Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Магистр Джакоб де Котэ
владимир московский
Елена-христианка
Defence
Артемолег
pacify
nichar
Георгий Вигант
loretta
Валерий (Миклош)
alismanka
А-теист
Юлия Добрая
иерей Сергий
miha61
Саккoс
Евгений Сумский
Семёнов Алексей
Admin
ольга79
Многодетка
Михаил55
Алина
Ksertoo
Перестукин
noname
Участников: 30
Воцерковление нонейма
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 211
Re: Воцерковление нонейма
Грешить больше не буду(с). Ага, ваши слова да Богу в уши.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 212
Я еще и на вечернее богослужение пойду! Куплю еще себе икону Иисуса Христа в лавке. 500 рублей стоит, мне понравилось.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
- Сообщение 213
Что же, хорошее начало. Теперь надо стараться поддерживать горение в душе, чтобы через некоторое время всё не забросить. И когда говорите "больше грешить не буду", добавляйте "...с Божией помощью". Этим мы исповедуем то, что всякое доброе дело имеет свое начало в Боге, и что ложной надежды на наши собственные силы у нас нет.noname пишет:Я еще и на вечернее богослужение пойду! Куплю еще себе икону Иисуса Христа в лавке. 500 рублей стоит, мне понравилось.
- Сообщение 214
Не, ко мне гость едет отметить Причастие. На службу завтра утром пойду. Спасибо, отец Сергий, за науку.
- Сообщение 215
Кошмар, отметить Причастие. Новый Год знаю отмечают, на Пасху розговляются, на Крешение ребенку подарки дарят, но чтобы Причастие отмечать. Целый пласт православной культуры прошел мимо меня.
ольга79- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 216
Слава Богу!noname пишет:А я сегодня в первый раз исповедовался и причастился! ...
Сергей, поздравляю! :{ul}:
Помощи Божией Вам!
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 217
Ну и кто из нас больше злой? Человек первый раз причастился, для него это - особенный праздник. Вот он и радуется, и хочет, чтобы и друзья разделили с ним радость. А напиваться Нонейм не будет. Отмечание знаменательного события не только в попойках заключается.Евгений Сумский пишет:Кошмар, отметить Причастие. Новый Год знаю отмечают, на Пасху розговляются, на Крешение ребенку подарки дарят, но чтобы Причастие отмечать. Целый пласт православной культуры прошел мимо меня.
- Сообщение 218
Мне пить нельзя, а друг отказался. Мы ужинали просто и скушали шоколадку.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
- Сообщение 219
Мои поздравления! Теперь старайся не уйти с этого пути.noname пишет:А я сегодня в первый раз исповедовался и причастился! Ура! Я теперь настоящий православный! Грешить больше не буду!
- Сообщение 220
Нонемычу
- Сообщение 221
Ну знаете, Нина, я то человек и не злой, просто вредный. Единственно, что касется враждебным суждениям против моей Родины, тогда становлюсь злым, так ведь и Христос завещал нам заботиться о родных.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 222
Ну, не таким же образом заботиться. Женя, ты участвуешь на русском форуме, здесь тоже есть люди с Украины, но к ним нет никаких претензий. Не догадываешься, почему? Мой брат и племянник тоже живут в Киеве и я их люблю, и никакой неприязни не испытываю. Тут дело не в территориальной расположенности или внутреннем менталитете страны, а в характере человека.Евгений Сумский пишет:Ну знаете, Нина, я то человек и не злой, просто вредный. Единственно, что касется враждебным суждениям против моей Родины, тогда становлюсь злым, так ведь и Христос завещал нам заботиться о родных.
- Сообщение 223
Вот уже закралась ошибочка или же серьезное недоразумение. Я бы никогда не учавствовал в русском форуме, я учавствую в форуме православном! И вы могли бы заметить, что в обсуждении тем по типу жизнь в России ,никогда посты не вставляю. Это ваша страна . Но и вы мою не трогайте.
- Сообщение 224
Серега, а ты в ту церковь ходил, что около дома? Ты про нее писал ранее. Это здорово, когда Храм возле дома. Можно чаще бывать на службе. Особенно для больших городов, где на дорогу уходит масса времени.
- Сообщение 225
Да здорово , когда храм возле дома. Особенно здорово когда напротив твоего балкона находится колокольня этого храма. Хоть бы раз дали выспаться, нет в 7.45., будильника не надо, начинается. И настырно так звонит, минут 10. В будние дни то хорошо, а в выходные?
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 226
Ага, и это пишет православный человек, или ты просто так называешь себя православным, потому что когда-то в детстве крестили? Тебя то одно, то другое не устраивает, а потом еще обижаешься, чтобы тебя с Украиной не трогали. Советую всё же не забывать, что форум помимо православного, еще и русский, и не надо сюда вставлять свою мову, и высказываться в презрительном и надменном тоне. По всему видать, ты с западной Украины, там русских ненавидят, и от тебя веет именно этой ненавистью ко всему русскому, в том числе и к священству. Лучше вспомни своих украинских раскольников и обновленцев, типа вашего Филарета, и любителей Папы Римского.Евгений Сумский пишет:Да здорово , когда храм возле дома. Особенно здорово когда напротив твоего балкона находится колокольня этого храма. Хоть бы раз дали выспаться, нет в 7.45., будильника не надо, начинается. И настырно так звонит, минут 10. В будние дни то хорошо, а в выходные?
- Сообщение 227
Так я православный по убеждениям, а в Церковь я не хожу, и не потому что не хочу,а потому что не фига там не понимаю.Ну сходил пару раз ,постоял , посмотрел, послушал ничего не понял развернулся и вышел. И сказать, что не готовился, так ведь и Литургию послушал миссионерскую с пояснениями. Пока по-человечески говорят , я понимаю, когда же начинают с завываниями на тарабарском языке, глотая окончания слов -ну что тут сказать... Службу надо перевести в нормальное русло, то что было естесственно и понятно 1000 лет назад сейчас вызывает недоумение. Зачем по несколько раз повторять одно и тоже, это в том смысле, что Бог с первого раза не понимает? Зачем это пение, оно конкретно раздражает ,и язык. Язык должен быть понятен и удобен для произношения.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 228
Тогда зачем называть себя православным? Православие во многом на этом строится, как раз с использованием церковно-славянского языка, который считается Божественным языком в отличие от обиходного русского и тем более, украинского. У католиков, вообще, латынь. Я так думаю, они не возмущаются, что приходится ее учить.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 229
Месса на латыни у нас 1 раз в месяц. В других странах, возможно, чаще. Латынь никто не принуждает учить, так как Литургия ведется на родных языках.
Магистр Джакоб де Котэ- Пользователь
Дата регистрации : 2011-07-15
Вероисповедание : жидкомяссон
- Сообщение 230
Человеку свойственно после рождения изучать язык.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 231
Вообще-то, это тоже нарушение ваших правил, если уж на то пошло. Такие же неообновленцы, вроде некоторых наших русских, себе "облегчили" понимание и существование. У нас этим делом экуменисты занимаются, а Церковь таких не принимает.loretta пишет:Месса на латыни у нас 1 раз в месяц. В других странах, возможно, чаще. Латынь никто не принуждает учить, так как Литургия ведется на родных языках.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 232
Да нет никакого тут нарушения.
- Сообщение 233
Нина, язык богослужения должен быть понятен, хватит уже держаться за старое. Ведь смотрите был Старый Завет,а стал Новый.Был Исак, а стал Иаков. Был ЦСЯ , а стал русский(украинский и т.д.) Зачем называю себя православным, ну дак я крещен в православии , кто ж я после этого католик? Я просто в здание церкви не хожу, что не мешает мне оставаться православным.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 234
Нонейм тоже в здание Церкви не ходил, но всё, что касается Православия, в том числе и язык, признавал и признает. Теперь вот, пришел, и слава Богу. Женя, это твое личное дело - ходить или не ходить в Церковь, но возмущаться ее правилами, которые служат канонической основой и которые во веки веков должны оставаться неизменными, ни в коем случае нельзя.Евгений Сумский пишет:Нина, язык богослужения должен быть понятен, хватит уже держаться за старое. Ведь смотрите был Старый Завет,а стал Новый.Был Исак, а стал Иаков. Был ЦСЯ , а стал русский(украинский и т.д.) Зачем называю себя православным, ну дак я крещен в православии , кто ж я после этого католик? Я просто в здание церкви не хожу, что не мешает мне оставаться православным.
- Сообщение 235
Может быть, может быть. Со своими правилами в чужой монастырь не ходят.
- Сообщение 236
Но на самом деле перевод на русский уже осуществляется, а рано или поздно Литургия вся будет читаться на русском.И скорее всего это будет в ближайшее время. Церковь живой организм ,она тоже меняется, тысячу лет читали на греческом , а потом только появился ЦСЯ, а сейчас и он уйдет из богослужений.Это нормально.ЦСЯ устарел, он архаичен.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 237
Женя, если ты спокойно говоришь по-русски и пишешь тоже, причем даже более грамотно многих русских, то понять ЦСЯ для тебя большого труда не составит. Надо только привыкнуть. Многое поймешь интуитивно, что не поймешь, посмотришь в словаре.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 238
С такими взглядами тебе здесь делать нечего. Переубеждать тебя бесполезно, а свою духовную заразу нести православной аудитории более чем некрасиво и тоже бесполезно.Евгений Сумский пишет:Но на самом деле перевод на русский уже осуществляется, а рано или поздно Литургия вся будет читаться на русском.И скорее всего это будет в ближайшее время. Церковь живой организм ,она тоже меняется, тысячу лет читали на греческом , а потом только появился ЦСЯ, а сейчас и он уйдет из богослужений.Это нормально.ЦСЯ устарел, он архаичен.
- Сообщение 239
Да это понятно, я другого не пойму зачем к нему привыкать? Ну когда Кирилл и Мефодий создавали этот язык не было в русском разговорном и половины нужных понятий, поэтому они многие греческие слова оставили без перевода. Но с появлением русского литературного языка, потребность в ЦСЯ отпала, так зачем держаться за него? Нигде в Библии не написано, что Литургия должна совершаться на ЦСЯ, мы ничего не нарушаем.
Магистр Джакоб де Котэ- Пользователь
Дата регистрации : 2011-07-15
Вероисповедание : жидкомяссон
- Сообщение 240
Если Крещение - это рождение от Духа, то изучение ЦСЯ носит еще и символическое значение.Магистр Джакоб де Котэ пишет:Человеку свойственно после рождения изучать язык.