Владимир3b1 02.02.13 21:44
Nuklon пишет:
А какая в сути разница, главное во что то верить, и "чудеса" будут и "плоды веры".
В том-то и дело, что плодов вне Христа не может быть. Что значат слова Господа: "Без меня не можете творить ничего", "Кто не собирает со мной, тот расточает"? А означают они то, что всякая добродетель созидается Богом и должна прославиться в Боге. В противном случае человек творит добро из гордыни, ради себя. Всякое добро уничтожается грехом тщеславия, а значит нет добра вне Христа, потому что тщеславны сами по себе мы все в той или иной степени. И что не сотворим, то погубим.
Если нет плодов, то как человек может считать себя истинно верующим? Церковь же православная тогда должна называться истинной, когда в ней есть плоды, сила на стяжание которых даруется в таинствах. Если случится так, что таинства будут, а плодов нет, то это значит конец. Но слава Богу плоды ещё есть и не мало.
Вот и баптисты пусть только тогда называют себя истинными, когда имеют плоды, пусть просят у Бога сил на получение этих плодов и на любовь к ним. В противном случае как бы дёснами не молотили, без зубов яблоко не погрызут. А что я тут вижу? Человек называет себя истинным, а на деле не имеет любовь, радости, мира, долготерпения, благости, кротости, воздержания и др., но говорит что в истине и не видя этого здоровенного бревна в своём глазу, пытается вытащить соломинку из глаза брата своего. Где же тут истина, если прежде осуждения себя судят других?