(Полный текст выступления: http://www.pravoedelo.ru/node/7641 )
(взято с Фэйсбука)
Последний раз редактировалось: loretta (27.05.11 21:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Лоретта, скобочку от ссылочки отодвиньте! А то не открывается!loretta пишет:"Своё выступление на Всемирном Русском Соборе сопредседатель партии ПД Леонид Гозман начал с того, что он - этнический еврей и атеист. Я - этнический русский и православный христианин; но с Гозманом я совершенно согласен".
(Полный текст выступления: http://www.pravoedelo.ru/node/7641.)
а где полный текст? что то ссылочка не работает.loretta пишет:"Своё выступление на Всемирном Русском Соборе сопредседатель партии ПД Леонид Гозман начал с того, что он - этнический еврей и атеист. Я - этнический русский и православный христианин; но с Гозманом я совершенно согласен".
(Полный текст выступления: http://www.pravoedelo.ru/node/7641.)
(взято с Фэйсбука)
Странноватое заявление атеиста! У каждого понятие "други своя" разнится от понимания значительной части общества!И я бы хотел, чтобы на всей территории нашей огромной страны люди, выходящие на борьбу за други своя, знали, что вся Церковь, от местного священника до Святейшего Патриарха Московского и всея Руси с ними, а не против них.
Отечество - побоку, а гей-парады - в практику общественной жизни?Я бы хотел, чтобы крупнейшая Церковь моей страны – Русская Православная Церковь, так много претерпевшая от богоборческой власти большевиков, защищала бы не каноническую территорию, а свободу совести, т.е. право каждого принадлежать любой конфессии и любой церкви или не принадлежать ни к какой.
Поддержала как - материально? Морально? Дескать, трудись, дружок?Я бы хотел, чтобы она не разделяла религии на традиционные и не традиционные, а поддерживала любого человека на его пути к Богу вне зависимости от того, у дверей какого храма завершится этот путь.
О, как! Да малец "в теме"! Атеизм рулит!Я бы хотел, чтобы Церковь вдохновлялась примером Святейшего Патриарха Тихона, но не Сергия.
Нет, он всё-таки наивный, хоть и этнический еврей!Я бы хотел, чтобы иерархи крупнейшей Церкви моей страны, говоря с ее высшими руководителями, если уж те, действительно уверовали в Бога, а не изображают веру, не благодарили их за восстановленные и возвращенные храмы, а обличали коррупцию и роскошь, лицемерие и ложь.
Наполовину согласен. Выделенное курсивом от волеизъявления господина Гозмана не зависит. Это решать народу. А Государственная идеология - необходима. Анархия-мать порядка пусть процветает в его "местечке", а не в Государстве в целом!Я бы хотел, чтобы священнослужители моей страны являли собой пример нравственности и самоотречения и никогда не давали повода для обвинения в корысти и в сервильности. Я бы хотел, чтобы Церковь оставалась свободной, а значит отделенной от государства, чтобы Православие было свободным выбором тех, кто сознательно сделал этот выбор, но никогда не становилось государственной религией, чтобы в стране никогда больше не было ни государственной религии, ни государственной идеологии.
И мусульмане - тоже с евангельскими принципами? И буддисты? И шаманы?Я уверен, что все это – в интересах всех граждан России. Я уверен, что все это будет способствовать тому, чтобы люди в нашей стране жили в соответствии с евангельскими принципами, которые давно уже стали нравственным ориентиром как для верующих, так и для неверующих.
Исправила, Стахий.Стахий пишет: а где полный текст? что то ссылочка не работает.
Что значит сильной? А она что сейчас слабая?loretta пишет:Владимир, не подумайте, ничего личного, но у вас какая-то странная логика предубежденности. Такое впечатление, что вы делаете выводы, не вникнув в вопрос.
Да, я тоже, как и о. Петр, согласна с Гозманом. Более того, он невольно озвучил то, что я много лет говорю православным: мы хотим, чтобы РПЦ была сильной. Тогда всем нам будет жить легче.
О Чубайсе в оффтопе как раз сегодня открыл тему.Стахий пишет:Что значит сильной? А она что сейчас слабая?loretta пишет:Владимир, не подумайте, ничего личного, но у вас какая-то странная логика предубежденности. Такое впечатление, что вы делаете выводы, не вникнув в вопрос.
Да, я тоже, как и о. Петр, согласна с Гозманом. Более того, он невольно озвучил то, что я много лет говорю православным: мы хотим, чтобы РПЦ была сильной. Тогда всем нам будет жить легче.
З.Ы. А уж этому Гозману защитничек Чубайса помолчать нужно вместе со своими правым делом ограбили народ и ещё и морали читают.
Вы читать умеете вообще? Я в стартертопике привела цитату о. Петра.Владимир Алексеев пишет: А о согласии о.Петра с Гозманом - что-то ничего не вижу, кроме голословных утверждений Лоретты. То, что Гозмана выпустили на трибуну, ещё ни о чем не говорит... Дайте ссылку на слова самого о.Петра - раз. Опровергните по пунктам мои возражения - два.
А Вы мне не дерзите! "Цитату" видел. Где ССЫЛКА???loretta пишет:Вы читать умеете вообще? Я в стартертопике привела цитату о. Петра.
У вас есть аккаунт на Фэйсбуке? Без него ссылку вы не увидите.Владимир Алексеев пишет:А Вы мне не дерзите! "Цитату" видел. Где ССЫЛКА???loretta пишет:Вы читать умеете вообще? Я в стартертопике привела цитату о. Петра.
Не вижу и у Вас ссылки на Фейсбук.loretta пишет:У вас есть аккаунт на Фэйсбуке? Без него ссылку вы не увидите.Владимир Алексеев пишет:А Вы мне не дерзите! "Цитату" видел. Где ССЫЛКА???loretta пишет:Вы читать умеете вообще? Я в стартертопике привела цитату о. Петра.
Господин Легойда - не игумен. Да и игумен, обитающий в Фейсбуке у меня особого доверия не вызывает.loretta пишет:А вот тут комментарий Владимира Легойды: http://www.patriarchia.ru/db/text/1495877.html
Нет и не будет!loretta пишет:Владимир, если у вас нет аккаунта ФБ, вы не увидите ничего. Ссылка не откроется.
Ну, и зДря. Мне нравится там общаться с христианами, особо, православными. Весь цвет в одной корзине.Владимир Алексеев пишет:Нет и не будет!loretta пишет:Владимир, если у вас нет аккаунта ФБ, вы не увидите ничего. Ссылка не откроется.
Здоровый сон "для красоты" - до 24.00. Я об Вас беспокоюсь!
А почему бы нет?Ну, и зДря. Мне нравится там общаться с христианами, особо, православными. Весь цвет в одной корзине.
За беспокойство спасибо, но на что мне та красота. Замуж не выходить.
Бабушке замуж? Очень смешно. Стахий, я еще не достигла такой степени маразма.Стахий пишет: А почему бы нет?
Вот почему это им не понятно?loretta пишет:Стахий, я еще не достигла такой степени маразма.
Ну это бывает, когда у кого-то спрашивают: который час, отвечают что во всём виноваты евреи.loretta пишет:Но не будем отвлекаться от темы. Кстати, она не политическая вовсе, как Стахий подумал.
да ладно ещё женщина в полном соку.)))loretta пишет:Бабушке замуж? Очень смешно. Стахий, я еще не достигла такой степени маразма.Стахий пишет: А почему бы нет?
Какой откровенный троллинг.Стахий пишет: да ладно ещё женщина в полном соку.)))
да я такой откровенный)))).Наталья ну скажите мне честное слово не могу понять зачем Ватикан в честь языческого бога назвали-может это чья то ошибка и глупость .вы скажите как думаете -любой ответ сойдет.loretta пишет:Какой откровенный троллинг.Стахий пишет: да ладно ещё женщина в полном соку.)))
Стахий, я же ссылку давала на эту тему. Щас найду.Стахий пишет:да я такой откровенный)))).Наталья ну скажите мне честное слово не могу понять зачем Ватикан в честь языческого бога назвали-может это чья то ошибка и глупость .вы скажите как думаете -любой ответ сойдет.loretta пишет:Какой откровенный троллинг.Стахий пишет: да ладно ещё женщина в полном соку.)))
Эту ссылку и в сто пятьдесят восьмой раз не заметят.loretta пишет:Стахий, я же ссылку давала на эту тему. Щас найду.
Да я такой загадочный )))).loretta пишет:Вот в этой теме: https://predanieneo.forum2x2.ru/t802-topic
И давай уж по теме говорить. Что за манера у тебя все в кучу сваливать, Стахий джан?