Девана, а Вы считаете себя намного лучше Чекатилы?Девана пишет:
Чикатило убил 56 человек, Гитлер своим правлением 100000000...каков же предел Божьего терпения? Извини меня , Ольчик, мне этого не понять...не сердись(.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Елена-христианка
Юлия Добрая
Артемолег
Георгий Вигант
Wimar
Wasser
Wally
teacher-organizer
nichar
miha61
Александра Дзюбина
Девана
Нафаня
noname
Admin
lelik
Участников: 20
А может быть такое, что Бог кого-то любит, а кого-то нет?
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
Вы сравниваете меня с маньяком убийцей? Как замечательно...lelik пишет:
Девана, а Вы считаете себя намного лучше Чекатилы?
Wally- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-10-06
Вероисповедание : тролль ортодокс
Под лучами солнца одинаково растут и пшеница и сорняки. Стоит ли удивляться тому, что оно сорняки не палит ? Сорняки приспособились под солнечные лучи, как и негодяи приспособились под Божью Любовь.lelik пишет:
А может быть такое, что Бог кого-то любит, а кого-то нет?
Но когда приходит время жатвы, тогда каждый получает свое.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
Физическая смерть, ничто по сравнению с духовной, поэтому Чикатило и подобные ему, гораздо более нуждаются с сострадании и молитвы о прощении за них. Что собственно Церковь и делает.Девана пишет:
Чикатило убил 56 человек, Гитлер своим правлением 100000000...каков же предел Божьего терпения? Извини меня , Ольчик, мне этого не понять...не сердись(.
Я так думаю.
Последний раз редактировалось: miha61 (22.10.11 21:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Девана- Бакалавр форума
Какая духовность у убийц7 О чем вы говорите?miha61 пишет:Физическая смерть, ничто по сравнению с духовной, поэтому Чикатило и подобные ему, гораздо более нуждаются с сострадании и молитвы о прощении за них.
Я так думаю.
miha61- Модератор
У них тоже есть душа, нуждающая в лечении.Девана пишет:
Какая духовность у убийц7 О чем вы говорите?
lelik- Бакалавр форума
Нет, я спрашиваю Вас. Но ответ очевиден.Девана пишет:
Вы сравниваете меня с маньяком убийцей? Как замечательно...
Если бы мы знали скольких людей оклеветали словом лживым, скольких мысленно уничтожали гневом, завистью,просто мимо прошли и равнодушием убили,скольких молчанием предали.
А скольких детей убили в утробе некоторые женщины и врачи,делающие аборты, или дающие красный свет на это люди.
Знаете сколько "скрытых" Чекатил бы обнаружилось?
Ну может кто-то в большей кто-то в меньшей степени Чекатило.
И если учесть, что Бог их всех ненавидит, то надо переписывать Евангелие. И начинать со слов : " Бог-есть ненависть и ярость"....
lelik- Бакалавр форума
Любовь-это перманентное состояние Бога. Да?Нил пишет:
Под лучами солнца одинаково растут и пшеница и сорняки. Стоит ли удивляться тому, что оно сорняки не палит ? Сорняки приспособились под солнечные лучи, как и негодяи приспособились под Божью Любовь.
Но когда приходит время жатвы, тогда каждый получает свое.
lelik- Бакалавр форума
Девана, а еще представьте такой сценарий:Бог наблюдает за тем, как Чекатило потрошит очередную жертву, преисполняется гневом,ненавистью, яростью и...........ничего не делает с ним. Просто как бы, ненавидя, "отводит взор" (Прости Господи).
Если Бог гневается и ненавидит, то почему не сотрет его в порошок ,не дожидаясь пока тот перепотрошит десяток другой женщин?
Если Бог гневается и ненавидит, то почему не сотрет его в порошок ,не дожидаясь пока тот перепотрошит десяток другой женщин?
Wally- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-10-06
Вероисповедание : тролль ортодокс
В Евангелии же сказано, что Бог не велит вырывать плевелы до жатвы, что бы не подергать и пшеницу. Тут даже речь не о плохих и хороших людях, а количестве о соотношении скверны и добродетелей в каждом человеке. Ведь даже хитлер не был стопроцентным мерзавцем. Какая то 0.0001 доля добродетелей у него была.lelik пишет:
Любовь-это перманентное состояние Бога. Да?
Еще сказано:
Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит Мф. 12, 20
Девана- Бакалавр форума
Что для Вас, задавшай такой вопрос, очевидно? Что я лучше маньяка убийцы?lelik пишет:Нет, я спрашиваю Вас. Но ответ очевиден.
Не понимаю Вас. Вы судите за вероятность стать Чикотило, не ново - первородный грех. Потомки отвечают за грехи пращуров.lelik пишет:
Если бы мы знали скольких людей оклеветали словом лживым, скольких мысленно уничтожали гневом, завистью,просто мимо прошли и равнодушием убили,скольких молчанием предали.
А скольких детей убили в утробе некоторые женщины и врачи,делающие аборты, или дающие красный свет на это люди.
Знаете сколько "скрытых" Чекатил бы обнаружилось?
Ну может кто-то в большей кто-то в меньшей степени Чекатило.
miha61- Модератор
Любовь матери остается одинаковой к двум сыновьям, несмотря на то, что один сын ее в монастыре, другой в тюрьме.lelik пишет:
Любовь-это перманентное состояние Бога. Да?
Девана- Бакалавр форума
Я не знаю, что это доказывает...для Вас, христиан. Бог наблюдает как одно из его чад потрошит других его детей...и ничего не предпринимает.lelik пишет:Девана, а еще представьте такой сценарий:Бог наблюдает за тем, как Чекатило потрошит очередную жертву, преисполняется гневом,ненавистью, яростью и...........ничего не делает с ним. Просто как бы, ненавидя, "отводит взор" (Прости Господи).
miha61- Модератор
В Евангелии, есть пример того, как Господь не принял молитву человека, который считал себя праведником, а другого человека грешником, зато принял молитву грешного человека, раскаявшегося в своих грехах.Что для Вас, задавшай такой вопрос, очевидно? Что я лучше маньяка убийцы?
lelik- Бакалавр форума
Девана, как объясните это Вы? С т.з. Ваших представлений о Боге?Девана пишет:
Я не знаю, что это доказывает...для Вас, христиан. Бог наблюдает как одно из его чад потрошит других его детей...и ничего не предпринимает.
miha61- Модератор
В случае Деваны - богахlelik пишет:
Девана, как объясните это Вы? С т.з. Ваших представлений о Боге?
Девана- Бакалавр форума
Я объясняю это невмешательством Богов в земную жизнь человека. Они могут подавать знаки - в правильном направлении мы движемся или нет, но Они не вмешиваются, так как мы рождены свободными и свободны в выборе пути.lelik пишет:
Девана, как объясните это Вы? С т.з. Ваших представлений о Боге?
Wasser- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : Православное
Бог любит каждого и желает каждому спасения.
Дело в том что мы все равны ,и живем по одним и тем же правилам, и эти правила некто не может нарушить.А правила эти это законы физики.
А дальше каждый решает сам что ему делать и для каждого свой путь спасения..
Без войны,ненависти и скорби мы просто не сможем понять что такое истинное зло, чтобы не совершать его в следующей жизни.
Дело в том что мы все равны ,и живем по одним и тем же правилам, и эти правила некто не может нарушить.А правила эти это законы физики.
А дальше каждый решает сам что ему делать и для каждого свой путь спасения..
Без войны,ненависти и скорби мы просто не сможем понять что такое истинное зло, чтобы не совершать его в следующей жизни.
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
Во первых, вы не рождены свободными от своего тела.Девана пишет:
Я объясняю это невмешательством Богов в земную жизнь человека. Они могут подавать знаки - в правильном направлении мы движемся или нет, но Они не вмешиваются, так как мы рождены свободными и свободны в выборе пути.
Во вторых, вы рождены не свободными от смерти.
В третьих, любой выбор ограничивает вас одним вариантом. Выбрав одно, вы не выбираете другое.
Во первых и во вторых нам не нужно быть свободными от своего тела мы лишь в рабстве своих страстей. Нам нужно есть спать дышать,вот от чего мы зависим
Wimar- Бакалавр форума
Эту уже второй вопрос, - нужно или не нужно. И всё таки мы ограничены возможностями нашего тела в падшем состоянии.Wasser пишет:Во первых и во вторых нам не нужно быть свободными от своего тела мы лишь в рабстве своих страстей. Нам нужно есть спать дышать,вот от чего мы зависим
Девана- Бакалавр форума
Моё тело - это часть меня.Wimar пишет:
Во первых, вы не рождены свободными от своего тела.
Смерть - неизбежный итог земной жизни. (без вариантов)Wimar пишет:
Во вторых, вы рождены не свободными от смерти.
А это и есть выбор - выбрать одно из множества.Wimar пишет:
В третьих, любой выбор ограничивает вас одним вариантом. Выбрав одно, вы не выбираете другое.
Wimar- Бакалавр форума
И заметим, часть не свободная, ибо никакая часть не будет свободной бесконечностью. Вот вы своим телом не свободны проникнуть в инет и затем оказаться у меня. Так и я не свободен к вам, да и стар уже, телесами трясти."Девана"
Моё тело - это часть меня.
Отчего же без вариантов. Есть пример Христа, победившего смерть. Бессмертны души людей.Смерть - неизбежный итог земной жизни. (без вариантов)
Но этим выбором мы себя и ограничиваем. Так какой смысл в свободе выбора, когда сами себя выбором ограничиваем?А это и есть выбор - выбрать одно из множества.
Девана- Бакалавр форума
Не понимаю)Wimar пишет:И заметим, часть не свободная, ибо никакая часть не будет свободной бесконечностью. Вот вы своим телом не свободны проникнуть в инет и затем оказаться у меня. Так и я не свободен к вам, да и стар уже, телесами трясти.
Это будет после земной жизни.Wimar пишет:
Отчего же без вариантов. Есть пример Христа, победившего смерть. Бессмертны души людей.
Ну наверное - если мы выбрали, значит поставили себя в рамки выбора, но ведь по жизни нам предоставляется множества вариантов для коррекции первоначального выбора. Правда фаталисты с этим не согласны).Wimar пишет:
Но этим выбором мы себя и ограничиваем. Так какой смысл в свободе выбора, когда сами себя выбором ограничиваем?
Как все сложно.....
Тело это мы сами так же как и душа, все взаимосвязано без тела будет просто душа и тела будет не хватать... А смерть неизбежна но победима воскрешением.
Свобода это пойти направо или налево одновременно невозможно и туда ,и сюда, а можно просто остаться на месте все зависит от желания,вопрос только в том правилен ли выбор.
Тело это мы сами так же как и душа, все взаимосвязано без тела будет просто душа и тела будет не хватать... А смерть неизбежна но победима воскрешением.
Свобода это пойти направо или налево одновременно невозможно и туда ,и сюда, а можно просто остаться на месте все зависит от желания,вопрос только в том правилен ли выбор.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
Может уже было, но повторюсь. Простите...
Бог сказал мне НЕТ
"Я попросил Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что душа ее вечна, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что дает благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.
Я попросил у Бога духовного роста, и Бог сказал: «Нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам, Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других также, как Он любит меня, и Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить».
Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.
Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
Я ничего не получил из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам."
Серафим Вырицкий
Бог сказал мне НЕТ
"Я попросил Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что душа ее вечна, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что дает благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.
Я попросил у Бога духовного роста, и Бог сказал: «Нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам, Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других также, как Он любит меня, и Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить».
Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.
Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
Я ничего не получил из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам."
Серафим Вырицкий
Wimar- Бакалавр форума
Разве может человек быть свободен в РАМКАХ?Ну наверное - если мы выбрали, значит поставили себя в рамки выбора, но ведь по жизни нам предоставляется множества вариантов для коррекции первоначального выбора. Правда фаталисты с этим не согласны).
Девана- Бакалавр форума
Смотря в каких? Я считаю главным, чтобы не было внешнего ограничения свободы - угнетения.Wimar пишет:
Разве может человек быть свободен в РАМКАХ?
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
Бог любит всех,даже тяжких грешников,Он всех людей ведет к покаянию и вразумлению.Сколько есть случаев,когда смертники каялись в грехах так,что не мог каяться ни один праведник!
У Бога неизмерима любовь и терпение к людям,Он наш Отец Небесный и наш проводник в жизнь вечную.
К сожалению,не все готовы открыть свое сердце Господу,даже в момент смерти.
Да,тут есть выбор:либо с Богом,либо с миром тьмы.Все просто:да,да,нет,нет.
Третьего,увы,не дано.
У Бога неизмерима любовь и терпение к людям,Он наш Отец Небесный и наш проводник в жизнь вечную.
К сожалению,не все готовы открыть свое сердце Господу,даже в момент смерти.
Да,тут есть выбор:либо с Богом,либо с миром тьмы.Все просто:да,да,нет,нет.
Третьего,увы,не дано.
Wimar- Бакалавр форума
Любых, ибо внешней свободы не бывает, это фикция, самообман. Начнём с того, что ваша внешность не свободна от самой себя. Женщина часто хочет быть красива внешностью, находит изъяны своего тела, учится их скрывать, но не может заменить фигуру.Девана пишет:
Смотря в каких? Я считаю главным, чтобы не было внешнего ограничения свободы - угнетения.
Вы не свободны внешностью от внешнего мира.
Но есть истиная свобода, - бесконечный Бог. Он заходит в человека не разрывно бесконечным Духом, образуя в нас Царствие Небесное, бессмертие души и истинную свободу.
"Не иди во вне, – говорил блаженный Августин, – иди во внутрь самого себя; и когда ты внутри обретешь себя ограниченным, перешагни через самого себя!".