вот это правильноА я смеялся и смеюсь над любыми фанатиками
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Светлана Волкова
протоиерей Сергий
loretta
Sevlagor
Артемолег
Сумрак
Defence
miha61
Русский
Admin
Евгений Сумский
Алёна Н
иерей Сергий
Лика Эстэн
Rob
Wally
Георгий Вигант
Нафаня
noname
Смердяков
nichar
Михаил55
Елена-христианка
Валерий (Миклош)
Девана
Саккoс
Участников: 30
Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет
Нафаня- Пользователь
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : Православный
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
Не нахожу связи между многими матерями и учетом мной Вашего предложения ;-) Я не хозяин Ликероводочного завода ;-) Я лишь могу применить к себе количество потребления спиртных напитков. Или Вы счтаите меня держателем гарема? ;-)Девана пишет:
Благо дарю. И многие матери Вам будут благодарны.
Скажу Вам по секрету, в 18 уже воевать можно... Убивать живого человека - в 18 лет - зрелый возраст... А пить водку в 18 - еще ребенок... Увы. Умом Россию не понять.иерей Сергий пишет: ибо в 20 жениться можно, а пить нельзя... Идиотизм.
Нафаня- Пользователь
пить можно и нужно, но в меру
1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была
там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет
у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения
Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира.
И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он
не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие
воду, — тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда
напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу
Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Иоан.2:1-11)
Ну, явно не о компоте.
там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет
у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения
Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира.
И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он
не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие
воду, — тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда
напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу
Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Иоан.2:1-11)
Ну, явно не о компоте.
Татьяна П.- Новичок
Дата регистрации : 2011-10-22
Вероисповедание : православная христианка
А что,180 рублей - это дорого? Вот если бы 1800 руб., тогда - да.
О вине много говорится здесь в Библии
Последний раз редактировалось: Георгий Вигант (23.10.11 11:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
Я не пью, кроме особых случаев и вмеру.
Так мы давно по подобной цене покупаем... Ни чего удивительного... Будет дорогая - будут гнать самогон. Проходили мы это.Татьяна П. пишет:А что,180 рублей - это дорого? Вот если бы 1800 руб., тогда - да.
?????- Гость
И самогон гнать будут, и технический спирт разбодяженный пить.Георгий Вигант пишет:Будет дорогая - будут гнать самогон. Проходили мы это.
Я это в самом первом посте сказал, но до фанаток абсолютной трезвости это никак не доходит.
Они всё лозунгами размахивают.
Для широкой публики прошла совершено незамеченной не очень давняя реформа в сфере оборота этилового спирта. И привела она к страшным последствиям.
Были приняты три закона:
1. внедрение ЕГАИС на всех "спиртовых предприятиях", которая должна учитывать каждую каплю этанола.
2. увеличение акцизов на ССЖ до уровня 160 рублей за литр безводного спитра. При этом из-под акциза вывели медицинские препараты.
3. вместо денатурирующей добавки ДЭФ были предписаны бензин, керосин, кротоновый альдегид и битрекс.
Что из этого получилось?
1. ЕГАИС легко обходится. Тонны спирта идут в оборот мимо ЕГАИС. А куда они идут? Угадайте с трех раз.
2. Раз в законе появилась дырка с медицинскими препаратами, тут же нашлись ушлые жулики, которые стали добавлять в спирт синтетический белок "Биопаг" (он же ПГМГ) в концентрации около 0,14%. Эта бодяга называлась "дезинфецирующим средством". Это даже писалось на этикетках маленькими буковками. А большущими буквами на тех же этикетках писалось "СПИРТ 96%".
Препарат был объявлен медицинским, выведен из-под акцизов и продавался бочками и канистрами по копеечным ценам.
По всей России прокатилась эпидемия отравления этой бодягой. ТЫСЯЧИ людей умерли сразу после употребления этой отравы. Десятки, если не сотни тысяч пожелтели. Токсический гепатит.
3. Если раньше химики находили в спирте или любой ССЖ ДЭФ (диэтилфталат), то они с легким сердцем писали, что спирт технический, а "водка" - палёная.
Теперь ДЭФ применять не надо.
А те четыре денатурирующие добавки никто применять не стал.
Теперь технический спирт (спирт из непищевого сырья, гидролизный или синтетический) с высокой степенью очистки практически невозможно отличить от пищевого спирта с такой же высокой степенью очистки.
И пишут эксперты в своих заключениях "НПВ" (руками разводят).
И теперь бодяжить "водку" из сомнительного спирта стало намного легче. И её бодяжат.
Вот к чему приводят реформы, которые придуманы идиотами, витающими в облаках, и не способными просчитать последствия своих действий на полшага вперед.
Да, Вася, Ваша правда... И плевать они хотели на народ, во "благо" которого всё это делается...Вася Рогов пишет:
Вот к чему приводят реформы, которые придуманы идиотами, витающими в облаках, и не способными просчитать последствия своих действий на полшага вперед.
Нафаня- Пользователь
т.ч. пейте водку и пиво всё это гут
?????- Гость
Представим себе, что водка стала 180 рублей за поллтиру.Георгий Вигант пишет: И плевать они хотели на народ, во "благо" которого всё это делается...
Большая часть тех, кто пока еще покупает водку в магазине, уйдут к подпольным продавцам.
Их, подпольных продавцов, и сейчас полнО.
Поллитра разбавленного спирта стоит у них 50 рублей.
Менты ТОННАМИ изымают это пойло, а подпольных торгашей отравой меньше не становится.
Что же будет, если рентабельность этой деятельности вырастет вдвое?
Это ж не наркотой торговать. Ответственность тут смехотворная.
Самогоном, кстати, давно уже не торгуют. Только спиртягой.
Да. "Шиллера" полно. Да и стоимость его 60 р за литр. Продают канистрами.Вася Рогов пишет:
Самогоном, кстати, давно уже не торгуют. Только спиртягой.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
Познания у вас глубокие. Ну Вася знает зто понятно, но вы то откуда? Я вот не знаю ни где продают, ни цену.
Должность у меня такая. Общаюсь с народом ;-) Да и с ребятами из МВД общаюсь. Тем более, что кабинеты у нас на одном этаже. Сотрудничаем ;-)Евгений Сумский пишет:Познания у вас глубокие. Ну Вася знает зто понятно, но вы то откуда? Я вот не знаю ни где продают, ни цену.
Лекго! Информация здесьЕвгений Сумский пишет: Я вот не знаю ни где продают, ни цену.
А у нас директор ЛВЗ депутат, возлавляет обл. совет от правящей партии. денег у него очень много, думаю будет балотироватся в ВР.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
Еще немного Иоанна Златоуста:
«Я слышу, как многие, когда встречаются такие случаи [т.е. случаи пьянства], говорят: будь проклято вино! О, глупость; о, безумие! Другие грешат, а ты порицаешь дар Божий. Что за сумасбродство? Ужели вино, – о, человек, – причиною такого зла? Нет, – не вино, а невоздержание тех, которые злоупотребляют вином. Итак, лучше скажи: исчезни пьянство, погибни роскошь! А если скажешь: пропади вино, то можешь вслед затем сказать: пропади железо, – потому что есть человекоубийцы; пропади ночь, – потому что есть воры; пропади свет, – потому что есть клеветники; да погибнут жены, – потому что есть блудницы. Таким образом ты всё наконец захочешь истребить. Но ты не поступай так, – ЭТО САТАНИНСКИЙ ДУХ. Не презирай вина, но презирай пьянство. Когда пьяный придет в чувство, опиши ему все его безобразие. Скажи ему: вино дано для увеселения, а не для того, чтобы безобразить себя; дано для того, чтобы быть веселым, а не для того, чтобы быть посмешищем; дано для укрепления здоровья, а не для расстройства; для уврачевания немощей телесных, а не для ослабления духа. Бог тебя почтил этим даром: для чего же ты неумеренным употреблением этого дара бесчестишь себя?».
«Я слышу, как многие, когда встречаются такие случаи [т.е. случаи пьянства], говорят: будь проклято вино! О, глупость; о, безумие! Другие грешат, а ты порицаешь дар Божий. Что за сумасбродство? Ужели вино, – о, человек, – причиною такого зла? Нет, – не вино, а невоздержание тех, которые злоупотребляют вином. Итак, лучше скажи: исчезни пьянство, погибни роскошь! А если скажешь: пропади вино, то можешь вслед затем сказать: пропади железо, – потому что есть человекоубийцы; пропади ночь, – потому что есть воры; пропади свет, – потому что есть клеветники; да погибнут жены, – потому что есть блудницы. Таким образом ты всё наконец захочешь истребить. Но ты не поступай так, – ЭТО САТАНИНСКИЙ ДУХ. Не презирай вина, но презирай пьянство. Когда пьяный придет в чувство, опиши ему все его безобразие. Скажи ему: вино дано для увеселения, а не для того, чтобы безобразить себя; дано для того, чтобы быть веселым, а не для того, чтобы быть посмешищем; дано для укрепления здоровья, а не для расстройства; для уврачевания немощей телесных, а не для ослабления духа. Бог тебя почтил этим даром: для чего же ты неумеренным употреблением этого дара бесчестишь себя?».
Золотые слова.Ну на то и Златоуст.
Хорошие пояснения! Браво, отец Сергий!!!
Как я и думал, все цитаты мимо цели. Они о пьянстве.Алёна Н пишет:Вот немного на сейчас (остальное еще будем время )
Сейчас Вам трезвенники-язвенники расскажут, что Господь превратил воду в вино нужной разбавленности, порядка 2-4 градусов. Это евангельское повествование вообще крайне неудобное для них, ибо было бы правильнее, если бы Господь превратил вино в воду, причем не только на этой свадьбе, но и повсеместно.Георгий Вигант пишет:Ну, явно не о компоте.
А виноград в яблоки ))) А причащаться велел бы молоком ;-)иерей Сергий пишет:
Сейчас Вам трезвенники-язвенники расскажут, что Господь превратил воду в вино нужной разбавленности, порядка 2-4 градусов. Это евангельское повествование вообще крайне неудобное для них, ибо было бы правильнее, если бы Господь превратил вино в воду, причем не только на этой свадьбе, но и повсеместно.
Знавал я людей, которые совсем отказались от алкоголя,хотя раньше пили так, что мама не горюй.На Севере за водкой на вертолете летали, а сейчас минеральная вода вместо шампанского на Новый Год.И не по-здоровью, я разговаривал ,говорит: я свое уже выпил.Или вот случай.Но там люди умеренно употребляли, могли в компании и много выпить, а потом разбогатели и когда человек может себе позволить собраться поехать на Гавайи или покататься на лыжах в Колорадо, им это не надо, им и так весело.
noname- Почетный форумчанин
Бухло победит зло.
Всего должно быть в меру.
Нет, зло победит ждановщина.noname пишет:Бухло победит зло.
Немного воспоминаний о св.Иоанне Кронштадтском:
Вот что пишет про Иоанна Кронштадтского его духовная дочь Екатерина Духонина (всё описанное происходило в 1901 г. на Сурском подворье):
«Я очутилась около батюшки [т.е. около Иоанна Кронштадтского] и мне пришлось сесть к столу возле него; я испугалась, как бы мне не очутиться не на своем месте, и взглядом спросила об этом батюшку. Он в ответ налил мне рюмку хересу и подавая мне первой сказал: “на тебе, моя дорогая старая знакомая, выпей на здоровье”, и этим, как хозяин, утвердил меня на моем месте; затем подал вино и всему духовенству».
На следующий день в трапезной, на обеде: «Мне указали место против о. Иоанна. Дорогой батюшка благословил трапезу, налил себе вина в рюмку, неожиданно встал и отлил половину в мою рюмку, сказав, – за твое здоровье, дорогая Е.В.».
И чуть дальше еще: «Батюшка всех угостил вином».
Источник: Е. Духонина. Как поставил меня на путь спасения отец Иоанн Кронштадтский. Дневник духовной дочери. М.: «Отчий дом», 1998.
Вот что пишет про Иоанна Кронштадтского его духовная дочь Екатерина Духонина (всё описанное происходило в 1901 г. на Сурском подворье):
«Я очутилась около батюшки [т.е. около Иоанна Кронштадтского] и мне пришлось сесть к столу возле него; я испугалась, как бы мне не очутиться не на своем месте, и взглядом спросила об этом батюшку. Он в ответ налил мне рюмку хересу и подавая мне первой сказал: “на тебе, моя дорогая старая знакомая, выпей на здоровье”, и этим, как хозяин, утвердил меня на моем месте; затем подал вино и всему духовенству».
На следующий день в трапезной, на обеде: «Мне указали место против о. Иоанна. Дорогой батюшка благословил трапезу, налил себе вина в рюмку, неожиданно встал и отлил половину в мою рюмку, сказав, – за твое здоровье, дорогая Е.В.».
И чуть дальше еще: «Батюшка всех угостил вином».
Источник: Е. Духонина. Как поставил меня на путь спасения отец Иоанн Кронштадтский. Дневник духовной дочери. М.: «Отчий дом», 1998.
Defence- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-18
Вероисповедание : Христианство
Тема названа "Пьянству бой". Давайте отличать пьянство, алкоголизм от употребления алкогольных напитков (вина, пива, коньяков) в меру.
В Древнем Риме существовал закон, согласно которому разрешалось употребление вина лишь лицам, достигшим тридцатилетнего возраста. Это возраст, когда привычки духа уже закрепились, когда тело уже сформировалось и устойчиво к проявлению болезненного пристрастия. По себе знаю, начала позволять себе выпивать в компании 50-100 гр. с 32 лет, раза 4-5 в год.
Спартанцы показывали детям пьяных илотов, чтобы отвратить их от пьянства. именно в нежном возрасте, когда человек органически отвращается от всего плостки грязного. Сейчас производят подмену естественной нравственности с помощью агрессивных СМИ. Поэтому надо не винопитие запрещать, а следить за тем, чтобы СМИ не разрушало основы нравственности у детей и юных.
http://www.spirtnomu.net/dictionary_3-5.htmlПьянство- это чрезмерное употребление спиртосодержащих напитков, которые впоследствии несут перемены и в социальной жизни будь то отношения с близкими, друзьями, знакомыми, или профессиональная сфера, работа, общение. Человек постепенно начинает деградировать, наряду с изменениями его эмоциональной сферы, появляется раздражительность, агрессивность, злобность. Постоянное пьянство приводит к закреплению этого состояния как хронического, соответственно человек становится безропотным рабом алкоголя и помочь тогда ему в силах только лечение алкоголизма.
В Древнем Риме существовал закон, согласно которому разрешалось употребление вина лишь лицам, достигшим тридцатилетнего возраста. Это возраст, когда привычки духа уже закрепились, когда тело уже сформировалось и устойчиво к проявлению болезненного пристрастия. По себе знаю, начала позволять себе выпивать в компании 50-100 гр. с 32 лет, раза 4-5 в год.
Спартанцы показывали детям пьяных илотов, чтобы отвратить их от пьянства. именно в нежном возрасте, когда человек органически отвращается от всего плостки грязного. Сейчас производят подмену естественной нравственности с помощью агрессивных СМИ. Поэтому надо не винопитие запрещать, а следить за тем, чтобы СМИ не разрушало основы нравственности у детей и юных.
Последний раз редактировалось: Defence (23.10.11 17:52), всего редактировалось 1 раз(а)
» *ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ* Бог действует через Ангелов, а Ангелы через человека
» ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!
» За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.
» 12-летний мальчик украл 150 тысяч рублей и потратил их на путан.
» Россию спасут от пьянства:Самая дешевая водка-400 рублей.
» ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!
» За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.
» 12-летний мальчик украл 150 тысяч рублей и потратил их на путан.
» Россию спасут от пьянства:Самая дешевая водка-400 рублей.