У меня на работе, например, многие знают о моем отношении к Господу и больше обращаются с вопросами о праздниках или как крестить ребенка. В редких случаях интересуются, чем отличается православная вера от протестантской. Я в краткой форме, старался объяснить.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+6
footloose
Admin
Сергей КСС
Семёнов Алексей
Михаил55
miha61
Участников: 10
Разговор о Боге на работе.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 1
Разговор о Боге на работе.
Разговариваете ли вы о Боге на работе?
У меня на работе, например, многие знают о моем отношении к Господу и больше обращаются с вопросами о праздниках или как крестить ребенка. В редких случаях интересуются, чем отличается православная вера от протестантской. Я в краткой форме, старался объяснить.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 2
Re: Разговор о Боге на работе.
Михаил - аналогично. Даже на планерке
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 3
Для углублённой веры необходимы некоторые определённые условия, например гонения за веру, а в основном верой интересуются поверхностно в силу интереса между выбором платья и кулича. Но слава Богу и за это, ибо блаженны нищие.miha61 пишет:Разговариваете ли вы о Боге на работе?
miha61- Модератор
- Сообщение 4
О посте, так же разговаривают и о нужности его, но все больше, как для полезности тела.
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 5
Иногда встречаются клиенты которые имеют веру, но поговорить спокойно не получается. С Православными разговор вообще плохо клеится. Да я и никогда не был коммуникабельным.
Разве что по корысти
Помилуй Господи.
Разве что по корысти
Помилуй Господи.
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 6
У меня иногда спрашивают о вере близкие мне люди.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 7
У многих заблуждение - надо поститься 1-ю и последнюю неделю.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 8
И последнюю.Михаил55 пишет:У многих заблуждение - надо поститься 1-ю и последнюю неделю.
Лучше поститься по силам, но весь пост.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 9
Нужна самодисциплина. Влияет также окружения. Нам с женой в этом плане легко. Раньше только она постилась, а теперь мы вдвоем. Совсем другое дело
miha61- Модератор
- Сообщение 10
Из разговора со многими замечал, что и Бога не отвергают, но приметам верят больше. На замечания, как можно носить крестик на груди, подтверждая этим свое крещение в Православной Церкви, а плевками через левое плечо, слежением за гороскопом и т.д как борьбу с Богом, смотрят недоуменно.
miha61- Модератор
- Сообщение 11
Вот и Слава Богу! :{ul}:Михаил55 пишет:Нужна самодисциплина. Влияет также окружения. Нам с женой в этом плане легко. Раньше только она постилась, а теперь мы вдвоем. Совсем другое дело
- Сообщение 12
А меня не спрашивают , прячутсяAdmin пишет:У меня иногда спрашивают о вере близкие мне люди.
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 13
В одной семье могут быть углублённо верующие и те, которых вера коснулась только поверхностно, ибо забота этого века не даёт вере развиться. И хотя они слушают слово и даже слушают с радостью, но чуть только позовёт земное и от сказанного не остаётся и следа, слово не проникает, не затрагивает человека внутреннего, беда. А есть и те, которые знают слово совершенно, верно понимают, и самое главное совершенно верно толкуют, но не видят смысла делиться своим мнением с братьями, считают это дело не совсем нужным что ли, ибо опять же насущное видится им более важным. Я этого не понимаю, ибо сказано – расточил, раздал нищим.Admin пишет:У меня иногда спрашивают о вере близкие мне люди.
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
- Сообщение 14
доставать не надо никого! на аркане в церковь не приведешь, а даже скорее отдалишьА меня не спрашивают , прячутся
- Сообщение 15
Согласен с Вами. Только тяжело молчать когда близкие люди реально от себя самих мучаются и страдают. Какой-то неосознанный мазохизмfootloose пишет:доставать не надо никого! на аркане в церковь не приведешь, а даже скорее отдалишьА меня не спрашивают , прячутся
М-да. А у меня получается осознанный. Не лучше
Так. Никто никому не судья.
nichar- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 16
Бывает, разговариваем. У нас на работе особая специфика в плане Православия. Нас, касательно веры, не трогают, иногда заводят разговор, иногда мы заводим. Заказы поступают как православного характера, так и сатанинского, но крайне редко.
Зашла ко мне на прошлой неделе наша факультетская сатанистка, меня она не любит, так же, как и я ее. Попросила лист с переводом ей откопировать. Еще стояли пара-тройка человек. Короче листы ее пропали в миг, как корова языком слизала, надо же было так угораздить. Столько шуму устроила, раз пять приходила и уходила и требовала свои листы, мол, вынь да положь их ей. Такие вещи у нас крайне редко встречаются, и вот, именно с ней угораздило. Потом ей кто-то дал другой перевод, вопрос решился.
Зашла ко мне на прошлой неделе наша факультетская сатанистка, меня она не любит, так же, как и я ее. Попросила лист с переводом ей откопировать. Еще стояли пара-тройка человек. Короче листы ее пропали в миг, как корова языком слизала, надо же было так угораздить. Столько шуму устроила, раз пять приходила и уходила и требовала свои листы, мол, вынь да положь их ей. Такие вещи у нас крайне редко встречаются, и вот, именно с ней угораздило. Потом ей кто-то дал другой перевод, вопрос решился.
miha61- Модератор
- Сообщение 17
Что на самом деле сатанистка? А чем это выражено? Визуально или другими признаками? Меня, честно, Бог миловал с такими встречатьсяnichar пишет:Бывает, разговариваем. У нас на работе особая специфика в плане Православия. Нас, касательно веры, не трогают, иногда заводят разговор, иногда мы заводим. Заказы поступают как православного характера, так и сатанинского, но крайне редко.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 18
Верю.к сожалению сектант пишет: А меня не спрашивают , прячутся
nichar- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 19
Конечно, на самом деле. Миша, ты же знаешь, что я не вру. Я про нее как-то давно еще на Предании писала. А общаться мне с ней волей-неволей приходится, но правда, как просто с обычной студенткой, хотя и бывали разговоры, касающиеся духовной стороны. Дружок у нее гот, или что-то типа того, но выглядит как гот. Но он гораздо более приличный и воспитанный, чем она.miha61 пишет:Что на самом деле сатанистка? А чем это выражено? Визуально или другими признаками? Меня, честно, Бог миловал с такими встречаться
мрачный- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-04
Вероисповедание : православный
- Сообщение 20
Ко мне тоже бывает обращаются с вопросами касающимися православной веры.Но в основном это вопросы о праздниках, постах, православной традиции, реже что-то более существенное. По мере своих знаний пытаюсь им помочь, ответить на их вопросы.Словом, как у большинства.
miha61- Модератор
- Сообщение 21
Сегодня сам задал вопрос своей сослуживице - "Какая причина ее похода в храм?" Она ответила, - "когда есть свободное время, по выходным, у нее появляется желание пойти туда, поставить свечи" я у нее спрашиваю - "для чего свечи ставить?" она отвечает - "просто, появляется такое желание"
miha61- Модератор
- Сообщение 22
Я просто подумал, что может это только образное определение для нее, из-за ее внешнего поведения. Так она что, явно исповедует сатану?Конечно, на самом деле. Миша, ты же знаешь, что я не вру. Я про нее как-то давно еще на Предании писала. А общаться мне с ней волей-неволей приходится, но правда, как просто с обычной студенткой, хотя и бывали разговоры, касающиеся духовной стороны. Дружок у нее гот, или что-то типа того, но выглядит как гот. Но он гораздо более приличный и воспитанный, чем она
- Сообщение 23
Наверное так-же явно, как мы исповедаем Христа и Евангелие Его . Тогда она вряд-ли сатанистка.miha61 пишет:Я просто подумал, что может это только образное определение для нее, из-за ее внешнего поведения. Так она что, явно исповедует сатану?Конечно, на самом деле. Миша, ты же знаешь, что я не вру. Я про нее как-то давно еще на Предании писала. А общаться мне с ней волей-неволей приходится, но правда, как просто с обычной студенткой, хотя и бывали разговоры, касающиеся духовной стороны. Дружок у нее гот, или что-то типа того, но выглядит как гот. Но он гораздо более приличный и воспитанный, чем она
Извините за догадку.
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 24
miha61 пишет:Разговариваете ли вы о Боге на работе?
Когда еще работала в детском садике воспитателем,то мне часто приходилось отпрашиваться у завы чтобы поехать с паломниками в монастырь.И когда приезжала,то привозила водичку святую всем,кто заказывал или спрашивал,разговаривала ненавязчиво о праздниках,в которые нельзя шить и стирать.Иногда,когда человек был готов слушать,могла рассказывать разные истории из жизни,когда помог Бог и Богородица.
- Сообщение 25
miha61 пишет:Из разговора со многими замечал, что и Бога не отвергают, но приметам верят больше. На замечания, как можно носить крестик на груди, подтверждая этим свое крещение в Православной Церкви, а плевками через левое плечо, слежением за гороскопом и т.д как борьбу с Богом, смотрят недоуменно.
Миша! Просто это народные традиции,от которых трудно отказаться за раз.Я вот,тоже не сразу отбросила гороскопы,но со временем уже даже смеюсь над собой,что верила в бредни-эти гороскопы и в карты.
Как говорит моя свекровь:"Надо брать из всего самое лучшее."А сколько таких людей.Сейчас модно фен-шуем заниматься(чистить энергии...),а некоторые после йоги и фен-шуя спокойно идут в храм помолиться и очиститься от отрицательных энергий.Православие слилось в народе с оккультизмом и не каждому человеку легко разобраться где хорошо.а где плохо,где православие.а где оккультизм.
- Сообщение 26
[А меня не спрашивают , прячутся
[/quote]
потому что вы навязываете им свою веру.Попробуйте поговорить с близкими и на работе на нейтральные темы,не задевая их религиозного чувства.У каждого человека есть свой выбор и свой путь к Богу.Оставьте их в покое и этим соблюдите заповедь о любви к ближнему.
У нас есть один знакомый.который с женой верит в какую-то чушь и нас не один раз "штормовал".Мы его вежливо попросили чтобы он не начинал эти темы.потому что мы все равно будем верить в святую троицу и будем православными.А знакомый давний,теперь чтобы не ссориться,мы общаемся о делах.И ему хорошо,и нам не плохо.
[/quote]
потому что вы навязываете им свою веру.Попробуйте поговорить с близкими и на работе на нейтральные темы,не задевая их религиозного чувства.У каждого человека есть свой выбор и свой путь к Богу.Оставьте их в покое и этим соблюдите заповедь о любви к ближнему.
У нас есть один знакомый.который с женой верит в какую-то чушь и нас не один раз "штормовал".Мы его вежливо попросили чтобы он не начинал эти темы.потому что мы все равно будем верить в святую троицу и будем православными.А знакомый давний,теперь чтобы не ссориться,мы общаемся о делах.И ему хорошо,и нам не плохо.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 27
Вика, я тоже святой водички привозил на работу из паломнических поездок. Раздал, не всем конечно, а кто особенно просил. Не получившие тормошили меня - а нам? Я и не мог подумать, сколько воды надо. В следующую поездку возьму побольше.
Начальник меня все в Годеново зовет к Животворящему Кресту. Он из Годенова. Заходишь к нему в кабинет, только и разговоры об осушенных Святых озерках под селом.
Но уж мы уж как нибудь с Олей сами выберемся. Ехать всего час.
Начальник меня все в Годеново зовет к Животворящему Кресту. Он из Годенова. Заходишь к нему в кабинет, только и разговоры об осушенных Святых озерках под селом.
Но уж мы уж как нибудь с Олей сами выберемся. Ехать всего час.
- Сообщение 28
да,МИША55,в монастыре хорошо.Мечтаю со старшим сыном и с мужем съездить в КИЕВО-ПЕЧЕРСКУЮ ЛАВРУ хоть раз.И фотки есть,и читала о ней,но съездить пока не удалось.жду,когда мальчики подростут. :{ul}:
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 29
А нас в Киев зовут родные. Может следующей зимой съездим. Я в 70-е был в Лавре. Нол это было совсем другое время, я был другой...
- Сообщение 30
А о Христианской спасительной вере рассказывали?.Артемолег пишет:
Когда еще работала в детском садике воспитателем,то мне часто приходилось отпрашиваться у завы чтобы поехать с паломниками в монастырь.И когда приезжала,то привозила водичку святую всем,кто заказывал или спрашивал,разговаривала ненавязчиво о праздниках,в которые нельзя шить и стирать.Иногда,когда человек был готов слушать,могла рассказывать разные истории из жизни,когда помог Бог и Богородица.