Ей нужны шляпки для эпатажу, а мне для красоты!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+27
Admin
священник Михаил
ириней
nichar
Светлана2012
Георгий Вигант
Елена-христианка
Тёмный
Sevlagor
lelik
Юлия Добрая
Михаил_
Сумрак
Саккoс
Михаил55
noname
Евгений Сумский
Артемолег
teacher-organizer
Defence
loretta
мрачный
Нафаня
Оксана Чижик
иерей Сергий
Wally
Русский
Участников: 31
А может ли женщина быть в семье тираном ?
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 61
Re: А может ли женщина быть в семье тираном ?
Посмотрела. МРАК, за исключением одной-двух.
Нафаня- Пользователь
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 62
дада давай на себя надевай и фоткайсяЛучше скажи, как тебе моя шляпка - правда хороша!
- Сообщение 63
Нафаня пишет: дада давай на себя надевай и фоткайся
А шляпка и так на мне. Это моя реинкарнация!
Тёмный- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-25
Вероисповедание : Post-Православный
- Сообщение 65
Вопрос, наверное, чисто риторический. Конечно бывает. Другое дело- почему женщины это делают? Да наверное всё потому же, почему и прочие люди грешат- знает, что не хорошо делает, а не делать не может.Русский пишет:Навеяно обсуждением на одном из православных форумов))
Мы много слышали о том, что мужчины тероризируют своих жен. а бывает ли наоборот, что жена не дает житья мужу и всячески издевается над ним?
Причин бывает множество. Самая классическая наверное- Кабаниха в пьесе А.Н.Островского "Гроза". Марфа Игнатьевна просто ревнует своего сына к невестке (Так и вспоминается современный термин "удушающая материнская любовь"), хотя знает Писание и внешне благочестива. Именно про эти искажения в духовной жизни пьеса, а не про "луч света в тёмном царстве", который углядел безбожник-демократ В.Белинский в грехе (прелюбодеянии) Катерины и взгляды которого нам впихивали на уроках литературы атеисты.
Ещё причина: расхождения по вере, толкающие женщин на "героические" поступки, боярыню Морозову помните? Та же ситуация сейчас у меня в семье: супруга всерьёз готовится к Концу Света, увлечённая идеями "диомидовцев", "ИНН-нистов" и прочих "старцев". И не просто увлечённая, но и меня пыталась в это втянуть. Я не поддавался. Так из скромной благочестивой жены родился тиран. Она очень набожная, глубоко воцерковлённый человек, но это не помешало ей верность своим идеям противопоставить целостности семьи. Я терпел, пытался сохранить семью, но не смог. Были и провокации, и вызовы в милицию. Фактически я изгнан из семьи. Хоть и проживаем пока в одном доме (найти съёмное жильё в Волгограде для одинокого мужчины оказалось довольно нелегко), но это просто вопрос времени. А дальше- развод, раздел имущества, детей и прочии удовольствия ...
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 66
А все фанатизм. Нельзя же веру в Бога подменять религиозным фанатизмом. А вы возьмите Писание и докажите ей, что она противоречит ему и вообще мужа должна бояться и слушаться.Да и если говорите , что она воцерковленная поговорите с батюшкой той церкви куда она ходит, пусчть и он ей мозги вправит.
Тёмный- Пользователь
- Сообщение 67
Дык на то он и фанатизм. У всех сектантов ноги из Писания растут. Да и разница между "должна" и "не хочу" довольна большая.Евгений Сумский пишет:А все фанатизм. Нельзя же веру в Бога подменять религиозным фанатизмом. А вы возьмите Писание и докажите ей, что она противоречит ему и вообще мужа должна бояться и слушаться.
Так с батюшки всё и началось. Гармаев- это такой человек, которому женщины в рот смотрят и верят каждому его слову. Фактически- это он сейчас вместо мужа...Евгений Сумский пишет:если говорите , что она воцерковленная поговорите с батюшкой той церкви куда она ходит, пусть он ей мозги вправит.
- Сообщение 68
В епархиальное управление жалобу на него, чего это он творит?
Тёмный- Пользователь
- Сообщение 69
Было и такое, когда он прямо благословил супругу на развод. В жалобе всё подробно изложил. Была резолюция (видимо для супруги):"Извращение веры прекратить, жить- не тужить". Показал эту бумагу жене, она отвечает:"Я не понимаю, что такое извращение веры. Ещё не известно, кто её извращает". Такие дела...Евгений Сумский пишет:В епархиальное управление жалобу на него, чего это он творит?
- Сообщение 70
Для жены понятно, но первым делом они должны были бы отреагировать как-то на священника.
- Сообщение 71
Тёмный пишет:..... А дальше- развод, раздел имущества, детей и прочии удовольствия ...
Искренне сочувствую вашей семейной ситуации!
Не дай Бог, впасть в такое искушение, как фанатизм....
Крепитесь: Бог вам в помощь!
З.Ы. Согласна с паном Сумским (редкий случай!), дело говорит - жалобу надо накатать в епархию.
- Сообщение 72
Тёмный пишет:В жалобе всё подробно изложил. Была резолюция (видимо для супруги):"Извращение веры прекратить, жить- не тужить". Показал эту бумагу жене, она отвечает:"Я не понимаю, что такое извращение веры. Ещё не известно, кто её извращает". Такие дела...
Значит надо ещё писать и писать, настаивать на "ревизии" , особенно финансовой, этого деятеля от церкви (батюшкой язык не поворачивается его назвать!). На войне, как на войне!
Главное, что от этой ситуации страдают дети....
Defence- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-18
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 73
Тёмный пишет:супруга всерьёз готовится к Концу Света, увлечённая идеями "диомидовцев", "ИНН-нистов" и прочих "старцев". И не просто увлечённая, но и меня пыталась в это втянуть. Я не поддавался. Так из скромной благочестивой жены родился тиран. Она очень набожная, глубоко воцерковлённый человек, но это не помешало ей верность своим идеям противопоставить целостности семьи. Я терпел, пытался сохранить семью, но не смог. Были и провокации, и вызовы в милицию. Фактически я изгнан из семьи. Хоть и проживаем пока в одном доме (найти съёмное жильё в Волгограде для одинокого мужчины оказалось довольно нелегко), но это просто вопрос времени. А дальше- развод, раздел имущества, детей и прочии удовольствия ...
Была с одной семьей аналогичная ситуация. Жена прямо в суде начала о конце света проповедовать, детей оставили мужу.
- Сообщение 74
Это с батюшками нужно говорить, у них большой опыт в этих делах, я думаю они постоянно сталкиваются с такими особами, возможно, что знают и выход из этой ситуации, методы реабилитации.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 75
Хорошо, что у меня дети взрослые, никто не отнимет. И муж с царем в голове.
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
- Сообщение 76
Бывает,женщине некуда свои амбиции деть,вот на муже и тренируется,все из него хочет вылепить или переделать др.человека.
- Сообщение 77
Все в жизни бывает. Вот только эта тема, на мой взгляд, похожа на лавочку с бабушками-сплетницами и с дедушками. Одно словоблудие.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 78
Открываем Библию. Читаем: и создал Бог человека- мужчину; и создал Бог этому человеку помощницу - женщину. Значит ответственный все же мужчина.Ответственность лежит на нем по определению! На нем! А не на ней. С него и спрос, как с ответственного. Мужчина должен быть мужчиной и уметь принимать решения и беречь свою помощницу и свой мир. А помощница должна лишь помогать мужчине делом, мудрым советом, и т.д. и т.п. Тогда будет гармония. Тогда всё будет по замыслу Божьему.
В жизни же происходит иное. Мужики прячутся от ответственности под юбки жен, а жены пытаются разрулить ситуацию. Это выход... Но это аварийный выход. Это равносильно буксировки негодного корабля к берегам тихой гавани. Такой корабль к победоносному бою не готов и обречен на гибель. Что, в принципе и происходит повсеместно.
В жизни же происходит иное. Мужики прячутся от ответственности под юбки жен, а жены пытаются разрулить ситуацию. Это выход... Но это аварийный выход. Это равносильно буксировки негодного корабля к берегам тихой гавани. Такой корабль к победоносному бою не готов и обречен на гибель. Что, в принципе и происходит повсеместно.
Михаил_- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-09
Вероисповедание : православный РПЦ МП
- Сообщение 79
100%. Если же у него нет желания отвечать за себя и свою жену, отношение будет соответствующее и к нему, и к его "решениям".Георгий Вигант пишет:...ответственный все же мужчина.Ответственность лежит на нем по определению! На нем! А не на ней. С него и спрос, как с ответственного. Мужчина должен быть мужчиной и уметь принимать решения и беречь свою помощницу и свой мир.
Да уж хотя бы не мешать). Но при обязательном выполнении предыдущего условия об ответственности.Георгий Вигант пишет:А помощница должна лишь помогать мужчине делом, мудрым советом, и т.д. и т.п.
Наверняка.Георгий Вигант пишет:Тогда будет гармония. Тогда всё будет по замыслу Божьему.
Либо от безответственности мужчины, либо от своих же лидерских амбиций вопреки желанию мужчины быть ответственным.Георгий Вигант пишет:В жизни же происходит иное. Мужики прячутся от ответственности под юбки жен, а жены пытаются разрулить ситуацию.
Ну немало семей и при такой "подъюбочной схеме" живут долго и счастливо, а вот, если будет так, как Русский написал в нач. сообщении темы, тогда и затонуть недолго тому кораблю.Георгий Вигант пишет:Такой корабль к победоносному бою не готов и обречен на гибель. Что, в принципе и происходит повсеместно.
Последний раз редактировалось: Михаил_ (23.10.11 14:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 80
Именно так...
Светлана2012- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-23
Вероисповедание : христианка
- Сообщение 81
Настоящими мужиками надо быть.чтобы не было таких женщин.тоскуют женщины по настоящим мужчинам в наше время.Русский пишет:Навеяно обсуждением на одном из православных форумов))
Мы много слышали о том, что мужчины тероризируют своих жен. а бывает ли наоборот, что жена не дает житья мужу и всячески издевается над ним?
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
- Сообщение 82
одна мудрая девка сказалаСветлана2012 пишет:Настоящими мужиками надо быть.чтобы не было таких женщин.тоскуют женщины по настоящим мужчинам в наше время.
что надо самой быть настоящей женщиной,чтобы встретить настоящего мужчину.а не витать в облаках и мечтать о принце.а самой ходить в порваном халате и с немытой шеей.
Светлана2012- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-23
Вероисповедание : христианка
- Сообщение 83
Не обижайтесь.но это Вы витаете в облаках.обманываясь мужчинами.А насчет халата и немытой шеи.так совсем не про меня.Мой муж наоборот выказывал недовольство.что я каждый день моюсь.Он меня называл уточкой.А в халате я и по сей день не хожу.Люблю дома одеваться даже красивее.чем на улице ходить.Артемолег пишет:одна мудрая девка сказала
что надо самой быть настоящей женщиной,чтобы встретить настоящего мужчину.а не витать в облаках и мечтать о принце.а самой ходить в порваном халате и с немытой шеей.
Если хотите-это Ваше право обманываться мужчинами.
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 84
Тираном может быть кто угодно. От половой принадлежности это не зависит. Это, прежде всего, зависит от воспитания. Также от внутренней натуры человека. Бывает, что тиранами рождаются, и чтобы такой человек переродился, должно произойти что-нибудь экстаординарное, что его смогло бы переменить.Русский пишет:Навеяно обсуждением на одном из православных форумов))
ириней- Пользователь
- Сообщение 85
Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливой женой в просторном доме"(Притч. 25:24).
проверенно на опыте.женщины в наше время в основном сменили на попроще тиранов семейных мужчин.Страшное дело.Сколько попадается семей в основном рулят женщины.жалкое зрелище.
проверенно на опыте.женщины в наше время в основном сменили на попроще тиранов семейных мужчин.Страшное дело.Сколько попадается семей в основном рулят женщины.жалкое зрелище.
- Сообщение 86
Жалкое зрелище для жалких мужчин, у которых такое происходит. У нормального мужчины нет жены-тиранки. Есть жена-подруга.ириней пишет:Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливой женой в просторном доме"(Притч. 25:24).
Кто там говорил: ищи корень зла в себе...?
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 87
Надо просто говрить не тиран, а тиранушка, тиранушечка, желательно добавлять ты моя, и женщина станет добрее. А вообще женщина станет ещё добрее если муж будет работать,приносить достойную зарплату и бороться со своей ленью. По опыту говорю, а будет на диване валяться тирания неизбежна.
- Сообщение 88
У Вас избирательный и очень скудный кругозор в этом вопросе. Я написала то, что хотела сказать.Ирида пишет:"Елена-христианка"
Допускаю, что есть мудрые мужчины, которые не обращают на это внимание. А потакать маленьким слабостям своенравной жены - удел сильных мужчин. Потворствуя в малом, они сильны в великом. Такой вариант учитываете?
Каждый человек - индивидуум- мужчина и женщина и тут не может быть стереотипов.
Нормальный тот, кто соответствует всем показателям мужчины - психологическим, физическим, умственным, нравственным и т.д.Хотелось бы узнать определение "нормальный" мужчина
Мужчина не может быть:
1.подкаблучником ( на поводу капризов жены)
2. бездельником ( содержание семьи)
3. поднимать руку на женщину (безнравственным)
4. альфонсом и предателем
5. глупее жены ( умственные способности) и прочее.
Мужчина решает все в семье, жена может только направить эти решения в нужное русло.
Вы либо не замужем, либо разведены, если не знаете, что такое - жена-подруга.Ну да, подруги в отношении хороших друзей стервозность не проявляют.
Это советчик по всем важным для мужа вопросам, и поддержка во всех делах.
ириней- Пользователь
- Сообщение 89
Елена-христианка пишет:
Жалкое зрелище для жалких мужчин, у которых такое происходит. У нормального мужчины нет жены-тиранки. Есть жена-подруга.
Кто там говорил: ищи корень зла в себе...?
почему то мне представляется в свете вашего напора и категоричности ,что муж ваш не подходит под вашу планку "не жалкий".
- Сообщение 90
А я могу представить, каков же в вашем понимании мужчина?И кого Вы представляете!?ириней пишет:
почему то мне представляется в свете вашего напора и категоричности ,что муж ваш не подходит под вашу планку "не жалкий".