Vito Scaletta 17.04.12 21:21
Алекс С пишет:Вы на вопрос не ответили
Я получил ответ на вопрос, который меня лично волновал. Это для меня главное.
Я еще больше укрепился в том, в чем сомневался.
Европейцу все нужно через приборы изучать, а Восток - дело тонкое.
Европеец никогда не создал бы самурайский меч. Потому-что оттачивать мастерство годами или даже веками в чем то одном удел именно восточных людей. Все дело именно во взгляде на вселенную.
Европеец - революционер по духу. Он никогда не бывает удовлетворен. Он счастье всегда ищет во вне. Не останавливайся на достигнутом! - вот девиз европейца. От сюда и НТП, атеизм и т.д.
Восток же использует всегда с самый сложный прибор во Вселенной - человека. Восточный человек будет часами или даже днями пребывать в гармонии в медитации или Иисусовой молитве, в то время как европеец будет усиленно гнать прогресс. Восток именно в себе всегда ищет счастье и стремиться к гармонии. Я вот несколько раз бывал в Китае.
Заметил одну очень важную особенность. Даже торгаши и пролетариат никогда не материться, потому что не ропщет и на лице удовлетворенность.
А вот в России на производстве среди европейцев я заметил, что матерятся даже когда все хорошо. Ну никогда европейцу не бывает хорошо. Он всегда бузит, если даже нет повода, то он ищет этот повод. Любимая тема для европейского человека - критика начальства от бригадира до президента. Европеец никогда не бывает удовлетворен. Он не ищет гармонии в себе, а жаждет изменить под себя окружающий мир. Никогда европеец не будет часами или днями ничего созерцать. Словно шило в одном месте. Ему постоянно нужно что то делать, что по его мнению должно хоть как то изменить мир вокруг.