Сумрак, пора рассекречиваться! А то назовут Вас по невниманию Павсикакием - что будете делать? :{ul}:Сумрак пишет:
Виноват)))...не знал, что Вас зовут Олей. Наверное пока лучше радоваться собственным успехам в стране, за которую, надеюсь пока, стыдно.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Rumpelstilzchen
Саккoс
Алекс@ндр
Перестукин
Стахий
nadizar
Wimar
Михаил55
Сумрак
Ksertoo
Владимир Алексеев
lelik
Участников: 16
Чем можно гордиться современной России?
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 31
Re: Чем можно гордиться современной России?
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 32
"...не ведают, что творят".Владимир Алексеев пишет:Не все веруют в "надеюсь, пока...""Сумрак пишет:Виноват)))...не знал, что Вас зовут Олей. Наверное пока лучше радоваться собственным успехам в стране, за которую, надеюсь пока, стыдно.lelik пишет:Этот вопрос (для диспута с молодежью) мне задала знакомая.Она занимается с подростками в молодежном клубе.Кроме Перельмана и хаккеров ничего не пришло больше на ум В обще вопрос для меня остался открытым.Может Вы знаете.
- Сообщение 33
Ничего не буду)))).Владимир Алексеев пишет:Сумрак, пора рассекречиваться! А то назовут Вас по невниманию Павсикакием - что будете делать?
- Сообщение 34
Тогда, если позволите, я буду звать Вас Фирсом. Как того, знаете ли, что в "Вишнёвом саде" в заколоченном доме забыли, в сумраке (просто - по ассоциации). Не возражаете? Коротко и по-русски. А то ведь "Сумрак" в обращении к человеку, пусть даже и атеисту, звучит как-то неоправданно инфернально!Сумрак пишет:Ничего не буду)))).Владимир Алексеев пишет:Сумрак, пора рассекречиваться! А то назовут Вас по невниманию Павсикакием - что будете делать?
- Сообщение 35
Правда, которую лучше не знать. В.Илюхин
Тут вот тоже мнение иерея...
Тут вот тоже мнение иерея...
- Сообщение 36
Ну не "преисподняя" все таки))). Я не против проявления фантазии, но не настолько же бурно))). А по поводу Фирса...большая ассоциация с узелком на память, чем с сумраком)))).Честно говоря, не люблю произведения Чехова, хотя, возможно, в сохранении памяти о литераторах, пусть даже вспоминая их антисемитские взгляды, а не "Бесов" , выражается гордость, что хоть что то в этом мире сделано русскими, и довольно таки неплохо.Владимир Алексеев пишет:
Тогда, если позволите, я буду звать Вас Фирсом. Как того, знаете ли, что в "Вишнёвом саде" в заколоченном доме забыли, в сумраке (просто - по ассоциации). Не возражаете? Коротко и по-русски. А то ведь "Сумрак" в обращении к человеку, пусть даже и атеисту, звучит как-то неоправданно инфернально!
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 37
Ах, вспомнила еще. Горжусь поведением руководителей нашей страны после падения самолета в Смоленске с Качиньским на борту.А еще горжусь тем, что наша страна вопреки истеричным крикам мировой "кулисы и за кулисы" о попрании "свобод и суверенитета" вступилась таки за Осетию.
- Сообщение 38
Ещё бы она вступилась в свое время за Сербию (не против мелкотравчатой Грузии, а куда покруче!) Восстанавливали бы сейчас спокойно мир после третьей мировой, и прихода Антихриста не боялись бы!lelik пишет:Ах, вспомнила еще. Горжусь поведением руководителей нашей страны после падения самолета в Смоленске с Качиньским на борту.А еще горжусь тем, что наша страна вопреки истеричным крикам мировой "кулисы и за кулисы" о попрании "свобод и суверенитета" вступилась таки за Осетию.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 39
Вы бы пошли с оружием за братьев -славян?Владимир Алексеев пишет:Ещё бы она вступилась в свое время за Сербию (не против мелкотравчатой Грузии, а куда покруче!) Восстанавливали бы сейчас спокойно мир после третьей мировой, и прихода Антихриста не боялись бы!lelik пишет:Ах, вспомнила еще. Горжусь поведением руководителей нашей страны после падения самолета в Смоленске с Качиньским на борту.А еще горжусь тем, что наша страна вопреки истеричным крикам мировой "кулисы и за кулисы" о попрании "свобод и суверенитета" вступилась таки за Осетию.
- Сообщение 40
Многие ходили, неофициально.lelik пишет:Вы бы пошли с оружием за братьев -славян?Владимир Алексеев пишет:Ещё бы она вступилась в свое время за Сербию (не против мелкотравчатой Грузии, а куда покруче!) Восстанавливали бы сейчас спокойно мир после третьей мировой, и прихода Антихриста не боялись бы!lelik пишет:Ах, вспомнила еще. Горжусь поведением руководителей нашей страны после падения самолета в Смоленске с Качиньским на борту.А еще горжусь тем, что наша страна вопреки истеричным крикам мировой "кулисы и за кулисы" о попрании "свобод и суверенитета" вступилась таки за Осетию.
А я бы с оружием пошёл - за Веру, Царя и Отечество.
Вот что будет на тот необходимый момент - за то бы и пошёл.
Если бы Православный Русский Царь позвал вступиться за братьев-славян, думаю, да.
А так, по собственной гордости и сорвиголовости - тщетно.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 41
Мы как-то на стороне Болгар против турок уже воевали.Плохо знаю историю,но ,кажется, наш "Алеша" им до сих пор мешает.Владимир Алексеев пишет:Многие ходили, неофициально.lelik пишет:Вы бы пошли с оружием за братьев -славян?Владимир Алексеев пишет:Ещё бы она вступилась в свое время за Сербию (не против мелкотравчатой Грузии, а куда покруче!) Восстанавливали бы сейчас спокойно мир после третьей мировой, и прихода Антихриста не боялись бы!lelik пишет:Ах, вспомнила еще. Горжусь поведением руководителей нашей страны после падения самолета в Смоленске с Качиньским на борту.А еще горжусь тем, что наша страна вопреки истеричным крикам мировой "кулисы и за кулисы" о попрании "свобод и суверенитета" вступилась таки за Осетию.
А я бы с оружием пошёл - за Веру, Царя и Отечество.
Вот что будет на тот необходимый момент - за то бы и пошёл.
Если бы Православный Русский Царь позвал вступиться за братьев-славян, думаю, да.
А так, по собственной гордости и сорвиголовости - тщетно.
- Сообщение 42
Алёша мешает всем. Потому что он - Человек Божий!lelik пишет:
Мы как-то на стороне Болгар против турок уже воевали.Плохо знаю историю,но ,кажется, наш "Алеша" им до сих пор мешает.
- Сообщение 43
Солженицера читали? А уж ему-то Алёша как поперёк горла!
А мы будем смотреть фильм "Баллада о солдате" и помнить об Алёше!
Кстати, советское кино - тоже в + !
А мы будем смотреть фильм "Баллада о солдате" и помнить об Алёше!
Кстати, советское кино - тоже в + !
- Сообщение 44
Было дело, освободили болгар от турок в 19м веке. Потом благодарные братушки две мировые войны воевали против своих освободителей...но это другая история и к нынешней России, которой всего то 20 лет отношение не имеет. Мы же ищем предмет гордости современной России? Или нет?lelik пишет:
Мы как-то на стороне Болгар против турок уже воевали.
- Сообщение 45
Хэх! Ну, современная-то Россия и вовсе новорожденная!Сумрак пишет:Было дело, освободили болгар от турок в 19м веке. Потом благодарные братушки две мировые войны воевали против своих освободителей...но это другая история и к нынешней России, которой всего то 20 лет отношение не имеет. Мы же ищем предмет гордости современной России? Или нет?lelik пишет:
Мы как-то на стороне Болгар против турок уже воевали.
"Пришёл новый русский к старому еврею, и говорит: папа, дай денег!"
(С) Анекдот от Никулина...
- Сообщение 46
Ну 20 лет девушке, как никак. Совершеннолетняя. Или будет жаловаться на тяжелое детство и железные игрушки? )))Владимир Алексеев пишет:
Хэх! Ну, современная-то Россия и вовсе новорожденная!
- Сообщение 47
Вы всерьёз "смеясь расстаётесь со своей историей"? Тогда нам действительно нечем гордиться...Сумрак пишет:Ну 20 лет девушке, как никак. Совершеннолетняя. Или будет жаловаться на тяжелое детство и железные игрушки? )))Владимир Алексеев пишет:
Хэх! Ну, современная-то Россия и вовсе новорожденная!
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 48
Прошлым и будущим.Чем можно гордиться современной России?
- Сообщение 49
Браво! Вот только не для молодёжи это... Молодёжь хочет о настоящем! Ибо не познала ещё прошлого, и не задумалась как следует о будущем...Wimar пишет:Прошлым и будущим.Чем можно гордиться современной России?
- Сообщение 50
Нет. Просто уточняю - историей какой страны мы гордимся и, соответственно, стыдимся.Владимир Алексеев пишет:
Вы всерьёз "смеясь расстаётесь со своей историей"?
Эта "девушка" появилась в процессе "тяжелых родов" и пока никак себя не проявила. Вернее сложно определить - что "выросло"?Владимир Алексеев пишет:
Тогда нам действительно нечем гордиться...
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 51
Тогда позвольте мне иметь гордость и за настоящюю молодёжь. :{ul}:Владимир Алексеев пишет:Браво! Вот только не для молодёжи это... Молодёжь хочет о настоящем! Ибо не познала ещё прошлого, и не задумалась как следует о будущем...Wimar пишет:Прошлым и будущим.Чем можно гордиться современной России?
- Сообщение 52
Извольте! По правилам русского языка - за настоящую! И она у нас есть! (Если уж задается вопросом о своей стране, а не "делает ноги" на Запад!)Wimar пишет:
Тогда позвольте мне иметь гордость и за настоящюю молодёжь. :{ul}:
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 53
Не всяким прошлым можно гордиться и будующее невозможно знать! Не каждому Ѿкрыто будующее!Wimar пишет:Прошлым и будущим.Чем можно гордиться современной России?
Надо гордиться тем что Ѿец Творец не покидает Россию и наш народ несмотря на то что мы Ѿвергли Ѿца Творца. Ѿтвергли Троицу. Ѿвергли Христа на многие десятилетия.И сегодня мы гордимся своим Ѿечеством.Ѿчизной-Российской Федерацией! Ѿ всей души Ѿ всего сердца Ѿ всего разумения нашего!Виват!
- Сообщение 54
Надизар, а вдруг за нашу непомерную гордость Ѿец Творец возьмёт да и покинет нас?
Виват!
-
и в ад...
Виват!
-
и в ад...
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 55
[quote="Владимир Алексеев"]Надизар, а вдруг за нашу непомерную гордость Ѿец Творец возьмёт да и покинет нас?
Я-Александр! И не путайте-Гордость с гордыней! Я ведь специально выдумал-"ГАЗчБУГ" чтоб ОН-"ГАЗчБУГ" постоянно пульсировал у нас в мозжечке. Вы же видете какой я-артист? Я например горжуст тем что в 2009 году турков в Турции учил Иисусовой Молитве-умному деланию только сокращённой с 8(восьми) Слов до 4(четырёх):-"Иисусе Христе Люблю Тя!" Что интересно-турки очень лояльно и с интересом повторяли ЕЁ за мной! Немного искажая конечно типа:-"Исуса Хрста Люлю Ча" Но с каждым разом всё лучше и лучше.
Есть чем гордиться !Есть! И очень много чем! Вам конечно 41 год всего. 1970 год. В 1990 только только 20 лет-это просто миг между прошлым и будущим но что характерно именно-ОН называется-Жизнь!Гордитесь!
Я-Александр! И не путайте-Гордость с гордыней! Я ведь специально выдумал-"ГАЗчБУГ" чтоб ОН-"ГАЗчБУГ" постоянно пульсировал у нас в мозжечке. Вы же видете какой я-артист? Я например горжуст тем что в 2009 году турков в Турции учил Иисусовой Молитве-умному деланию только сокращённой с 8(восьми) Слов до 4(четырёх):-"Иисусе Христе Люблю Тя!" Что интересно-турки очень лояльно и с интересом повторяли ЕЁ за мной! Немного искажая конечно типа:-"Исуса Хрста Люлю Ча" Но с каждым разом всё лучше и лучше.
Есть чем гордиться !Есть! И очень много чем! Вам конечно 41 год всего. 1970 год. В 1990 только только 20 лет-это просто миг между прошлым и будущим но что характерно именно-ОН называется-Жизнь!Гордитесь!
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 56
НЕТ,только не молодежью Это потерянное в большинстве своем поколение.
- Сообщение 57
Новая Россия. В этом году ровно 20 лет, как было объявлено о роспуске Советского Союза ( 27 декабря 1991г)lelik пишет:НЕТ,только не молодежью Это потерянное в большинстве своем поколение.
Что за девушка 20-ти лет,появившаяся при тяжелых родах??
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 58
Современной России гордиться не чем,сплошное позорище.Науку и образование уничтожают,промышленость наукоемкая уничтожена,про ВПК вообще молчу.Если у кого то есть мысль что мы во главе с Путиным подымаемся с колен то это похоже ошибочка выходит,тут почитал людей и в ужас пришел ,скоро не ядерного щита, не средств доставки ядерных боеголовок не будет не будет.Все похерили уроды.
- Сообщение 59
[quote="nadizar"]
Если Вы считаете себя Православным, Вам с этим признанем срочно нужно к Священнику на духовное собеседование, уважаемый Александр!
Владимир Алексеев пишет:Надизар, а вдруг за нашу непомерную гордость Ѿец Творец возьмёт да и покинет нас?
ЯЯ например горжуст тем что в 2009 году турков в Турции учил Иисусовой Молитве-умному деланию только сокращённой с 8(восьми) Слов до 4(четырёх):-"Иисусе Христе Люблю Тя!" Что интересно-турки очень лояльно и с интересом повторяли ЕЁ за мной! Немного искажая конечно типа:-"Исуса Хрста Люлю Ча" Но с каждым разом всё лучше и лучше.
Если Вы считаете себя Православным, Вам с этим признанем срочно нужно к Священнику на духовное собеседование, уважаемый Александр!
Михаил55- Корифей форума
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 60
Станислав не хорони нас раньше времени! И не такое переживали! Прорвемся