Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+3
Евгений Сумский
loretta
Стахий
Участников: 7
Фатимские явления Богородицы
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 31
Re: Фатимские явления Богородицы
Вы понятия не подменяйте, я верю в Бога, а вы верите в Фатимские явления.Вокруг настящей веры огромное количество суетных верований, к коим эти явления и надо отнести.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 32
Вы разве не поняли смысл явления Богородицы? 1917 год -это время ,когда врата ада открылись причем у нас в России в прямом смысле этого слова ,сама Богородица взяла Россию под своей Покров и об этом её пророчество было и предупреждение если люди не одумаются то будет другая ещё более страшная война,так ведь и произошло,ну а третье пророчество для меня не понятно почему его как то скрывали и секретели только недавно его опубликовали,всё таки думаю оно не вполном виде-и оно как раз касатеся нашего времени.Евгений Сумский пишет:Были бы фотки давно бы опубликовали.Ну с какого перепугу там явилась Богородица? смысл?Пророчествовать?Говорить чтобы молились по четкам и храм ей построили, меркантильная какая .
- Сообщение 33
Чудес не бывает, это все люди придумывают, потому как маловеры, им пока в раны пальцы не вложишь они ж сомневатся будут. Им надо , чтобы солнце по небу скакало, а тогда мы поверим.
- Сообщение 34
Ага поэтому пророчествовать про Россию она явилась в Португалию, видать гостарбайтеров русских предвидела.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 35
Евгений я эту тему не для ругани создал. Не помню кто сказал из святых Не хули но и не принимай.Евгений Сумский пишет:Вы понятия не подменяйте, я верю в Бога, а вы верите в Фатимские явления.Вокруг настящей веры огромное количество суетных верований, к коим эти явления и надо отнести.
З.Ы. Явление было это факт истинное оно было или прелесть на 100% сказать не могу,но склонен думать что истинное.
- Сообщение 36
А я вообщем-то ни с кем и не ругаюсь.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 37
Пророчества были не только про Россию,а почему не в России ну не знаю ,может более чистых душ не нашлось как эти дети пастушки.Евгений Сумский пишет:Ага поэтому пророчествовать про Россию она явилась в Португалию, видать гостарбайтеров русских предвидела.
- Сообщение 38
Вы мне просто выскажите свое мнение, как вы думаете, почему Богородица это раз, во-вторых почему португальским детям , которые наверняка даже и не знали о существовании такой страны , как Россия и в третьих это откуда такие домыслы, что в 1917 году открылись врата ада, это что-то новое.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 39
Чудеса бывают и даже в нашей обычной жизни.И многие кто здесь на форуме находятся согласятся со мной.Евгений Сумский пишет:Чудес не бывает, это все люди придумывают, потому как маловеры, им пока в раны пальцы не вложишь они ж сомневатся будут. Им надо , чтобы солнце по небу скакало, а тогда мы поверим.
- Сообщение 40
А чистые души , дети -пастушки, напоминают такой крепкий литературный штамп.
- Сообщение 41
Ну не знаю, я никаких чудес не видел. люди вообще склонны к мистификации, ну хочется им чудес, ну хоть тресни. Хочется чтобы иконы мироточили поэтому они их тайком маслом по ночам мажут, хочется им будущее знать, поэтому бегают по шарлатанам, а то и к магии прибегают.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 42
В православии нет чудес?Евгений Сумский пишет:Чудес не бывает, это все люди придумывают, потому как маловеры, им пока в раны пальцы не вложишь они ж сомневатся будут. Им надо , чтобы солнце по небу скакало, а тогда мы поверим.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 43
А что это было в России 1917 году как не начало ада? Гибель миллионов людей что детские игрушки?Евгений Сумский пишет:Вы мне просто выскажите свое мнение, как вы думаете, почему Богородица это раз, во-вторых почему португальским детям , которые наверняка даже и не знали о существовании такой страны , как Россия и в третьих это откуда такие домыслы, что в 1917 году открылись врата ада, это что-то новое.
Хотя 1917 год это завершающий акорд,начало всему 1914 год.
по первому пункту Почему Богородица? а кто ещё другой мог явиться детям.
по второму так пророчества не детям даются,а они только передают это взрослым.
- Сообщение 44
А почему только в православии, их вообще нет. Только Христос свершал, ну дак он Бог. Ему не надо было с бубном скакать вокрук бочек с водой, чтобы воду в вино превратить. Ему не надо было заклинания шептать, сказал :Лазарь выйди и тот вышел. А других чудес я не знаю.
- Сообщение 45
Ну знаете 1917 фигня по сравнению с 1941-1945, а людей так их миллионы переодически гибли.От войны, от чумы, от землятрясений и т.д.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 46
Какой же вы православный христианин, если не знаете ничего о своей Церкви, о чудесах, которые творили святые?
- Сообщение 47
И вы поймите я вам про чудеса говорю, а не про колдовство. Источники то происхождения разные.Но великая ложь остается незамеченной нецерковными, духовно беспечными людьми, жадно стремящимися без покаяния и очищения души поскорее избавиться от своих болячек, безоглядно вверяясь магии «православных» молитв, заклинаний целителя или же некритично доверяясь его утверждениям, что он служит Богу...
Прием подделки под Православие не нов. Дьяволу испокон веков особо приятно было прельщать христиан, принимая облик ангела света
Прием подделки под Православие не нов. Дьяволу испокон веков особо приятно было прельщать христиан, принимая облик ангела света
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 48
А как же чудо Евхаристии?Евгений Сумский пишет:А почему только в православии, их вообще нет. Только Христос свершал, ну дак он Бог. Ему не надо было с бубном скакать вокрук бочек с водой, чтобы воду в вино превратить. Ему не надо было заклинания шептать, сказал :Лазарь выйди и тот вышел. А других чудес я не знаю.
- Сообщение 49
Я без веры в чудеса святых могу прекрасно оставаться православным. Мне доказательства в виде чудес не нужны, я без них обхожусь.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 50
Так 2 мировая война это же продолжение 1 мировой причем теже силы кто организовал 1 мировую ,со стряпали и вторую,так 2 мировая логическое продолжение 1 мировой.Евгений Сумский пишет:Ну знаете 1917 фигня по сравнению с 1941-1945, а людей так их миллионы переодически гибли.От войны, от чумы, от землятрясений и т.д.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 51
Чудеса и апостолы творили. Это колдовство? И вся история русской церкви насыщена подлинными свидетельствами о чудесах. Тоже колдовство?Евгений Сумский пишет:И вы поймите я вам про чудеса говорю, а не про колдовство. Источники то происхождения разные.Но великая ложь остается незамеченной нецерковными, духовно беспечными людьми, жадно стремящимися без покаяния и очищения души поскорее избавиться от своих болячек, безоглядно вверяясь магии «православных» молитв, заклинаний целителя или же некритично доверяясь его утверждениям, что он служит Богу...
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 52
Чудеса чаще нужны не в доказательство а в укреплении Веры как было с первыми Христианами.Евгений Сумский пишет:Я без веры в чудеса святых могу прекрасно оставаться православным. Мне доказательства в виде чудес не нужны, я без них обхожусь.
- Сообщение 53
Вот затронули Евхаристию, больная для меня тема.Поскольку твердо уверен Христос тогда, за столом условно говорил. Он вообще любил говорить пространно , притчами, чтобы более понятно было. Ну чего непонятного, делайте это в воспоминание обо мне.Преломляя хлеб, собираясь за столом вспоминайте меня. Помните чему я вас учил, и помните , что я для вас сделал.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 54
ну теперь всё стало на свои места. Вы не православный.Евгений Сумский пишет:Вот затронули Евхаристию, больная для меня тема.Поскольку твердо уверен Христос тогда, за столом условно говорил. Он вообще любил говорить пространно , притчами, чтобы более понятно было. Ну чего непонятного, делайте это в воспоминание обо мне.Преломляя хлеб, собираясь за столом вспоминайте меня. Помните чему я вас учил, и помните , что я для вас сделал.
- Сообщение 55
Ну мы ж то так не можем, как все просто то, нам сложности нужны, нам надо целый ритуал придумать. Нараспев почитать, всякие разные термины напридумывать и чуточку чудес, куда ж без них. Маловеры.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 56
Угу. А мы тут распинаемся.Стахий пишет:ну теперь всё стало на свои места. Вы не православный.Евгений Сумский пишет:Вот затронули Евхаристию, больная для меня тема.Поскольку твердо уверен Христос тогда, за столом условно говорил. Он вообще любил говорить пространно , притчами, чтобы более понятно было. Ну чего непонятного, делайте это в воспоминание обо мне.Преломляя хлеб, собираясь за столом вспоминайте меня. Помните чему я вас учил, и помните , что я для вас сделал.
- Сообщение 57
Ну знаете кто Бога правильно славит, это уж он сам решит.
- Сообщение 58
А вы чего думаете вы кровь Христа пьете и тело его едите? канибалы что ли?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 59
Вы толстовец?
- Сообщение 60
Толстой не верил в божественную природу Христа, вы невнимательны, я много раз называл Христа Богом.