Вы ранее были на каких либо форумах?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
илья811
AyreRitene
верующий скептик
loretta
Сумрак
Елена-христианка
noname
DmYer
Ksertoo
Петр Петрович
Михаил55
Участников: 15
К какой Вере привел Русь Святой князь Владимир?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 61
Re: К какой Вере привел Русь Святой князь Владимир?
Тёмный- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-25
Вероисповедание : Post-Православный
- Сообщение 62
Ключевые слова, надо полагать- вот эти :Михаил55 пишет:Скажите, пожалуйста, Илья, какое отношение имеет Ваш пост к обсуждаемой теме?
Отношение то, что надо как-то <<цензура>> покойного патриарха. А дальше будет утверждение, что РПЦ совсем безблагодатна и призыв отправиться вместе с ним в катакомбы.Алексий, несмотря на свой высокий церковный сан, воспринимает религию скорее как традицию и ритуал, чем на самом деле хоть во что-то верит.
Р.С. Впрочем, похоже на очередную однодневку и дальше 2-3 сообщений автор про форум забудет. Интересно, есть статистика по поводу подобных субъектов ?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 63
Темный, спасибо, за подсказку. Надеялся в своих темах избежать флуда. Но видать он неистребим! А может сразу новичков - предупредительными..?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 64
Последующий флуд удаляю с наказанием
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 65
Раз уж речь зашла об арианстве, готах
http://www.ipiran.ru/egorov/hraith.htm
В. Егоров "Русь и снова Русь"
http://www.ipiran.ru/egorov/hraith.htm
В. Егоров "Русь и снова Русь"
Странник 55- Новичок
Дата регистрации : 2011-07-30
Вероисповедание : Профиль удален
- Сообщение 66
отв
К какой Вере привел Русь Святой князь Владимир?
Ответ - Вере, принесенной правителями, а значит и надо верить тому, что они и сама церковь сказали об истоках её: из Византии (в греческом переводе…).
Другой вопрос – что такое православие?
Ответ – наша РУССКАЯ религия. И никакая другая, а именно НАША, куда вложена была душа НАШЕГО народа – а на чужДой можно попасть только в чужДом, а в рай не проедешь.
Кстати, по поводу сумрачных выводов, что только «дурные» язычники (саму дурость их, как и язычество, можно и нужно пообсуждать, но не в этой теме – негоже предков не уважать – самого никто уважать не будет, безродного то либо дурного по роду) возят летом грузы на санях, да еще и ломая строения…. Интересно, кто там свечку держал и все конкретно видел: как, кто и от кого хоронил(ся). Конечно, по автобанам удобнее ездить на бричке, но на пересеченной местности, по старицам да по болотам (если «напрямки» двигаться) и до сих пор используют волокуши и зимой, и летом (спросите даже и нынешних охотников). С помощью лошадки, нехитрого приспособления в виде хомута и 5-ти подходящих жердин можно пробраться там, где и современный «коттерпиллер» по крышу увязнет. На эту тему есть анекдот:
«- Правда ли что Россия родина слонов?
- Конечно правда, у нас этих слонов было как гуталина в сапожной лавке…
- А куда ж они все делись?
- Так принесли с Европ новую технологию римскую, что удобственно слонами дороги трамбовать – вот все слоны по болотам и утопли…. И теперь нет ни слонов, ни дорог, а неудобицы и дурные технологии - те на месте…»
Ответ - Вере, принесенной правителями, а значит и надо верить тому, что они и сама церковь сказали об истоках её: из Византии (в греческом переводе…).
Ответ – наша РУССКАЯ религия. И никакая другая, а именно НАША, куда вложена была душа НАШЕГО народа – а на чужДой можно попасть только в чужДом, а в рай не проедешь.
Кстати, по поводу сумрачных выводов, что только «дурные» язычники (саму дурость их, как и язычество, можно и нужно пообсуждать, но не в этой теме – негоже предков не уважать – самого никто уважать не будет, безродного то либо дурного по роду) возят летом грузы на санях, да еще и ломая строения…. Интересно, кто там свечку держал и все конкретно видел: как, кто и от кого хоронил(ся). Конечно, по автобанам удобнее ездить на бричке, но на пересеченной местности, по старицам да по болотам (если «напрямки» двигаться) и до сих пор используют волокуши и зимой, и летом (спросите даже и нынешних охотников). С помощью лошадки, нехитрого приспособления в виде хомута и 5-ти подходящих жердин можно пробраться там, где и современный «коттерпиллер» по крышу увязнет. На эту тему есть анекдот:
- Так принесли с Европ новую технологию римскую, что удобственно слонами дороги трамбовать – вот все слоны по болотам и утопли…. И теперь нет ни слонов, ни дорог, а неудобицы и дурные технологии - те на месте…»
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 67
А если из Болгарии или Моравии ( в древнем юго-западном славянском переводе)?Странник 55 пишет:К какой Вере привел Русь Святой князь Владимир?
Можно понимать как христианство на основе языческих верований славян? По первой так и было. Эпоха так и называется: языческо-христианского двоеверия.Странник 55 пишет:
Уж не меня ли Вы поминаете "незлым тихим словом"?Странник 55 пишет:
Кстати, по поводу сумрачных выводов
Вы не знакомы с Повестью Временных Лет? Ознакомьтесь...иначе сложно будет найти эпизод для обсуждения.Странник 55 пишет:
... что только «дурные» язычники (саму дурость их, как и язычество, можно и нужно пообсуждать, но не в этой теме – негоже предков не уважать – самого никто уважать не будет, безродного то либо дурного по роду) возят летом грузы на санях, да еще и ломая строения…. Интересно, кто там свечку держал и все конкретно видел: как, кто и от кого хоронил(ся).
Не смешно)))Странник 55 пишет:
Конечно, по автобанам удобнее ездить на бричке, но на пересеченной местности, по старицам да по болотам (если «напрямки» двигаться) и до сих пор используют волокуши и зимой, и летом (спросите даже и нынешних охотников). С помощью лошадки, нехитрого приспособления в виде хомута и 5-ти подходящих жердин можно пробраться там, где и современный «коттерпиллер» по крышу увязнет. На эту тему есть анекдот:
Странник 55- Новичок
- Сообщение 68
Цитата от Сумрак:
"Не смешно)))"
Так ведь и действительно, не смешно, а грустно...
Очень грустно!!!
Сумрак, много чего можно почитать, можно и
"Вы не знакомы с Повестью Временных Лет? Ознакомьтесь...иначе сложно будет найти эпизод для обсуждения."
Но ЭТО не всегда повод для обсуждений, вопрос в том, что от этого "обсуждения" будет во благо Руси..
Читал много, а не могу найти правды - ну хоть тресни - НЕ МОГУ!!!!!
А ВЫ нашли? Сударь СУМРАК???
"Не смешно)))"
Так ведь и действительно, не смешно, а грустно...
Очень грустно!!!
Сумрак, много чего можно почитать, можно и
"Вы не знакомы с Повестью Временных Лет? Ознакомьтесь...иначе сложно будет найти эпизод для обсуждения."
Но ЭТО не всегда повод для обсуждений, вопрос в том, что от этого "обсуждения" будет во благо Руси..
- Сообщение 69
О какой Руси Вы говорите? О современной РФ? О ее благе Вы печетесь, выбирая что обсуждать, а что не стоит? Я согласен с Вами, вопреки недавно высказанному мнению премьера России - "Нас объединяет историческая память". Эта память нас и разъединяет. Эти нелепые праздники "День единства" и "День крещения Руси" взятые с потолка и провоцирующие другие нации РФ требовать к себе большего внимания ( назначить государственным праздником день принятия Ислама Булгарией, или Иудаизма Хазарским Каганатом. Стыдливо умолчать о круглой дате Куликовского сражения, но выпустить утку, что в рати Невского были татарские лучники)Странник 55 пишет:
А я не ищу правды, сударь. Я занимаюсь тем, чем мне нравится заниматься. Я с легкостью пересматриваю свои мнения, если мне попадается нечто новое и убеждает меня во вчерашнем заблуждении. Вопрос только в позиции, с какой рассматривать прошлое и как к этому прошлому относиться - цепляться за историческую память, призывая современные и будущие поколения равняться на ратные подвиги предков, забывая о их поступках, заставляющие содрагаться от стыда и ужаса, или извлекать уроки из прошлого, дабы не совершать ошибок в будущем.Странник 55 пишет:
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 70
Странник 55, это тема историческая. Если у Вас нет какой либо полезной информации, а только свои умозаключения - зачем заходить в тему? И для чего задирать оппонентов? На Форуме это не приветствуется.
Странник 55- Новичок
- Сообщение 71
Михаил55 пишет:Странник 55, это тема историческая. Если у Вас нет какой либо полезной информации, а только свои умозаключения - зачем заходить в тему? И для чего задирать оппонентов? На Форуме это не приветствуется.
Я не понял претензий, неужто слово "сударь" Вас так раззадорило? Так то слово в русском языке имеет смысл "человек, имеющий своё суждение, свой взгляд"...
Но коль Вам не по нраву - то я ушел, мне здесь не место.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 72
Зачем уходить? что вас обидело?Странник 55 пишет:Михаил55 пишет:Странник 55, это тема историческая. Если у Вас нет какой либо полезной информации, а только свои умозаключения - зачем заходить в тему? И для чего задирать оппонентов? На Форуме это не приветствуется.
Я не понял претензий, неужто слово "сударь" Вас так раззадорило? Так то слово в русском языке имеет смысл "человек, имеющий своё суждение, свой взгляд"...
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 73
Нам в этой теме только старообрядцев не хватало. А так все присутствуют....
Странник 55- Новичок
- Сообщение 74
Да тут не "что" - тут ВЫ Михаил55 с Вашими претензиями непонятными. ВАС то что не устроило в моем посте??????? Впрочем, Вам ответила ЕЛЕНА, ОНА ВАМ ссе сказала - имеющим свое мнение здесь не место....Admin пишет:Зачем уходить? что вас обидело?Странник 55 пишет:Михаил55 пишет:Странник 55, это тема историческая. Если у Вас нет какой либо полезной информации, а только свои умозаключения - зачем заходить в тему? И для чего задирать оппонентов? На Форуме это не приветствуется.
- Сообщение 75
Да бросьте, Странник). Я уже навысказывал полторы тыщи своего мнения и намерен продолжить, и как то не чувствую, чтобы кто то попытался лишить меня право на него.Странник 55 пишет:
Да тут не "что" - тут ВЫ Михаил55 с Вашими претензиями непонятными. ВАС то что не устроило в моем посте??????? Впрочем, Вам ответила ЕЛЕНА, ОНА ВАМ ссе сказала - имеющим свое мнение здесь не место....
Что за детский сад? На что Вы тут обидчиво надуваете щеки? На замечание не цеплять собеседника? А Вы не считаете, что Михаил прав...не по поводу слова "сударь", а по
поводу "сумрачных выводов". Автор этих выводов перед Вами, готов к открытому диалогу и совсем необязательно было
допускать завуалированного хамства в мой адрес ( я допускаю отсутствие злого умысла и потому не отреагировал).
Прошу Вас, Странник, развейте свою мысль и ответьте на мои вопросы выше по теме.
Странник 55- Новичок
- Сообщение 76
Сначала, Сумрак, искренне приношу свои извинения: не мог предположить, что слова "сумрачные выводы" вызовут аналогию с "завуалированным хамством" в Ваш адрес... Боже упаси меня хамить незнакомым людям. И в мыслях не было.
Что, мне тоже обижаться на слова, допустим, "странные выводы"? Нет конечно. Прошу меня простить, если сможете, и предлагаю считать инцидент исчерпанным.
У меня очень нестабильный выход в и-нет, ответ Вам может пройдет не сразу, но постараюсь Вам ответить.
Что, мне тоже обижаться на слова, допустим, "странные выводы"? Нет конечно. Прошу меня простить, если сможете, и предлагаю считать инцидент исчерпанным.
У меня очень нестабильный выход в и-нет, ответ Вам может пройдет не сразу, но постараюсь Вам ответить.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 77
В свою очередь, Странник 55, прошу меня извинить, если своим замечанием обидел Вас. Приветствую конструктив в этой теме.
Странник 55- Новичок
- Сообщение 78
)О какой Руси Вы говорите? О современной РФ? О ее благе Вы печетесь, выбирая что обсуждать, а что не стоит? Я согласен с Вами, вопреки недавно высказанному мнению премьера России - "Нас объединяет историческая память". Эта память нас и разъединяет. Эти нелепые праздники "День единства" и "День крещения Руси" взятые с потолка и провоцирующие другие нации РФ требовать к себе большего внимания ( назначить государственным праздником день принятия Ислама Булгарией, или Иудаизма Хазарским Каганатом. Стыдливо умолчать о круглой дате Куликовского сражения, но выпустить утку, что в рати Невского были татарские лучники
1) Я имею ввиду государство, в котором живу.
2) Выбираю для обсуждения то, что в данный момент считаю важным (нельзя объять необъятное).
3) В данной теме и без привлечения премьера России можно обойтись, не считаю его большим докой в этой тематике.
4) Надуманность некоторых праздников очевидна, с этим согласен (День независимости иногда называют «днем независимости от своего прошлого»).
Я называю то, что я делаю, «Исканием правды», но не сказал бы, что этим делом мне всегда нравится заниматься – бывает и грязно, и стыдно. Однако не повод отказываться по боязни грязи.А я не ищу правды, сударь. Я занимаюсь тем, чем мне нравится заниматься. Я с легкостью пересматриваю свои мнения, если мне попадается нечто новое и убеждает меня во вчерашнем заблуждении. Вопрос только в позиции, с какой рассматривать прошлое и как к этому прошлому относиться - цепляться за историческую память, призывая современные и будущие поколения равняться на ратные подвиги предков, забывая о их поступках, заставляющие содрагаться от стыда и ужаса, или извлекать уроки из прошлого, дабы не совершать ошибок в будущем.
PS
На другом форуме у меня в качестве подписи фраза «История, прошлое - мертвы и неизменны, живо только наше желание в них разобраться и сотворить лучшее будущее»
- Сообщение 79
Хотелось бы понять- каким боком здесь Святой равноапостольный князь Владимир?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 80
Елена, это как обычно бывает на нашем Форуме - "разруливание", к сожалению и я замешан
Все же хотелось бы чтобы тема была более информативная.
Все же хотелось бы чтобы тема была более информативная.
- Сообщение 81
А по мне, так лучше эту тему закрыть и открыть другую.
Далее умолчу...
Далее умолчу...
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 82
Значит первый блин комом? Все по накатанной...
- Сообщение 83
Забыто...тем более, что я убедился, что у Вас не было конкретных намерений относительно моей личности.Странник 55 пишет:Сначала, Сумрак, искренне приношу свои извинения: не мог предположить, что слова "сумрачные выводы" вызовут аналогию с "завуалированным хамством" в Ваш адрес...
Теперь по теме: не совсем удовлетворен Вашими ответами, уточняю. Меня интересует более развернутое определение проблемы на которую Вы указали следующим -
Конкретное обсуждение темы "Крещения Руси" Вы считаете не во благо Руси? Почему?
3)В данной теме и без привлечения премьера России можно обойтись, не считаю его большим докой в этой тематике.
Ну почему же? Путин публично заявил, что граждан России объединяет историческая память. Я и указал, что согласен с Вами в том, что не все исторические события служат объединению (во благо) и, возможно о многом стоит если не забыть, то и не напоминать.
Однако же дело не только в исторических событиях и их интерпретациях в интересах воспитания граждан государства в котором мы живем, но и в мифологии, достаточно далекой от достоверности.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 84
Предлагаю администрации тему закрыть. Все кто хотел - высказались. Если нужно для уменьшения информативного объема форума - удаляйте.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 85
Закрыта по просьбе автора