Монтгомери пишет:Только тот патриотизм истинен, который строится на христианских принципах.
Патриотизм является нормой и чем-то хорошим только в условиях национального государства.
Почему у русских сейчас не может быть патриотизма.
Быть лояльным государству можно лишь настолько, насколько оно обеспечивает и защищает национальные и личные интересы человека. Само по себе государство не имеет никакой "цены". Ценным его делает то, как оно относится к человеку. Нет представительства, нет защиты интересов, нет выгоды от государства, НЕТ СУБЪЕКТНОСТИ- нет и лояльности.
РФ - это государство чекистов, различных "силовиков", чиновничества, этно-мафий и нацменов.
Они -бенефициары государства и режима. Русский человек - здесь никто и звать его никак, ему даже отказывают в его имени - РУССКИЙ и мажут гадостью. Нахлобучивают то "советский человек", то" россиянец". Для русских это государство чужое, не свое. Русским лишь остается думать как выжить и не дать себя вконец "израсходовать". Патриотизм для русских в РФ губителен и на деле не "любовь к Родине", а "давайте мне потяжелей ярмо, буду пахать, чтобы самолеты с корги "Шувалова" выше летали, а кошелек "Усманова" был тугим от денег, принадлежащих моей нации". В самой тяжелой форме - "а давайте я позволю себя забрить, обмундировать и отвоюю или даже умру в Сирии чтобы с Ротенберга санкции поскорей сняли".
Русские националисты, живущие в Русском национальном государстве, являются патриотами этого государства по умолчанию (иначе они не русские националисты). Русские националисты, живущие еще в каком-нибудь государстве, патриотами его не могут быть также по вполне очевидным причинам.
У русских нет своего государства, поэтому не может быть и патриотизма.
На данным момент русский национализм (лояльность нации и самому себе, своим интересам) — единственная жизнеспособная полезная идеология для русского человека в РФ.