Иерей, когда я Вашей милости вчера представил доказательства своей правоты - Конституция РФ, федеральный закон - как Вы отреагировали?иерей Сергий пишет: Настоящим уведомляю, что Вы нарушили Правила форума:
5.3. Нарушения, связанные с содержанием сообщений:
5.3.23. Написание слова "Бог" по отношению к Единому Богу-Творцу с маленькой буквы, а также написание названий книг с маленькой буквы: "Библия", "Новый Завет", "Ветхий Завет", "Евангелие".
Доказательство правомерности моих действий:
РОЗЕНТАЛЬ Д.Э., ДЖАНДЖАКОВА Е.В., КАБАНОВА Н.П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. Издание второе, исправленное. - М.: ЧеРо, 1998. - 400 с.:
§ 21. Названия, связанные с религией
Написание названий, связанных с религией, подчиняется общим правилам употребления прописных букв.
1. С прописной буквы пишутся слово Бог, имена Бога во всех религиях, например: Яхве (Ягве), Иегова, Иисус Христос, Аллах, Шива, Брахма, Вишну и имена языческих богов, например: Перун, Зевс, Молох, Саваоф, Аврора, Ра, Вакх, Дионис и др.
Примечание 1. По усмотрению пишущего выбирается строчная или прописная буква в слове Б/бог в устойчивых выражениях Б/бог даст, не приведи Б/бог, слава Б/богу и т.п.
Примечание 2. Не рекомендуется написание с прописной буквы в выражениях типа ей-богу.
2. С прописной буквы пишутся все имена Божии лиц Святой Троицы (Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух) и слово Богородица, а также все слова, употребляющиеся вместо слов Бог (например: Господь, Спаситель, Создатель, Всевышний, Творец) и Богородица (например: Царица Небесная, Пречистая Дева, Пресвятая Дева, Матерь Божия).
3. С прописной буквы пишутся все прилагательные, образованные от слова Бог, например: благодать Божия.
Это было предпоследним нарушением Вами Правил форума.
Правильно. Никак. Причем заходил сюда днем и Админ, я видел, но что-то молчит он. А Вы таки обещали.
А теперь Вы мне впариваете каких-то не особенно известных авторов и предлагаете мне следовать их мнению? Гм, ну так мне нетрудно - при условии, что и Вы принародно заявите, что рамок, предоставленных федеральным законодательством, вполне достаточно, чтобы вести цивилизованный диалог между атеистами и верующими, и чтобы банить за откровенное хамство и ругань.
Но если Вам не нравится, что я имею Вас спросить то, на что Вы не имеете ответа - баньте. Распишитесь в собственном бессилии.