Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+22
Олюнчик
Мариэлла
Kseniya
священник Михаил
miha61
Инезилья
katia-k-2008
Молот Еретиков
Светлана Волкова
Татьяна
lelik
Defence
Георгий Вигант
Артемолег
Елена-христианка
Wimar
Сумрак
nichar
loretta
Русский
Евгений Сумский
Саккoс
Участников: 26

Как правильно встречать мужа с работы ))))

Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-04-18
    Вероисповедание : Христианство

Как правильно встречать мужа с работы )))) - Страница 2 Empty Re: Как правильно встречать мужа с работы ))))

Сообщение  Defence 31.10.11 11:09

Татьяна пишет:Но вот незадача - большинство современных жён приходят домой чуть ли не позже супруга. И самим бы им хотелось получить толику тепла и заботы...

Вот-вот. Smile Да еще и денег больше приносят. Это же написано для домохозяек.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : Православие

Как правильно встречать мужа с работы )))) - Страница 2 Empty Re: Как правильно встречать мужа с работы ))))

Сообщение  Георгий Вигант 31.10.11 12:03

Артемолег пишет:
    одной любовью сыт не будешь.
    у меня перед садьбой был выбор:выйти замуж по расчету за очень богатого но нелюбимого или выйти замуж за бедного,но по любви.
    вышла по любви.
    и что? чего только ненатерпелась.
    вывод:лучше по расчету.
    деньги согреют. Cool
    Я не сомневался, Вика ))) Хотя, надежда скромная была, что мир на любви основан! ;-)
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Георгий Вигант 31.10.11 12:05

Defence пишет:
    ППКС!

Ещё понимать бы, что бы это значило....
    Светлана Волкова
    Светлана Волкова
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-09-26
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Светлана Волкова 31.10.11 12:26

"ППКС — подписываюсь под каждым словом (вариант расшифровки: полностью присоединяюсь к сказанному)
    Выражение безоговорочного согласия с комментируемым текстом. Зачастую отображает отсутствие собственных мыслей при желании что-то сказать." (Лукоморье)
    Как правильно встречать мужа с работы )))) - Страница 2 3367123880 Laughing
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Артемолег 31.10.11 15:46

Георгий Вигант пишет:
    Я не сомневался, Вика ))) Хотя, надежда скромная была, что мир на любви основан! ;-)
    МИР-ЭТО ВЫЖИВАНИЕ.
    А РАЯ В ШАЛАШЕ НЕ ПОСТРОИШЬ.
    ЭТО ЛИШЬ ВОЗМОЖНО В ТОМ СЛУЧАЕ,ЕСЛИ ОБА СУПРУГА ВЕРУЮЩИЕ,А ЕСЛИ ОДИН ВЕРИТ В БОГА,А ДРУГОМУ-ПО ФИГ...,ТО ИЗВИНИТЕ МЕНЯ.
    Молот Еретиков
    Молот Еретиков
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-04-14
    Вероисповедание : истинная вера

Сообщение  Молот Еретиков 31.10.11 15:59

Жена да убоится своего мужа.

Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Георгий Вигант 31.10.11 19:35

Светлана Волкова пишет:"ППКС — подписываюсь под каждым словом (вариант расшифровки: полностью присоединяюсь к сказанному)
    Выражение безоговорочного согласия с комментируемым текстом. Зачастую отображает отсутствие собственных мыслей при желании что-то сказать." (Лукоморье)
    Как правильно встречать мужа с работы )))) - Страница 2 3367123880 Laughing
    Бик зур рахмат, уважаемая Светлана! Большое спасибо за пояснение. Теперь буду знать ))
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Георгий Вигант 31.10.11 19:37

Артемолег пишет:
    МИР-ЭТО ВЫЖИВАНИЕ.
    А РАЯ В ШАЛАШЕ НЕ ПОСТРОИШЬ.
    ЭТО ЛИШЬ ВОЗМОЖНО В ТОМ СЛУЧАЕ,ЕСЛИ ОБА СУПРУГА ВЕРУЮЩИЕ,А ЕСЛИ ОДИН ВЕРИТ В БОГА,А ДРУГОМУ-ПО ФИГ...,ТО ИЗВИНИТЕ МЕНЯ.
    А я всё же думал, что если есть взаимная ЛЮБОВЬ, то тогда есть и счастье. И не важно, где оно: в шалаше или в тереме. Главное счастье! Счастье для двоих! Счастье для любящих сердец.
    katia-k-2008
    katia-k-2008
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-11-03
    Вероисповедание : православное

Сообщение  katia-k-2008 03.11.11 16:17

Георгий Вигант пишет:
    А я всё же думал, что если есть взаимная ЛЮБОВЬ, то тогда есть и счастье. И не важно, где оно: в шалаше или в тереме. Главное счастье! Счастье для двоих! Счастье для любящих сердец.

А я с Вами полностью соглашусь! Если есть любовь, то счастье всегда рядом бежит и материальные ценности не так важны когда ЕСТЬ ЛЮБОВЬ в семейной паре. Если муж и жена живут в любви, мире и согласии - то у мужа крылья вырастают и он никогда не позволит семье "помереть с голода". В таких семьях как правило и достаток всегда есть. На первом месте у жены в голове должен быть семейный очаг, его благополучие. Если жена делает дом.дела на автомате, а в голове сидит мысль о своей карьере - то это уже не верно. Карьера, деньги - это поприще мужчины и не зачем лезть туда женщине. Я не говорю о том что женщина не должна работать, просто у женщины основная работа - это семейный уют, а работа отдых, у мужчины наоборот - работа, работой, а домой он должен приходить отдыхать. Конечно сейчас многие возмутятся и это Ваше право, но если в семье есть любовь, то и муж с женой каждый на своем месте. А сейчас принято наверное что ли что муж у многих лежит на диване, а жена пашет как "папа Карло". Но и на это скажу - вина женщины - именно она посадила семью (мужа) на шею своими собственными руками.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Георгий Вигант 03.11.11 20:42

katia-k-2008 пишет:

А я с Вами полностью соглашусь! Если есть любовь, то счастье всегда рядом бежит и материальные ценности не так важны когда ЕСТЬ ЛЮБОВЬ в семейной паре.
    Спасибо ))
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 11.12.11 23:45

Я думаю, если бы автор инструкции в первом посте написал аналогичную для мужей, это тоже многим бы не понравилось! Very Happy Laughing Как правильно встречать мужа с работы )))) - Страница 2 414742163
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-10
    Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА

Сообщение  Русский 18.12.11 12:07

Сумрак пишет:
    Старый анекдот: Узбек муж жене хохлушке - Если у меня тюбетейка на левом ухе, я добрый, любить тебя буду, на руках носить...ну а если на правом ухе - лучше не подходи, могу зашибить.Поняла?
    Жена - Поняла..Если у меня руки на груди, то будет тебе борщ и вареники, а если руки в боки - начхать мне на каком ухе у тебя тюбетейка.
    )) Razz
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 21.01.12 14:20

Артемолег пишет:
    одной любовью сыт не будешь.
    у меня перед садьбой был выбор:выйти замуж по расчету за очень богатого но нелюбимого или выйти замуж за бедного,но по любви.
    вышла по любви.
    и что? чего только ненатерпелась.
    вывод:лучше по расчету.
    деньги согреют. Cool
    Возможно, Вика, причина в отсутствии взаимной любви мужа?
    Вообще, я слышал, что любовь сразу не рождается, изначально появляется влюбчивость, а любовь возрастает по мере уважительных отношений людей друг-другу, желающих отдать себя всецело супругу или супруге.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 21.01.12 14:37

Мне нравятся русские народные сказки. Приходит Иван Царевич к бабе Яге, она на него шумит, а он ей говорит:" не так ты бабуля молодца встречаешь, ты его сначала накорми, обогрей , дай в баньке попарится, а потом и спрашивай". Сказка ложь, да в ней намёк, добрым девицам урок.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 21.01.12 15:42

священник Михаил пишет: Мне нравятся русские народные сказки. Приходит Иван Царевич к бабе Яге, она на него шумит, а он ей говорит:" не так ты бабуля молодца встречаешь, ты его сначала накорми, обогрей , дай в баньке попарится, а потом и спрашивай". Сказка ложь, да в ней намёк, добрым девицам урок.
    А он ей что, за то взамен? Laughing
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.01.12 15:59

Светлана Волкова пишет:Выражение безоговорочного согласия с комментируемым текстом. Зачастую отображает отсутствие собственных мыслей при желании что-то сказать." (Лукоморье)
    [/font] Как правильно встречать мужа с работы )))) - Страница 2 3367123880 Laughing
    Не всегда. Бывает, что участник выразил твои мысли причем более удачно, чем ты сам бы мог. Я в таких случаях так и подписываюсь - ППКС.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 21.01.12 16:07

Вообще, я слышал, что любовь сразу не рождается, изначально появляется влюбчивость, а любовь возрастает по мере уважительных отношений людей друг-другу, желающих отдать себя всецело супругу или супруге.
    Разумеется, сперва возникает влюбленность-страсть, а зрелая мужская или женская любовь приходит позднее... или не приходит. Тогда страсть оказывается пустоцветом.
    Вот поэтому я - за пробный брак, и мне нет дела, что церковь не одобряет. Священники же что говорят: не надо проверять чувства, любовь или есть или нет. Да в том-то и дело, что ее пока еще нет! А будет ли - неизвестно.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.01.12 16:20

[quote="Инезилья"]
    Ну так можно и всю жизнь проэкспериментировать и в итоге остаться у разбитого корыта. Дело не в том, одобряет церковь или нет. Смысл в том, что даже здесь необходим труд и терпение. Ничто даром (а тем более семейное счастье) не дается. Просто сейчас все привыкли брать и ничего не давать взамен. Никто не хочет проявить терпение, смирение любовь в конце концов. Ведь не наши только супруг (супруга) имеют недостатки. И мы сами не далеко подарки для них. Если мы хотим чтобы наши слабости терпели, почему сами не желаем терпеть немощи и слабости своих половинок? Конечно, легче все списать на то, что не сошлись характерами или еще что ни будь...
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 21.01.12 16:44

Инезилья пишет:

Вот поэтому я - за пробный брак.
    Это как? В ваших фантастических романах есть его описание? дайте почитать.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 21.01.12 16:48

Инезилья пишет:
    Разумеется, сперва возникает влюбленность-страсть, а зрелая мужская или женская любовь приходит позднее... или не приходит. Тогда страсть оказывается пустоцветом.
    Вот поэтому я - за пробный брак, и мне нет дела, что церковь не одобряет. Священники же что говорят: не надо проверять чувства, любовь или есть или нет. Да в том-то и дело, что ее пока еще нет! А будет ли - неизвестно.
    В наше время изменились ценности. Раньше с начало познавали душу, а потом тело, теперь наоборот.
    Доходит до тог, как высказался в одном из своих постов Вася Рогов - ночь в одной постеле, еще не повод для знакомства!
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 21.01.12 17:09

Если мы хотим чтобы наши слабости терпели, почему сами не желаем терпеть немощи и слабости своих половинок?
    Конечно, я не хочу терпеть и прощать немощи моего мужа, и никогда не делаю этого, потому что я от этих его слабостей и немощей просто тащусь! Я их обожаю! Как можно простить то, что безумно нравится? Laughing конечно, у меня совсем нет терпения и смирения, поскольку смиряться-то можно только с тем, что не нравится, а мне нравится всё!

Смысл в том, что даже здесь необходим труд и терпение. Ничто даром (а тем более семейное счастье) не дается.
    Я утверждала, что можно без труда выловить рыбку из пруда? Отнюдь. Но что делать, если в данном пруду рыбы вообще нет?
    между тем, нам усиленно навязывают мнение, что любые 2 человека могут создать счастливую семью, надо только постараться, потрудиться. Но это вовсе не так!
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 21.01.12 17:11

Раньше с начало познавали душу, а потом тело, теперь наоборот
    Можно уточнить: раньше - это когда? Когда все вопросы решали родители, а супруги могли до свадьбы вообще друг друга ни разу не увидеть? Или когда, как писал Наше Всё "кто в 20 лет был франт иль хват, а в 30 - выгодно женат?" Интересно, многие ли из тех, кто в 30 лет были выгодно женаты, шли под венец девственниками? Razz
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.01.12 17:25

Инезилья пишет:
    Я утверждала, что можно без труда выловить рыбку из пруда? Отнюдь. Но что делать, если в данном пруду рыбы вообще нет?
    между тем, нам усиленно навязывают мнение, что любые 2 человека могут создать счастливую семью, надо только постараться, потрудиться. Но это вовсе не так!

Явно не утверждали. Да и не к вам по большей части мой комментарий. Просто вы озвучили мысль, которую очень многие из моих реальных знакомых озвучивают, о пробных браках в том смысле, что не надо торопиться жениться, надо поискать, притереться друг другу, а вдруг не подойдем... Я не говорю о том, что два случайных человека должны строить семью. Вот поженились молодожены. Хорошая влюбленная пара, весь мир кажется прекрасным и жизнь видится только счастливой. Но потом, после медового месяца наступают обычные будни, начинается ежедневный быт. И тут мы все становимся обычными, часто совсем не романтичными людьми. В это время возникает необходимость в каждодневном труде - умении прощать, терпеть, идти на компромиссы. А кто этого делать не хочет - начинает говорить, что все это ошибка, что он (она) не моя половина, буду искать дальше. И идут на очередной "пробный" брак.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.01.12 17:29

Инезилья пишет:

Смысл в том, что даже здесь необходим труд и терпение. Ничто даром (а тем более семейное счастье) не дается.
    О прекрасная идея для написания фантастического романа на тему общества будущего, брак в котором заключается с учетом генетического кода, а чувства в расчет не принимаются.Инезилья вы когда напишите такой роман, дадите мне его почитать?Я же все-таки идею вам подал.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 21.01.12 17:32

Инезилья пишет:
    Можно уточнить: раньше - это когда?
    На сколько мне известно при Советской власти, пусть не во многом , но это явление еще имело место.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.01.12 17:35

Евгений, претензии не по адресу. Вы процитировали мои слова под именем Инезильи. Так что никакого фантастического романа не будет. Зря вы над ней иронизируете. Very Happy
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Артемолег 21.01.12 17:36

я поняла простую истину,вот приходит с работы муж.уставший,мы встречаем его(дети с радостью-папа пришел!,я с улыбкой),поцелуем его мы все,мы все в чистом,дети умытые,насыплю покушать и уйдем с детками погулять,чтобы папа мог отдохнуть после работе часик.
    А позже муж с детками может играть и со мной поговорить.
    Думаю,так правильно. Smile
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.01.12 17:37

Неважно, главное чторбы дала почитать свои произведения. Что это за писатель такой, не хочет чтобы его читали? Инезилья упорствует и не хочет славы.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 21.01.12 17:37

Артемолег пишет:я поняла простую истину,вот приходит с работы муж.уставший,мы встречаем его(дети с радостью-папа пришел!,я с улыбкой),поцелуем его мы все,мы все в чистом,дети умытые,насыплю покушать и уйдем с детками погулять,чтобы папа мог отдохнуть после работе часик.
    А позже муж с детками может играть и со мной поговорить.
    Думаю,так правильно. Smile
    Все правильно Вика!
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 21.01.12 17:39

не надо торопиться жениться, надо поискать, притереться друг другу, а вдруг не подойдем...
    Вот ЭТО как раз можно делать просто встречаясь, без пробного брака и без секса.
    Но дождаться, чтобы влюбленность переросла в любовь - дело другое. Ну или убедиться, что перерасти не может.

Текущее время 22.11.24 13:03