Я хочу написать о себе, много споров, а значит люди имеют свое мнение, думают и это хорошо. Но я склоняюсь все таки к тому что жена в действительности должна быть опорой для мужа. Муж приходит с работы и не нужно встречать его в пороге со скалкой,или с упреками, достаточно улыбнуться, поцеловать, спросить как дела на работе и т.д. Не обязательно ходить ворчать что не помыл за собой чашку, обувь не правильно поставил, список этот может стать бесконечным - есть у нас у женщин такое (что уж тут лукавить
). Я такая же женщина как и все, так же краснела при комплименте когда встречались, а после женитьбы все прибрала к рукам (решение вопросов денежных, домашних, как гвоздь забить и то я лезла с советом и т.д.и добилась только того что по дому перестал помогать,даже гвоздь не забивал)Потом родила (сразу двойню), вообще честно скажу офигела до невозможности, села мужику на шею 100%. Хотела одновременно и много денег и внимания (хорошо хоть не до супружеского долга мне тогда было, но со временем и он прибавился. А теперь представьте картину: мужчина идет с работы домой и вспоминает что его ждет дома, картина черно белыми красками - жене денег подавай, опять у нее плохое настроение
, опять то ни так, это не так, время удели, поговори, опять докопается что бы дверку прикрутил и будет стоять над душей, надо же еще и детям внимания уделить, а когда спать ляжем, супружеский долг попросит".А он у меня в то время на двух работах работал, часто менял, но работал. Не знаю как у него терпения на меня хватило - вот это видно любовь
! Прожили мы так почти 3 года, а потом переехали в другой город (от родителей)и все начало налаживаться именно в наших отношениях, я стала понимать что к чему. Ему и так тяжело тянуть нас троих (я и двое детей), а тут еще я прибавляю проблем. Перестала пилить, всегда встречаю с улыбкой и вкусным ужином, и как то потихоньку, помаленьку стал выплывать наш "корабль", уже не тонет, а стремится только вперед. Муж перестал уходить в себя, и внимания мне почему то сейчас достаточно. У меня сердце наполнено любовью, счастьем от того что он есть в моей жизни и все остальное не важно. А раньше я только жаловалась на него и подругам и на форумах. Я счастлива и теперь я понимаю весь смысл поговорки "Муж голова, а жена шея". Или " Лаской и добрым словом можно и слона на волоске вести". Вот такая история