Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
Русик
teacher-organizer
Елена-христианка
viktor-sher
lelik
Ksertoo
Перестукин
Участников: 11
Что Вас восхищает в Боге?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 1
Что Вас восхищает в Боге?
Что Вас восхищает в Боге? Милость? Его слава? Что?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 2
Re: Что Вас восхищает в Боге?
Иисус Христос был как и все израильские евреи смуглокожим и черноволосым человеком. А я люблю смуглокожих и черноволосых людей. То и восхищает.
А ещё
Иоанн 15:13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
А ещё
Иоанн 15:13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
- Сообщение 3
Спасибо. Я имел ввиду не только Иисуса Христа. Можно говорить о Троице.
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 4
Перестукин, а Вы работаете?Перестукин пишет:Что Вас восхищает в Боге? Милость? Его слава? Что?
- Сообщение 5
Пока нет... Скоро уеду работать за границу...lelik пишет:Перестукин, а Вы работаете?Перестукин пишет:Что Вас восхищает в Боге? Милость? Его слава? Что?
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 6
То бишь в РоссиюПерестукин пишет:Пока нет... Скоро уеду работать за границу...lelik пишет:Перестукин, а Вы работаете?Перестукин пишет:Что Вас восхищает в Боге? Милость? Его слава? Что?
- Сообщение 7
Нет, не в Россию...lelik пишет:То бишь в Россию
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 8
А я думала-Привет из солнечной Молдавии
- Сообщение 9
Бог миловал...lelik пишет:А я думала-Привет из солнечной Молдавии
viktor-sher- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 10
Смирение и любовь.Перестукин пишет:Что Вас восхищает в Боге? Милость? Его слава? Что?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 11
Не поняла вопроса. Не ожидала такого от тебя , Перестукин.Перестукин пишет:Что Вас восхищает в Боге? Милость? Его слава? Что?
teacher-organizer- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 12
Жизнь без Бога-пуста и бессмысленна. Существует иной мир, прекрасный, потому что в нём есть Христос! Там где Бог нет места суете, ненависти и других проблем. Там где Бог-там любовь, благодать и покой в душе. Тоже ИМХО.Перестукин пишет:Что Вас восхищает в Боге? Милость? Его слава? Что?
- Сообщение 13
Негневие и неосуждение.viktor-sher пишет:Смирение и любовь.Перестукин пишет:Что Вас восхищает в Боге? Милость? Его слава? Что?
Русик- Пользователь
Дата регистрации : 2011-04-02
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 14
Все его качества восхитительны.
- Сообщение 15
И это правда.Русик пишет:Все его качества восхитительны.
Алексей И.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-05
Вероисповедание : -----------------
- Сообщение 16
Наполеон Бонапарт:
"Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания нашей гениальности? На основе насилия. Лишь один Иисус Христос основал Свою империю любовью... И будьте уверены, что все они были настоящими людьми, но никто из них не подобен Ему; Иисус Христос больше, чем человек... на расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца. ...Он, безусловно, требует его и непременно выполняется Его требование. Чудно! Все, которые веруют в Него, испытывают замечательную любовь к Нему... Время, это великий разрушитель, не в силах погасить это святое пламя... Вот это довольно убедительно доказывает мне Божество Иисуса Христа".
"Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания нашей гениальности? На основе насилия. Лишь один Иисус Христос основал Свою империю любовью... И будьте уверены, что все они были настоящими людьми, но никто из них не подобен Ему; Иисус Христос больше, чем человек... на расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца. ...Он, безусловно, требует его и непременно выполняется Его требование. Чудно! Все, которые веруют в Него, испытывают замечательную любовь к Нему... Время, это великий разрушитель, не в силах погасить это святое пламя... Вот это довольно убедительно доказывает мне Божество Иисуса Христа".
- Сообщение 17
Паскаль:
В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет ничего более великого, чем Его жертва.
Однажды знаменитого писателя и историка Г. Дж. Уэллса спросили, какая историческая личность, по его мнению, оставила самый заметный след в истории человечества. Он ответил, что если измерять человеческое величие в масштабах истории, то "Иисус, вне всякого сомнения, занимает первое место".
В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет ничего более великого, чем Его жертва.
Однажды знаменитого писателя и историка Г. Дж. Уэллса спросили, какая историческая личность, по его мнению, оставила самый заметный след в истории человечества. Он ответил, что если измерять человеческое величие в масштабах истории, то "Иисус, вне всякого сомнения, занимает первое место".
- Сообщение 18
Ведение и созерцание.viktor-sher пишет:Негневие и неосуждение.viktor-sher пишет:Смирение и любовь.Перестукин пишет:Что Вас восхищает в Боге? Милость? Его слава? Что?
- Сообщение 19
Нищета и богатство.viktor-sher пишет:Ведение и созерцание.viktor-sher пишет:Негневие и неосуждение.viktor-sher пишет:Смирение и любовь.Перестукин пишет:Что Вас восхищает в Боге? Милость? Его слава? Что?
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
- Сообщение 20
Человек.Что Вас восхищает в Боге? Милость? Его слава? Что?
- Сообщение 21
А человек разве Бог?Wimar пишет: Человек.
- Сообщение 22
Свет и мрак.viktor-sher пишет:Нищета и богатство.viktor-sher пишет:Ведение и созерцание.viktor-sher пишет:Негневие и неосуждение.viktor-sher пишет:Смирение и любовь.Перестукин пишет:Что Вас восхищает в Боге? Милость? Его слава? Что?
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 23
Человек в Боге, и Бог в человеке. Человек живёт, радуется, верит, разумеет Богом. И восхищается о Боге так же Богом. Восхититься в себе Богом, не падая в прелесть, думаю самая главная и самая трудная задача человека.Алексей И. пишет:А человек разве Бог?Wimar пишет: Человек.
- Сообщение 24
Почему бы тогда не возомнить себя Богом? Если Бог во мне, значит я и есть Бог!Wimar пишет: Человек в Боге, и Бог в человеке. Человек живёт, радуется, верит, разумеет Богом. И восхищается о Боге так же Богом. Восхититься в себе Богом, не падая в прелесть, думаю самая главная и самая трудная задача человека.
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 25
[Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.Алексей И. пишет:Почему бы тогда не возомнить себя Богом? Если Бог во мне, значит я и есть Бог!Wimar пишет: Человек в Боге, и Бог в человеке. Человек живёт, радуется, верит, разумеет Богом. И восхищается о Боге так же Богом. Восхититься в себе Богом, не падая в прелесть, думаю самая главная и самая трудная задача человека.
[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
- Сообщение 26
Человек не может быть Богом по одной простой причине - в отличии от Господа он не обладает всемогуществом.
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 27
Алексей И. пишет:Человек не может быть Богом по одной простой причине - в отличии от Господа он не обладает всемогуществом.
Иоанн гл. 14. 11.
«Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; ОТЕЦ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ ВО МНЕ, ОН ТВОРИТ ДЕЛА».
Иоанн.5:30 «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца».
Нет необходимости всемогуществе человека, когда в нём всемогущий Бог. Вот это и есть самое главное восхищение Бога в человеке, не смотря на наши грехи, чёрствость, лкавость и надменность гордыни. И если это не так, как можно восхититься Богом, не имея Его в себе?
Алексей, в чём источник главный гордыни человека?
- Сообщение 28
Здесь речь идет о Святой Троице, а не о простых смертных.Wimar пишет:
«Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; ОТЕЦ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ ВО МНЕ, ОН ТВОРИТ ДЕЛА».
Иоанн.5:30 «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца».
Христос например, совершал чудеса, волею Отца своего. А вы являетесь чудотворцем? Если нет, то за что вас тогда называть Богом?Нет необходимости всемогуществе человека, когда в нём всемогущий Бог. Вот это и есть самое главное восхищение Бога в человеке, не смотря на наши грехи, чёрствость, лкавость и надменность гордыни. И если это не так, как можно восхититься Богом, не имея Его в себе?
Согласно учению Церкви - первородный грех.Алексей, в чём источник главный гордыни человека?
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 29
[quote="Алексей И."]
Здесь речь идет о Святой Троице, а не о простых смертных.
[quote] Здесь речь Христа о Его делах. Христос истинный человек.Разделяя человека и Бога, вы должны произвести вывод, или Христос не истинный человек или мы не истинные. Так вот, я принимаю второе, - Христос истинный человек и восхищаюсь Им и его последователям в святости.
Здесь речь идет о Святой Троице, а не о простых смертных.
[quote] Здесь речь Христа о Его делах. Христос истинный человек.Разделяя человека и Бога, вы должны произвести вывод, или Христос не истинный человек или мы не истинные. Так вот, я принимаю второе, - Христос истинный человек и восхищаюсь Им и его последователям в святости.
Не давал вам повода о собственном восхищении. Восхищаюсь истинным человеком, - Богом. Но если вы не восхищаете в себе Бога, какой смысл вашей веры?Христос например, совершал чудеса, волею Отца своего. А вы являетесь чудотворцем? Если нет, то за что вас тогда называть Богом?
Главный источник первородного греха, - попирание и отрицание воли Госмпода в человеке. По сути, спесивость фарисейская не признанием в человеке Бога и есть начало вех грехов.Согласно учению Церкви - первородный грех.
- Сообщение 30
Христос есть истинный Бог наш, а не человек.Wimar пишет: Здесь речь Христа о Его делах. Христос истинный человек.Разделяя человека и Бога, вы должны произвести вывод, или Христос не истинный человек или мы не истинные. Так вот, я принимаю второе, - Христос истинный человек и восхищаюсь Им и его последователям в святости.
Я не чувствую себя Богом. Я раб Божий, подчиняющийся Его воле.Не давал вам повода о собственном восхищении. Восхищаюсь истинным человеком, - Богом. Но если вы не восхищаете в себе Бога, какой смысл вашей веры?
Неправильно. Источник греха - это грехопадение Адама и Евы. Все остальное - производные от процесса.Главный источник первородного греха, - попирание и отрицание воли Госмпода в человеке. По сути, спесивость фарисейская не признанием в человеке Бога и есть начало вех грехов.