Как сильно вы сократили моральный кодекс христианина. Но я так полагаю, из этих двух правил главенствующая роль у первого...bond пишет:
На самом деле всего два правила:
1. Возлюби Господа Бога всем своим естеством.
2. Возлюби ближнего своего как самого себя.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
alismanka
Алекс@ндр
Сумрак
teacher-organizer
Ksertoo
miha61
иерей Сергий
loretta
DmYer
bond
Татьяна
Михаил55
Павел простой
Участников: 17
Может и должен ли быть социально успешным православный?
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
bond- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-07-01
Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)
У меня так было. Научный институт, где я работал, стал разваливаться. Задержки зарплаты и т.п. Вобщем, стало очень тяжко, и я пошел подрабатывать. Но мне это не нравилось. И я каждый день молился Богу, чтобы Он дал мне работу по душе мне. И вот, нежданно негаданно меня пригласили в одну компанию и предложили хорошую работу с прилично заплатой и солидной премией. А уже через три месяца меня повысили...Алина пишет:А бывает так- откуда не возьмись хорошая вакансия, человек может ее даже и не искал, но чудом подвернулась, а потом вдруг премия, а потом еще что-то дополнительно. И времени хватает на все, не в суете живешь, и средств хватает на главное и еще на чуть- чуть. Разве не так в жизни?
Бог живой, любящий и отвечающий. Все слава Ему!
Бывает и то и другое, но все имеет причину. Просто так ничего не происходит...и даже по щучьему велению).Алина пишет:Без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Кто спорит? Но сплошь и рядом видим - люди трудятся на 2,3х работах, изматываются психически и физически, личное время тратят только на недолгий сон, а толку - достатка и нет, все утекает и этого недостаточно. А бывает так- откуда не возьмись хорошая вакансия, человек может ее даже и не искал, но чудом подвернулась, а потом вдруг премия, а потом еще что-то дополнительно. И времени хватает на все, не в суете живешь, и средств хватает на главное и еще на чуть- чуть. Разве не так в жизни?
О, это не я. Это Господь так сказал. Первая заповедь главная, да.Сумрак пишет:Как сильно вы сократили моральный кодекс христианина. Но я так полагаю, из этих двух правил главенствующая роль у первого...bond пишет:
alismanka- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-21
Вероисповедание : православие
Сумрак пишет:Как сильно вы сократили моральный кодекс христианина. Но я так полагаю, из этих двух правил главенствующая роль у первого...bond пишет:
Он не сокращал, все заключается в двух этих законах.Все 10 заповедей.
Второе является христианской формулировкой общечеловеческого "Золотого правила нравственности". Христианство поставила выше него правило - вначале возлюби Бога. Не скромно.alismanka пишет:Сумрак пишет:Как сильно вы сократили моральный кодекс христианина. Но я так полагаю, из этих двух правил главенствующая роль у первого...bond пишет:
Он не сокращал, все заключается в двух этих законах.Все 10 заповедей.
Сумрак пишет:
Второе является христианской формулировкой общечеловеческого "Золотого правила нравственности". Христианство поставила выше него правило - вначале возлюби Бога. Не скромно.
Какая нравственность о ней впомине не кто не знал когда был Бог)золотое правило...ну вы даете,подменяете Живого Бога каким то золотым правилом
Оно звучало так : "Поступайте по отношению к другим так, как Вы хотели бы, чтобы другие поступали по отношению к Вам".alismanka пишет:
Какая нравственность о ней впомине не кто не знал когда был Бог)золотое правило...ну вы даете,подменяете Живого Бога каким то золотым правилом
И оно существовало в культурах разных народов и цивилизаций еще до появления христианства.
Я считаю, что Иисус сказал очень точно, ибо без Бога, вторую заповедь невозможно выполнить.Сумрак пишет:
Второе является христианской формулировкой общечеловеческого "Золотого правила нравственности". Христианство поставила выше него правило - вначале возлюби Бога. Не скромно.
Извращение нравственности мы видим и в Писании (например, Содом и Гоморра) и ныне.
Сумрак пишет:Оно звучало так : "Поступайте по отношению к другим так, как Вы хотели бы, чтобы другие поступали по отношению к Вам".alismanka пишет:
И оно существовало в культурах разных народов и цивилизаций еще до появления христианства.
Я не про Христианство были другие религии,были боги,никаких правил не было,ага как раз это правило появилось в Британии что ли, в высшем обществе,по тому что снимая скальпель нельзя думать вот бы и со мной так поступили)
Если были Боги, значит были и те, кто им служил и составлял моральный кодекс поведения для адептов.alismanka пишет:
Я не про Христианство были другие религии,были боги,никаких правил не было
Не совсем понятно)))- Британия...высшее общество...скальпель ( Вы хотели сказать скальп?)alismanka пишет:
,ага как раз это правило появилось в Британии что ли, в высшем обществе,по тому что снимая скальпель нельзя думать вот бы и со мной так поступили)
Сумрак пишет:
Если были Боги, значит были и те, кто им служил и составлял моральный кодекс поведения для адептов.
Так они и были вы же не думаете что мы первые люди)))мораль была в законах
Сумрак пишет:Не совсем понятно)))- Британия...высшее общество...скальпель ( Вы хотели сказать скальп?)
хм..ну да скальп)))не придирайтесь))),ну так вот в древности снимали и не думали о высшем разуме,долге и вообще каждое племя считало себя центром а все остальные враги и их надо убить и не отождествляли себя и их как единый организм.
bond пишет:
Нет, не верный вывод. Тем более, что христиане расшифровывают ЛОХ как Лишенный Общества Христова.
А я тут еще узнала что ПОП это популярный ортодоксальный пресвитер,все таки христиане очень талантливы на выдумки, особенно православные)))
Ничего не понимаю , так была мораль по Вашему или не была?)))alismanka пишет:
Так они и были вы же не думаете что мы первые люди)))мораль была в законах
А Вы считаете, что современное человечество выработало универсальные правила поведения и они заключаются только в христианских заповедях? Думаю, что Вы ошибаетесь.alismanka пишет:
хм..ну да скальп)))не придирайтесь))),ну так вот в древности снимали и не думали о высшем разуме,долге и вообще каждое племя считало себя центром а все остальные враги и их надо убить и не отождествляли себя и их как единый организм.
Сумрак пишет:
Ничего не понимаю , так была мораль по Вашему или не была?)))
была есесно)но она имело божественное начало, а не как у вас какое то там золотое правило.
Сумрак пишет:А Вы считаете, что современное человечество выработало универсальные правила поведения и они заключаются только в христианских заповедях? Думаю, что Вы ошибаетесь.
Почему только в Христианских, посмотрите на другие религии мировые конечно,везде ценности одни.Просто мне Христианство ближе нежели другие религиозные течения.Я ошибаюсь))))а вы типа нет?)
Человеческие жертвоприношения тоже имеют божественное значение?alismanka пишет:Сумрак пишет:
Ничего не понимаю , так была мораль по Вашему или не была?)))
была есесно)но она имело божественное начало, а не как у вас какое то там золотое правило.
Ценности разные - в этом Ваша ошибка.alismanka пишет:
Почему только в Христианских, посмотрите на другие религии мировые конечно,везде ценности одни.Просто мне Христианство ближе нежели другие религиозные течения.Я ошибаюсь))))а вы типа нет?)
Сумрак пишет:
Человеческие жертвоприношения тоже имеют божественное значение?
А что нет?Жертва богам.
Сумрак пишет:Ценности разные - в этом Ваша ошибка.
В чем они разные?Везде любовь самое главное,где нет любви там нет правды и Истины.
Мда...не хотелось бы быть жертвой. Стоят ли боги таких жертв?alismanka пишет:Сумрак пишет:
Человеческие жертвоприношения тоже имеют божественное значение?
А что нет?Жертва богам.
Тогда согласитесь с этим утверждением : Нет выше бога чем аллаха, а магомет пророк его.alismanka пишет:Сумрак пишет:Ценности разные - в этом Ваша ошибка.
В чем они разные?Везде любовь самое главное,где нет любви там нет правды и Истины.
Сумрак пишет:
Мда...не хотелось бы быть жертвой. Стоят ли боги таких жертв?
Так боги такие были по тому что жизнь такая была,а сейчас сектанты и сатанисты и то не все приносят человеческие жертвы.
Сумрак пишет:Тогда согласитесь с этим утверждением : Нет выше бога чем аллаха, а магомет пророк его.
)))ну вы же знаете что я не смогу этого сделать.Магомет вообще это отдельная песня,одно его посвящение чего стоит)
Тогда какой смысл говорить об одинаковых ценностях?))alismanka пишет:
)))ну вы же знаете что я не смогу этого сделать.Магомет вообще это отдельная песня,одно его посвящение чего стоит)
Сумрак пишет:
Тогда какой смысл говорить об одинаковых ценностях?))
Ну так ценности то одни, почему я должна их бога признавать?Они тоже учат любить надо окружающих.
Учат...еще и тому, как убить "неверного", чтобы попасть в рай. Тоже ценность, не чуть не хуже необходимости для индейца снять скальп врага.alismanka пишет:Сумрак пишет:
Тогда какой смысл говорить об одинаковых ценностях?))
Ну так ценности то одни, почему я должна их бога признавать?Они тоже учат любить надо окружающих.
Сумрак пишет:
Учат...еще и тому, как убить "неверного", чтобы попасть в рай. Тоже ценность, не чуть не хуже необходимости для индейца снять скальп врага.
ну там не совсем так про неверных,это уже трактовка христиан что они мочат всех подряд.
Ну еще скажите что согласно трактовке христиан мусульмане воспитывают шахидов.alismanka пишет:Сумрак пишет:
Учат...еще и тому, как убить "неверного", чтобы попасть в рай. Тоже ценность, не чуть не хуже необходимости для индейца снять скальп врага.
ну там не совсем так про неверных,это уже трактовка христиан что они мочат всех подряд.
Сумрак пишет:
Ну еще скажите что согласно трактовке христиан мусульмане воспитывают шахидов.
нууу не в крайностях конечно.
И жен у мусульманина может быть с десяток, а то и поболе...если денег хватит. И это оказывается древняя гуманная традиция. А здесь на форуме один христианин заявил, что убийство - всего лишь убийство бренного тела, эт можна, а вот душу убивать низзя. Вот Вам и одинаковая любофф, ценности, истина.alismanka пишет:Сумрак пишет:
Ну еще скажите что согласно трактовке христиан мусульмане воспитывают шахидов.
нууу не в крайностях конечно.
Сумрак пишет:
И жен у мусульманина может быть с десяток, а то и поболе...если денег хватит. И это оказывается древняя гуманная традиция. А здесь на форуме один христианин заявил, что убийство - всего лишь убийство бренного тела, эт можна, а вот душу убивать низзя. Вот Вам и одинаковая любофф, ценности, истина.
Нет,ну нездоровых везде хватает в избытке)Убийство грех,тяжкий.
Кстати об Аллахе. Аллах - Всевышний - тот же библейский Бог.Сумрак пишет:
Тогда согласитесь с этим утверждением : Нет выше бога чем аллаха, а магомет пророк его.
А мусульмане - дети Авраама от египтянки Агари, которая родила ему Измаила.
От Измаила так же, как и от Иакова произошли 12 колен.
Он-таки поклонялись Богу, пока не извратились.
Магомет был пророком пока его не одолела жажда власти. По началу он написал слова от Бога, где ценности и постановления были те же, что и у евреев. Где-то я читал об этом... За всю свою жизнь до старости он приобрел только несколько сотен учеников. Затем он переписал Коран в пользу оправдания войны и власти, и тогда уже за 10 лет у него было несколько тысяч последователей.
Отвергнув Иисуса как Сына Божьего он стал лжепророком и был поражен эпилепсией.
Myster- Пользователь
Дата регистрации : 2011-05-17
Вероисповедание : ортодокс
Жития святых достаточно почитать, чтобы ответить на этот вопрос. Императоры, нищие, воеводы и инвалиды...Павел простой пишет:Может ли и должен ли быть социально успешным православный воцерковленный человек?
Алекс@ндр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православие
Видимо потому, что хорошо знает лукавство повреждённого грехом человеческого естества. Ведь проще простого убедить себя, что Бог не попустил тебе быть богатым, а благословил, как Авраама. Такие богатые как Авраам или Иов - исключительная редкость, так что и упоминать о них нет смысла. И сейчас это так, и во времена Златоуста так было. Вот что он сам об этом говорит:bond пишет: Но почему Златоуст не сравнивает бедность и богатством праведника?
Помыслим и ужаснемся, что заставили мы сказать Христа, - сравнить богатство с Богом! Если же и представить это ужасно, то не гораздо ли ужаснее на самом деле работать богатству, и его самовластное владычество предпочитать страху Божьему? Итак, что же - скажет кто-нибудь - ужели не могло быть этого у древних? Нисколько. Как же Авраам и Иов угодили Богу, спросишь ты? Не о богатых упоминай мне, но о тех, которые раболепствовали богатству. Иов был богат, но не служил маммоне; имел богатство и обладал им, был господином его, а не рабом. Он пользовался им как управитель чужого имения, не только не похищая чужого, но и собственное отдавая неимущим; и что всего более, он не услаждался тем, что имел у себя, как сам свидетельствовал об этом, говоря: "радовался ли я, что богатство мое было велико" (Иов. 31:25)? Потому-то, и когда лишился богатства, не скорбел. Но ныне не таковы богатые; они, будучи несчастнее всякого пленника, платят дань маммоне, как некоему жестокому тирану. Любовь к богатству, овладев их сердцем, как бы некоторой крепостью, непрестанно дает им оттуда свои повеления, дышащие беззаконием, и ни один из них не противится этим повелениям. Итак, не мудрствуй излишне! Бог однажды и навсегда сказал, что служение Богу и маммоне не может быть соединено вместе. А потому ты не говори, что может быть соединено. Когда маммона велит похищать чужое, а Бог повелевает отдавать и собственное имущество; когда Бог повелевает вести жизнь целомудренную, а маммона - жить блудно; когда маммона повелевает упиваться и пресыщаться, а Бог, напротив, - обуздывать чрево; когда Бог повелевает презирать настоящие мирские блага, а маммона - прилепляться к ним; когда маммона заставляет удивляться мраморам, стенам и крышам, а Бог - все это презирать и почитать истинную мудрость: как же ты говоришь, что служение Богу и маммоне может быть соединено вместе?
Вы неверно поняли. "Придет как разбойник" - значит так же неожиданно, и только. Будешь спать - придёт она, учить тебя любомудрию. Не клевещите на Соломона пожалуйста, он не презирал бедность и бедных, а только ленивых. И Златоуст не сказал ни одного слова в защиту ленивых, наоборот, против духовной лени, ведущей к беспечности, он сказал столько, что замучаешься цитировать.bond пишет:А Соломон по наитию Бога бедность сопоставляет с ленью и глупостью.
Не удивительно для атеиста. Вы не понимаете, что кроме физического (и умственного) труда бывает ещё и труд духовный.Сумрак пишет:Лучшего определения для лени не сыщешь.