1.Христос, - истинный человек. Так утверждает Халкидонский Догмат.Алексей И. пишет:Христос есть истинный Бог наш, а не человек.Wimar пишет: Здесь речь Христа о Его делах. Христос истинный человек.Разделяя человека и Бога, вы должны произвести вывод, или Христос не истинный человек или мы не истинные. Так вот, я принимаю второе, - Христос истинный человек и восхищаюсь Им и его последователям в святости.
Я не чувствую себя Богом. Я раб Божий, подчиняющийся Его воле.Не давал вам повода о собственном восхищении. Восхищаюсь истинным человеком, - Богом. Но если вы не восхищаете в себе Бога, какой смысл вашей веры?
Неправильно. Источник греха - это грехопадение Адама и Евы. Все остальное - производные от процесса.Главный источник первородного греха, - попирание и отрицание воли Госмпода в человеке. По сути, спесивость фарисейская не признанием в человеке Бога и есть начало вех грехов.
2.Если вы подчиняетесь воле Бога, то так же истинный человек. Я к сожалению о себе такого сказать не могу. Пытаюсь немного...
3. Почему произошло грехопадение?