footloose пишет:
ну неверится, что он 20 часов отстоял со всем народом, которым восхищается...
по пропуску, естественно...
правда есть еще "пропуск" - это малолетние дети, и инвалиды 1-ой группы с сопровождающим
а кто такой Максим Шевченко?
footloose пишет:
правда есть еще "пропуск" - это малолетние дети, и инвалиды 1-ой группы с сопровождающим
Валерий (Миклош) пишет:
а кто такой Максим Шевченко?
Стахий пишет:
Мы читали эти исследования: бароны, графы, лорды всегда проходили в первых рядах и в церкви стояли.
это вы прокололись .вот что пишет католик В католических храмах и сейчас не молятся сидя, только стоя или на коленях. и ещё В начальный период становления церкви разрешалось во время литургий сидеть опред. группам верующих (например, больным), восседать мог и епископ. Когда христианство становится гос. религией, то право "сидения" появляется у богатых людей. В 14-м веке наблюдается обычай приносить с собой на литургии стульчики, кресла, а к 16-у веку скамьи в церквах - обычное явление (особенно в Северной Европе, чуть позднее - и в Америке). но во время молитвы не сидят.А там что, скамей не было? Прокололся Шевченко!
Валерий, оказывается, Шевченко - аристократ-журналистЧерез VIP-вход не пойду, это точно. Хотя я в этом не вижу ничего плохого. Просто это пародия на Средневековье. Аристократия не выстаивала же в Лувр или Сантьяго-де-Компостела или еще куда-то там.
вот так вот.... (смайлик не нашла подходящий)Я никого не сужу, но еще раз говорю: те люди, которые стоят там часами, которые приехали со всей страны – это соль земли русской. И я горжусь этими людьми.
Стахий пишет:
это вы прокололись .вот что пишет католик В католических храмах и сейчас не молятся сидя, только стоя или на коленях. и ещё В начальный период становления церкви разрешалось во время литургий сидеть опред. группам верующих (например, больным), восседать мог и епископ. Когда христианство становится гос. религией, то право "сидения" появляется у богатых людей. В 14-м веке наблюдается обычай приносить с собой на литургии стульчики, кресла, а к 16-у веку скамьи в церквах - обычное явление (особенно в Северной Европе, чуть позднее - и в Америке). но во время молитвы не сидят.
ну тогда,в чем прокололся Шевченко?Римская католическая церковь ввела скамьи в средние века непосредственно перед Реформацией. Скамьи протестанты оставили, хотя отвергли большинство католических "изобретений" - слишком длинные были проповеди. Поэтому для многих западных конгрегаций сидение во время молитвы стало нормой
http://www.kencollins.com/worship/pray-20.htm
Сейчас католики мессу слушают сидя, евангелие - стоя.
А чем объясняют задержание настоятеля Ватопедского монастыря? Вообще, к какой-такой стати?Nikky пишет:Друзья! На моем форуме выложили такую информацию, просят помощи. вот, принесла вам:
http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=45402&p=798295#p798295
Похоже, это в связи с тем, что Пояс Пресвятой Богородицы привозили в Россию... Силы темные не дремлют, активизировались плюс еще пост начался.
Как-то все это очень вовремя... Я имею ввиду ситуацию, сложившуюся в Греции с экономикой. Нашли крайних, што-ле?Евгений Сумский пишет: По данным следствия, монастырь получил главное здание Олимпийской деревни в Афинах и большой участок земли на границе Афона в обмен на восемь тысяч гектаров неиспользованной земли, за которую монастырь ранее судился с государством. Это нанесло государству ущерб в десятки млн евро.Кроме того, монастырь использовал для коммерческой деятельности зарегистрированную на Кипре оффшорную компанию с активами в десятки миллионов евро. Скандал вокруг монастыря уже привел к отставке двух министров греческого правительства, которых СМИ обвинили в покровительстве сомнительным сделкам. Сам игумен Ефрем отказался дать показания парламентской комиссии.
Ой, я вас умоляю! В наше время кого угодно в кого угодно превратить можно. И причем так, что человек и сам не поймет, где он прав, а где виноват. Мы не знаем нюансов всей закулисной игры, что там развернулась. Вот монахам на Афоне делать нечего, как только оффшорами заниматься! Афон - один из последних оплотов Православия - лакомый кусочек, как не попытаться дискредитировать в глазах добропорядочной мировой общественности. Небось, заинтересованные в этом лица уже и руки потирают тихо себе.Евгений Сумский пишет:Я честно не знаю, но думаю дыма без огня не бывает, очень уж сложно будет сфабриковать документы, если игумен действительно ни слухом, ни духом.Оффшорная компания, земля-все не так просто.
А разве из-за этого игумена задержали? Вроде, Евгений уже указал причину - чисто меркантильная - деньги (ну в конечном счете).nichar пишет:Не может быть, чтобы афонские монахи тайно вывезли святыню на поклонение в Россию, тем более об этом знает весь мир. Какого тогда рожна надо было устраивать этот спектакль с задержанием игумена?
Nikky пишет:Прессе - нет. Но думаю, то что игумен задержан - правда. А вот за что.... настоящей причины от официальных источников боюсь, не узнаем.
Елена-христианка пишет:
Плюс Ватопед заработал ( что ни говори) на поездке Пояса Богородицы по России.
А ребята и не скрывают.Владимир Алексеев пишет:Да, хорошие стихи, хотя и запастерначенные!