Не все. Алкоголя должно быть минимум, но я бы вообще исключила его из списка пищевых продуктов, как и многое из того, что мы называем пищей.Георгий Вигант пишет:
Всего должно быть в меру.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Светлана Волкова
протоиерей Сергий
loretta
Sevlagor
Артемолег
Сумрак
Defence
miha61
Русский
Admin
Евгений Сумский
Алёна Н
иерей Сергий
Лика Эстэн
Rob
Wally
Георгий Вигант
Нафаня
noname
Смердяков
nichar
Михаил55
Елена-христианка
Валерий (Миклош)
Девана
Саккoс
Участников: 30
Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
протоиерей Сергий- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-10
Вероисповедание : православный
Георгий Вигант пишет:
Так и от чрезмерного потребления пищи люди страдают ожирением, что приводит с сердечной недостаточности и повышенной смертности. Вы же не протестуете против еды.
Всего должно быть в меру.
Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 – 72 п. 5.1.).
Девана- Бакалавр форума
Диабетик об этом прекрасно знает. Здоровый человек должен сократить потребление сахара и задача медицины (диетологии) вести разъяснительную работу. Но с алкоголем без вариантов - ограничение до минимума.иерей Сергий пишет:
А для больного диабетом сахар вообще яд. Запретить сахар повсеместно, ибо каждый поедающий сахар - потенциальный диабетик.
?????- Гость
Практически всё взрослое население хоть раз, да употребляло алкоголь в малых дозах.протоиерей Сергий пишет:Странно ... Алёна Н имела в виду , что употребление малых доз алкоголя влечёт за собой неизбежное привыкание и ,как следствие, алкоголизм..
И что, все стали алкоголиками?
Да. Точно такая же чушь, как неизбежное привыкание: и физиологическое, и психологическое.Вы же говорите какую то чушь : чтобы не стать маньяком нужно просто не рождаться..
Вот Вы регулярно употребляете алкоголь в малых дозах. Вы неизбежно станете алкоголиком?
А почему употребление малых доз алкоголя неизбежно должно сделать человека алкоголиком?Рождение же не делает человека неизбежно преступником.
К тожу же, Вы не внимательно прочли то, что я написал. Я-то не писал о неизбежности
Я точно так же, как автор опуса про алкоголь, развил такую же абсурдную идею.
Пользуясь той же "логикой", что и автор опуса.
?????- Гость
Что там народная мудрость про бодливую корову гласит?Девана пишет: Алкоголя должно быть минимум, но я бы вообще исключила его из списка пищевых продуктов, как и многое из того, что мы называем пищей.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
Так исключайте себе на здоровье! Кто ж Вам мешает? Не пейте и дело с концом ))Но от того, что Вы не любите пить вино, почему должна страдать моя любимая супруга, которая обожает к рыбному блюду фужер белого вина?Девана пишет:
Не все. Алкоголя должно быть минимум, но я бы вообще исключила его из списка пищевых продуктов, как и многое из того, что мы называем пищей.
Видимо я уже парализованный. Странно. Не задумывался над этим... Надо к доктору сходить.протоиерей Сергий пишет:
Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 – 72 п. 5.1.).
?????- Гость
Автомобили еще можно запретить.иерей Сергий пишет: Запретить сахар повсеместно, ибо каждый поедающий сахар - потенциальный диабетик.
Каждый водитель - потенциальный убийца.
И ножи кухонные.
Девана- Бакалавр форума
народная мудрость гласит - Гуляй...Вася.Вася Рогов пишет:
Что там народная мудрость про бодливую корову гласит?
Девана- Бакалавр форума
А я предлагаю Вам и Вашей жене смириться с этим неудобством и с пониманием отнестись к проблеме. Неужели Вам безразлично будущее страны в которой живете Вы и в которой будут жить Ваши дети и внуки...и как жить?Георгий Вигант пишет:
Но от того, что Вы не любите пить вино, почему должна страдать моя любимая супруга, которая обожает к рыбному блюду фужер белого вина?
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Святитель Иоанн Златоуст:
Будем воздерживаться от пьянства, но не говорю: будем воздерживаться вина, но будем воздерживаться от пьянства. Не от вина происходит пьянство, ибо вино есть создание Божие, а создание Божие не причиняет ничего худого, — но порочная воля производит пьянство.
Будем воздерживаться от пьянства, но не говорю: будем воздерживаться вина, но будем воздерживаться от пьянства. Не от вина происходит пьянство, ибо вино есть создание Божие, а создание Божие не причиняет ничего худого, — но порочная воля производит пьянство.
?????- Гость
Себя можете ограничивать. Это - Ваше личное дело и Ваше право.Девана пишет: Но с алкоголем без вариантов - ограничение до минимума.
А вот ограничивать других в чем-либо Вы никакого права не имеете.
Эти другие сами имеют право решать: что, где, когда и сколько пить.
Девана- Бакалавр форума
Так нужно создать условия, припятствующие свободе порока - повышать цену на алкоголь, контролировать оптовую и розничную торговлю спиртным, ограничит время торговли и др. мероприятия. Ну что Вы такие равнодушные? Пол года назад на моих глазах спасали 14летнего мальчика - отказ почек, отравление алкоголем. Никому из родителей не желаю того, что чувствовали его родители.иерей Сергий пишет:Святитель Иоанн Златоуст:
Спасибо, Девана. Я учту Ваше предложениеДевана пишет:
А я предлагаю Вам и Вашей жене смириться с этим неудобством и с пониманием отнестись к проблеме. Неужели Вам безразлично будущее страны в которой живете Вы и в которой будут жить Ваши дети и внуки...и как жить?
Девана- Бакалавр форума
Благо дарю. И многие матери Вам будут благодарны.Георгий Вигант пишет:
Спасибо, Девана. Я учту Ваше предложение
Запретительные меры никогда не давали желаемого эффекта. Надо доводить до населения информацию, что есть более интересные вещи, чем "ужраться в хлам". И в этом случае Церковь могла бы и может сделать многое.Девана пишет:Так нужно создать условия, припятствующие свободе порока - повышать цену на алкоголь, контролировать оптовую и розничную торговлю спиртным, ограничит время торговли и др. мероприятия.
Я думаю, что родители, которые допустили подобное, не чувствовали уже ничего...Ну что Вы такие равнодушные? Пол года назад на моих глазах спасали 14летнего мальчика - отказ почек, отравление алкоголем. Никому из родителей не желаю того, что чувствовали его родители.
?????- Гость
Девана пишет:А я предлагаю Вам и Вашей жене смириться с этим неудобством и с пониманием отнестись к проблеме.
А я предлагаю свернуть Ваше предложение в трубочку.
Неужели Вам безразлично будущее страны в которой живете Вы и в которой будут жить Ваши дети и внуки...и как жить?
А будущее Вселенной не зависит от бокала вина к рыбе?
Девана- Бакалавр форума
Так пожалуйста делайте...А без запретительных мер не обойтись, просто нужна мера.иерей Сергий пишет:
Запретительные меры никогда не давали желаемого эффекта. Надо доводить до населения информацию, что есть более интересные вещи, чем "ужраться в хлам". И в этом случае Церковь могла бы и может сделать многое.
А сколько сейчас таких родителей, отец Сергий....иерей Сергий пишет:
Я думаю, что родители, которые допустили подобное, не чувствовали уже ничего...
?????- Гость
Я - не равнодушный.Девана пишет: Ну что Вы такие равнодушные?
Я ржу над Вашими идеями и предложениями.
Нет ничего более смешного, чем советы дилетантов.
Девана- Бакалавр форума
По человечески Вы мало что в состоянии уже делать. Ржите на здоровье.Вася Рогов пишет:
Я ржу над Вашими идеями и предложениями.
Вася Рогов пишет:]
А почему употребление малых доз алкоголя неизбежно должно сделать человека алкоголиком?
Наверно ,потому что любое наркотическое вещество вызывает привыкание. Вы этого не замечаете..Это свойство алкоголя скрывать своё действие. Попробуйте не употреблять алкоголь некоторое время. Даже тех пресловутых малых доз. Вскоре Вас начнёт ломать . Нет - не так как наркомана. Вы просто поймёте, что без алкоголя Вы не можете расслабиться после тяжёлого дня. Поймёте, что без алкоголя не сможете нормально провести время в компании с друзьями - нет того веселья, радости, лёгкости.. Лёгкое опьянение настолько встраивается в нашу жизнь, что люди разучиваются без него испытывать радость. Он отнимает у нас право радоваться без него. Жизни, близким людям, общению. Может ещё какие изменения и потери почувствуете, свойственные вашему образу жизни. Я больше о психологии . О физиологии - почитайте исследования учёных. Только не тех исследования которых проплачивают вино-водочные концерны. Много внимания уделяют этому вопросу в США и в Скандинавских странах. там ведут крупные независимые исследования. Через 3 месяца у Вас перестроят работу надпочечники, через 6 - иные источники гормонов. Вы научитесь расслабляться и без алкоголя, научитесь тепло и душевно общаться без него... Хотите попробовать? Я попробовал. Мне есть с чем сравнивать. А Вам?
А алкоголиком ( в общепринятом смысле) вы пока не стали, потому что период ,так сказать, умеренного употребления для каждого человека разный. Это зависит от разных факторов: здоровье гормональной системы, наследственность(к стати с этим у большинства у нас проблемы), психологические условия, особенности психики. Легко допускаю, что Вы и не станете им до конца своих дней - не успеете. Но кто знает где эта граничная рюмка за которой пропасть? В любом случае то , что Вы так активно отстаиваете спиртное - плохой признак. Если алкогольные напитки на Вас ни как не влияли, мне кажется Вам было бы глубоко всё равно пить или не пить Но это не так. В любом случае умеренное питие - это бомба. В какой момент, у кого из Ваших потомков она рванёт? Кто знает.Но Вы приложили к этому
?????- Гость
Прекратите взаимные переходы на личности.
Девана- Бакалавр форума
Тогда прошу оградить меня от реплик Рогова.Серафима Львовна пишет:Прекратите взаимные переходы на личности.
Я вполне понимаю масштаб проблемы. И я вовсе не против борьбы с пьянством. НО именно с пьянством, как с ненормальным употреблением спиртного. А запретительные меры... Они, чаще всего, граничат с идиотизмом. Через неделю женится мой старший сын. Ему 20. Поехал закупать спиртное, взяв с собой более старших друзей, ибо в 20 жениться можно, а пить нельзя... Идиотизм.Девана пишет:А сколько сейчас таких родителей, отец Сергий....
Девана- Бакалавр форума
Помимо дураков в России еще и дороги плохие, но ехать то все равно нужно.иерей Сергий пишет:
Я вполне понимаю масштаб проблемы. И я вовсе не против борьбы с пьянством. НО именно с пьянством, как с ненормальным употреблением спиртного. А запретительные меры... Они, чаще всего, граничат с идиотизмом. Через неделю женится мой старший сын. Ему 20. Поехал закупать спиртное, взяв с собой более старших друзей, ибо в 20 жениться можно, а пить нельзя... Идиотизм.
1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
(Прит.20:1)
29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
(Прит.23:29-35)
29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
Таки святитель Иоанн Златоуст с Вами и независимыми исследованиями не согласен. Он, конечно, человек был темный, не знал, что вино - наркотик...протоиерей Сергий пишет:Много внимания уделяют этому вопросу в США и в Скандинавских странах. там ведут крупные независимые исследования.
Я позволил себе выделить ключевые слова.протоиерей Сергий пишет:1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
иерей Сергий пишет:
Таки святитель Иоанн Златоуст с Вами и независимыми исследованиями не согласен. Он, конечно, человек был темный, не знал, что вино - наркотик...
Да не знал, а что в этом странного? Свт. Василий Великий ,например, в Шестодневе пишет, что черви происходят из влаги - этим самым как-бы указывая на живительную силу земли, которой Господь повелением даровал силу производить живое. Этим в моих глазах он не потерял авторитет . просто наука тогда была не так развита. К слову , я склонен считать , что малые дозы алкоголя наш организм способен переработать без особого вреда для себя.
иерей Сергий пишет:
Я позволил себе выделить ключевые слова.
А кто по Вашему увлекающийся , а кто нет? И как по Вашему долго нужно сидеть над вином чтобы попасть под осуждение Премудрого?
Соломон не позволил себе выделить ключевых слов.
Последний раз редактировалось: протоиерей Сергий (23.10.11 0:16), всего редактировалось 1 раз(а)
» *ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ* Бог действует через Ангелов, а Ангелы через человека
» ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!
» За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.
» 12-летний мальчик украл 150 тысяч рублей и потратил их на путан.
» Россию спасут от пьянства:Самая дешевая водка-400 рублей.
» ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!
» За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.
» 12-летний мальчик украл 150 тысяч рублей и потратил их на путан.
» Россию спасут от пьянства:Самая дешевая водка-400 рублей.