Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+3
Стахий
Владимир Алексеев
loretta
Участников: 7

Игумен Петр Мещеринов: я с ним согласен

loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Игумен Петр Мещеринов: я с ним согласен Empty Игумен Петр Мещеринов: я с ним согласен

Сообщение  loretta 27.05.11 21:23

"Своё выступление на Всемирном Русском Соборе сопредседатель партии ПД Леонид Гозман начал с того, что он - этнический еврей и атеист. Я - этнический русский и православный христианин; но с Гозманом я совершенно согласен".

(Полный текст выступления: http://www.pravoedelo.ru/node/7641 )

(взято с Фэйсбука)

Последний раз редактировалось: loretta (27.05.11 21:45), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-05-11
    Вероисповедание : Православный

Игумен Петр Мещеринов: я с ним согласен Empty Re: Игумен Петр Мещеринов: я с ним согласен

Сообщение  Владимир Алексеев 27.05.11 21:32

loretta пишет:"Своё выступление на Всемирном Русском Соборе сопредседатель партии ПД Леонид Гозман начал с того, что он - этнический еврей и атеист. Я - этнический русский и православный христианин; но с Гозманом я совершенно согласен".

(Полный текст выступления: http://www.pravoedelo.ru/node/7641.)
    Лоретта, скобочку от ссылочки отодвиньте! А то не открывается!
    Пока весь смысл напечатанного сводится к тому, что
    1. этнический еврей = этнический русский (что вполне Православно, для нас нет ни еллина, н иудея)
    2. атеист = православный христианин (что справедливо только в случае, если именующий себя православным примкнул к экуменическому квазирелигиозному движению)
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Игумен Петр Мещеринов: я с ним согласен Empty Re: Игумен Петр Мещеринов: я с ним согласен

Сообщение  Стахий 27.05.11 21:34

loretta пишет:"Своё выступление на Всемирном Русском Соборе сопредседатель партии ПД Леонид Гозман начал с того, что он - этнический еврей и атеист. Я - этнический русский и православный христианин; но с Гозманом я совершенно согласен".

(Полный текст выступления: http://www.pravoedelo.ru/node/7641.)

(взято с Фэйсбука)
    а где полный текст? что то ссылочка не работает.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 27.05.11 21:44

И я бы хотел, чтобы на всей территории нашей огромной страны люди, выходящие на борьбу за други своя, знали, что вся Церковь, от местного священника до Святейшего Патриарха Московского и всея Руси с ними, а не против них.
    Странноватое заявление атеиста! У каждого понятие "други своя" разнится от понимания значительной части общества!
    Я бы хотел, чтобы крупнейшая Церковь моей страны – Русская Православная Церковь, так много претерпевшая от богоборческой власти большевиков, защищала бы не каноническую территорию, а свободу совести, т.е. право каждого принадлежать любой конфессии и любой церкви или не принадлежать ни к какой.
    Отечество - побоку, а гей-парады - в практику общественной жизни?
    Последнее - тоже из области "свободы совести", не так ли?
    Я бы хотел, чтобы она не разделяла религии на традиционные и не традиционные, а поддерживала любого человека на его пути к Богу вне зависимости от того, у дверей какого храма завершится этот путь.
    Поддержала как - материально? Морально? Дескать, трудись, дружок?
    Иначе... Духовное окормление иноверцев - что это? Бред или неведение атеиста?
    Я бы хотел, чтобы Церковь вдохновлялась примером Святейшего Патриарха Тихона, но не Сергия.
    О, как! Да малец "в теме"! Атеизм рулит!
    Я бы хотел, чтобы иерархи крупнейшей Церкви моей страны, говоря с ее высшими руководителями, если уж те, действительно уверовали в Бога, а не изображают веру, не благодарили их за восстановленные и возвращенные храмы, а обличали коррупцию и роскошь, лицемерие и ложь.
    Нет, он всё-таки наивный, хоть и этнический еврей!
    Я бы хотел, чтобы священнослужители моей страны являли собой пример нравственности и самоотречения и никогда не давали повода для обвинения в корысти и в сервильности. Я бы хотел, чтобы Церковь оставалась свободной, а значит отделенной от государства, чтобы Православие было свободным выбором тех, кто сознательно сделал этот выбор, но никогда не становилось государственной религией, чтобы в стране никогда больше не было ни государственной религии, ни государственной идеологии.
    Наполовину согласен. Выделенное курсивом от волеизъявления господина Гозмана не зависит. Это решать народу. А Государственная идеология - необходима. Анархия-мать порядка пусть процветает в его "местечке", а не в Государстве в целом!
    Я уверен, что все это – в интересах всех граждан России. Я уверен, что все это будет способствовать тому, чтобы люди в нашей стране жили в соответствии с евангельскими принципами, которые давно уже стали нравственным ориентиром как для верующих, так и для неверующих.
    И мусульмане - тоже с евангельскими принципами? И буддисты? И шаманы?

Вот это называется - жид дорвался до трибуны.
    А игумен ему рукоплескал...
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 27.05.11 21:45

Стахий пишет: а где полный текст? что то ссылочка не работает.
    Исправила, Стахий.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 27.05.11 21:47

...или не рукоплескал? Что-то в материале, представленном Лореттой, я этого рукоплескания не увидел?
    Подтасовка?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 27.05.11 22:01

Владимир, не подумайте, ничего личного, но у вас какая-то странная логика предубежденности. Такое впечатление, что вы делаете выводы, не вникнув в вопрос.
    Да, я тоже, как и о. Петр, согласна с Гозманом. Более того, он невольно озвучил то, что я много лет говорю православным: мы хотим, чтобы РПЦ была сильной. Тогда всем нам будет жить легче.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 27.05.11 22:08

loretta пишет:Владимир, не подумайте, ничего личного, но у вас какая-то странная логика предубежденности. Такое впечатление, что вы делаете выводы, не вникнув в вопрос.
    Да, я тоже, как и о. Петр, согласна с Гозманом. Более того, он невольно озвучил то, что я много лет говорю православным: мы хотим, чтобы РПЦ была сильной. Тогда всем нам будет жить легче.
    Что значит сильной? А она что сейчас слабая?
    З.Ы. А уж этому Гозману защитничек Чубайса помолчать нужно вместе со своими правым делом ограбили народ и ещё и морали читают.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 27.05.11 22:11

Стахий пишет:
    loretta пишет:Владимир, не подумайте, ничего личного, но у вас какая-то странная логика предубежденности. Такое впечатление, что вы делаете выводы, не вникнув в вопрос.
    Что значит сильной? А она что сейчас слабая?
    З.Ы. А уж этому Гозману защитничек Чубайса помолчать нужно вместе со своими правым делом ограбили народ и ещё и морали читают.
    О Чубайсе в оффтопе как раз сегодня открыл тему.
    А о согласии о.Петра с Гозманом - что-то ничего не вижу, кроме голословных утверждений Лоретты. То, что Гозмана выпустили на трибуну, ещё ни о чем не говорит... Дайте ссылку на слова самого о.Петра - раз. Опровергните по пунктам мои возражения - два.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 27.05.11 22:20

Владимир Алексеев пишет: А о согласии о.Петра с Гозманом - что-то ничего не вижу, кроме голословных утверждений Лоретты. То, что Гозмана выпустили на трибуну, ещё ни о чем не говорит... Дайте ссылку на слова самого о.Петра - раз. Опровергните по пунктам мои возражения - два.
    Вы читать умеете вообще? Я в стартертопике привела цитату о. Петра.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 27.05.11 22:31

loretta пишет:Вы читать умеете вообще? Я в стартертопике привела цитату о. Петра.
    А Вы мне не дерзите! "Цитату" видел. Где ССЫЛКА???
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 27.05.11 22:34

Владимир Алексеев пишет:
    loretta пишет:Вы читать умеете вообще? Я в стартертопике привела цитату о. Петра.
    Very Happy У вас есть аккаунт на Фэйсбуке? Без него ссылку вы не увидите.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 27.05.11 22:36

А вот тут комментарий Владимира Легойды: http://www.patriarchia.ru/db/text/1495877.html
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 27.05.11 22:38

loretta пишет:
    Владимир Алексеев пишет:
    Very Happy У вас есть аккаунт на Фэйсбуке? Без него ссылку вы не увидите.
    Не вижу и у Вас ссылки на Фейсбук.
    А что касается самого Фейсбука и Твиттера, извините, не пристрастен!
    И, получается, в Вашем посыле присутствует некоторая дискриминация - надо давать ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ссылки. А то - там зовёте на совместные радения, здесь вдруг необходимо вступать в какое-то сообщество. Некрасиво как-то! Игумен Петр Мещеринов: я с ним согласен 548279
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 27.05.11 22:41

loretta пишет:А вот тут комментарий Владимира Легойды: http://www.patriarchia.ru/db/text/1495877.html
    Господин Легойда - не игумен. Да и игумен, обитающий в Фейсбуке у меня особого доверия не вызывает.
    Так что тупить очи среди ночи на эти материалы не буду, вернусь - потом почитаю!
    А Вы, Лоретта, ответили бы всё-таки на мои возражения?
    Или не Легойда, не достоин?

Спокойной ночи, благочестивых сновидений, непостыдной молитвы!
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 27.05.11 22:42

Владимир, если у вас нет аккаунта ФБ, вы не увидите ничего. Ссылка не откроется.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 27.05.11 22:45

loretta пишет:Владимир, если у вас нет аккаунта ФБ, вы не увидите ничего. Ссылка не откроется.
    Нет и не будет!

Здоровый сон "для красоты" - до 24.00. Я об Вас беспокоюсь! Wink
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 27.05.11 22:50

Владимир Алексеев пишет:
    loretta пишет:Владимир, если у вас нет аккаунта ФБ, вы не увидите ничего. Ссылка не откроется.
    Нет и не будет!

Здоровый сон "для красоты" - до 24.00. Я об Вас беспокоюсь! Wink
    Ну, и зДря. Мне нравится там общаться с христианами, особо, православными. Весь цвет в одной корзине. Smile
    За беспокойство спасибо, но на что мне та красота. Замуж не выходить. Very Happy
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 27.05.11 22:56

Ну, и зДря. Мне нравится там общаться с христианами, особо, православными. Весь цвет в одной корзине. Smile
    За беспокойство спасибо, но на что мне та красота. Замуж не выходить. Very Happy
    А почему бы нет?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 27.05.11 22:58

Стахий пишет: А почему бы нет?
    Бабушке замуж? Очень смешно. Стахий, я еще не достигла такой степени маразма. Very Happy
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08

Сообщение  Перестукин 27.05.11 22:59

loretta пишет:Стахий, я еще не достигла такой степени маразма. Very Happy
    Вот почему это им не понятно? Rolling Eyes
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 27.05.11 23:04

Но не будем отвлекаться от темы. SmileКстати, она не политическая вовсе, как Стахий подумал.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 27.05.11 23:05

loretta пишет:Но не будем отвлекаться от темы. SmileКстати, она не политическая вовсе, как Стахий подумал.
    Ну это бывает, когда у кого-то спрашивают: который час, отвечают что во всём виноваты евреи. Laughing Laughing Laughing
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 27.05.11 23:06

loretta пишет:
    Стахий пишет: А почему бы нет?
    Бабушке замуж? Очень смешно. Стахий, я еще не достигла такой степени маразма. Very Happy
    да ладно ещё женщина в полном соку.)))
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 27.05.11 23:08

Стахий пишет: да ладно ещё женщина в полном соку.)))
    Какой откровенный троллинг. Very Happy
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 27.05.11 23:14

loretta пишет:
    да я такой откровенный)))).Наталья ну скажите мне честное слово не могу понять зачем Ватикан в честь языческого бога назвали-может это чья то ошибка и глупость .вы скажите как думаете -любой ответ сойдет.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 27.05.11 23:18

Стахий пишет:
    loretta пишет:
    да я такой откровенный)))).Наталья ну скажите мне честное слово не могу понять зачем Ватикан в честь языческого бога назвали-может это чья то ошибка и глупость .вы скажите как думаете -любой ответ сойдет.
    Стахий, я же ссылку давала на эту тему. Щас найду.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 27.05.11 23:20

loretta пишет:Стахий, я же ссылку давала на эту тему. Щас найду.
    Эту ссылку и в сто пятьдесят восьмой раз не заметят. Laughing
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 27.05.11 23:20

Вот в этой теме: https://predanieneo.forum2x2.ru/t802-topic

И давай уж по теме говорить. Что за манера у тебя все в кучу сваливать, Стахий джан?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 27.05.11 23:36

loretta пишет:Вот в этой теме: https://predanieneo.forum2x2.ru/t802-topic

И давай уж по теме говорить. Что за манера у тебя все в кучу сваливать, Стахий джан?
    Да я такой загадочный )))).

Текущее время 23.11.24 4:14