Кочан капусты с килограмма 2.
    Морковь – 2 крупных.
    Вода кипяченная (холодная) – 1 литр
    Соль – 6 чайных ложек
    Сахар – 4 чайные ложки
    Капусту нашинковать. Морковь натереть через крупную тёрку. Всё перемешать.
    В 3-х литровую баку уложить перемешанную с морковью капусту и очень плотно утрамбовать.
    Растворить соль и сахар в 1 литре кипяченной холодной воды и залить капусту.
    Весь раствор может не поместиться. Не пугайтесь. Всё зависит от утрамбовки.
    Накрыть марлей банку, поставить в неглубокую миску (при заквашивании начнёт вытекать рассол. это нормально), и оставить при комнатной температуре. Как капуста начнёт «бродить», утрамбовать её снова, выпуская газы.
    Через 3 дня капуста готова.
    А мы так пакусту на зиму заготавливаем.... точнее нет так - мы ее на стуки в таком же рассоле оставляем, на следующий день заводим новый рассол и тогда уж пихаем по банкам и заливаем ну с морковкой разумееца....В старом рассоле газ и прочие бродильные вещества остаются...

      Текущее время 22.11.24 10:52