Простите, но где Вы это нашли в Библии?viktor-sher пишет:А вы серьёзно думаете, что пред Богом, М и Ж разные ипостаси и что спасение соответственно разное?
В Библии состояние души может обозначать:
Дети, ребёнок - слабый в вере, мало понимающий.
Женщина - слабый человек противостоять искушениям.
Мужчина - сильный, воин в борьбе с бесами.
Старец - имеющий полноту возраста Христова.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
ASCII
Георгий Вигант
Елена-христианка
Tanita
Kseniya
Котэ
елена недбай
viktor-sher
nichar
Артемолег
Евгений Сумский
footloose
Wally
Участников: 17
кровь животных
?????- Гость
- Сообщение 61
Re: кровь животных
viktor-sher- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 62
Между строк.Игорь Иванович пишет:
Простите, но где Вы это нашли в Библии?
А вы никогда не задумывались, почему о мужчине говорят: он родил... А о неплодной, говорят только о женщине?
Рождает не тело, а душа и рождает слабых детей или детей женского рода, это пороки или плоды чувственной жизни.
Или детей мужского пола, которые обозначают добродетили или следствия добрых помыслов.
?????- Гость
- Сообщение 63
У каких Св.Отцов можно прочесть об этом?viktor-sher пишет:Между строк..
Почему?А вы никогда не задумывались, почему о мужчине говорят: он родил....
Об этом вообще не говорят. Это вопрос интимный. Бесплодие бывает и у мужчин.А о неплодной, говорят только о женщине?
Вы это серьезно?Рождает не тело, а душа и рождает слабых детей или детей женского рода, это пороки или плоды чувственной жизни.
Слабый ребенок или девочка - это пороки и плоды чувственной жизни?
Странная теория.
Не расскажете, как Вы к ней пришли?
т.е., сыновья - это награда за то, что у родителей не было дурных помыслов?Или детей мужского пола, которые обозначают добродетили или следствия добрых помыслов.
Опять неувязочка получается. Если все будут добродетельными и без дурных помыслов, то у них будут рождаться только мальчики. И род человеческий на этом же поколении и закончится. Потому что как бы ни говорили "он родил", на самом деле мальчики никого не родят.
Виктор, извините если я задам личный вопрос. Сколько Вам лет и женаты ли Вы?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 64
Какой хитрый, только пришел и узнать...
- Сообщение 65
Да зачем далеко ходить, почитайте Песнь Песней и поймите, что речь идет о духовной любви нашей души и Бога.Игорь Иванович пишет:
У каких Св.Отцов можно прочесть об этом?
Как вы думаете о ко это сказано?
[Песн.1:4] Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
Думаете что об Эфиопской девушке, нет, о душе нашей грешной, хоть она и пала, но имеет прекрасный образ Божий.
Мне жаль, что вы меня не поняли. Я не говорю о физическом рождении. И Библия, не говорит о физических событиях, поэтому её назавают Учение данное Богом. И Библия, духовна. И если вы меряете её земными мерками, значит вы не доросли ещё до неба, до духовного понимания.т.е., сыновья - это награда за то, что у родителей не было дурных помыслов?
Опять неувязочка получается. Если все будут добродетельными и без дурных помыслов, то у них будут рождаться только мальчики. И род человеческий на этом же поколении и закончится.
Элен Стоунер- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-25
Вероисповедание : не уверена
- Сообщение 66
Вы хотите сказать, все события, о которых идет речь в Библии, не происходили в действительности? Что об этих событиях только в духовном смысле можно говорить?viktor-sher пишет: И Библия, не говорит о физических событиях, поэтому её назавают Учение данное Богом. И Библия, духовна. И если вы меряете её земными мерками, значит вы не доросли ещё до неба, до духовного понимания.
Мне остается только порадоваться за Вас. Вы доросли до неба, до духовного понимания.
Жаль только, что Вы при этом потеряли способность к пониманию реальному.
- Сообщение 67
Хотелось бы, всё-таки, узнать мнение специалистов, Св. Отцов церкви, а не Ваше "единственно правильное"viktor-sher пишет:Да зачем далеко ходить, почитайте Песнь Песней
- Сообщение 68
Некоторые события происходили, некоторые нет. На реальных событиях, показан духовный смысл. Что тут непонятного? Что вы всё пытаетесь приземлить Писания, свести его к истории?Элен Стоунер пишет:
Вы хотите сказать, все события, о которых идет речь в Библии, не происходили в действительности? Что об этих событиях только в духовном смысле можно говорить?
Вы много ехидничаете, не понимая смысла слов, "дорости до неба". Каждый человек и земной и небесный и способен думать по земному, плотско и возвышенно, духовно, здесь заслуги большой нет, мы постоянно говорим на разных языках.Мне остается только порадоваться за Вас. Вы доросли до неба, до духовного понимания.
Жаль только, что Вы при этом потеряли способность к пониманию реальному.
И реальность бывает разной, та реальность, к которой вы тяготеете, земная, к спасению не ведет, так что не обольщайтесь, по поводу реальности.
Но эти вопросы к теме не относяться, для этого есть отдельная тема: https://predanieneo.forum2x2.ru/t2160-topic
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 69
Виктор, прекратите смущать людей, кому был дан Ветхий Завет?
- Сообщение 70
Не кажется ли Вам, что это - ересь: утверждать, что не все события, описанные в Библии, происходили на самом деле?viktor-sher пишет:Некоторые события происходили, некоторые нет.
Мне не понятно, как разделить описанные в Библии события. Какие из них происходили на самом деле, а какие нет.На реальных событиях, показан духовный смысл. Что тут непонятного?
У каких богословов можно ознакомиться с разъяснениями по этому вопросу?
Я не пытаюсь ничего приземлять.Что вы всё пытаетесь приземлить Писания, свести его к истории?
Вы выдвигаете гипотезу, в которой я сомневаюсь.
Я прошу Вас уточнить основные положения Вашей гипотезы и добиться от Вас подтверждения этих положений.
Пусть это будут не формулы и графики. В данном случае это невозможно.
Дайте ссылки на труды признанных и авторитетных богословов.
Я очень рада, что именно Ваша "реальность" ведет к спасению.та реальность, к которой вы тяготеете, земная, к спасению не ведет, так что не обольщайтесь, по поводу реальности.
- Сообщение 71
?????- Гость
- Сообщение 72
Гражданин разработал своё собственное богословие.Игорь Иванович пишет:
Простите, но где Вы это нашли в Библии?
Никаких ссылок на Св. Отцов в нем нет, только отсебятина.
Помолитесь при случае за болящего Виктора.
Пускай всё это остается в виртуальном пространстве. Лишь бы с ним не случилось чего, как с одной сильно верующей семейкой, которую вчера в криминальной хронике показывали.
Там мама с папой из дочери беса изгоняли, да так, что убили её. Но они не пойдут зону топтать. Их признали психами и отправили лечиться в дурку.
- Сообщение 73
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 74
Немного не в тему. Мы мнение Виктора обсуждаем в специально выделенной теме, если я не ошибаюсь. А здесь речь о крови животных.Вася Рогов пишет:
Гражданин разработал своё собственное богословие.
Никаких ссылок на Св. Отцов в нем нет, только отсебятина.
Помолитесь при случае за болящего Виктора.
Пускай всё это остается в виртуальном пространстве. Лишь бы с ним не случилось чего, как с одной сильно верующей семейкой, которую вчера в криминальной хронике показывали.
Там мама с папой из дочери беса изгоняли, да так, что убили её. Но они не пойдут зону топтать. Их признали психами и отправили лечиться в дурку.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 75
И еще немного не в тему...Посвящать определенным личностям темы, вроде как нельзя?
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
Вероисповедание : православный
- Сообщение 76
Например в иудаизме есть по этому поводу конкретные законы, как и что делать, как и что есть(касательно мяся и крови).Немного не в тему. Мы мнение Виктора обсуждаем в специально выделенной теме, если я не ошибаюсь. А здесь речь о крови животных.
Есть ли, что то подобное в православном христианстве?
т.е конкретные законы питания?
- Сообщение 77
Конкретных законов по питанию нет и не может быть, потому что Закон духовен.ASCII пишет:
Например в иудаизме есть по этому поводу конкретные законы, как и что делать, как и что есть(касательно мяся и крови).
Есть ли, что то подобное в православном христианстве?
т.е конкретные законы питания?
Но некоторые Святые пишут, что желательно воздерживаться от грубой пищи, если вы хотите достичь высот в познании.
Дело в том, что мясная пища, влияет на тело, делает его тяжелым, расслабленным и это влияет на душу, как бы подымающимися грубыми испарениями. Человек становится ленивым, раздражительным, его клонит в сон, т.е появляются грубые душевные качества. Человек сильный духом, это конечно может преодолеть, но зачем ставить себе эти преграды, тем более, что к мясу можно привыкать и иметь желание его употреблять.
?????- Гость
- Сообщение 78
Создается впечатление, что Вы мяса никогда не ели.viktor-sher пишет:Дело в том, что мясная пища, влияет на тело, делает его тяжелым, расслабленным и это влияет на душу, как бы подымающимися грубыми испарениями. Человек становится ленивым, раздражительным, его клонит в сон, т.е появляются грубые душевные качества.
Все с точностью до наоборот.
Если я не поем мяса, то я буду злой и раздражительный.
А вот когда я наемся, я становлюсь добродушным. И совсем не ленивым.
Наоборот, на подвиги тянет.
А если поесть не просто мяса, а сырого, заготовленного для шашлыка, то на подвиги тянет, как в далекой юности
И зачем народ себя виагрой травит, когда мясо есть?
?????- Гость
- Сообщение 79
Я смотрю тут половина форума посвящена обсуждению мнений ВиктораГеоргий Вигант пишет:
Немного не в тему. Мы мнение Виктора обсуждаем в специально выделенной теме, если я не ошибаюсь. А здесь речь о крови животных.
Но почему-то не вижу мнений священников.
Жаль.
- Сообщение 80
Лев.7:26
Исх. 29:31
Тут вижу чёткий запрет на употребление крови.26 и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;
27 а кто будет есть какую - нибудь кровь, истребится душа та из народа своего.
Исх. 29:31
А тут не вижу запрета на употребления мяса, а наоборот, повеление.31 Овна же вручения возьми и свари мясо его на месте святом;
32 и пусть съедят Аарон и сыны его мясо овна сего из корзины, у дверей скинии собрания,
33 ибо чрез это совершено очищение для вручения им священства и для посвящения их; посторонний не должен есть [сего], ибо это святыня;
34 если останется от мяса вручения и от хлеба до утра, то сожги остаток на огне: не должно есть его, ибо это святыня.
- Сообщение 81
Когда у алкоголика забирают бутылку с водовкой, он тоже становится злой и раздражительный, а получив её, радуется и веселится, бодр и счастлив, да и так же на подвиги тянет, напитавшись грубой энергией.Игорь Иванович пишет:
Создается впечатление, что Вы мяса никогда не ели.
Все с точностью до наоборот.
Если я не поем мяса, то я буду злой и раздражительный.
А вот когда я наемся, я становлюсь добродушным. И совсем не ленивым.
Наоборот, на подвиги тянет.
А если поесть не просто мяса, а сырого, заготовленного для шашлыка, то на подвиги тянет, как в далекой юности
А если кроме бутылки водки, ему дать ещё и самогону, то вообще крышу снесет.
Вам говорят о духовных энергиях, а вы говорите про земные, как с вами можно разговаритвать, если не понимаете простых вещей? Наевшись мяса, ваше физическое тело может и будет бодро, но Дух ваш потускнеет, покроется завесой плотского ума.
- Сообщение 82
Библия, книга духовная и понимать её надо духовно, а вы поняли это прямо, по букве.ASCII пишет:
Тут вижу чёткий запрет на употребление крови.
А тут не вижу запрета на употребления мяса, а наоборот, повеление.
- Сообщение 83
Тогда прошу вас растолковать эти два места, по духовному.Библия, книга духовная и понимать её надо духовно, а вы поняли это прямо, по букве.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 84
Похожее уже обсуждалось здесь. Может будет любопытно посмотреть?ASCII пишет:Лев.7:26
Тут вижу чёткий запрет на употребление крови.
http://www.predanieneo.com/t97-topic
- Сообщение 85
Я уже говорил об этом в отв. №16ASCII пишет:
Тогда прошу вас растолковать эти два места, по духовному.
Могу добавить: Лев.7:26
26 и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;
26. Не возбуждайте (не разгорячайте) свою душу (жилище) памятью (птицы) или желанием (скоты).
27. Кто возбуждает себя и разгорячает свою кровь и не может с этим бороться, то наследие его не с Богом, т.к. наследие с Богом, есть душевный мир и покой, бесстрастие.
31. Овен это смирение, мы должны восжигать в своём сердце, это чувство.31 Овна же вручения возьми и свари мясо его на месте святом;
32 и пусть съедят Аарон и сыны его мясо овна сего из корзины, у дверей скинии собрания,
33 ибо чрез это совершено очищение для вручения им священства и для посвящения их; посторонний не должен есть [сего], ибо это святыня;
34 если останется от мяса вручения и от хлеба до утра, то сожги остаток на огне: не должно есть его, ибо это святыня.
32. Смирение должно быть до молитвы, т.е что бы приступить к молитве, мы должны научиться смирению и должны есть это, оно насыщает и радует душу.
33. Через смирение, произойдет очищение помыслов, ум станет священствовать. Посторонние мысли, не должны быть у нас.
34. Возвышенные помыслы и чувства, мы должны восжечь и посвятить Богу, отдать хвалу Ему, а не присваевать (есть) себе.
Може это имеет и другие смыслы, трудно очень высказать такие мысли. Но главное, что здесь о физическом мясе, не говорится.
- Сообщение 86
спасибо, прочитаю.Похожее уже обсуждалось здесь. Может будет любопытно посмотреть?
http://www.predanieneo.com/t97-topic
Спасибо за ответ.Може это имеет и другие смыслы, трудно очень высказать такие мысли. Но главное, что здесь о физическом мясе, не говорится.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 87
Не могу понять, что плохого в этом толковании увидели наши уважаемые участники форума?viktor-sher пишет:Я уже говорил об этом в отв. №16
Могу добавить: Лев.7:26
26 и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;
26. Не возбуждайте (не разгорячайте) свою душу (жилище) памятью (птицы) или желанием (скоты).
27. Кто возбуждает себя и разгорячает свою кровь и не может с этим бороться, то наследие его не с Богом, т.к. наследие с Богом, есть душевный мир и покой, бесстрастие.
31. Овен это смирение, мы должны восжигать в своём сердце, это чувство.
32. Смирение должно быть до молитвы, т.е что бы приступить к молитве, мы должны научиться смирению и должны есть это, оно насыщает и радует душу.
33. Через смирение, произойдет очищение помыслов, ум станет священствовать. Посторонние мысли, не должны быть у нас.
34. Возвышенные помыслы и чувства, мы должны восжечь и посвятить Богу, отдать хвалу Ему, а не присваевать (есть) себе.
Може это имеет и другие смыслы, трудно очень высказать такие мысли. Но главное, что здесь о физическом мясе, не говорится.
Wally- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-10-06
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 88
Мясо обезьян по вкусу схоже с человечиной. Соачатиной брезгуют в России ибо "собака друг человека". Китайцев и корейцев, уоторые едят кошек и собак, славяне презирают. Бог в Библии заставил есть мясо животных, чтобы не считали их ни друзьями ни братьями , хоть и меньшми. Скушай собаку - приавняют к канибалам.Георгий Вигант пишет:Ешьте всё, что послал для еды Господь. Только друг-друга не "ешьте". Вот что главное.
Что за фигня ? И после этго можно говорить, что Русь не языческая ?
Язычество 1000%
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 89
Котэ мы кушать не будем.
Wally- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-10-06
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 90
Я тоже.nichar пишет:Котэ мы кушать не будем.
Хотя надо.