Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
Михаил55
Артемолег
Катрин
Девана
footloose
Евгений Сумский
miha61
Елена-христианка
nichar
Tanita
Участников: 14

Что такое неприязнь и как с ней бороться ?

?????
    Гость

Что такое неприязнь и как с ней бороться ? - Страница 3 Empty Re: Что такое неприязнь и как с ней бороться ?

Сообщение  ????? 16.11.11 16:53

Юлия Добрая пишет:

Wink Very Happy
    Щяз придёт страшный серый волк - Вася Рогов и...... Что такое неприязнь и как с ней бороться ? - Страница 3 55283
    Боитесь? Что такое неприязнь и как с ней бороться ? - Страница 3 Sm92
    Правильно делаете!
    ?????
    Гость

Что такое неприязнь и как с ней бороться ? - Страница 3 Empty Re: Что такое неприязнь и как с ней бороться ?

Сообщение  ????? 16.11.11 16:55

nichar пишет:Базарная торговка с тремя классами образования уже по определению не может знать всё про всех и быть хорошо осведомленной в Православном учении, а также разбираться, что относится к ересям.
    Может. Вы одну такую знаете Что такое неприязнь и как с ней бороться ? - Страница 3 Sm92
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 16.11.11 16:56

Юлия Добрая пишет:У меня, например, Вася Рогов вызывает стойкое отторжение - ни чё не могу поделать. Успокаивает одно - это чувство явно взаимно.
    Не надейтесь. Вы мне глубоко фиолетовы
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 16.11.11 16:58

Только без рук (я теперь не м...) No
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-01

Сообщение  Юлия Добрая 16.11.11 17:07

Вася Рогов пишет:Не надейтесь. Вы мне глубоко фиолетовы

Ой... чё ж делать...чё ж делать та?! Бяда та кака! Как же после этого жить та....Что такое неприязнь и как с ней бороться ? - Страница 3 Girl_cray

Романс. Нет, не любил он...Ах, не любил он меня
    Что такое неприязнь и как с ней бороться ? - Страница 3 Parting2

Последний раз редактировалось: Юлия Добрая (16.11.11 19:35), всего редактировалось 2 раз(а)
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 16.11.11 17:08

Влип...Василий Very Happy
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 16.11.11 17:23

Михаил55 пишет:Влип...Василий Very Happy
    Переживу Cool
    Катрин
    Катрин
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-11-15
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Катрин 16.11.11 18:41

Юлия Добрая пишет:

Все дают советы и рассуждалки рассуждают, с таким видом, как будто им чувство НЕПРИЯЗНИ вовсе незнакомо.

Дорогая Юлия! У вас такая красивая аватарка... и рассуждения ваши мне симпатичны Very Happy.

Кроме - вот этой цитаты сверху. Что, надо было начинать каждый пост словами:"Признаюсь, мне чувство неприязни знакомо!"?
    Да оно каждому знакомо. Вот и "рассуждалки рассуждаем" (по вашему выражению), как бы с этим чувством справиться.

Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Юлия Добрая 16.11.11 19:33

Катрин пишет: Кроме - вот этой цитаты сверху. Вот и "рассуждалки рассуждаем" (по вашему выражению), как бы с этим чувством справиться.

Видите ли, Катрин... Всё дело в том, что такова моя манера излагать свои мысли, фигурально выражаясь - это мой неповторимый стиль. Что такое неприязнь и как с ней бороться ? - Страница 3 To_pick_ones_nose_eat
    Так как Вы новичок, то ещё не привыкли к нему - это недостаток, НО, он скоро пройдёт!
    Что такое неприязнь и как с ней бороться ? - Страница 3 Tablichki-156 Wink
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 16.11.11 21:31

По теме неприязни. Хорошо сказано в фильме " Мимино" :
    Такую личную неприязнь к потерпевшему испытываю, что даже кушать не могу. Very Happy
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07

Сообщение  footloose 16.11.11 23:43

Я очень уважаю Ваше мнение, но в том что она святая, у Православной Церкви, такого мнения нет. На сколько мне известно.
    Спасибо, Михаил
    я знаю , что схиигумения Феодора (Морозова), не канонизированна в православной церкви, но
    а многие ли святые канонизированны?
    или только те, кто канонизирован, и больше святых нет??!!?
    совсем недавно, когда не был канонизирован Николай II, ему уже молились, а протоирей Александр Шаргунов собирал материалы...
    сколько было споров, но Николай II канонизирован...
    Феодора, это не нынешняя старообрядка, мы тогда (ой, нас не было) были вместе, и это только вопрос времени, когда-нибудь её канонизируют и в православной церкви,
    а надеюсь
    и почитаю её, как святую
    жизнь ее и смерть - подвиг христианский!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 16.11.11 23:48

Святых канонизируют в Церкви за какие-то духовные подвиги. В чем ее подвиг? В уходе в раскол?
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 16.11.11 23:51

footloose пишет:
    Спасибо, Михаил
    я знаю , что схиигумения Феодора (Морозова), не канонизированна в православной церкви, но
    а многие ли святые канонизированны?
    или только те, кто канонизирован, и больше святых нет??!!?
    совсем недавно, когда не был канонизирован Николай II, ему уже молились, а протоирей Александр Шаргунов собирал материалы...
    сколько было споров, но Николай II канонизирован...
    Феодора, это не нынешняя старообрядка, мы тогда (ой, нас не было) были вместе, и это только вопрос времени, когда-нибудь её канонизируют и в православной церкви,
    а надеюсь
    и почитаю её, как святую
    жизнь ее и смерть - подвиг христианский!
    В том-то и проблема, что некоторые ситуации вызывают спор.
    Не было раньше такого, если человек свят, это было очевидно. Не возможно светильник спрятать. Не должно быть сомнений, светит он или нет.
    Я так думаю.
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-09
    Вероисповедание : православный РПЦ МП

Сообщение  Михаил_ 17.11.11 0:08

Tanita пишет:В миру сказали бы "разные по духу".
    Видимо мысль в той фразе как раз более точно отражена в этой: ...."не идеи, а темпераменты и натуры сталкиваются между собой...".
    Tanita пишет:Случилась неприязнь. Причем люди одной веры...Божественным промыслом, оказались в "одной упряжке". Один спокоен, замедленен. Другой чувствителен, более суетлив, вспыльчив… христиане, люди церковные ...КАК НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ, БЕЗ ПОТЕРЬ, ПОБЕДИТЬ ЭТУ _ НЕПРИЯЗНЬ? ИМХО: Можно любить, жалеть человека, но уговорить себя, что бы ОН НРАВИЛСЯ, наверное невозможно. ЧТО ДЕЛАТЬ с "НЕ НРАВИТСЯ"?
    Если оба понимают, что есть неприязнь, поборют её с Божьей помощью: цель-то у обоих одна и, по-моему, богоугодна. Одному же гораздо трудней справиться со взаимной неприязнью, но у Бога нет ничего невозможного: при сильном молитвенном прошении возможно и это. Ну не может в человеке хоть что-то хорошее не найтись, да и выхода просто, по-моему нет: испытываемая неприязнь просто «душит», по-моему, её «обладателя». Так что, чтобы не быть «удушенным», придётся найти выход из этой «петли».
    nichar пишет:Ничего не делать, оставить, как есть.
    Хотя бы хуже не делать, не "развивать" свою неприязнь.
    nichar пишет:Вовсе необязательно кого-то любить...
    Одна из главных заповедей.
    nichar пишет:Вовсе необязательно...соглашаться.
    Согласен)).
    nichar пишет:Насильно всё равно это сделать невозможно
    "Царство Небесное нудится".
    nichar пишет:делать вид, что любишь или уважаешь - будет подлостью и лицемерием.
    Согласен. И не надо. По-моему, правильнее будет примерно как в св. Евангелии: "Помоги моему неверию", а в "рассматриваемом") случае: "Помоги справиться с моей неприязнью". По-моему.
    Вообще, как мне видится, и люди, вызывающие нашу неприязнь, и люди, у которых мы вызываем неприязнь, посылаются Богом как некий подарок, но часто ли удаётся тем подарком правильно распорядиться?
    miha61 пишет:Возможно, неприязнь не назовешь ненавистью, это скорее раздражение, что в общем две сестры по духу, причем злому духу. Я так думаю.
    Я тоже.
    miha61 пишет:Неприязнь, раздражение, ненависть, все это показатель отсутствия любви. При чем здесь темперамент?
    Различия в темпераментах тоже могут "помочь" развитию неприязни.
    Не говори глупости, при чем тут боярыня Морозова? Она как раз -то от гордыни была неуступчива ни в чем.
    footloose пишет:и вовсе не от гордыни, а просто твердо стояла за веру свою, в которой её воспитали!
    Полностью согласен.
    footloose пишет:не забывать, что Вы не святая, и кому-то тоже очень не нравитесь....
    просто делать своё дело хорошо, на совесть, и никого не винить!
    Может Вам Бог посылает урок...
    что делать с "не нравиться", не превозноситься
    может тот, кто Вам не нравиться, у Бога будет первый...
    Полностью согласен.
    Девана пишет:Стоит ли претворяться и терпеть того, кто неприятен?
    Притворяться, по-моему, не следует, а терпеть христиане обязаны всю жизнь учиться.
    footloose пишет:...обе христианки православные, и просто одна... ну не любит другую...это нелюбовь к такой же, как она...
    Tanita пишет:...А что же с неприязнью то делать?? мне ух, как не нравятся такие чувства. Но они как будто сами по себе. Встречаться приходится часто, по роду занятий, и внешне мы люди воспитаные без претензий друг ко другу. Но уже на подъезде к месту нашего совместного пребывания, начинает не то подташнивать, не пойму, как будто ждешь какого то укола. Да больше, со своим сердцем. Там в приципе не к чему придраться, только у меня и получилось, отткудо только пришло??
    Спойлер:
    Сколько вот до такой Веры идти?
    miha61 пишет:Я тоже думаю, что ее <боярыней Морозовой> владела гордыня.
    Тяжёлое обвинение. Мне почему-то кажется, что она сама согласилась бы признать его.
    miha61 пишет:Сам факт, не послушания Церкви, подтверждение этому
    Усматриваю голословность такого вывода: 1)она была далеко не одна в своём твёрдом стоянии за древнее предание; 2)Церковь у нас СОБОРНАЯ, потому, если значительная её часть с чем-то несогласна, и это несогласие подавляется силой, то тем самым нарушается именно СОБОРНОСТЬ. Вообще-то для "раскольных разборок" отдельная тема есть.
    Елена-христианка пишет:боярыня Морозова...от гордыни была неуступчива ни в чем.
    miha61 пишет:Я тоже думаю, что ее <боярыней Морозовой> владела гордыня.
    Вот интересно, чего более в подобных обвинениях: кротости или смирения? Или и того, и другого поровну?
    miha61 пишет:...все же мнение Церкви обсуждать, не полезно.
    Верно. Обсуждать надо до принятия каких-то поспешных РЕШЕНИЙ: к чему привела спешка 17 века до сих пор хорошо заметно. Мнение ВСЕЙ СОБОРНОЙ Церкви — это не только мнение Её архиереев.
    miha61 пишет:...все же мнение Церкви обсуждать, не полезно. К сожалению, есть и в наше время с<п>орные вопросы...но не в нашем праве судить. Я так думаю
    Не судить, а высказывать своё суждение мы обязаны: мы ведь тоже часть Церкви.
    Девана пишет:Согласились же во времена раскола с троеперстием вместо двуперстия и с дополнительной буквой "и" в имени Иисус. Вот только стоило ли это человеческих жизней?... Я могу… оценить нелепость некоторых поводов "к войне"…За что пытали, сжигали, бросали в ямы староверов? Тех же русских? В чем их вина? В чем их предательство? Много ли чести палачам
    Поразительно, что Девана-ЯЗЫЧНИЦА, для нас, православных, "посторонняя" СРАЗУ уяснила суть трагедии раскола нашей православной Церкви.
    Катрин пишет:...Христианская любовь к ближнему стяжается через смирение. А как мы можем истинно смириться перед тем, кто нам не нравится? А если не смирились, то значит и о любви рано говорить. Сначала надо переступить через "не нравится".
    Артемолег пишет:...нужно человека не переделывать на свой лад,а принять его таким какой он есть и полюбить ради Христа и терпеть его ради Христа,как Господь нас всех терпит.
    Юлия Добрая пишет:Очевидно, что корень неприязни - это гордыня. А гордыня живет в сердце человека по причине страстности человеческой натуры, повреждённой первородным грехом - для христианина это не секрет полишинеля. Однако, нужно благодарить Спасителя, за то, что Он через такие ситуации показывает нам, грешным, наши слабые места - болевые точки!
    СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!
    Полностью согласен. Осталось только поступать соответствующим образом).
    Елена-христианка пишет:По теме неприязни. Хорошо сказано в фильме " Мимино" : Такую личную неприязнь к потерпевшему испытываю, что даже кушать не могу. Very Happy
    5+).

Последний раз редактировалось: Михаил_ (17.11.11 0:15), всего редактировалось 1 раз(а)
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : православный

Сообщение  иерей Сергий 17.11.11 0:14

Елена-христианка пишет:По теме неприязни. Хорошо сказано в фильме " Мимино" :
    Такую личную неприязнь к потерпевшему испытываю, что даже кушать не могу. Very Happy
    Да-да... Smile

Tanita
    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-14

Сообщение  Tanita 17.11.11 0:43

"МИМИНО"5+ Ну да!)) Примерно так ). / Что то тут не договорено. . Урок.

Последний раз редактировалось: Tanita (23.12.11 21:54), всего редактировалось 1 раз(а)
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  footloose 17.11.11 0:54

. До этой ситуации, просто дивилась своей уравновешености в отношении с людьми, даже в "экстремальных случаях"... Урок.
    Слава Богу за всё!
    Лисса
    Лисса
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-11-12

Сообщение  Лисса 20.11.11 21:26

Никогда не задумывались, почему именно этот человек вызывает у вам неприязнь и чем она вызвана? Ведь если приглядеться, зачастую вызывает неприязнь отпечаток греха, который гнездится в душе у нас самих, где-то очень глубоко и признать это сложно.
    Это ,кстати, один из способов лечения от неприязни, который я использую. Посмотришь, подумаешь и начинаешь понимать, что в каких-то моментах сама неособо отличаешься от людей, которые тебе зачастую неприятны до скрежета зубовного. И тогда неприязнь проходит, просто перестаешь на нее тратить время и силы
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Православие

Сообщение  nichar 20.11.11 21:45

Неприязнь может быть вызвана разными причинами. Физическим отвращением, недовольством и полным разногласием, предательством, подлостью, частыми издевательствами со стороны человека, который вызывает неприязнь, лживостью, лицемерием, гнусностью характера и т.д.
    Поэтому нельзя однозначно сказать, что с неприязнью нужно бороться во что бы то ни стало.
    Самый простой пример: с человеком был конфликт по серьезной причине, потом как-то всё наладилось, попросили друг у друга прощение, или он у тебя, если был виноват. Ты его прощаешь, зла уже не держишь, но неприязнь сохраняется, пускай не сильная, с легким оттенком, но всё равно что-то отталкивающее присутствует. Чтобы она прошла полностью, надо стать святым или выпить Чашу Любви в Раю, но только в Рай для начала надо еще попасть, вот в чем вся загвозка.
    Лисса
    Лисса
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-11-12

Сообщение  Лисса 20.11.11 21:56

Интересно, кто как понимает это слово - неприязнь?
    Я - как легкое, немного раздражающее недовольство, но с четким желанием держаться от этого человека подальше, не пытаясь до него достучаться, скорее, желание избавиться как от докучливой мухи. Не очень приятное чувство, но бурных эмоций у меня этот человек не вызывает. Поэтому и стараюсь понять, почему раздражает и, по возможности, сократить общение до минимума и отношение до безразличия.
    Tanita
    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-14

Сообщение  Tanita 21.11.11 20:04

Лисса пишет:Никогда не задумывались, почему именно этот человек вызывает у вам неприязнь и чем она вызвана? Ведь если приглядеться, зачастую вызывает неприязнь отпечаток греха, который гнездится в душе у нас самих, где-то очень глубоко и признать это сложно.
    Признать не сложно, все на поверхности и так.
    Лисса пишет: Интересно, кто как понимает это слово - неприязнь?
    как в МИМИНО, когда после встречи с человеком кушать не хочешь. Очень точный юмор. "Было бы так смешно..." ).
    Спасибо участником!

Последний раз редактировалось: Tanita (23.12.11 21:51), всего редактировалось 1 раз(а)
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-09
    Вероисповедание : православный РПЦ МП

Сообщение  Михаил_ 21.11.11 21:22

nichar пишет:...нельзя однозначно сказать, что с неприязнью нужно бороться во что бы то ни стало.
    У меня именно так.
    nichar пишет:Самый простой пример: с человеком был конфликт по серьезной причине, потом как-то всё наладилось, попросили друг у друга прощение, или он у тебя, если был виноват. Ты его прощаешь, зла уже не держишь, но неприязнь сохраняется, пускай не сильная, с легким оттенком, но всё равно что-то отталкивающее присутствует.
    Конечно, остаётся. Как минимум подозрительность остаётся.
    nichar пишет:Чтобы она прошла полностью, надо стать святым или выпить Чашу Любви в Раю, но только в Рай для начала надо еще попасть, вот в чем вся загвозка.
    Может борьба с неприязнью -- один из путей туда?
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 21.11.11 21:39

Михаил_ пишет:Может борьба с неприязнью -- один из путей туда?
    И не только с неприязнью. На сколько хватает сил и терпения, нужно искоренять грехи и совершенствоваться. Это и так все знают. Но идеальным человек всё равно никогда не сможет стать. Тут хоть бы чаша добрых дел перевесила бы чашу с грехами, которых навалом, а бороться с ними (грехами) очень тяжело.
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  footloose 22.11.11 2:03

nichar пишет:
    ...нельзя однозначно сказать, что с неприязнью нужно бороться во что бы то ни стало.
    согласна с Ниной
    неприязнь часто возникает, вот у меня к соседке
    приехала, сделала ремонт какой-то , евро
    а мусор (пакет и с пищевыми отходами) выставляет на лестичную клетку (одна такая), тьфу
    вот сразу и хочется сказать (понаехали)
    неприязнь уже у меня созрела, а как ей это высказать...?
    вот неприязнь к людям чуждого духа (я не про религию), а просто - чужие....
    а на вид вроде славянка...
    подскажите, как объяснить ей (таким), чтобы врагом не стать, что мусор надо выкидывать (не из своей квартиры) а вообще из дома...
    вспоминается Булгаковский Шариков из "Собачьего серрдца"
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 22.11.11 3:46

footloose пишет:неприязнь часто возникает, вот у меня к соседке...
    подскажите, как объяснить ей (таким), чтобы врагом не стать, что мусор надо выкидывать (не из своей квартиры) а вообще из дома...
    вспоминается Булгаковский Шариков из "Собачьего серрдца"
    С соседями лучше не конфликтовать. Мало ли понадобится помощь, нужно сохранять добрые отношения. А на счет мусора - рано или поздно она всё равно его выбросит, стоит ли из-за этого переживать.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 22.11.11 11:44

А вы возьмите и в воспитательных целях один раз выбросьте сами ее мусор, так чтобы она знала об этом.Любой нормальный человек усовестится и больше мусор на лестничную площадку выставлять не будет,а вот если она ненормальный человек, тогда и поступать надо с ней соответственно по-ненормальному.
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Юлия Добрая 22.11.11 14:03

А я вот тоже выставляю пакеты с бытовым мусором на лестничную площадку у своей двери, и не я одна. Кухня и коридор маленькие, а пакет большой, а ещё шестой этаж без лифта..... Я плохая девочка. Что такое неприязнь и как с ней бороться ? - Страница 3 883734

Текущее время 26.11.24 22:56