Ичпочмак
Для теста:
• Мука -2 кг
• Дрожжи Саф-Момент ( 25 гр) – 2 пачки
• 1 ч/л соли
• 1 столовая ложка сахара
Для начинки всё в одинаковых пропорциях:
• Мясо любое ( я люблю смесь говядины со свининой, но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
• Картофель
• Лук репчатый
• Соль, перец по вкусу
• Яйцо и теплое молоко для смазки (можно просто желток яйца, без молока)
Для начала приготовим тесто:
Дрожжи всыпать в муку, перемешать, всыпать соль, перемешать, всыпать сахар, перемешать. Добавить воды и перемешивать до тех пор, пока не замесится всё в однородную массу, чуть липнущую к рукам. Переложить в кастрюлю, бока которой смазать растительным маслом, и накрыть крышкой. Пусть поднимается.
В это время займемся начинкой:
Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо, лук и картошку обычно берут в равных пропорциях. Все перемешаем, и хорошенько посолим и поперчим.
Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тонко, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные. Таким образом сформируем все треугольники и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и смазываем кисточкой наши треугольники смесью яйца и топленного молока. Затем снова в духовку до готовности.
Затем достаем все из духовки. Выкладываем в блюдо. Достаем из холодильника бутылочку водки, наливаем себе грамм 150, выпиваем за золотые ручки хозяйки и закусываем парящим ичпочмаком. Что ещё нужно для счастья?