Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Нюся
Tverskoy
Михаил55
Викторыч
Перестукин
Карл-Густав
miha61
noname
Ingwar
MaximSh.
Admin
Монтгомери
Участников: 16

Совок и постсовок, а есть ли различие?

Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Совок и постсовок,  а есть ли различие? - Страница 8 Empty Re: Совок и постсовок, а есть ли различие?

Сообщение  Михаил55 04.08.17 11:11

Холдер уже извинялся Very Happy Что ж Вы мне слова мышкина приписали???? Я наоборот оспорил его тезис...привел пример архиреев и монаха.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Совок и постсовок,  а есть ли различие? - Страница 8 Empty Re: Совок и постсовок, а есть ли различие?

Сообщение  Admin 04.08.17 11:13

Михаил55 пишет:Холдер уже извинялся Very Happy  Что ж Вы мне слова мышкина приписали???? Я наоборот оспорил его тезис...привел пример архиреев и монаха.

Еще разок.

Советская самоидентификация строится на базовом отказе от русской самоидентификации. Поэтому я говорю, что современный советский - всегда русофоб и предатель. Вся идеология нынешних советских построена на подлейшей русофобской уверенности, что русский народ без коммунистов - ни на что не годное быдло. Лежали на печи столетиями, а потом пришли большевики, возглавили русское стадо, и вот вам - и индустриализация (которая была бы не нужна, не случись в стране Гражданская), победа в ВОВ (которая, из-за катастрофы 41-го года, досталась нам чудовищно дорогой ценой. а катастрофа эта целиком и полностью на совести Сталина), атомная бомба (сделали даже китайцы, но русские, без советских, конечно никогда бы не сделали, угу), космос (тоже русские сами не смогли бы, это вам любой советский Пучков-Гоблин подтвердит). Захват власти большевиками увенчался успехом не потому, что их поддержал народ, и потому, что он сопровождался сначала невиданной ложью (земля - крестьянам, фабрики - рабочим, например), а потом - невиданной, неслыханной, воистину садистской жестокостью. Можно напомнить также, что Ленин был предателем - называя кого-то "власовцем" (а красная публика любит такие заходы), всегда помните о том, что в основе вашего красного царства лежала ложь и предательство, строилось оно на русской крови и костях, а закончилось, что совсем не удивительно, предательством одного комбайнера.

Михаил, вы пришли к русским в их дом пытаетесь заставить их "доказать себя" и" оправдать себя".

Но русские не нуждаются в оправдании и доводах. Русские просто хозяева. Они ни вам, ни кому-либо еще ничего не должны.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 04.08.17 11:19

Зачем Вы мне приписываете эту философскую чушь? Я в начальника не хожу, все тяготы и советской и не советской власти хлебнул по полной. Из богатства - только квартира да внучка Very Happy
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.08.17 11:20

Михаил55 пишет:Зачем Вы мне приписываете эту философскую чушь? Я в начальника не хожу, все тяготы и советской и не советской власти хлебнул по полной. Из богатства - только квартира да внучка Very Happy

А чего вы тогда нахлобучиваете нам чекизм-коммунизм?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 04.08.17 11:23

Это что за фря такая чекизм-коммунизм? Very Happy Васи Рогова на Вас нет Laughing
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.08.17 11:41

Михаил55 пишет:Это что за фря такая чекизм-коммунизм? Very Happy  Васи Рогова на Вас нет Laughing
    Это то,с чем вы к русским пришли и пытаетесь их намазать этой субстанцией.
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2016-05-16
    Вероисповедание : православный

Сообщение  мышкин 04.08.17 12:26

Пааанятненько, вот кто во главе славного форума Апология.

Товагищи, у которых как всегда их красный воспалённый разум кипит, так как возмущенный.

А че они сюда лезут, заработать побольше шекелей за сверхурочное?

Мне кажется нелепым устраивать такие абструкции в гостях. Оно нам тоже не нравится, что вы красной пропагандой занимаетесь.
    Но спорить с вами туда к вам не пойду. Да и "к стенке" вы меня там сразу поставите. У вас хватка та же как у ваших прадедов.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 04.08.17 12:30

Патроны кончились Very Happy
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.08.17 15:55

Михаил55 пишет:Патроны кончились Very Happy

Одно время коммунисты забивали городское население мотыгами.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.08.17 22:54

Вот что Галковский писал про вас.

Всё нормально, ребята. Только, знаете, почему вас ломает? Вы НЕ РУССКИЕ.

Другая национальность. Вот и тянет вас блевать от русских. Но так ли вы ненавидите французов, англичан или даже немцев? Думаю нет. Те чужие, а русские не просто чужие, а вы живёте на их костях. "Знает кошка, чьё мясо съела". Вот и стремитесь опоганить, оболгать, обхамить. Только ничего не получится.
    По двум соображениям

1. Мёртвым не больно.
    2. Культура бессмертна.

Русская культура вас 80 лет убивает. И убьёт. Задохнитесь вы от собственной злобы и бездарности в её тени. Уже задохнулись. 60-ки были ещё наполовину русские, русские из вторых рук. Были среди них поэты, писатели, режиссёры. Хорошие. А дальше - НОЛЬ. Символ - накокаиненные актёрские детишки, неспособные сыграть сценку из детского утренника.

Я тоже не русский, а советский. И по происхождению, и по образованию. Но в известный момент, совсем молодым человеком, я открыл для себя русский мир: русскую литературу, русскую историю, русскую философию. И полюбил этот народ. За ум, за благородство, за талант. Даже за ошибки и слабости, ибо даже в этих чертах русские обаятельны. Думаю, я не ошибся. Потому что так же к русским относятся во всём мире, и потому что эта мёртвая культура в благодарность за любовь подарила мне великолепное душевное спокойстиве и творческий дар. За что я русским и благодарен по гроб жизни.

Советских же мне жалко. Восемьдесят лет назад на месте поверженной России был водружён маленький сфинкс. Крохотный, меньше спичечного коробка. Год от года этот сфинкс рос, достиг размеров египетских, в 1991 на его лбу стала заметна маленькая надпись. Она всё росла, росла и к началу 21 века эта надпись стала вполне различимой. Там написано: "Этот народ убьёт себя сам".
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 05.08.17 0:59

Да ладно! В выгребной яме материала достаточно, пойдёте и еще нале́пите Very Happy
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-25
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Tverskoy 05.08.17 22:27

Admin пишет:

Вот что Галковский писал про вас.

Похоже, отстал я. Чо за русские националисты теперича? Самоубийцы или пособники убийцам. Ну не русские все, так чо тут копья за русских ломать.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 07.08.17 21:26

мышкин пишет:"Навстречу Октябрю!": Глава ОП Крыма Иоффе назвал Гумилёва террористом и сравнил его с Джалиловым

Оборзевший "комиссар Хуцпа" получил отпор от самих крымчан:
    http://novostidnja.ru/blog/43382968041/Skandal-v-Kryimu.-%C2%ABGlavnyiy-ideolog%C2%BB-kryimskih-regionalov-nazval?mid=B0141BE2A3E4DDA36264EA81CAA33F1C

Валерий Миторхин:
    - Даже коммунисты не смели называть этого поэта террористом.

Надежда Мазурова:
    - Нет слов... Этот человек причисляет себя к элите общества! Поливая грязью Русский мир при Украине он, наверное, думает, что может и сейчас решать, кто достоин остаться в памяти народа, а на кого то можно повесить ярлык террориста и запретить читать и говорить о нем. Или его возмущает, что Гумилев не приспосабливался и не пресмыкался, а некоторые при любой власти всплывут и еще поучать нас будут!

Олег Азарьев:
    - Иоффе лучше бы рассказал журналисту, как он яро пропихивал в председатели Крымского отделения Союза писателей Украины своего ставленника, банкира из Приватбанка, махрового графомана Бориса Финкельштейна. На Гумилевский фестиваль много лет приезжают профессиональные литераторы со всей России. Да, в этом году фестиваль получился несколько скомканным, вероятно потому, что произошли изменения в составе организаторов, но это временные трудности и шероховатости.

Елена Раскина:

- Как доктор филологических наук, профессор и один из авторов комментариев к Полному академическому собранию сочинений Н.С. Гумилева, я возмущена безграмотным и вопиюще дилетантским интервью с г-ном Иоффе. Такое интервью не делает чести опубликовавшей его газете. Сравнение великого поэта с поваром-террористом Джалиловым - смешно, нелепо и безграмотно…Все, что следователь-чекист мог инкриминировать Н.С. Гумилеву, это составление прокламации, в которой Гр. Зиновьев сравнивался с Гр. Распутиным. Николай Степанович, как и другие граждане, имел право на свободу слова и на сравнение Зиновьева с Распутиным тоже. Больше ничего поэту не могли вменить в вину.

Оттуда же:
    Публика вспоминает характерный случай с попыткой издать научно-популярный сборник к 400-летнему юбилею Дома Романовых. Лучшие историки Крыма, России и Украины предложили для сборника уникальные исследования о том, как царствующий Императорский Дом превратил Тавриду из дикого края в цветущий полуостров, жемчужину Российской Империи. Курировать книгу поручили Григорию Иоффе. На этом всё и закончилась, книга о «проклятом царизме» не увидела свет.

"Главный академик Иоффе
    Доказал: коньяк и кофе
    Вам заменят спорт и профилактика".

©Высоцкий

Как-то так.
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2016-05-16

Сообщение  мышкин 08.08.17 10:24

Хорошо что еще есть и руские и православные, что одно и то же,
    но все же "верховный комиссар ..." сказал что именно "комиссары" (Хуцпа и проч.) решают кто есть кто.

Мне кажется что на форуме надо установить правила, как появляется на форуме очередной комиссар Иоффе (Воробей, Густав, Каратист и проч. и проч.) сразу спрашивать: Как на счет Царя-батюшки у тебя мнение?
    И по результатам собеседования сразу понятно комиссар или нет. Если комиссар, то в бан.

Ну в каждом посте -  "как всё же было хорошо при Брежневе".
    А вот этих посылать в ликбез по соответствующим темам.
    И пока не докажут (опровергнут темы):
    - что же хорошо по настоящему рускому и православному человеку;
    - что это хорошо могло продолжаться вечно;
    - и это как минимум.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 11.08.17 22:13

Holder пишет:Ну, а кто б сомневался, что коммунисты и либералы - близнецы-братья.
    Да какие уж тут сомнения.

Сегодня на рупоре либералов "Эхо Москвы" был горячо принят и по-братски расцелован Удальсон:
    http://echo.msk.ru/blog/day_video/2035304-echo/

Если бы, скажем, откинулся Тесак, насколько бы близко его подпустили к улице, где располагается радио "Эхо Москвы"?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 13.08.17 17:47

Герб СССР и Постсовка

Совок и постсовок,  а есть ли различие? - Страница 8 Big_f106d8db1c9a2693b68d29a5996c19f8
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 13.08.17 19:35

Admin пишет:Герб СССР и Постсовка

Совок и постсовок,  а есть ли различие? - Страница 8 Big_f106d8db1c9a2693b68d29a5996c19f8
    Так и есть - "утка и липа".

Я уже как-то говорил здесь, почему я не принимаю совок и коммунизм. Не столько за "репрессии" и сатанинский "социалистический эксперимент", сколько за ту атмосферу тотальной всеохватной лжи, в которой мы росли и которую нам всем настойчиво предлагалось усваивать. В газетах и по радио - одно, а старшие шепотом говорят совсем другое... На "закрытых партийных лекциях", куда рядовых коммунистов не пускают,  говорят, что положение в экономике очень тяжелое, а в газетах - победные реляции о "выполнении и перевыполнении планов пятилетки"... Глаза видят то, что им как глазам "сознательного пионера и комсомольца" видеть совершенно не положено... Но формировался-таки тип "нового человека" с избирательным зрением и слухом, который реально видит и слышит только то, что партия позволяет видеть и слышать.

Один человек рассказывал про случай с брошюрой Ленина "Задачи союзов молодежи". Там, как известно, черным по белому написано: вы через 15-20 лет будете жить в коммунистическом обществе. Так вот, один идейный комсомольский товарищ доказывал ему, срывая голос, что там таких слов нет и быть не может: "Я сто раз читал это произведение Ленина - нет там такого!!! Не мог так Ленин писать!!! Ты клеветник и антисоветчик!!!". Пришлось взять с полки том Ленина и ткнуть товарища носом. Был тяжелый шок: "Ну как же... я же миллион раз читал... не было тут такого...".

("Ленин никогда не ошибался" - это была непререкаемая аксиома, на которой стояла вся коммунистическая идеология).

Вот так делали из "гомо сапиенс" двуногий скот - "гомо советикус".
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 01.09.17 11:55

Сегодня обедал на кухне и был включен телевизор на канале Россия24 Оренбург. И там дикторша молодая говорила, что где-то в области пришёл в упадок памятник красноармейцам, руки им что ли оторвали. Говорила, что памятник надо восстановить, потому что это "наша история", "пусть дети знают" , но меня добила её последняя фраза: "На месте памятника похоронено 20 красноармейцев, воевавших в 1918 году с БЕЛЫМИ БАНДАМИ". Во как. СССР нет уже с 1991 года, а коммунявые всё не успокоятся - столетие "Великого Октября", однако. С праздником, товарищи, с Юбилеем! Laughing
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 01.09.17 12:12

noname пишет:Сегодня обедал на кухне и был включен телевизор на канале Россия24 Оренбург. И там дикторша молодая говорила, что где-то в области пришёл в упадок памятник красноармейцам, руки им что ли оторвали. Говорила, что памятник надо восстановить, потому что это "наша история", "пусть дети знают" , но меня добила её последняя фраза: "На месте памятника похоронено 20 красноармейцев, воевавших в 1918 году с БЕЛЫМИ БАНДАМИ". Во как. СССР нет уже с 1991 года, а коммунявые всё не успокоятся - столетие "Великого Октября", однако. С праздником, товарищи, с Юбилеем! Laughing
    Советизм - тяжкое ментальное заболевание. Но его тяжесть усугубляется тем, что советизм подобен по своему характеру таким болезням, как наркомания и алкоголизм.

Вот, медикаментами вывели человека из зависимости, он может уже не употреблять губительный яд, может жить как все люди. Но... ощущается дискомфорт, что-то пропало из жизни. "Кайф! У меня раньше был кайф, а теперь меня кайфа лишили. Без кайфа мне не жизнь". И человек снова берется за бутылку или садится на иглу - уже будучи свободным.

С совками аналогично. Их тянет назад, в хлев, им по кайфу корыто с теплыми помоями и кнут пастуха, который решает за них, кому куда: кому-то - пастись, кого-то - на мясо. Совки не могут сами определять свою судьбу и судьбу страны, им нужен вождюк с кнутом и наганом. Все в точности по словам Апостола: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи (2 Пет. 2,22).
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 01.09.17 12:16

Я так понимаю, сносить памятники Ленину и прочим палачам никто не собирается, как и переименовать улицы в городах и населённые пункты. Будем до армагедеца жить на улице Ленина в Дзержинском районе.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 01.09.17 12:22

noname пишет:Я так понимаю, сносить памятники Ленину и прочим палачам никто не собирается, как и переименовать улицы в городах и населённые пункты. Будем до армагедеца жить на улице Ленина в Дзержинском районе.
    Инимичтайтися! Smile
    Памятники Ленину низзя сносить - "это наша история". А памятники Колчаку низзя ставить - он "белый бандит". И царю низзя памятники ставить. А ты как думал? Smile
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 02.09.17 11:43

Православный форум Православие и мир оказался жидовским. Посмотрите мою тему:
    http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=78421
    Они уравнивают красных и белых или же говорят, что красные были хорошими, а белые - бандитами. И модератор тоже! И это - на православном форуме.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 02.09.17 13:07

noname пишет:Православный форум Православие и мир оказался жидовским. Посмотрите мою тему:
    Они уравнивают красных и белых или же говорят, что красные были хорошими, а белые - бандитами. И модератор тоже! И это - на православном форуме.

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 02.09.17 13:12

Из воспоминаний моего деда, который в то время был пацанов лет 14: когда пришли красные, они отобрали господский скот
    Это бандитизм и разбой.

и отдали крестьянам, в том числе семье моего деда досталась корова.
    Значит дед его был как минимум соучастник воров, раз пользовался краденым добром.

А когда пришли белые, то они стали отбирать у крестьян имущество этого хозяина,

Полиция отобрала у воров краденое имущество. Что в этом плохого?

при этом крестьян которые получили этот скот жестоко наказывали.
    Наказание за воровство - это справедливое наказание.

Так кто после этого были бандитами?
    Коммунявые были бандитами. Они покушались на чужую собственность.

И кто помогал людям, а кто их гнобил и уничтожал. И кого после этого станут поддерживать крестьяне?

Помогали людям белые. Они защищал базовое право человека -право на собственностью.

А коммунисты занимались грабежом, а потом, когда окончательно взяли власть, они обратили крестьян в рабов и заставили трудиться на государство за еду в буквальном смысле слова. Советская власть превратила крестьян в собственность государства.

Так и передай ему мой ответ, можно со ссылкой.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 02.09.17 13:23

noname пишет:Православный форум Православие и мир оказался жидовским. Посмотрите мою тему:
    Там просто много совков. Как и по всей РФ, там совки - большинство.

Чему удивляться? Большевики успешно провели заместительный геноцид и вырастили-таки "нового человека" - совка. Это факт.

Совок и постсовок,  а есть ли различие? - Страница 8 1_145840940718

OFF. Не знаю как кому, а мне противно, когда в качестве ника используют интимное имя, которым называют тебя близкие люди или друзья. Наталичка, Танюха, Женечка, Алунчик - все это, ИМХО, говорит о дефиците общения и недостатке мужского (женского) внимания. Этакий прикровенный сексапил. В конечном итоге это некое свидетельство личностной ущербности.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 02.09.17 13:35

Holder пишет:

OFF. Не знаю как кому, а мне противно, когда в качестве ника используют интимное имя, которым называют тебя близкие люди или друзья. Наталичка, Танюха, Женечка, Алунчик - все это, ИМХО, говорит о дефиците общения и недостатке мужского (женского) внимания. Этакий прикровенный сексапил. В конечном итоге это некое свидетельство личностной ущербности.
    Этим часто женщины за 30-ть страдают.

Выглядит это не очень.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 02.09.17 13:37

Admin пишет:Этим часто женщины за 30-ть  страдают.
    Да, наверное, возрастная категория именно такая Smile
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 03.09.17 15:12

Нонейм на форуме Правмир пишет:Не смешите меня: какие олигархи наследники белых банд? Они бывшие комсомольские и партийные вожаки, перекрасившиеся, и урки обычные. А наследники белых банд или давно убиты или в эмиграции.
    Вот это ты здорово срезал его Нонейм! Прямо наповал!

Красные лгут как дышат. Красный давным-давно уже сам не осознает, когда лжет, для красного ложь - это его кровь и питание.

Можно много спорить, кто там кого грабил, но назвать олигархов "потомками белых банд" - это как назвать гитлеровцев "потомками ветхого Израиля". Такая же абсолютная нелепица.

А ты перед всем народом выставил красного лжеца без штанов, сказал ему по истине, что олигархи - потомки не белых, а как раз потомки красных, коммунистов и комсомольцев. Я просто снимаю шляпу  Совок и постсовок,  а есть ли различие? - Страница 8 472173
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 03.09.17 16:15

Предлагаю высадить на форуме Правмир десант белых православных национал-патриотов. Саккос, помнишь, как мы с тобой форум Предание в 2009-2011 годах мочили? Мочи их! Laughing
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 03.09.17 17:59

Я вроде уже постил это, не помню.

Монолог атамана Бурнаша из фильма "Неуловимые мстители" - это же речь большевистского продкомиссара на самом деле! Та же демагогия: "Чьи раньше были коровы? - Помещичьи, кулацкие. А теперь все твое будет!" Laughing

Хитрый ход режиссера: нельзя было, конечно, тогда показать продкомиссара, так большевистскую демагогию вложили в уста бандита. Да комиссары и были бандиты, так что режиссер не намного слукавил.

Текущее время 23.11.24 0:55