Перестукин пишет:
Угумс... Анафема низачто...
Ещё раз:
Да либералам всех мастей и областей - всё...низачто...: даёшь свободу огороду - расти сорняк, для нас...всё так!
Перестукин пишет:
Угумс... Анафема низачто...
Ещё раз:
Нет в Символе Веры никакого пробела!!!Нюся пишет:
...Я узрел в Символе веры некий пробел и мне захотелось прибавить к нему "и от Сына"...[/i]
Вот вы и добавили соли впопыхах. А нафигах?Нюся пишет:Когда же дух един в нас милый, дорогой, то я тебе в борщец от своеволия свойго шутя иль скудоумья ради пуд соли не добавлю впопыхах... А после "АХ!"? А после, после крах единству, милый, крах...
Сопли, значит... А ты, значит, рад... Ясненько. Вот и договорились.Ingwar пишет:
Вот вы и добавили соли впопыхах. А нафигах?
Шутейно? Нет. От скудоумія ваш ах!.
В этом- "Кругом измена, трусость и обман" ??? Или ты считаешь, что Николай Александрович одобрил бы присяги Колчаком временным и англичанам, выступление казаков Краснова на Петроград по приказу Керенского, и передача кораблей Черноморского флота французам Врангелем в счет погашения своего долга перед ними за "помощь"?мышкин пишет: на счет вылизал и кому - моя позиция ни в чем не отличается от позиции св.цар.муч. Николая II
А как все, кто остался. Нужно было умереть - умирали за убеждения. Считали, что своим трудом принесут пользу своим потомкам - трудились на будущее, прекрасно понимая, что власти большевиков придет конец, а Россия останется, и ее нужно сохранить хоть с потенциалом для восстановления своего могущества потомками.мышкин пишет:
А как можно служить России в передовых отрядах богоборческой власти возглавляемой сатанистами-богоборцами.
<•••>Нюся пишет:
Если они-таки работали при ТОЙ власти, то служили своим трудом они кому? Власти ТОЙ? Или народу?
Ingwar пишет:
Нет в Символе Веры никакого пробела!!!
В Символе Веры полнота нашей веры и нашего разумения Бога.
Есть Апостольский Символ Веры. Он не отменён.
И есть Никейский Символ Веры..
Затем появился Никео-Константинопольский Символ Веры.
И в каждом из них что-то добавлялось.
Или даже не говорилось...
Например, упомянутое в Апостольском Символе Веры схождение Иисуса в ад, в других символах веры не упоминается.
Ну, дополнили мы Филиокве и что? Тебе дышать стало тяжелее? В чём проблема-то вообще? Или ты считаешь, что от Иисуса Христа Дух Святой не исходит?! Так и скажи.
Только нету такого православного догмата, что (прости Господи) "Дух Святой от Иисуса не исходит". Нету.
Вот как? Между двумя, гришь, церквами? Не церквами, а на уровне верхов... Политикус... Ничего хорошего в духовном плане.Перестукин пишет:Наша бывшая форумчанка выложила на католическом форуме.
Посол России в Ватикане: «Католицизм – традиционная для нас конфессия»
«Диалог с Ватиканом продолжается, мы чувствуем близость папы», — заявил в интервью Vatican insider (Турин, Италия) посол России при Святом престоле Александр Авдеев. Растет взаимное уважение между Ватиканом и Россией, идут культурные обмены, например, открытие в Москве выставки, над которой впервые в истории архивы Святого престола и Российской Федерации работали вместе.
Растет сотрудничество между Католической и Русской православной церквами. Обе Церкви встретились на конференции в Вене, чтобы вспомнить двухлетнюю годовщину встречи в Гаване папы Римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Есть много планов на будущее.
«Я надеюсь, что в ближайшие месяцы вступит в силу новое положение о выдаче рабочих виз католическим священникам, они сегодня краткосрочные, — сказал посол. Говоря о папе Франциске, российский дипломат отметил, что его усилия «по достижению безопасности, стабильности, решению проблем посредством диалога и переговоров очень и очень важны. Его решительная позиция в отношении всех форм терроризма в Сирии, как и в других странах, также очень ценна. Мы чувствуем, что он близок к нашим позициям».
Полностью текст здесь
Во как! А я и не догадывался, что всё так хорошо! Ну в принципе точно не плохо.
Политикус не поможет если нет интереса. А в духовном плане главное не терять человеческого облика при упоминании другой конфессии. И всё будет нормально.Нюся пишет:
Вот как? Между двумя, гришь, церквами? Не церквами, а на уровне верхов... Политикус... Ничего хорошего в духовном плане.
Христиане Сирии немножко убивали мусульман в Ливанской войне. Христиане Сирии поддерживают убийцу Асада который убивает своё население(93 мирных жителей погибли вчера в результате российско-асадовских бомбардировок Восточной Гуты.Нюся пишет:Кстати, о птичках...
В РПЦ заявили о "наплевательском отношении" Запада к гонимым христианам
Дискриминация христиан во многих странах Ближнего Востока продолжается, в том числе из-за игнорирования этой проблемы "странами-инициаторами политических изменений", заявил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Выступая в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24", митрополит отметил, что список тех стран Ближнего Востока, Северной Африки и азиатского региона, в которых христиане подвергаются постоянной дискриминации и где они все меньше чувствуют себя в безопасности, очень длинный.
"В Сирии сотни тысяч христиан были вынуждены покинуть свою страну из-за действий террористов. В Ливане происходит медленное уменьшение числа христиан за счет, опять же, эмиграции, за счет роста мусульманского населения, изменения балансов", – отметил председатель ОВЦС.
Из Египта, несмотря на стабилизировавшуюся там ситуацию, многие христиане продолжают уезжать, поскольку не чувствуют себя в безопасности. "В Ливии христиан практически не осталось. В Ираке от прежнего количества христиан (по разным подсчетам, около полутора миллионов) сейчас, в лучшем случае, остается одна десятая часть. Такие неутешительные данные являются результатом наплевательского отношения стран Запада к проблемам христиан. Именно эти страны влияют на политические процессы Ближнего Востока", – заключил иерарх.
Это как христиане-киевляне президента в страшной яме собирались утопить? Лишь бы русским насолить. А теперь пальцЫ кусают, свою дурость пожинают....Перестукин пишет:
Христиане Сирии немножко убивали мусульман в Ливанской войне. Христиане Сирии поддерживают убийцу Асада который убивает своё население(93 мирных жителей погибли вчера в результате российско-асадовских бомбардировок Восточной Гуты.
20.03.2018)Теперь пожинают ответную "любовь".
Ну по прессе не видно чтобы кто-то пальцы кусал. Или ты о своих соседях? Ну думаю, что им проще тебе сказать что ты хочешь слышать. Я даже и не представляю жизнь с тобою по соседству.Нюся пишет:
Это как христиане-киевляне президента в страшной яме собирались утопить? Лишь бы русским насолить. А теперь пальцЫ кусают, свою дурость пожинают....
Я о людях. А соседей у меня нет, Перестукин: я на своей святой Руси живу и молюсь, которую Христос создал, которая есть духовная и даже дружеская душевная связь елиноверцев и Едино Руссов! и НИКТО мне не помеха. А киевляне, как и всегда в смысле истинной веры и Церкви, чётко разделились по духовным интересам. Так что не жди полной укранизации душ человеческих.Перестукин пишет:
Ну по прессе не видно чтобы кто-то пальцы кусал. Или ты о своих соседях? Ну думаю, что им проще тебе сказать что ты хочешь слышать. Я даже и не представляю жизнь с тобою по соседству.
А люди к тебе конечно же гуськом идут и идут со всей Украины должить о своих чаяниях и горестях.Нюся пишет:
Я о людях. А соседей у меня нет, Перестукин: я на своей святой Руси живу и молюсь, которую Христос создал, которая есть духовная и даже дружеская душевная связь елиноверцев и Едино Руссов! и НИКТО мне не помеха. А киевляне, как и всегда в смысле истинной веры и Церкви, чётко разделились по духовным интересам. Так что не жди полной укранизации душ человеческих.
У тебя опять пропаганда.Перестукин пишет:Христиане Сирии немножко убивали мусульман в Ливанской войне.
Почему пропаганда? Просто мнение. Это Ближний Восток. И конфликты там имеют глубокие корни противостояния. А кто и за каких христиан это конечно дело личного выбора. Немцы когда шли на СССР тоже считались христианами. И что из этого? Вы тоже христиане. И что, много друзей и сочувствующих в христианском мире? Это дело такое.Holder пишет:
У тебя опять пропаганда.
Мусульмане в Ливанской войне 40-летней давности не были безгласными агнцами, они тоже воевали с оружием в руках против христиан.
Слушал тогда "Голос Америки", были постоянные сводки о боях "правых христиан" и "левых мусульман". Почему эти были "правые", а те "левые", до сих пор не знаю. Возможно, чтобы советский слушатель по инерции встал на сторону мусульман, ведь по-советски все "левые" - хорошие, а "правые" - плохие.
Если христиане там были "правые", я по определению на их стороне, хотя они и марониты. Не "левых" же мне приветствовать, тем более мусульман
Да, мнение. Мне одинаково жалко как христиан, так и мусульман гибнущих теперь под бомбами.Holder пишет:Ну, мнение так мнение.
Ingwar пишет:Это разъяснение того, что монахиней может стать и недевственница. Вот и всё.
Кстати, в православии то же самое.
Позволительно христианину избрати подвижническое житие, и, по оставлении многомятежной бури житейских дел, вступити в монастырь, и пострищися по образу монашескому, аще бы и обличен был в каком либо грехопадении. Ибо Спаситель наш Бог рек: грядущаго ко Мне не изжену вон (Ин. 6:37). Понеже убо монашеское житие изображает нам жизнь покаяния: то искренно прилепляющагося к оному одобряем, и никакой прежний образ жизни не воспрепятствует ему исполнити свое намерение.
Правило 43 Шестого Вселенского Собора
Так я же и говорю. Так всегда и было.Holder пишет:
А разве у вас до этого не так было?