Один из моих самых любимых рецептов - фаршированный перец:Для приготовления блюда нужно:6 штук среднего размера болгарских перцев (размером с кулак примерно, и красиво когда они разного цвета)
1/2 стакана = 80 гр. рисовой крупы
500 гр. фарша мясного (свин.+говяд.)
3 луковицы
1 морковь
0,5 литра томатного сока или соуса готового. Можно развести в воде 3 ст.л. томатной пасты на 0,5 литра воды)
4 стол. ложки сметаны.
соль, перец, приправы - по вкусу.
Я очень люблю добавлять кинзу в мясные блюда и хмели-сунели в соусы.
Технология:Перец: срезаем верхушку с корневищем и вычищаем перец изнутри, так чтобы края его не повредить.
Рис заливаем 1 стаканом холодной воды, не солим (солить будем весь фарш сразу), накрываем плотно крышкой и ставим на самый маленький огонь. Через 10-15 минут проверяем готовность. Вся вода должнай уйти в рис. Как только воды не останется - выключаем.
В мясной фарш добавляем рис отваренный, 2 луковицы предварительно мелко нарезанные и обжаренные до золотистого цвета, свою любимую зелень или приправы, черный молотый пере, соль (примерно 1 ч.л.) и тщательно перемешиваем фарш.
Наполняем фаршем перцы, плотно утромбовывая до самой верхушки.
Делаем вкусный соус:
1) Овощная поджарка: морковку трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, обжариваем все в растительном масле на среднем огне до получения золотистого цвета.
2) Томатный соус смешиваем с овощной поджаркой и сметаной сразу. Можете развести соус водой до приемлемой Вам густоты. Солим (0,5 ч.л. на 0,5 литра воды примерно), перчим по вкусу. Доводим соус до кипения, добавляем пряности (я кладу 1 ч.л. приправы Хмели-сунели).
ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ:
Выкладываем в кастрюлю наши перцы так, чтобы они стояли вверх открытой частью с фаршем во избежание разваливания. Высота кастрюли должна быть таой, чтобы над перцами оставалось еще незаполненными сантиметров 15 по краю. Заливаем наши перцы горячим соусом так, чтобы над ними было 5 см. покрыто соусом (фарш от горячего соуса сразу "схватится"), и до края кастрюли оставался зазор в 10 см. .
Ставим наши перцы на маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 40 минут.
Все
Последний раз редактировалось: Luchik (19.09.12 15:54), всего редактировалось 2 раз(а)