пресвитер Димитрий пишет:Отец Михаил, Вам придется извиниться перед владыкой, тем паче Вы его трудов не читали.
Пусть он меня извинит. Я действительно не читал его трудов.
пресвитер Димитрий пишет:Отец Михаил, Вам придется извиниться перед владыкой, тем паче Вы его трудов не читали.
священник Михаил пишет:
Пусть он меня извинит. Я действительно не читал его трудов.
Угу. В Деяниях св. Апостолов (12 гл.) еще хлеще написано. Ишь чо удумали:священник Михаил пишет: Ну у Александра Меня такие бывают в книгах рассуждения типа: вот апостола Петра из темницы вызволил ангел, а может быть это не ангел, а может это просто темничный сторож пожалел его или уверовал во Христа и снял с апостола оковы. И таких выражений и ещё похлеще очень много к сожалению.
пресвитер Димитрий пишет:Почему не тонул? Может, тонул, да вытащили? Пусть себе библейская археология занимается своим делом. А выводы о богословии архиерея лучше все же делать на основании изучения его труда целиком. Лично я предпочитаю конспект лекций по ВЗ Геннадия Егорова, у которого довелось защищать дипломную работу.
Вообще-то, тема о православии. При чем здесь Лев Толстой?Смердяков пишет:А у меня любимая - Лев Толстой, "Исследование догматического богословия" Круто пишет! Наверное, скоро признают, что это экстремизм. Но пока вроде не признали.
Так он тоже о Православии писал, хулил его.miha61 пишет:
Вообще-то, тема о православии. При чем здесь Лев Толстой?
Серёга, когда ты его навещал?noname пишет: Так он тоже о Православии писал, хулил его.
Так он же отлучён от Церкви, он хулитель.Ищущий пишет:
Серёга, когда ты его навещал?
Сергей, не бери грех на душу, не суди до суда Господа. Пока нет суда у каждого есть шанс спастись и родственники могут вымолить душу человека. Себя попробуй спасти и просто поверь, это будет всем только на пользу.noname пишет: Так он же отлучён от Церкви, он хулитель.
Вот именно. Толстой анализировал богословие, причем именно православное. Если бы в Российской империи официальной религией был бы, допустим, католицизм, то Толстой, несомненно, занялся бы католическим богословием.noname пишет:
Так он тоже о Православии писал, хулил его.
Он не анализировал, а злобствовал и изрыгал тонны ненависти.Смердяков пишет:Вот именно. Толстой анализировал богословие, причем именно православное. Если бы в Российской империи официальной религией был бы, допустим, католицизм, то Толстой, несомненно, занялся бы католическим богословием.noname пишет:
Так он тоже о Православии писал, хулил его.
Admin пишет:
Он не анализировал, а злобствовал и изрыгал тонны ненависти.
Читал "Воскресение"?Nuklon пишет:Admin пишет:
Сам читал, или рассказали?
Admin пишет:
Читал "Воскресение"?
Если бы в религиозных обрядах принимали участие только те, кому это действительно нужно и кто сам это выбрал, то злобствовали бы только отдельные неугомонные граждане, "которым плохо, когда кому-то хорошо" (А.Райкин)Admin пишет:
Читал "Воскресение"?
Интересно прочитать подряд два текста на одну и ту же тему.Смердяков пишет:А у меня любимая - Лев Толстой, "Исследование догматического богословия" Круто пишет! Наверное, скоро признают, что это экстремизм. Но пока вроде не признали.
Вот именно.Не православил, а инославил.Admin пишет: