А я назвал их плохими людьми?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
Ирина76
елена недбай
Михаил55
Смердяков
Любомир Орловец
noname
Admin
Евгений Сумский
Юлия Добрая
nichar
footloose
Елена-христианка
иерей Сергий
loretta
teacher-organizer
Участников: 19
Со "злыми бабушками" в православных храмах сталкивался каждый десятый россиянин - опрос
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 61
Re: Со "злыми бабушками" в православных храмах сталкивался каждый десятый россиянин - опрос
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 62
Re: Со "злыми бабушками" в православных храмах сталкивался каждый десятый россиянин - опрос
Вы сказали, что они бесчинствуют. И обманывают людей. Они сами обманутые.Евгений Сумский пишет:А я назвал их плохими людьми?
- Сообщение 63
Это да. Обманутые обманывают, не со зла,а по велению козла. Аки лев он рыщет, желая разорвать человека.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 64
Согласна с тем, что общины возникают в небольшом приходе. например, в селе это вполне нормально, но в городе, где люди сходятся в один храм из разных мест, не зная друг друга, это проблематично.Магистр Джакоб де Котэ пишет:Общины возникают во времена гонений и при малом количестве последователей. Сектантов например мало, и поэтому каждого адепта берегут.Юлия Добрая пишет:Знаете, что нам не хватает, на мой взгляд?! Общинности. Не в каждой церкви есть своя община - все разрозненны. Такая жизнь.
Магистр Джакоб де Котэ- Пользователь
Дата регистрации : 2011-07-15
Вероисповедание : жидкомяссон
- Сообщение 65
Ну хоть в чем то тетя Лена со мной согласна.
teacher-organizer- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 66
Нет,Женя, ни разу не заходили. А должны были?Евгений Сумский пишет:А ну, Ольга, признавайтесь к вам налоговая в лавку ходит?
teacher-organizer- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 67
Ирина76 пишет:да, у меня тоже ест немного негатива в заначке. Было дело давно, дочке еще три года было, т.е. лет 6 назад. Так вот. Пошли мы с ней в храм (мы тогда еще захожанами были) святить куличи и яйца. Ну и я при полном параде - в брюках, правда, плащ был длинный, (ниже колен), накрашены глаза и губы тронуты помадой. Красииииивая - глаз не отведешь. Ну вот. Батюшка молитвы почитал, святой водой покропил, всем дал крест целовать - а мне НЕТ! Горю моему не было предела, точнее, не горю, а обыкновенной злости - на батюшку, естес-но )))). И поклялась я больше к нему в храм не ходить... Теперь отец Владимир - мой духовник )))))))))
Божий промысел.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 68
Эк Вас эта тема беспокоит... Прямо как Гондурас из старого анекдота.Евгений Сумский пишет:А ну, Ольга, признавайтесь к вам налоговая в лавку ходит?
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 69
Вспомнила случай, когда была в нашем местном греческом храме, которому больше 100 лет. Постояла на Литургии. Народу было немного в будний день, почти одни старушечки. И вот подошла ко мне стайка божьих одуванчиков, накинули на голову какое-то полотенце и подтолкнули к священнику преподающему Причастие. Ну, что мне было делать, не препираться же в храме, не объясняться. Священник ничего не спросил и Причастие преподал. Все остались довольны.
- Сообщение 70
Все, Наталья, теперь вас отлучат от Католической Церкви, эх кому б письмо на вас написать, в какой же католический епископат, а то у вас там не написано откуда вы
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 71
Так нам можно причащаться в православных храмах, если православные допускают. Так что зря бумагу не марайте.Евгений Сумский пишет:Все, Наталья, теперь вас отлучат от Католической Церкви, эх кому б письмо на вас написать, в какой же католический епископат, а то у вас там не написано откуда вы
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 72
Вам-то может и можно! А православные иной раз другого мнения.loretta пишет:Так нам можно причащаться в православных храмах, если православные допускают.
Несколько лет назад, вроде, был скандал, кажется, в Оптиной пустыни. Зашел в храм негр, а бдительные прихожане его выгнали в шею. А это был не просто негр, а целый православный эфиопский епископ или вроде того. Потом виновники дебоша оправдывались, что выгнали не за то, что негр, а опасались, а вдруг этот негр католик, и вдруг он вздумает причаститься, тогда и Священная Чаша будет осквернена, и весь храм тоже.
Ирина76- Пользователь
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православная
- Сообщение 73
Вот о таких случаях - когда бабульки излишне категоричные - и говорит отец Сергий.
- Сообщение 74
Сдались вам эти бабки, будут шипеть- плюньте им на хвост.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 75
Да, я слышала об этой истории. Смешно и грустно.Смердяков пишет:Вам-то может и можно! А православные иной раз другого мнения.loretta пишет:Так нам можно причащаться в православных храмах, если православные допускают.
Несколько лет назад, вроде, был скандал, кажется, в Оптиной пустыни. Зашел в храм негр, а бдительные прихожане его выгнали в шею. А это был не просто негр, а целый православный эфиопский епископ или вроде того. Потом виновники дебоша оправдывались, что выгнали не за то, что негр, а опасались, а вдруг этот негр католик, и вдруг он вздумает причаститься, тогда и Священная Чаша будет осквернена, и весь храм тоже.
- Сообщение 76
И чего к бабулькам прицепились аж на Три(!!!) страницы!?
Знать бы вам , что каков поп, таков и приход.
Все зависит от настоятеля храма.
Вот у нас отличный настоятель и никаких злобных старушек, все перевоспитались, если и были таковы.
Вот у нас отличный настоятель и никаких злобных старушек, все перевоспитались, если и были таковы.
Ирина76- Пользователь
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православная
- Сообщение 77
)))))), да, бабулькам не повезло...Елена-христианка пишет:И чего к бабулькам прицепились аж на Три(!!!) страницы!?
У нас тоже нет злобных старушек. Могу и еще один опыт вспомнить. Мы тогда только переехали, я не воцерковленной была, даже Настю еще не крестила... и вот пришли мы в большой собор. Походили-посмотрели, свечки поставили, ушли. Потом снова зашли, и снова... и бабульки в соборе такие отзывчивые были. И расспросили - кто мы, что мы, чего так бродим, а на службу не ходим... и посоветовали, какой молебен заказать - я тогда вообще об этом понятия не имела! И никто нас не гнал, хотя я в церкви находиться права не имела - дочь-то некрещеная, молитвы, соответственно, и надо мной никто не читал... так-то вот. Такие-то бабульки - тоже бывают.
- Сообщение 78
Интересно... Ирина, а как бы и кто над Вами молитвы прочел, если Вы еще не крестили младенца? И как же после 40 дней от родов матери приходят в храм крестить своих детей? Если они права не имеют?хотя я в церкви находиться права не имела - дочь-то некрещеная,
молитвы, соответственно, и надо мной никто не читал... так-то вот
Лика Эстэн- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-03
Вероисповедание : начальный православный
- Сообщение 79
в нашем храме ко мне отнеслись очень приветливо.Правда одна тетенька все время бурчала ,глядя на меня(я была в брючном костюме).Тихонько постояла,послушала,в церковной лавочке купила себе гору книжек и довольная поехала домой.
Татьяна- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-14
- Сообщение 80
А у нас до 40 дней после родов матери не полагается в храм заходить. У меня дочь без меня крестили, я нервноЕлена-христианка пишет:
Интересно... Ирина, а как бы и кто над Вами молитвы прочел, если Вы еще не крестили младенца? И как же после 40 дней от родов матери приходят в храм крестить своих детей? Если они права не имеют?