Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
илья811
AyreRitene
верующий скептик
loretta
Сумрак
Елена-христианка
noname
DmYer
Ksertoo
Петр Петрович
Михаил55
Участников: 15

К какой Вере привел Русь Святой князь Владимир?

Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

К какой Вере привел Русь Святой князь Владимир? - Страница 3 Empty Re: К какой Вере привел Русь Святой князь Владимир?

Сообщение  Михаил55 01.09.11 21:51

Вы ранее были на каких либо форумах?
    Тёмный
    Тёмный
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-03-25
    Вероисповедание : Post-Православный

К какой Вере привел Русь Святой князь Владимир? - Страница 3 Empty Re: К какой Вере привел Русь Святой князь Владимир?

Сообщение  Тёмный 01.09.11 21:58

Михаил55 пишет:Скажите, пожалуйста, Илья, какое отношение имеет Ваш пост к обсуждаемой теме?
    Ключевые слова, надо полагать- вот эти :
    Алексий, несмотря на свой высокий церковный сан, воспринимает религию скорее как традицию и ритуал, чем на самом деле хоть во что-то верит.
    Отношение то, что надо как-то <<цензура>> покойного патриарха. А дальше будет утверждение, что РПЦ совсем безблагодатна и призыв отправиться вместе с ним в катакомбы.
    Р.С. Впрочем, похоже на очередную однодневку и дальше 2-3 сообщений автор про форум забудет. Интересно, есть статистика по поводу подобных субъектов ?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 01.09.11 22:05

Темный, спасибо, за подсказку. Надеялся в своих темах избежать флуда. Но видать он неистребим! А может сразу новичков - предупредительными..?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 01.09.11 22:08

Последующий флуд удаляю с наказанием
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 02.09.11 11:38

Раз уж речь зашла об арианстве, готах
    http://www.ipiran.ru/egorov/hraith.htm
    В. Егоров "Русь и снова Русь"
    Странник 55
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-07-30
    Вероисповедание : Профиль удален

К какой Вере привел Русь Святой князь Владимир? - Страница 3 Empty отв

Сообщение  Странник 55 02.09.11 20:01

К какой Вере привел Русь Святой князь Владимир?
    Ответ - Вере, принесенной правителями, а значит и надо верить тому, что они и сама церковь сказали об истоках её: из Византии (в греческом переводе…).
    Другой вопрос – что такое православие?
    Ответ – наша РУССКАЯ религия. И никакая другая, а именно НАША, куда вложена была душа НАШЕГО народа – а на чужДой можно попасть только в чужДом, а в рай не проедешь.

Кстати, по поводу сумрачных выводов, что только «дурные» язычники (саму дурость их, как и язычество, можно и нужно пообсуждать, но не в этой теме – негоже предков не уважать – самого никто уважать не будет, безродного то либо дурного по роду) возят летом грузы на санях, да еще и ломая строения…. Интересно, кто там свечку держал и все конкретно видел: как, кто и от кого хоронил(ся). Конечно, по автобанам удобнее ездить на бричке, но на пересеченной местности, по старицам да по болотам (если «напрямки» двигаться) и до сих пор используют волокуши и зимой, и летом (спросите даже и нынешних охотников). С помощью лошадки, нехитрого приспособления в виде хомута и 5-ти подходящих жердин можно пробраться там, где и современный «коттерпиллер» по крышу увязнет. На эту тему есть анекдот:
    «- Правда ли что Россия родина слонов?
    - Конечно правда, у нас этих слонов было как гуталина в сапожной лавке…
    - А куда ж они все делись?
    - Так принесли с Европ новую технологию римскую, что удобственно слонами дороги трамбовать – вот все слоны по болотам и утопли…. И теперь нет ни слонов, ни дорог, а неудобицы и дурные технологии - те на месте…»
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 02.09.11 21:27

Странник 55 пишет:К какой Вере привел Русь Святой князь Владимир?
    Ответ - Вере, принесенной правителями, а значит и надо верить тому, что они и сама церковь сказали об истоках её: из Византии (в греческом переводе…).
    А если из Болгарии или Моравии ( в древнем юго-западном славянском переводе)?
    Странник 55 пишет:
    Другой вопрос – что такое православие?
    Ответ – наша РУССКАЯ религия. И никакая другая, а именно НАША, куда вложена была душа НАШЕГО народа – а на чужДой можно попасть только в чужДом, а в рай не проедешь.
    Можно понимать как христианство на основе языческих верований славян? По первой так и было. Эпоха так и называется: языческо-христианского двоеверия.
    Странник 55 пишет:
    Кстати, по поводу сумрачных выводов
    Уж не меня ли Вы поминаете "незлым тихим словом"?
    Странник 55 пишет:
    ... что только «дурные» язычники (саму дурость их, как и язычество, можно и нужно пообсуждать, но не в этой теме – негоже предков не уважать – самого никто уважать не будет, безродного то либо дурного по роду) возят летом грузы на санях, да еще и ломая строения…. Интересно, кто там свечку держал и все конкретно видел: как, кто и от кого хоронил(ся).
    Вы не знакомы с Повестью Временных Лет? Ознакомьтесь...иначе сложно будет найти эпизод для обсуждения.
    Странник 55 пишет:
    Конечно, по автобанам удобнее ездить на бричке, но на пересеченной местности, по старицам да по болотам (если «напрямки» двигаться) и до сих пор используют волокуши и зимой, и летом (спросите даже и нынешних охотников). С помощью лошадки, нехитрого приспособления в виде хомута и 5-ти подходящих жердин можно пробраться там, где и современный «коттерпиллер» по крышу увязнет. На эту тему есть анекдот:
    «- Правда ли что Россия родина слонов?
    - Конечно правда, у нас этих слонов было как гуталина в сапожной лавке…
    - А куда ж они все делись?
    - Так принесли с Европ новую технологию римскую, что удобственно слонами дороги трамбовать – вот все слоны по болотам и утопли…. И теперь нет ни слонов, ни дорог, а неудобицы и дурные технологии - те на месте…»
    Не смешно)))
    Странник 55
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Странник 55 12.09.11 1:41

Цитата от Сумрак:
    "Не смешно)))"
    Так ведь и действительно, не смешно, а грустно...
    Очень грустно!!!
    Сумрак, много чего можно почитать, можно и
    "Вы не знакомы с Повестью Временных Лет? Ознакомьтесь...иначе сложно будет найти эпизод для обсуждения."
    Но ЭТО не всегда повод для обсуждений, вопрос в том, что от этого "обсуждения" будет во благо Руси..
    Читал много, а не могу найти правды - ну хоть тресни - НЕ МОГУ!!!!!
    А ВЫ нашли? Сударь СУМРАК???
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 12.09.11 7:30

Странник 55 пишет:
    Но ЭТО не всегда повод для обсуждений, вопрос в том, что от этого "обсуждения" будет во благо Руси..
    О какой Руси Вы говорите? О современной РФ? О ее благе Вы печетесь, выбирая что обсуждать, а что не стоит? Я согласен с Вами, вопреки недавно высказанному мнению премьера России - "Нас объединяет историческая память". Эта память нас и разъединяет. Эти нелепые праздники "День единства" и "День крещения Руси" взятые с потолка и провоцирующие другие нации РФ требовать к себе большего внимания ( назначить государственным праздником день принятия Ислама Булгарией, или Иудаизма Хазарским Каганатом. Стыдливо умолчать о круглой дате Куликовского сражения, но выпустить утку, что в рати Невского были татарские лучники)
    Странник 55 пишет:
    Читал много, а не могу найти правды - ну хоть тресни - НЕ МОГУ!!!!!
    А ВЫ нашли? Сударь СУМРАК???
    А я не ищу правды, сударь. Я занимаюсь тем, чем мне нравится заниматься. Я с легкостью пересматриваю свои мнения, если мне попадается нечто новое и убеждает меня во вчерашнем заблуждении. Вопрос только в позиции, с какой рассматривать прошлое и как к этому прошлому относиться - цепляться за историческую память, призывая современные и будущие поколения равняться на ратные подвиги предков, забывая о их поступках, заставляющие содрагаться от стыда и ужаса, или извлекать уроки из прошлого, дабы не совершать ошибок в будущем.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 12.09.11 10:47

Странник 55, это тема историческая. Если у Вас нет какой либо полезной информации, а только свои умозаключения - зачем заходить в тему? И для чего задирать оппонентов? На Форуме это не приветствуется.
    Странник 55
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Странник 55 15.09.11 23:40

Михаил55 пишет:Странник 55, это тема историческая. Если у Вас нет какой либо полезной информации, а только свои умозаключения - зачем заходить в тему? И для чего задирать оппонентов? На Форуме это не приветствуется.

Я не понял претензий, неужто слово "сударь" Вас так раззадорило? Так то слово в русском языке имеет смысл "человек, имеющий своё суждение, свой взгляд"...
    Но коль Вам не по нраву - то я ушел, мне здесь не место.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 15.09.11 23:42

Странник 55 пишет:
    Михаил55 пишет:Странник 55, это тема историческая. Если у Вас нет какой либо полезной информации, а только свои умозаключения - зачем заходить в тему? И для чего задирать оппонентов? На Форуме это не приветствуется.

Я не понял претензий, неужто слово "сударь" Вас так раззадорило? Так то слово в русском языке имеет смысл "человек, имеющий своё суждение, свой взгляд"...
    Зачем уходить? что вас обидело?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 16.09.11 0:10

Нам в этой теме только старообрядцев не хватало. А так все присутствуют....
    Странник 55
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Странник 55 17.09.11 23:39

Admin пишет:
    Странник 55 пишет:

Зачем уходить? что вас обидело?
    Да тут не "что" - тут ВЫ Михаил55 с Вашими претензиями непонятными. ВАС то что не устроило в моем посте??????? Впрочем, Вам ответила ЕЛЕНА, ОНА ВАМ ссе сказала - имеющим свое мнение здесь не место....
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 18.09.11 10:48

Странник 55 пишет:
    Да тут не "что" - тут ВЫ Михаил55 с Вашими претензиями непонятными. ВАС то что не устроило в моем посте??????? Впрочем, Вам ответила ЕЛЕНА, ОНА ВАМ ссе сказала - имеющим свое мнение здесь не место....
    Да бросьте, Странник). Я уже навысказывал полторы тыщи своего мнения и намерен продолжить, и как то не чувствую, чтобы кто то попытался лишить меня право на него.
    Что за детский сад? На что Вы тут обидчиво надуваете щеки? На замечание не цеплять собеседника? А Вы не считаете, что Михаил прав...не по поводу слова "сударь", а по
    поводу "сумрачных выводов". Автор этих выводов перед Вами, готов к открытому диалогу и совсем необязательно было
    допускать завуалированного хамства в мой адрес ( я допускаю отсутствие злого умысла и потому не отреагировал).
    Прошу Вас, Странник, развейте свою мысль и ответьте на мои вопросы выше по теме.
    Странник 55
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Странник 55 18.09.11 18:59

Сначала, Сумрак, искренне приношу свои извинения: не мог предположить, что слова "сумрачные выводы" вызовут аналогию с "завуалированным хамством" в Ваш адрес... Боже упаси меня хамить незнакомым людям. И в мыслях не было.
    Что, мне тоже обижаться на слова, допустим, "странные выводы"? Нет конечно. Прошу меня простить, если сможете, и предлагаю считать инцидент исчерпанным.

У меня очень нестабильный выход в и-нет, ответ Вам может пройдет не сразу, но постараюсь Вам ответить.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 18.09.11 19:10

В свою очередь, Странник 55, прошу меня извинить, если своим замечанием обидел Вас. Приветствую конструктив в этой теме.
    Странник 55
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Странник 55 18.09.11 19:48

О какой Руси Вы говорите? О современной РФ? О ее благе Вы печетесь, выбирая что обсуждать, а что не стоит? Я согласен с Вами, вопреки недавно высказанному мнению премьера России - "Нас объединяет историческая память". Эта память нас и разъединяет. Эти нелепые праздники "День единства" и "День крещения Руси" взятые с потолка и провоцирующие другие нации РФ требовать к себе большего внимания ( назначить государственным праздником день принятия Ислама Булгарией, или Иудаизма Хазарским Каганатом. Стыдливо умолчать о круглой дате Куликовского сражения, но выпустить утку, что в рати Невского были татарские лучники
    )
    1) Я имею ввиду государство, в котором живу.
    2) Выбираю для обсуждения то, что в данный момент считаю важным (нельзя объять необъятное).
    3) В данной теме и без привлечения премьера России можно обойтись, не считаю его большим докой в этой тематике.
    4) Надуманность некоторых праздников очевидна, с этим согласен (День независимости иногда называют «днем независимости от своего прошлого»).
    А я не ищу правды, сударь. Я занимаюсь тем, чем мне нравится заниматься. Я с легкостью пересматриваю свои мнения, если мне попадается нечто новое и убеждает меня во вчерашнем заблуждении. Вопрос только в позиции, с какой рассматривать прошлое и как к этому прошлому относиться - цепляться за историческую память, призывая современные и будущие поколения равняться на ратные подвиги предков, забывая о их поступках, заставляющие содрагаться от стыда и ужаса, или извлекать уроки из прошлого, дабы не совершать ошибок в будущем.
    Я называю то, что я делаю, «Исканием правды», но не сказал бы, что этим делом мне всегда нравится заниматься – бывает и грязно, и стыдно. Однако не повод отказываться по боязни грязи.
    PS
    На другом форуме у меня в качестве подписи фраза «История, прошлое - мертвы и неизменны, живо только наше желание в них разобраться и сотворить лучшее будущее»
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 18.09.11 20:36

Хотелось бы понять- каким боком здесь Святой равноапостольный князь Владимир? Shocked Shocked Shocked
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 18.09.11 20:42

Елена, это как обычно бывает на нашем Форуме - "разруливание", к сожалению и я замешан No
    Все же хотелось бы чтобы тема была более информативная.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 18.09.11 20:56

А по мне, так лучше эту тему закрыть и открыть другую. К какой Вере привел Русь Святой князь Владимир? - Страница 3 413941
    Далее умолчу...
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 18.09.11 20:59

Значит первый блин комом? Все по накатанной...
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 19.09.11 8:43

Странник 55 пишет:Сначала, Сумрак, искренне приношу свои извинения: не мог предположить, что слова "сумрачные выводы" вызовут аналогию с "завуалированным хамством" в Ваш адрес...
    Забыто...тем более, что я убедился, что у Вас не было конкретных намерений относительно моей личности.
    Теперь по теме: не совсем удовлетворен Вашими ответами, уточняю. Меня интересует более развернутое определение проблемы на которую Вы указали следующим -

Конкретное обсуждение темы "Крещения Руси" Вы считаете не во благо Руси? Почему?

3)В данной теме и без привлечения премьера России можно обойтись, не считаю его большим докой в этой тематике.

Ну почему же? Путин публично заявил, что граждан России объединяет историческая память. Я и указал, что согласен с Вами в том, что не все исторические события служат объединению (во благо) и, возможно о многом стоит если не забыть, то и не напоминать.
    Однако же дело не только в исторических событиях и их интерпретациях в интересах воспитания граждан государства в котором мы живем, но и в мифологии, достаточно далекой от достоверности.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 17.10.11 12:45

Предлагаю администрации тему закрыть. Все кто хотел - высказались. Если нужно для уменьшения информативного объема форума - удаляйте.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : православный

Сообщение  иерей Сергий 17.10.11 13:08

Закрыта по просьбе автора

Текущее время 22.11.24 20:02