Насколько хуже такие грехи по степени тяжести по сравнению с совершенными в реале? Или это вообще одно и то же?
Кто-нибудь когда-нибудь исповедовался за это?
Разумеется, исповедь за подобное требуется, потому что грехи такие отнюдь не виртуальные - у своих компьютеров сидят самые реальные люди, которых мы и обижаем.Петр Петрович пишет:Как вы считаете, нужно ли исповедоваться за слова, действия, сказанные и совершенные в сети? Ну там, коммент кому злой оставил, или в форуме обидел кого, затроллил и т. д.
Насколько хуже такие грехи по степени тяжести по сравнению с совершенными в реале? Или это вообще одно и то же?
Не сомневайтесь.Кто-нибудь когда-нибудь исповедовался за это?
Обязательно исповедаю.Петр Петрович пишет:Как вы считаете, нужно ли исповедоваться за слова, действия, сказанные и совершенные в сети? Ну там, коммент кому злой оставил, или в форуме обидел кого...
Для меня, по моим ощущениям после содеянного никакой разницы нет: одинаково жгут. В обоих случаях деяния совершаются с одинаково греховным расположением сердца.Петр Петрович пишет:Насколько хуже такие грехи по степени тяжести по сравнению с совершенными в реале? Или это вообще одно и то же?
Я да. Полагаю, что для полноты следует ещё и прощения у обиженного испросить.Петр Петрович пишет:Кто-нибудь когда-нибудь исповедовался за это?
Петр Петрович пишет:Кто-нибудь когда-нибудь исповедовался за это?
Кто-то уже помер от форума?Михаил55 пишет:А чем не грехи? Иное слово и убить может!
Я исповедовалась за всё, что сказала обидное в сети и за пристрастие к инету.Петр Петрович пишет:Как вы считаете, нужно ли исповедоваться за слова, действия, сказанные и совершенные в сети? Ну там, коммент кому злой оставил, или в форуме обидел кого, затроллил и т. д.
Кто-нибудь когда-нибудь исповедовался за это?
Тоже так думаю. Особенно не надо церемониться с кощунниками и богохульниками.nichar пишет:Я часто обижаю людей на форумах, что правда - то правда. Но иной раз лучше обидеть, чем толерастничать.
Батюшка, а вам кто нибудь исповедывался в троллинге ?иерей Сергий пишет:
Разумеется, исповедь за подобное требуется, потому что грехи такие отнюдь не виртуальные - у своих компьютеров сидят самые реальные люди, которых мы и обижаем.
Это Нонеймич на кого намекает ?noname пишет:А если человек создал придурочный виртуальный персонаж, который живет своей жизнью - разве он должен каяться в его грехах?
Главное, Нина, пережить твой натиск!nichar пишет:Я часто обижаю людей на форумах, что правда - то правда. Но иной раз лучше обидеть, чем толерастничать.
Нууууу...пережить....и чего не так? Я старалась не обращать внимания, но пару раз сорвалась. Время прошло и слава Богу мы с Ниной нашли обчий языкМихаил55 пишет:ПЕРЕЖИТЬ...
Да, многие уже пережили, со многими даже потом друзьями стали. Всё преходяще...Ольчик пишет:Главное, Нина, пережить твой натиск!
Нужно просто иметь с собой противоядие Улыбка и кротость.ElvenKing Brillanon пишет:Никто не выживет после попадания эльфийской стрелы с мифриловым наконечником, пропитанным ядом даэдры-паука.
Ах, мой король! как я тебя люблю!!!ElvenKing Brillanon пишет:Никто не выживет после попадания эльфийской стрелы с мифриловым наконечником, пропитанным ядом даэдры-паука.
Главное, что все потом стали друзьями)nichar пишет:Да, многие уже пережили, со многими даже потом друзьями стали. Всё преходяще...Ольчик пишет:Главное, Нина, пережить твой натиск!
Неа, мы бы бегали от одного к другому батюшке кто по голове погладит.Михаил55 пишет:Представьте себе такую фантастическую картину - наш Форум, это Приход - священники - наши духовники.
Думаю у многих бы прыти бы поубавилось...
Не могу представить такую картину. Неверующие ни в каких богов как могут быть приходом? У них даже жрецов нет, не то что духовников.Михаил55 пишет:Представьте себе такую фантастическую картину - наш Форум, это Приход - священники - наши духовники.
Я бы считалась самой сварливой бабкой за подсвечникамиМихаил55 пишет:Все равно не отвертеться - все на виду!
Меня сварливой бабкой?Михаил55 пишет:Хотелось бы этого избежать
Да, в реале за некторые вещи некоторые товарищи очень быстро могли бы схлопотать в табло.Admin пишет:К сожалению, виртуальное общение иногда снимает этические рамки, которые некоторые люди ни за что не перешли бы в реальной жизни. Думаю, что именно отсюда проистекает троллинг, интернет-вражда и склоки.