Татьяна пишет:Но вот незадача - большинство современных жён приходят домой чуть ли не позже супруга. И самим бы им хотелось получить толику тепла и заботы...
Вот-вот. Да еще и денег больше приносят. Это же написано для домохозяек.
Татьяна пишет:Но вот незадача - большинство современных жён приходят домой чуть ли не позже супруга. И самим бы им хотелось получить толику тепла и заботы...
Я не сомневался, Вика ))) Хотя, надежда скромная была, что мир на любви основан! ;-)Артемолег пишет:
одной любовью сыт не будешь.
у меня перед садьбой был выбор:выйти замуж по расчету за очень богатого но нелюбимого или выйти замуж за бедного,но по любви.
вышла по любви.
и что? чего только ненатерпелась.
вывод:лучше по расчету.
деньги согреют.
Ещё понимать бы, что бы это значило....Defence пишет:
ППКС!
МИР-ЭТО ВЫЖИВАНИЕ.Георгий Вигант пишет:
Я не сомневался, Вика ))) Хотя, надежда скромная была, что мир на любви основан! ;-)
Бик зур рахмат, уважаемая Светлана! Большое спасибо за пояснение. Теперь буду знать ))Светлана Волкова пишет:"ППКС — подписываюсь под каждым словом (вариант расшифровки: полностью присоединяюсь к сказанному)
Выражение безоговорочного согласия с комментируемым текстом. Зачастую отображает отсутствие собственных мыслей при желании что-то сказать." (Лукоморье)
А я всё же думал, что если есть взаимная ЛЮБОВЬ, то тогда есть и счастье. И не важно, где оно: в шалаше или в тереме. Главное счастье! Счастье для двоих! Счастье для любящих сердец.Артемолег пишет:
МИР-ЭТО ВЫЖИВАНИЕ.
А РАЯ В ШАЛАШЕ НЕ ПОСТРОИШЬ.
ЭТО ЛИШЬ ВОЗМОЖНО В ТОМ СЛУЧАЕ,ЕСЛИ ОБА СУПРУГА ВЕРУЮЩИЕ,А ЕСЛИ ОДИН ВЕРИТ В БОГА,А ДРУГОМУ-ПО ФИГ...,ТО ИЗВИНИТЕ МЕНЯ.
Георгий Вигант пишет:
А я всё же думал, что если есть взаимная ЛЮБОВЬ, то тогда есть и счастье. И не важно, где оно: в шалаше или в тереме. Главное счастье! Счастье для двоих! Счастье для любящих сердец.
Спасибо ))katia-k-2008 пишет:
А я с Вами полностью соглашусь! Если есть любовь, то счастье всегда рядом бежит и материальные ценности не так важны когда ЕСТЬ ЛЮБОВЬ в семейной паре.
))Сумрак пишет:
Старый анекдот: Узбек муж жене хохлушке - Если у меня тюбетейка на левом ухе, я добрый, любить тебя буду, на руках носить...ну а если на правом ухе - лучше не подходи, могу зашибить.Поняла?
Жена - Поняла..Если у меня руки на груди, то будет тебе борщ и вареники, а если руки в боки - начхать мне на каком ухе у тебя тюбетейка.
Возможно, Вика, причина в отсутствии взаимной любви мужа?Артемолег пишет:
одной любовью сыт не будешь.
у меня перед садьбой был выбор:выйти замуж по расчету за очень богатого но нелюбимого или выйти замуж за бедного,но по любви.
вышла по любви.
и что? чего только ненатерпелась.
вывод:лучше по расчету.
деньги согреют.
А он ей что, за то взамен?священник Михаил пишет: Мне нравятся русские народные сказки. Приходит Иван Царевич к бабе Яге, она на него шумит, а он ей говорит:" не так ты бабуля молодца встречаешь, ты его сначала накорми, обогрей , дай в баньке попарится, а потом и спрашивай". Сказка ложь, да в ней намёк, добрым девицам урок.
Не всегда. Бывает, что участник выразил твои мысли причем более удачно, чем ты сам бы мог. Я в таких случаях так и подписываюсь - ППКС.Светлана Волкова пишет:Выражение безоговорочного согласия с комментируемым текстом. Зачастую отображает отсутствие собственных мыслей при желании что-то сказать." (Лукоморье)
[/font]
Разумеется, сперва возникает влюбленность-страсть, а зрелая мужская или женская любовь приходит позднее... или не приходит. Тогда страсть оказывается пустоцветом.Вообще, я слышал, что любовь сразу не рождается, изначально появляется влюбчивость, а любовь возрастает по мере уважительных отношений людей друг-другу, желающих отдать себя всецело супругу или супруге.
Это как? В ваших фантастических романах есть его описание? дайте почитать.Инезилья пишет:
Вот поэтому я - за пробный брак.
В наше время изменились ценности. Раньше с начало познавали душу, а потом тело, теперь наоборот.Инезилья пишет:
Разумеется, сперва возникает влюбленность-страсть, а зрелая мужская или женская любовь приходит позднее... или не приходит. Тогда страсть оказывается пустоцветом.
Вот поэтому я - за пробный брак, и мне нет дела, что церковь не одобряет. Священники же что говорят: не надо проверять чувства, любовь или есть или нет. Да в том-то и дело, что ее пока еще нет! А будет ли - неизвестно.
Конечно, я не хочу терпеть и прощать немощи моего мужа, и никогда не делаю этого, потому что я от этих его слабостей и немощей просто тащусь! Я их обожаю! Как можно простить то, что безумно нравится? конечно, у меня совсем нет терпения и смирения, поскольку смиряться-то можно только с тем, что не нравится, а мне нравится всё!Если мы хотим чтобы наши слабости терпели, почему сами не желаем терпеть немощи и слабости своих половинок?
Я утверждала, что можно без труда выловить рыбку из пруда? Отнюдь. Но что делать, если в данном пруду рыбы вообще нет?Смысл в том, что даже здесь необходим труд и терпение. Ничто даром (а тем более семейное счастье) не дается.
Можно уточнить: раньше - это когда? Когда все вопросы решали родители, а супруги могли до свадьбы вообще друг друга ни разу не увидеть? Или когда, как писал Наше Всё "кто в 20 лет был франт иль хват, а в 30 - выгодно женат?" Интересно, многие ли из тех, кто в 30 лет были выгодно женаты, шли под венец девственниками?Раньше с начало познавали душу, а потом тело, теперь наоборот
Инезилья пишет:
Я утверждала, что можно без труда выловить рыбку из пруда? Отнюдь. Но что делать, если в данном пруду рыбы вообще нет?
между тем, нам усиленно навязывают мнение, что любые 2 человека могут создать счастливую семью, надо только постараться, потрудиться. Но это вовсе не так!
О прекрасная идея для написания фантастического романа на тему общества будущего, брак в котором заключается с учетом генетического кода, а чувства в расчет не принимаются.Инезилья вы когда напишите такой роман, дадите мне его почитать?Я же все-таки идею вам подал.Инезилья пишет:
Смысл в том, что даже здесь необходим труд и терпение. Ничто даром (а тем более семейное счастье) не дается.
На сколько мне известно при Советской власти, пусть не во многом , но это явление еще имело место.Инезилья пишет:
Можно уточнить: раньше - это когда?
Все правильно Вика!Артемолег пишет:я поняла простую истину,вот приходит с работы муж.уставший,мы встречаем его(дети с радостью-папа пришел!,я с улыбкой),поцелуем его мы все,мы все в чистом,дети умытые,насыплю покушать и уйдем с детками погулять,чтобы папа мог отдохнуть после работе часик.
А позже муж с детками может играть и со мной поговорить.
Думаю,так правильно.
Вот ЭТО как раз можно делать просто встречаясь, без пробного брака и без секса.не надо торопиться жениться, надо поискать, притереться друг другу, а вдруг не подойдем...