Друзья у себя дома.Luchik пишет:
А друзья где? С кем на рыбалку?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
Luchik
Артемолег
Михаил55
nichar
miha61
Георгий Вигант
Wimar
Участников: 11
Здравствуйте люди!
?????- Гость
- Сообщение 31
Re: Здравствуйте люди!
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 32
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 33
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 34
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 35
Обычный таджикский парень спас 6 человек в Крымске, но по ТВ такого никогда не покажут.
Во время наводнения в Крымске рабочий из Таджикистана, спавший на улице на стройке увидел резко пребывающую воду. Этот обычный парень разбудил весь переулок.
"Я лично общался с жителями этой улицы, они всё подтвердили. Сам парень стеснялся рассказывать.
3 часа ночи. Обычный парень из Таджикистана увидел резко пребывающую воду. Он начал кричать. Он бегал по домам и кидал камни в стекла и на крышу. Этот обычный парень разбудил весь переулок. На надувном матрасе он спас 6 человек. 7ю бабушку не смог.. на окнах были решетки, а дверь уже была под водой. Он держал ее за руку когда она захлебывалась. Он не убежал. Она утонула держа его за руку. Почему не говорят про настоящих героев? Человек с другой страны ...с другой верой. Он герой для меня. Я хочу чтоб о нем знали."
Во время наводнения в Крымске рабочий из Таджикистана, спавший на улице на стройке увидел резко пребывающую воду. Этот обычный парень разбудил весь переулок.
"Я лично общался с жителями этой улицы, они всё подтвердили. Сам парень стеснялся рассказывать.
3 часа ночи. Обычный парень из Таджикистана увидел резко пребывающую воду. Он начал кричать. Он бегал по домам и кидал камни в стекла и на крышу. Этот обычный парень разбудил весь переулок. На надувном матрасе он спас 6 человек. 7ю бабушку не смог.. на окнах были решетки, а дверь уже была под водой. Он держал ее за руку когда она захлебывалась. Он не убежал. Она утонула держа его за руку. Почему не говорят про настоящих героев? Человек с другой страны ...с другой верой. Он герой для меня. Я хочу чтоб о нем знали."
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 36
Песня из нового альбома Сержа Танкяна (SOAD).
Миротворец и вегетарианец, Серж снова пытается призвать людей прекратить разрушать Землю.
"Я знал, что год будет адовым, таким он и получился", - вспоминает Танкян, - "...прошли сообщения о массовой гибели птиц и рыб. Я понял, что это дурной знак. Различные существа, населяющие Землю, совершали массовые самоубийства, хара-кири. Они знали что-то о состоянии окружающей среды, чего не знаем мы? И вот тогда я начал писать этот альбом".
Перевод титров клипа.
Миротворец и вегетарианец, Серж снова пытается призвать людей прекратить разрушать Землю.
"Я знал, что год будет адовым, таким он и получился", - вспоминает Танкян, - "...прошли сообщения о массовой гибели птиц и рыб. Я понял, что это дурной знак. Различные существа, населяющие Землю, совершали массовые самоубийства, хара-кири. Они знали что-то о состоянии окружающей среды, чего не знаем мы? И вот тогда я начал писать этот альбом".
Перевод титров клипа.
- Спойлер:
- "В конечном итоге человеческая раса погибнет от цивилизации." (Ральф Вальдо Эмерсон)
- Недавние массовые смерти животных составили миллоны
- Арканзас, 8300 рыб погибли
- В канун нового года 4500 дроздов
- Северное Перу 877 дельфинов
- Чили 2300 морских птиц
- Пластик - причина миллионов случаев рака
- ГМО вызывает и усиливает смертельные пищевые аллергии
- По всей земле растет уровень радиации
- Около 2 миллионов человек в год умирает от загрязнения городов
- Последний раз, когда мир жил без войны было в 2925 году до Рождества Христа.
- Последнее десятилетие было самым жарким в мировой истории
- На земле 2 миллиарда людей с лишним весом или ожирением, в то время, как 25 000 людей ежедневно умирает от голода
- В мире примерно 19 000 ядерных боеголовок
- Человек полностью в ответе за свою природу и свой выбор (Жан-Поль Сартр)
- Мать природа против капитализма
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 37
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 38
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 39
Спасибо, Luchik! Посмотрел, почитал, сразу поднялось настроение!!!
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 40
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 41
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 42
"Кто из дома, кто в дом"
Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Росенхан (David Rosenhan) провел интересный эксперимент.
Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта.
Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые "беспокоятся о своем психическом здоровье". Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали - они, якобы, слышат голоса, говорящие "пустой", "глухой", "стук". Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники.
Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Они находились на лечении от 7 до 52 дней и вели себя как нормальные люди.
Результаты:
По результатам лечения семерым был поставлен диагноз "шизофрения", одному - "маниакально-депрессивный психоз".
После выписки из клиники их состояние было описано врачами как "улучшенное", "в стадии ремиссии", но ни один врач не счел, что они выздоровели
Никто из врачей не догадался, что они совершенно здоровы.
...после опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны. Профессор Росенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных.
Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз "псевдобольной".
На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.
Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Росенхан (David Rosenhan) провел интересный эксперимент.
Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта.
Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые "беспокоятся о своем психическом здоровье". Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали - они, якобы, слышат голоса, говорящие "пустой", "глухой", "стук". Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники.
Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Они находились на лечении от 7 до 52 дней и вели себя как нормальные люди.
Результаты:
По результатам лечения семерым был поставлен диагноз "шизофрения", одному - "маниакально-депрессивный психоз".
После выписки из клиники их состояние было описано врачами как "улучшенное", "в стадии ремиссии", но ни один врач не счел, что они выздоровели
...после опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны. Профессор Росенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных.
Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз "псевдобольной".
На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 43
"ДЕВЯТЬ ДОБРЫХ БАБУШЕК"
Где-то в Западном Теннеси недалеко от легендарного поместья Элвиса Пресли Грейсленд, под покровом ночи встречаются девять женщин – «Девять добрых бабушек», как они предпочитают себя называть. В 4 утра они начинают свою работу – своеобразный ритуал, о котором никто, даже их собственные мужья, ничего не знали почти 30 лет. У них одна единственная цель: дарить счастье. А начинается все с домашней выпечки.
- Одна из нас начинает просеивать муку, другая – моет яйца, – рассказывает Бабушка Мари Эллен, – ее назначили официальным представителем тайного общества. – Еще кто-нибудь занимается противнями. Мы меняемся в зависимости от того, что решили сегодня печь.
- Главное – не забыть сказать, что отвечает за все Бабушка Перл, потому что она самая старая! – добавляет она с улыбкой и подмигивает мне.
Где-то в Западном Теннеси недалеко от легендарного поместья Элвиса Пресли Грейсленд, под покровом ночи встречаются девять женщин – «Девять добрых бабушек», как они предпочитают себя называть. В 4 утра они начинают свою работу – своеобразный ритуал, о котором никто, даже их собственные мужья, ничего не знали почти 30 лет. У них одна единственная цель: дарить счастье. А начинается все с домашней выпечки.
- Одна из нас начинает просеивать муку, другая – моет яйца, – рассказывает Бабушка Мари Эллен, – ее назначили официальным представителем тайного общества. – Еще кто-нибудь занимается противнями. Мы меняемся в зависимости от того, что решили сегодня печь.
- Главное – не забыть сказать, что отвечает за все Бабушка Перл, потому что она самая старая! – добавляет она с улыбкой и подмигивает мне.
- Спойлер:
- Следующие три часа Девять бабушек (они считают себя родными сестрами, несмотря на то, что написано у них в свидетельствах о рождении) пекут сотни фруктовых кексов – это часть их благородного плана помощи бедным. А потом, никем не замеченные, они возвращаются в свою обычную жизнь. Единственное, что напоминает о ночных событиях – божественный запах ванили и лимонной цедры, витающий в воздухе на кухне.
Даже водитель курьерской службы, который забирает по сто посылок за раз, понятия не имеет, чем занимаются эти пожилые женщины (Бабушкам от 54 до 72 лет). Ему просто приятно получить от них пакет с разными сладостями и дружеское объятие. Он и не догадывается, что он тоже участник их генерального плана, который они придумали 35 лет назад, когда в очередной раз собрались на еженедельную игру в карты – мужья называли эти встречи «посиделки с бриджем».
- Перл утверждает, что это все она придумала, – дразнит подругу Мари Эллен, – но я-то помню, как все было. Мы сидели за столом и вспоминали наших бабушку с дедушкой, как они помогали всем вокруг. Бабушка с дедушкой вырастили четырех из девяти женщин, включая Мари Эллен, после смерти их матерей. А когда родителям Перл была нужна помощь, они приняли ее в свою семью, как родную.
- Когда бабушка Руфь читала в газете, что кто-то умер, – вспоминает Мари Эллен, – она всегда пекла и посылала туда свой фирменный фруктовый кекс. Она далеко не всегда знала того, кто умер, просто ей хотелось, чтобы близкие усопшего хоть немного улыбнулись. И тогда мы задумались, что бы нам придумать такого похожего. Если бы у нас был миллион долларов, куда бы мы его потратили?
И леди начали мозговой штурм.
- Одна из сестер предложила нам перестать носить белье в прачечную, а на сэкономленные деньги делать что-то хорошее. Должна признаться, сначала я была против. Я почему-то ужасно не люблю стирать. Но я оказалась в меньшинстве. Так у нас на девятерых образовалось около $400 в месяц, а наши мужья даже ничего не заподозрили. Ведь с их рубашками все было в порядке.
А затем женщины начали подслушивать. Подслушивать разговоры – разумеется, с благими намерениями – в аптеке или в продуктовом магазине. И когда они слышали о какой-нибудь вдове или одинокой матери, которые не отказались бы от небольшой помощи, Девять бабушек могли анонимно оплатить для них счета за коммунальные услуги или купить их детям новую одежду.
- Мы так хотели помочь, – говорит Мари Эллен, – не отнимая при этом денег от наших собственных семей, что вскоре стали собирать купоны на скидки. И еще мы использовали всякие бонусные баллы. И непременно ходили на всякие распродажи: там можно потратить $100 и унести товаров долларов на семьсот.
Дальше бабушки выясняли адрес человека и отправляли ему посылку, куда вкладывали записку со словами: «Вас любят». И непременно вкладывали в посылку фирменный фруктовый кекс бабушки Руфь.
Чем больше они помогали, тем смелей становились.
- Для нас появился новый смысл в выражении «проехать мимо», – с восторгом рассказывает Мари Эллен. – Мы проезжали мимо бедных районов и искали дома с вентиляторами на окнах. Так, мы узнавали, где живут люди, у которых нет кондиционера. Или мы замечали, что в квартире ночью не горит свет – значит, скорее всего, его отключили за неуплату. Той же ночью мы возвращались, словно воришки, и оставляли небольшую посылку-подарок.
Три десятилетия эти женщины делали добро, оставаясь никем не замеченными. Так продолжалось, пока пять лет назад муж Мари Эллен, которого она ласково называет «южный обольститель», не заметил, что на их семейной машине регулярно появляется лишний километраж, а со сберегательного счета исчезают крупные суммы денег.
- Он выложил передо мной выписки с банковского счета, и там были подчеркнуты все эти суммы! – с ужасом вспоминает Мари Эллен. – Я попыталась объяснить, что кое-что себе купила, но у него было такое выражение на лице… я никогда раньше не видела его таким. И тут я поняла, что он подумал обо всем этом. Я позвала сестер и сказала: «нам придется все немедленно рассказать».
Итак, спустя тридцать лет своей секретной миссии девять бабушек собрались в гостиной Мари Эллен вместе со своими мужьями и во всем им признались. Они рассказали про стирку дома, про подслушивания и даже про тайные «поездки мимо». И тут история становится еще прекрасней: мужья предложили свою помощь.
- Они поразились тому, что мы делали, и еще больше – тому, что они ни о чем не догадывались. Да, мы умеем неплохо хранить тайны! Все наши мужья, кроме троих, были на пенсии, поэтому время от времени он помогали нам в поездках. В нашем районе все, что нужно, чтобы заплатить за коммунальные услуги – это знать адрес человека, так что мы частенько поручали им записывать циферки.
Вскоре они решили, что пора рассказать о своем секрете их выросшим детям. И тут счастливые события стали происходить с еще большим размахом. Дети посоветовали родителям продавать фруктовые кексы бабушки Руфи в интернете: на вырученные деньги можно было помочь еще многим. Довольно быстро количество заказов перевалило за сотню в день.
- Когда нам стали приходить первые заказы, мы просто прыгали от счастья, – смеется Мари Эллен. – Мы так радовались, что пустились водить хоровод! А потом позвонили детям и спросили: что делать дальше?
Тогда же Девять бабушек перестали печь кексы дома: они переместились на профессиональную кухню в ресторан, который принадлежал сыну одной из них. Они прокрадывались туда до рассвета и уходили до прихода персонала. Они даже наняли «координатора по счастью» (ее кодовое имя было, разумеется, «Солнышко»). Ее личность должна была храниться в секрете, чтобы она могла помогать бабушкам подслушивать.
- Она поклялась хранить все в тайне: ее родители уверены, что она работает в маркетинге. И если подумать, она ведь, и правда, занимается связями с общественностью и проводит много времени, выискивая в ближайшем супермаркете тех, кому нужна помощь!
Сейчас благодаря успеху их онлайн-проекта, Девять бабушек в состоянии браться за более серьезные проекты. Недавно они пожертвовали убежищу для жертв домашнего насилия постельное белье, подушки и предметы личной гигиены больше, чем на $5,000. А в этом августе они отметили второй подряд «месячник счастья», выбрав по одному человеку в каждом штате, которые сделали что-то хорошее для людей вокруг, и отправив им всем небольшие сувениры со словами благодарности.
А как же миллион, о котором они когда-то мечтали? У них он почти есть. За 35 лет Девять бабушек потратили почти $900,000 на счастье для живущих рядом людей.
Это не означает, что у них больше нет времени дарить окружающим маленькие радости. Иногда они просто достают телефонную книгу и отправляют фруктовые кексы совершенно незнакомым людям. А если бабушки замечают в продуктовом магазине кого-то, кому нужна помощь, они легко могут наполнить его тележку продуктами.
- Не у каждого были такие бабушка с дедушкой, как у нас, чтобы заботились и защищали от всех неприятностей.
- Это наш способ отплатить миру тем же, – говорит Мари Эллен. – Мы хотим, чтобы люди знали: есть кто-то, кому они настолько не безразличны, что им готовы помочь. Мы хотим, чтобы счастье случалось.
Перевод с английского Ольги Антоновой It Ain’t Over: The Business 9 Women Kept A Secret For Three Decades , специально для Матроны.ру
Последний раз редактировалось: Luchik (29.09.12 20:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 44
Сочинение аутиста
Люди Люди бывают добрые, веселые, грустные, добрые, хорошие, благодарные, большие люди, маленькие. Гуляют, бегают, прыгают, говорят, смотрят, слушают. Смешливые, барные. Красные. Короткие. Женщины бывают добрые, говорящие, светлые, меховые, горячие, красивые, ледяные, мелкие. Бывают еще люди без усов. Люди бывают сидячие, стоячие, горячие, теплые, холодные, настоящие, железные. Люди идут домой. Люди ходят в магазин. Люди играют на пианино. Люди играют на рояле. Люди играют на гармошке. Люди идут на Плеханова. Люди стоят возле дома. Люди терпят. Люди пьют воду, чай. Люди пьют кофе. Люди пьют компот. Пьют молоко, пьют морс, пьют кефир. Заварку. Пьют еще квас, лимонад, спрайт, фанту. Едят варенье, сметану. Люди думают, молчат. Больные и здоровые. Становятся водоносами, водовозами. Люди в корабле, в самолете, в автобусе, в электричке, в поезде, в трамвае, в машинке, в вертолете, в кране, в комбайне. Люди живут в домиках, в комнате, на кухне, в квартире, в батарее, в коридоре, в ванне, в душе, в бане. Люди уходят, выходят, бегают, люди еще катаются, плавают, купаются, кушают, едят, умирают, снимают носки. Люди слушают радио. Люди не терпят. Люди едят. Говорят. Люди лохматятся. Писают, какают. Люди переодеваются. Читают. Смотрят. Мерзнут. Купаются. Покупают. Греются. Стреляют. Убивают. Считают, решают. Включают, выключают. Люди еще в театре. Катаются на санках. Волнуются. Курят. Плачут, смеются. Звонят. Нормальные, гарные, озорные. Люди спешат. Ругаются. Веселые. Серьезные. Люди барабанят и громыхают. Не лохматятся. Теряются. Рыжие. Глубокие. Люди сдирают кожу. Люди ремонтируют домик, сарай. Люди потерпят. Люди рисуют, пишут. Лесные. Люди колют дрова, пилят, топят. Люди еще здороваются, говорят, прыгают, бегают. Люди конечные. Люди летают.
Люди Люди бывают добрые, веселые, грустные, добрые, хорошие, благодарные, большие люди, маленькие. Гуляют, бегают, прыгают, говорят, смотрят, слушают. Смешливые, барные. Красные. Короткие. Женщины бывают добрые, говорящие, светлые, меховые, горячие, красивые, ледяные, мелкие. Бывают еще люди без усов. Люди бывают сидячие, стоячие, горячие, теплые, холодные, настоящие, железные. Люди идут домой. Люди ходят в магазин. Люди играют на пианино. Люди играют на рояле. Люди играют на гармошке. Люди идут на Плеханова. Люди стоят возле дома. Люди терпят. Люди пьют воду, чай. Люди пьют кофе. Люди пьют компот. Пьют молоко, пьют морс, пьют кефир. Заварку. Пьют еще квас, лимонад, спрайт, фанту. Едят варенье, сметану. Люди думают, молчат. Больные и здоровые. Становятся водоносами, водовозами. Люди в корабле, в самолете, в автобусе, в электричке, в поезде, в трамвае, в машинке, в вертолете, в кране, в комбайне. Люди живут в домиках, в комнате, на кухне, в квартире, в батарее, в коридоре, в ванне, в душе, в бане. Люди уходят, выходят, бегают, люди еще катаются, плавают, купаются, кушают, едят, умирают, снимают носки. Люди слушают радио. Люди не терпят. Люди едят. Говорят. Люди лохматятся. Писают, какают. Люди переодеваются. Читают. Смотрят. Мерзнут. Купаются. Покупают. Греются. Стреляют. Убивают. Считают, решают. Включают, выключают. Люди еще в театре. Катаются на санках. Волнуются. Курят. Плачут, смеются. Звонят. Нормальные, гарные, озорные. Люди спешат. Ругаются. Веселые. Серьезные. Люди барабанят и громыхают. Не лохматятся. Теряются. Рыжие. Глубокие. Люди сдирают кожу. Люди ремонтируют домик, сарай. Люди потерпят. Люди рисуют, пишут. Лесные. Люди колют дрова, пилят, топят. Люди еще здороваются, говорят, прыгают, бегают. Люди конечные. Люди летают.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 45
Грег Мортенсон – филантроп и бывший альпинист после неудачной попытки восхождения на гору К2, зимовал в пакистанской деревне, где столкнулся с проблемами 3-го мира.
Больше всего его задело то, что детям негде учиться и их школа – это обдуваемый всеми ветрами холм. Ну и учебный год – весной, когда теплеет и осенью, пока еще не занесло все снегом.
Строительство школы Грег оценил в 12 000 долларов – это не очень большие деньги для Америки. Он пообещал себе и жителям деревни подарить школу.
Когда только начинаешь фандрейзинг на благотворительность, то в эту затею почти никто не верит. Но у детей немного другие ценности и координаты. Услышав историю об условиях обучения своих сверстников в Пакистане, американские школьники начали инициативу «Пенни для мира» (“Pennies for Peace”). Каждый школьник дал 1 пенни. В 1994 году собрали 62340 пенни, то есть 623 доллара.
Спустя 18 лет инициатива запущена в 4800 школах и более, чем в 20 странах мира. А собрано уже было около 1,7 миллиона долларов (разные источники говорят разное).
Мне кажется, эта идеальная история про влияние на родителей через детей, который хочет оказать каждый политик. Историю Грега Мортенсона можно прочесть в книге «Три чашки чая».
Больше всего его задело то, что детям негде учиться и их школа – это обдуваемый всеми ветрами холм. Ну и учебный год – весной, когда теплеет и осенью, пока еще не занесло все снегом.
Строительство школы Грег оценил в 12 000 долларов – это не очень большие деньги для Америки. Он пообещал себе и жителям деревни подарить школу.
Когда только начинаешь фандрейзинг на благотворительность, то в эту затею почти никто не верит. Но у детей немного другие ценности и координаты. Услышав историю об условиях обучения своих сверстников в Пакистане, американские школьники начали инициативу «Пенни для мира» (“Pennies for Peace”). Каждый школьник дал 1 пенни. В 1994 году собрали 62340 пенни, то есть 623 доллара.
Спустя 18 лет инициатива запущена в 4800 школах и более, чем в 20 странах мира. А собрано уже было около 1,7 миллиона долларов (разные источники говорят разное).
Мне кажется, эта идеальная история про влияние на родителей через детей, который хочет оказать каждый политик. Историю Грега Мортенсона можно прочесть в книге «Три чашки чая».
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 46
"Когда мы собирали 200 000 грн на сепаратор крови, то многие люди писали, что не могут помочь финансово, но очень нас поддерживают морально. За последний месяц 2 девушки, которые не могли дать денег, отказались от подарков на свой день рождение и попросили друзей пожертвовать деньги онкобольным детям. Так, получилось 1350 грн и около 400 долларов"
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 47
На Фукусиме сейчас работают отряды ликвидаторов, сформированные из стариков. Последствия радиации должны проявиться со всей силой лет через пятнадцать. А у них пятнадцати лет просто уже нет. И детей, на которых могут проявится эти последствия, у них уже не будет.
Все старики - добровольцы.
Все старики - добровольцы.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 48
ВАУ!!!!! И КАК ИХ МОЖНО ПОСЛЕ ТАКОГО НЕ УВАЖАТЬ?
Израиль отказался от меха
В Израиле правительство по требованию активистов по защите прав животных приняло законопроект, запрещающий продажу и ношение меха. Данный законопроект предусматривает полный запрет на производство, импорт и торговлю вещами, которые сделаны из натурального меха.
“Этот закон поможет спасти миллионы животных. Израиль может стать первой страной, где не будут носить мех, “говорит Джейн Галеви, исполнительный директор и основатель Международного объединения Анти-Мех.
Мех не является необходимостью, это просто элемент моды или символ статуса, для которого есть много подходящих синтетических альтернатив.
В то время как Израиль будет первой страной, где полностью запретят мех, в некоторых городах по всему миру уже приняты анти-меховые позиции, в том числе Дублин, графство Фингал, в Ирландии, и Западном Голливуде, Калифорния. Чиновники Израиля очень надеются на то, что и друге страны последуют их примеру.
ДЛЯ СПРАВКИ:
Каракуль - это мех новорожденных ягнят, убитых на второй-третий день от рождения. Каракульча - ягненка вырезают за две недели до рождения из живота беременной овцы, зачастую ещё живой. Затем с него снимают шкуру. Карча - ягненка вырезают из живота овцы на 130-й день беременности (беременность длится 150 дней). Мать и ребенок погибают почти одновременно. Носить такой мех — оплачивать детоубийство.
Израиль отказался от меха
В Израиле правительство по требованию активистов по защите прав животных приняло законопроект, запрещающий продажу и ношение меха. Данный законопроект предусматривает полный запрет на производство, импорт и торговлю вещами, которые сделаны из натурального меха.
“Этот закон поможет спасти миллионы животных. Израиль может стать первой страной, где не будут носить мех, “говорит Джейн Галеви, исполнительный директор и основатель Международного объединения Анти-Мех.
Мех не является необходимостью, это просто элемент моды или символ статуса, для которого есть много подходящих синтетических альтернатив.
В то время как Израиль будет первой страной, где полностью запретят мех, в некоторых городах по всему миру уже приняты анти-меховые позиции, в том числе Дублин, графство Фингал, в Ирландии, и Западном Голливуде, Калифорния. Чиновники Израиля очень надеются на то, что и друге страны последуют их примеру.
ДЛЯ СПРАВКИ:
Каракуль - это мех новорожденных ягнят, убитых на второй-третий день от рождения. Каракульча - ягненка вырезают за две недели до рождения из живота беременной овцы, зачастую ещё живой. Затем с него снимают шкуру. Карча - ягненка вырезают из живота овцы на 130-й день беременности (беременность длится 150 дней). Мать и ребенок погибают почти одновременно. Носить такой мех — оплачивать детоубийство.
Последний раз редактировалось: Luchik (29.09.12 22:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 49
Для них, да. У них там жарко круглый год.Luchik пишет:
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 50
Евгений Сумский пишет:
Для них, да. У них там жарко круглый год.
ДЛЯ МЕНЯ ТОЖЕ.
Приятнее, дешевле, легче и удобнее в носке пуховик.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 51
В большинстве международных компаний есть политика «Employee Donation Matching». Если вы жертвуете какую-то сумму денег на благотворительные цели и предоставляете об этом отчет руководству компании, то из бюджета компании дается такая же сумма. То есть вы даете не 10 копеек, а сразу 20. Это точно есть в Google и Mastercard и наверняка во многих других. Для этого надо прочитать все документы, а кто это делает при приеме на работу.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 52
Блог о буднях детей, которые лечат рак крови в Киевском детском центре гематологии Охматдета и временно живут на съемной квартире
Большинство людей хочет помогать.
Мне кажется, это заложено в человеческой природе. Но заложено вместе с ленью. Поэтому помочь хочется, но свои дела всегда важнее. По этому принципу была придумана акция «Один день для детей» - когда у сотрудников корпоративного сектора есть возможность отдать зарплату за свой рабочий день на помощь детям. В Киеве эта акция проводилась дважды. 15 февраля, в международный день борьбы с детским раком, сотрудники 23 рекламных агентств пожертвовали свою заработную плату на покупку инфузоматов для Киевского детского центра гематологии. Они обошлись нам в 100 000 грн. А второй раз поучаствовали сотрудники юридических фирм «КМ Партнеры», «Василь Кисиль и Партнеры» и «Clifford Chance». Вместе они собрали около 50 000 грн. Эти деньги ушли на сепаратор крови и на покупку пульсоксиметров.
Проводить акцию удивительно просто :
1.Написать письмо всему персоналу с предложением поучаствовать
2.Записать имена тех, кто согласился
3.Отдать бухгалтерии список людей, чтоб они высчитали сумму за один рабочий день и удержали ее
4.Сделать перевод на благотворительный фонд по письму-просьбе
5.Согласившихся сотрудников, попросить написать письмо-заявление об отказе на высчитанную сумму из заработной платы для налоговой.
Все письма-примеры у меня есть. Готова высылать их для ваших компаний.
А без проведения специальных акций всегда можно перевести деньги на лекарства для Киевского детского центра гематологии Охматдета. Варианты помощи:
1.Электронный платеж на сайте tabletochki.org, кнопка «Принять участие», принимается любая платежная карта
2.Перевод на счет в Приватбанке - 4405885818702984
3.Пополнение в других банках:
КОД ОКПО отримувача 14360570
КОД ОКПО банку 14360570
МФО банку 305299
Рах. Отримувача 29244825509100
для поповнення карти 4405885818702984, Бойко Олеся Владимировна, 3236421701
4. Перевод на PayPal – pillsforkids@gmail.com
Большинство людей хочет помогать.
Мне кажется, это заложено в человеческой природе. Но заложено вместе с ленью. Поэтому помочь хочется, но свои дела всегда важнее. По этому принципу была придумана акция «Один день для детей» - когда у сотрудников корпоративного сектора есть возможность отдать зарплату за свой рабочий день на помощь детям. В Киеве эта акция проводилась дважды. 15 февраля, в международный день борьбы с детским раком, сотрудники 23 рекламных агентств пожертвовали свою заработную плату на покупку инфузоматов для Киевского детского центра гематологии. Они обошлись нам в 100 000 грн. А второй раз поучаствовали сотрудники юридических фирм «КМ Партнеры», «Василь Кисиль и Партнеры» и «Clifford Chance». Вместе они собрали около 50 000 грн. Эти деньги ушли на сепаратор крови и на покупку пульсоксиметров.
Проводить акцию удивительно просто :
1.Написать письмо всему персоналу с предложением поучаствовать
2.Записать имена тех, кто согласился
3.Отдать бухгалтерии список людей, чтоб они высчитали сумму за один рабочий день и удержали ее
4.Сделать перевод на благотворительный фонд по письму-просьбе
5.Согласившихся сотрудников, попросить написать письмо-заявление об отказе на высчитанную сумму из заработной платы для налоговой.
Все письма-примеры у меня есть. Готова высылать их для ваших компаний.
А без проведения специальных акций всегда можно перевести деньги на лекарства для Киевского детского центра гематологии Охматдета. Варианты помощи:
1.Электронный платеж на сайте tabletochki.org, кнопка «Принять участие», принимается любая платежная карта
2.Перевод на счет в Приватбанке - 4405885818702984
3.Пополнение в других банках:
КОД ОКПО отримувача 14360570
КОД ОКПО банку 14360570
МФО банку 305299
Рах. Отримувача 29244825509100
для поповнення карти 4405885818702984, Бойко Олеся Владимировна, 3236421701
4. Перевод на PayPal – pillsforkids@gmail.com
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 53
Мда...бывает. Что не сделаешь ради эксперимента?Результаты:
После
выписки из клиники их состояние было описано врачами как "улучшенное",
"в стадии ремиссии", но ни один врач не счел, что они выздоровели
А как быть с теми, кто реально духовно болен и не состоит в ПНД? Попадают только после преступления... и где тогда были врачи-деспансеры, напр. в школе?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 54
Тема почищена
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 55
Михаил55 пишет:Спасибо, Luchik! Посмотрел, почитал, сразу поднялось настроение!!!
Правда, радуют истории?
Я очень люблю такие собирать!
Сразу поднимается настроение - наш Мир не так уж равнодушен!
Присылайте и Вы
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 56
Михаил55 пишет:Тема почищена
Нашкодничали тут без меня? =))
Кто посмел?
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 57
Случай в Париже
Этот случай произошёл в одну из моих поездок в Париж. По прилёту я взял такси до гостиницы. В центре Парижа пробки редко, но бывают. В одну из них мне посчастливилось попасть именно тогда. Хотелось спать, поэтому я немного был раздражён. Тут перед нами останавливается машина, из неё выходит мужчина и направляется к машине, стоящей в пробке на встречной полосе. Он наклонился в окно и о чём-то начал беседовать с милой девушкой за рулём.
Пробка начинает медленное движение, а милая парочка, как ни в чём небывало продолжает беседовать, мило улыбаясь друг другу. Сзади собирается целая туча машин в обоих направлениях. Я в предвкушении перезвона клаксонов и ругани на местном диалкте, открываю окно, чтобы внести свою лепту в намечающееся многоголосие брани. Но события произошедшие дальше заставили меня по другом взглянуть на наше разное отношение к жизни.
…
Вопреки моим ожиданиям, машины стоящие сзади не издавали ни звука, а проезжающие мимо на соседних полосах, притормаживали и из окон неслись только одобряющие возгласы французов, воздушные поцелуи и тому подобные комплименты. Я не удержался и спросил у водителя:
- Почему никто не возмущается задержке в движении.
- Месье понравилась мадмуазель, и он назначает ей свидание. – ответил водитель.
- Но ведь они задерживают других. Это не порядочно, я очень устал и хочу спать! – раздражённо сказал я.
- Месье, а вдруг там любовь, судьба, дети, в конце концов... и вы готовы этому помешать, только потому, что вы устали?
Этот случай произошёл в одну из моих поездок в Париж. По прилёту я взял такси до гостиницы. В центре Парижа пробки редко, но бывают. В одну из них мне посчастливилось попасть именно тогда. Хотелось спать, поэтому я немного был раздражён. Тут перед нами останавливается машина, из неё выходит мужчина и направляется к машине, стоящей в пробке на встречной полосе. Он наклонился в окно и о чём-то начал беседовать с милой девушкой за рулём.
Пробка начинает медленное движение, а милая парочка, как ни в чём небывало продолжает беседовать, мило улыбаясь друг другу. Сзади собирается целая туча машин в обоих направлениях. Я в предвкушении перезвона клаксонов и ругани на местном диалкте, открываю окно, чтобы внести свою лепту в намечающееся многоголосие брани. Но события произошедшие дальше заставили меня по другом взглянуть на наше разное отношение к жизни.
…
Вопреки моим ожиданиям, машины стоящие сзади не издавали ни звука, а проезжающие мимо на соседних полосах, притормаживали и из окон неслись только одобряющие возгласы французов, воздушные поцелуи и тому подобные комплименты. Я не удержался и спросил у водителя:
- Почему никто не возмущается задержке в движении.
- Месье понравилась мадмуазель, и он назначает ей свидание. – ответил водитель.
- Но ведь они задерживают других. Это не порядочно, я очень устал и хочу спать! – раздражённо сказал я.
- Месье, а вдруг там любовь, судьба, дети, в конце концов... и вы готовы этому помешать, только потому, что вы устали?
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 58
Британская пара Лайонел и Эллен Бакстон отпраздновали свою 82-ю годовщину их семейной жизни. Ему 99 лет, а в конце марта он отпразднует свой 100-летний юбилей, а Эллен уже 100. Они начали встречаться в 1930 году, но поженились только в 1936 году. Их любовь живет до сих пор, а с годами она только окрепла. Им можно только пожелать еще многих лет счастливой жизни.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 59
... НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.
Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
-" Папа, видишь, все деревья идут назад!"
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя , как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
-" Папа, видишь, озеро и животные...Облака едут вместе с поездом!"
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
-" Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?"
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
-" Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? "
Пожилой мужчина ответил:
-" Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл глаза..."
Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому -"Не судите, да не судимы будете!"
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.
Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
-" Папа, видишь, все деревья идут назад!"
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя , как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
-" Папа, видишь, озеро и животные...Облака едут вместе с поездом!"
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
-" Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?"
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
-" Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? "
Пожилой мужчина ответил:
-" Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл глаза..."
Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому -"Не судите, да не судимы будете!"
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 60