Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
nichar
Holder
Михаил55
Tverskoy
Перестукин
Монтгомери
noname
мышкин
Ingwar
MaximSh.
Виктор48
Нюся
Admin
Лилия
Участников: 18

АПОСТАСИЯ сегодня

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 6 Empty Re: АПОСТАСИЯ сегодня

Сообщение  noname 24.01.17 11:19

Holder пишет:
    Еще хуже. Идут в храмы с целью разрушить православное вероучение, поставить какое-то свое советское коммунистическое "православие". Сегодня это самая большая опасность наряду с экуменизмом.
    Зациклило вас всех тут на коммунизме. Я вот вижу опасность не в коммунизме и не в атеизме, а в оккультизме-магии-теософии-эзотерике, в сектах. Грядёт нью-эйдж и экуменизм. Антихрист вряд ли будет коммунистом и атеистом.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 24.01.17 11:21

noname пишет:Зациклило вас всех тут на коммунизме. Я вот вижу опасность не в коммунизме и не в атеизме, а в оккультизме-магии-теософии-эзотерике, в сектах. Грядёт нью-эйдж и экуменизм. Антихрист вряд ли будет коммунистом и атеистом.
    Много ты знаешь "нью-эйджевцев" или теософов в Церкви, которые проявляют себя активно и агрессивно? А вот коммунисты и экуменисты - крайне агрессивны и активны.
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2016-05-16

Сообщение  мышкин 24.01.17 11:46

мышкин пишет:

Мне понравилось о священниках тусовщиках.

Это беда сегодняшнего времени. Если в 90-х народ шел к Богу истосковавшись по нему в советские Богоборческие атеистические времена.
    Которых сам Христос привёл к Себе. (личный мой пример в счёт. Так еще я просил Бога дать мне Веру).
    А сегодня приходят в православие каким образом? Идя туда увлекаемые не Христом, а тусовщиками (Осипов, Кураев и прч. и проч.)

И кого мы видим ... Целый набор заблудившихся <•••>
    Сравните этих неофитов с нами воцерковлёнными в 90-х, которые не могут "выплюнуть изо рта" зная о ересях и Кураева, и Осипова и т.п.

Мышкин, я тебя предупреждаю последний раз насчет перехода на личности: ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ. - Holder

Еще хуже. Идут в храмы с целью разрушить православное вероучение, поставить какое-то свое советское коммунистическое "православие". Сегодня это самая большая опасность наряду с экуменизмом.
     Они конечно зачинатели, но вреда больше от тех кто за ними идет, да еще и в тёмную, да ещё кидается на тебя, когда этому ослу разъясняешь, то чего он сам видит.
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  мышкин 25.01.17 12:01

Простите что не так, но вроде и не показывал. Теперь слово шизофреник вообще не писать ... ну, да ладно, сами поймут.

Церковная бюрократия продолжает разрушать духовные семьи Церкви
    «Сделал свое дело? Ну и уходи». Возродив Леушинкое подворье, протоиерей Геннадий Беловолов в лучшем стиле РПЦ будет разлучен с духовными чадами и отправлен на другое «место служения»… - опубликована статья о безосновательном снятии с должности настоятеля Леушинского подворья известного пастыря протоиерея Геннадия Беловолова.

АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 6 1485014224_-2«8 января 2017 года в Крещенский сочельник известный в Санкт-Петербурге священнослужитель и общественный деятель, директор мемориального музея-квартиры св. праведного Иоанна Кронштадтского в Кронштадте протоиерей Геннадий Беловолов освобожден от должности настоятеля Леушинского подворья. Об этом болезненном не только для отца Геннадия кадровом решении батюшка сообщил на своей страничке в «Живом журнале».

Нам особенно горестно об этом сообщать, поскольку отец Геннадий - давний автор «Русской народной линии», не раз мы пользовались его гостеприимством и на Леушинском подворье и на квартире дорогого батюшки Иоанна Кронштадтского, которую он восстановил и где организовал музей. Не раз отец Геннадий служил молебны для сотрудников РНЛ.

Казалось ничто не предвещало такого сценария развития ситуации. 21 мая 2016 года, в день памяти святого Апостола Иоанна Богослова, в храме Иоанна Богослова на историческом Леушинском подворье состоялось историческое событие - первая после революции архиерейская служба. На престольный праздник храм впервые посетил глава Санкт-Петербургской епархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Во время этого визита владыка поддержал создание женского монастыря на базе подворья.

26 июля 2016 года митрополит Варсонофий подписал указ о переводе монахини Евфросинии (Олюшины) в Санкт-Петербургскую епархию и назначении ее старшей сестрой сестричества при храме Леушинского подворья.

16 августа ей был вручен указ и с этого числа она считается приступившей к исполнению этого послушания. 21 августа состоялось представление старшей сестры как сестричеству, так и прихожанам храма Иоанна Богослова.

26 августа на Леушинском подворье состоялся первый после закрытия монастыря монашеский постриг двух сестер «Иоанно-Таисинского Леушинского сестричества».

В ходе возрождения монастырской жизни настоятель храма св. ап. Иоанна Богослова протоиерей Геннадий Беловолов признался в интервью «Русской народной линии»: «Меня в эти дни спрашивают: "Батюшка, а с вами что будет?" Я понимаю, что в случае учреждения монастыря мой статус, очевидно, изменится. У монастыря появится настоятельница, а я могу быть только священником храма и духовником сестер. Но это тот случай, когда внешнее понижение в чине меня только радует».

Однако после этого, видимо, вмешались какие-то влиятельные силы, и 18 января протоиерей Геннадий Беловолов был освобожден от должности настоятеля Леушинского подворья. Новым настоятелем назначен игумен Феоктист (Кириленко). Насколько нам известно, указ об этих кадровых решениях пока не опубликован. Священник пока проинформирован только по телефону из секретариата митрополии об освобождении от должности. Всё, что на сегодняшний день известно, сообщил сам отец Геннадий в своём «Живом журнале»:

«Сегодня я испытал то, что называют превратностью судьбы.
    Еще вчера радовался назначению в мой храм второго священника, а сегодня меня самого сняли с должности настоятеля Леушинского подворья. Вчерашнее назначение оказалось ничего не значащим разговором, а сегодняшнее снятие было уже подкреплено указом митрополита.

Пока я тут в Крещенские морозы служу на дальних приходах, в мой храм уже приехал новоназначенный настоятель игумен Феоктист. Никто ничего не понимает, сестры в слезах, последняя надежда, что что-то не так... Полная неопределенность.

Снимают в Церкви быстро, неожиданно и молча. Никуда не вызывают, ничего не объясняют, а просто ставят перед фактом (меня по мобильнику), чтобы было, как гром среди бела дня.

Эта внезапность, видимо, призвана прообразовать действие промысла Божия. Господь также не предупреждает, но Его действия бывают более понятны...

Всенощную на Леушиино служил уже новый настоятель. Я всю информацию получаю онлайн в режиме телефонных звонков. Дозвонился и до самого о. Феоктиста: "Мы подневольные люди... Это у меня уже четвертое место", - был ответ. Сестры рассказали, что видели его накануне в гражданском пробежавшимся по подворью.

Восемнадцать лет трудов и даже "спасибо" не удостоился услышать. По-человечески, конечно, несправедливо. Да и вообще, по-человечески ли? Остается "радоваться и веселиться, яко мзда ваша многа на небесех". Особенно жалко сестер. Столько лет вместе, столько слез выплакали и радости пережили...

Но их мнение никому не интересно. Почему, в чем причина? Вопросы без ответов. Спрашивать некого. Люди уходят, а идеи остаются. В конце концов, ты сам хотел, чтобы здесь был монастырь. А он, судя по всему, будет. Одно ясно, леушинская глава моей жизни закончилась. А какая начинается, посмотрим на следующей странице...».

Новый настоятель игумен Феоктист (в миру Феодор Кириленко) рукоположен во священника 22 марта 1992 года. Служил в Казанском кафедральном соборе. С 2008 - старший священник в Константино-Еленинском женском монастыре Санкт-Петербурга. В 2012-2016 - служил в Иоанновском ставропигиальном женском монастыре Санкт-Петербурга. В январе 2016 года зачислен в состав насельников Александро-Невской Лавры. Духовное образование получил в Ленинградских духовных школах. Игумен Феоктист уже служил в праздник Крещения в храме.»

Не имея намерения разбираться в конкретных обстоятельствах этой истории, скажем, что стиль действий «священноначалия» в ней до боли узнаваем. Известный пастырь и проповедник отец Олег Стеняев еще в 2012 году говорил об этом так: «У нас разрушают духовные семьи - это делается по всей стране. Представьте себе: если епископ издаст указ и этим указом повелит развести мужа женой, детей отнять у родителей, родителей отнять у детей, то как к этому отнесутся православные? Я думаю, все восстанут.

А что у нас происходит на приходах? Приход - это духовная семья. Как можно взять священника и перевести его на другой приход? Это недопустимо. Раньше священник не просто рукополагался, он как бы венчался на этот приход. Не случайно поэтому песнопения хиротонии и венчальные песнопения во многом совпадают. И раньше, если человек попадал под запрет за какие-то грехи, как священник, то он оставался на том же приходе. Но он нес покаяние, как чтец, как звонарь или как певец, и когда он исправлялся и это было достоянием всего прихода - все видели, что он исправился, и он возвращался опять на свое служение. (а у нас уже не одного за блуд наказывают и всё куда-то отсылают священниками(!), потом бывает быстро возвращают. люди только по слухам узнают об наказаниях)

Целые династия существовали, даже священнические фамилии давали по названиям храмов: Преображенские, Рождественские и т.д. Не надо разрушать духовные семьи. А у нас бывает так: человек приходит на приход, у него появляются духовные чада, потом его берут и перебрасывают на другой конец Епархии. Это раздирание духовных семей.

А для чего это делается? Вот для чего это делается (показывает руками жест – деньги). Эти хорошие места просто перепродают. Так делали уполномоченные в советские времена, а сейчас это делает непонятно кто. Ну, они знают. Пусть они задумаются перед Богом: возможно ли такое - разрушать духовные семьи?!»

http://amin.su/content/news/5/4896/
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 01.02.17 22:20

Церковь Норвегии утвердила церемонию для венчания однополых пар

Осло, 1 февраля 2017 г.

АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 6 257803.p

Норвежская лютеранская евангельская церковь утвердила новый обряд, специально созданный для венчания однополых пар, пишет интернет-издание The Local.

Еще три года назад норвежская церковь отказала однополым парам в возможности венчаться в церкви. Однако весной 2016 года 88 из 115 человек в Соборе проголосовали за то, чтобы однополые пары могли заключать церковный брак. Церкви необходимо было выработать специальную литургию, которая могла бы быть использована и для однополых пар.

За новую литургию проголосовали 83 человека, 29 были против. «Это очень радостный и исторический день для церкви», — прокомментировал решение глава епископального совета Нур-Халогаланда Кай Крог. В ходе заседания Церковного Собора многие священнослужители заявили о важности уважать тех людей, мнение которых расходится с привычным и обыденным, у меньшинств также есть права в церкви.

Сообщается, что уже с 1 февраля все желающие однополые пары смогут венчаться в местных церквях. У священника есть право отказаться совершать церемонию, однако в этом случае его заменит кто-то другой. Епископ Осло Уле Кристиан Кварме признался, что не согласен с мнением большинства в церковном собрании. «Прошлогоднее решение (о возможности венчания однополых пар) было сложным, и решение этого года также непростое», — сказал Кварме. Он подчеркнул, что даже такое решение не сможет разделить церковь.

Как сообщает телекомпания NRK, после принятия решения у дверей Собора его участников ждали два больших торта с узором цветов радуги.

Однополые браки разрешены в Норвегии с 2009 года, регистрация партнерства для однополых пар была разрешена с 1993 года, с 2002 года они получили разрешение усыновлять детей.

http://www.pravoslavie.ru/100656.html
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 02.02.17 7:37

Это не апостасия, это еретики бесятся. Какой спрос с еретиков?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 02.02.17 9:06

noname пишет:Это не апостасия, это еретики бесятся. Какой спрос с еретиков?

Так в этом и состоит апостасия, что целые народы, один за другим, вводятся во всё большее богоотступничество (греч. Αποστασία — отступничество). В Норвегии, как ни как, три четверти представителей этой лютеранской церкви. И вот им церковью официально дозволено устраивать содомские танцы перед Крестом.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 02.02.17 9:10

Не считаю, что у еретиков "церковь".
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  мышкин 02.02.17 9:14

noname пишет:
    Зациклило вас всех тут на коммунизме. Я вот вижу опасность не в коммунизме и не в атеизме, а в оккультизме-магии-теософии-эзотерике, в сектах. Грядёт нью-эйдж и экуменизм. Антихрист вряд ли будет коммунистом и атеистом.
     То что ты перечислил и есть коммунизм, кроме сект.
    У антихриста будет корона из пентаграмм - символ и коммунистов и масонов.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 02.02.17 9:16

мышкин пишет:
    У антихриста будет корона из пентаграмм - символ и коммунистов и масонов.
    И он будет членом КПРФ, да-да.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 02.02.17 9:31

Wink Причём тут масонство? Оно в XVIII веке нашей эры только появилось. А первые известные изображения пентаграммы датируются примерно 3500 г. до н. э., это нарисованные на глине пятиконечные звёзды, найденные в развалинах древнего города Урука. Символизировала траекторию планеты Венера, Утреннюю и Вечернюю.

Пентаграмма - это просто астрономический график. Но, как она связана со звёздами и сама на них похожа, то она стала использоваться, как изображение звезды и не более того. А перевёрнутую пентаграмму сатанисты начали использовать, так как такое изображение похоже на козлище, к которым они себя с гордостью приписывают.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 02.02.17 9:33

Да мышкину корону антихриста уже показывали, он лично видел. Laughing
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 02.02.17 20:22

Церковь Англии быстро капитулирует перед либеральными тенденциями светской культуры

Лондон, 2 февраля 2017 г.

АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 6 257960.b

Бывший королевский капеллан, оставивший службу в знак протеста против чтения Корана во время кафедральной службы, заявляет, что Церковь Англии быстро капитулирует перед прихотями либеральной культуры, сообщает Седмица ру. со ссылкой на Christiantoday.

Каноник Гэвин Ашенден уверен, что в ближайшие десятилетия Церковь Англии потерпит крушение, если не будет бороться за консервативные ценности истинного христианства. «Не видно ни малейших признаков, чтобы Церковь Англии собиралась пересмотреть свою политику вечных уступок и приспособленчества к светской культуре, — говорит каноник Ашенден. — Более того, она уже отбросила некоторые ключевые апостольские нормы». Он также сравнивает упадок, переживаемый Церковью Англии, с явным ростом веры в России и Китае и утверждает, что причина подобных различий заключается в том, что тамошние вероучителя «не делают ни малейших уступок прихотям светской культуры».

Каноник Ашенден прослужил девять лет в качестве одного из капелланов королевы в соборе Святой Марии в Глазго, но не стерпел, когда высшее духовенство собора дозволило мусульманскому юнцу огласить с кафедры собора тексты Корана, в которых отрицается, что Иисус является Сыном Божьим. «После расследования моего протеста, затеянного чиновниками Букингемского дворца, я пришел к выводу, что наиболее достойным путем для меня будет выход в отставку» — написал каноник в своем блоге. При этом он обвинил архиепископа Кентерберийского в замалчивании этой проблемы. «Не подлежит ни малейшему сомнению, что архиепископ имел полную возможность высказаться по вопросу нерушимости христианских основ веры, - отметил каноник Ашенден, - Но он смолчал, и причины этого молчания известны только ему, но этой возможностью он не воспользовался».

Мятежный священник в настоящее время не имеет официального допуска к несению духовной службы в Церкви Англии, и подумывает о переходе в другую англиканскую церковь. «В настоящее время существуют два вида англиканской веры, — говорит священник. — Это светское англиканство и традиционное библейское англиканское богословие. Я вижу, что и мне самому, и многим другим очень скоро придется сделать свой выбор».

Свое нынешнее положение каноник Ашенден описывает как «пребывание в лимбе» (у католиков это место между раем и адом, где пребывают души праведников, умерших до пришествия Христа, и души некрещёных младенцев), имея в виду промежуточное состояния между оставленной им Церковью Англии и консервативными англиканскими церквями, которых немало по всему миру. «Я с надеждой смотрю на нынешнее состояние англиканской веры по всему миру и считаю себя принадлежащим тем частям церкви, которые сохранили во всей чистоте библейскую веру, — говорит мятежный каноник. — И я все больше отхожу от тех частей, к которым принадлежит Церковь Англии».

Консервативная ассоциация Англиканской церкви GAFCON предлагает «альтернативное духовное руководство» консервативным священникам, которые вынуждены служить в епархиях, возглавляемых склонными к либерализму епископами. Эта возможность перехода под духовное начало иного епископа аналогична альтернативным условиям духовной службы, предлагаемым тем клирикам Великобритании, которые не приемлют практику рукоположения женщин в духовный сан. Любой английский викарий с подобными взглядами имеет возможность перейти под начало Рода Томаса, епископа Мэйдстоунского, который всегда выступал против священничества женщин.

«Я не нахожу большого смысла в служении церкви, которая стремится прислуживать светской и гедонистической культуре в роли удобного приспособленца, а часть нынешней нашей церкви явно развивается в этом направлении, — говорит отец Ашенден. — Я хочу оставаться глубоко верующим служителем Божьим, но мне все больше кажется, что это возможно лишь вне лона Церкви Англии».

http://www.pravoslavie.ru/100719.html
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  мышкин 14.02.17 13:58

СОУЧАСТНИКИ КОЩУНСТВА... Священноначалие РПЦ МП не будет требовать цензурных ограничений фильма «Матильда»
    Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил в интервью RT, что Русская Православная Церковь не будет требовать цензурных ограничений фильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. 

АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 6 1486965800_14472-vn«Глава Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) уже говорил, что искажать исторические факты таким образом, как это сделано в фильме, очень вредно для общественного согласия и что это вызывает ожидаемую неприязнь со стороны верующих людей. При этом он подчеркнул, что не будет требовать цензурных ограничений, но ответственность режиссёра никто не отменял. И у него есть возможность услышать мнение людей, призывающих к уважительному отношению к Императору Николаю II», — сказал Вахтанг Кипшидзе. 

Он отметил, что несмотря на то, что речь идёт о художественном фильме, нельзя искажать исторические факты таким образом, чтобы это бросало тень на семью покойного Императора и его отношения с супругой. 

«Здесь вопрос в том, чтобы найти общий язык как творческому сообществу в лице режиссёра Алексея Учителя, так и зрителям этого фильма, среди которых немало православных людей. Церковь уже заявила свою позицию, указав на то, что при художественном рассмотрении событий, которые стали предметом фильма, следует проявлять деликатность и такт. В том числе к верующим людям, которые почитают Императора Николая II святым и для которых его смерть ассоциируется с началом братоубийственной гражданской войны, антицерковных гонений и гибелью многих наших сограждан», — добавил Кипшидзе.

Прим.Ред. - Этот абсолютно далекий от православия патриархийный функционер Кипшидзе не понимает даже того, что в Православной Церкви ВСЕХ КАНОНИЗИРОВАННЫХ СВЯТЫХ верующие люди почитают святыми. Его фраза - "верующим людям, которые почитают Императора Николая II святым" обличает свиту патриарха Кирилла и его самого в преднамеренном вредительстве и стремлении разрушить Русское Православие. Они враги и Божьи, и Церкви, и Руси.

Устранившись от защиты православных святых и святынь - священноначалие РПЦ МП стало соучастником совершающихся богохульниками кощунств и поругания православной веры на Руси. Да запретит им Господь!
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  мышкин 15.03.17 11:12

СВЯТОЙ ПАТРИК..? Почитайте его труд "Исповедь" и ознакомьтесь с его духовным состоянием

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил о том, что на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принято решение внести в православный церковный календарь "День святого Патрика".

"В общей сложности в месяцеслов были включены имена более полутора десятков святых, подвизавшихся в западных странах, среди которых - святитель Патрикий, просветитель Ирландии, более известный среди верующих нашей страны как святой Патрик",- сказал он.

АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 6 1489383834_3Что же за "праздник" такой пытаются нам навязать и как его отмечают на Западе? "День святого Патрика" отмечается ежегодно в Ирландии 17 марта. Несмотря на название, празднество это не имеет к христианству ровно никакого отношения. Карнавалы, пьянство, безудержное веселье - вот, что творится повсеместно в день памяти главного Ирландского "святого".

За неделю до праздника, начиная с 12 марта, по всей Ирландии стартуют костюмированные парады, шествия, гуляния, концерты волынщиков. Количество увеселительных мероприятий в геометрической прогрессии увеличивается к 17 марта. В этот день по одной только Ирландии проходит более ста карнавальных представлений.

И теперь, как и на Западе, в России собираются чествовать этого самого Патрика. Празднование назначено Синодом на 30 марта. Следует отметить, что этот день постоянно выпадает на Великий Пост. А в этом году 30 марта будет Днем Марииного стояния - одного из самых важных дней Поста.

Давайте теперь посмотрим, а что же за такой "святой" был этот Патрик? Об этом человеке, как признаются сами почитающие его латиняне, не известно ничего. Лишь только некоторые легенды и ирландские сказки упоминают его имя. Однако мы можем получить весьма красноречиво представление о Патрике, прочитав его "духовное" наследие, в числе которого есть произведение под названием "Исповедь", являющееся богохульством, проповедующем ересь латинян - филиокве. Вот отрывок из "Исповеди":

"Ибо нет иного Бога, и не было никогда, и никогда не будет, кроме Бога Отца, нерожденного и безначального, от Которого все имеет начало, и Который господствует над всем, как мы были научены; и Его Сына Иисуса Христа, Которого мы исповедуем всегда бывшим с Отцом, Который был духовно и непостижимо рожден прежде начала времен и прежде сотворения мира, и Который сотворил все видимое и невидимое. Он был соделан человеком, победил смерть и был принят на небеса Отцом, Который дал Ему всю власть над всяким именем небесных, земных и преисподних, чтобы каждый язык мог исповедать, Иисуса Христа Господом и Богом, в Которого мы веруем. И мы ожидаем, что Он скоро придет снова, судить живых и мертвых, чтобы воздать каждому по делам его. И Он изливает на нас в изобилии своего Духа Святого, дар и залог бессмертия, творящего тех, кто верит и повинуется, сынами Божьими и сонаследниками Христу. И мы исповедуем Его и поклоняемся Ему, Единому Богу в святоименной Троице."

Прелесть и самомнение, свойственные "святым" латинянам о своей богоизбранности и несравненности можно увидеть почти в каждом слове этой "Исповеди":

"Меня, поистине ни на что не годного в этом мире, Он вдохновил более других, чтобы я мог стать – если сумею – тем, кто со страхом и благоговением, без недовольства, верно служит людям, к которым любовь Христова привела меня и которым отдала на всю мою жизнь, мог служить – если буду достоин – истинно и со смирением...

Но тогда, когда я достиг Ирландии, я каждый день пас стадо и каждый день молился множество раз. Любовь моя к Богу, страх Божий во мне и моя вера возрастали все более и более и дух мой побуждал меня к тому, что за день я произносил до ста молитв и почти столько же ночью, – и так даже тогда, когда находился в лесу или в горах, и я просыпался до восхода, чтобы молиться – в снегу, на ледяном холоде, под дождем, и я ни разу не занемог и не поленился, ибо, как я вижу теперь, дух полыхал во мне в те дни.

И тогда, в одну из ночей, я услышал во сне голос, сказавший мне: «Ты постился хорошо, скоро ты отправишься в родные края». И опять, через весьма короткое время, я слышал голос, предвещавший: «Вот, твой корабль готов»".

Дальше - больше:

"Итак, после нескольких лет отсутствия, я снова оказался в Британии среди своих родичей, которые приняли меня как сына и искренне упрашивали меня, чтобы теперь, после столь великих испытаний, перенесенных мной, я больше не покидал их и никуда не уходил. И там, одной из ночей, я увидел в видении мужа, по имени Виктор, как бы пришедшего из Ирландии, неся с собой несчетные послания. И он дал мне одно из них и я прочел начало послания: «Голос ирландцев». И в тот миг когда я читал начало послания, казалось, я слышал голоса тех, что обитали за лесом Фоклут, что у западного моря, и они взывали как одним голосом: «Мы молим тебя, святой юноша, чтобы ты пришел и снова был среди нас». И сердце мое было столь сокрушено этим, что я не мог больше читать, – и очнулся. Благодарение Богу, ибо после столь многих лет он даровал им то, о чем они просили.

И в другую ночь, в теле ли или вне тела, – Бог знает, я не знаю, – я был призван еще более ясными словами, которые слышал, но не мог понять, кроме окончания сказанного, что гласило: «Тот, Кто отдал за тебя Свою жизнь, Он говорит с тобой». И я снова очнулся, исполненный радости.

В другой же раз я видел Его молящимся во мне, как если бы я был внутри собственного тела, и я слышал Его над собой – то есть, над моим внутренним существом. И он молился с большой силой и с воздыханиями. И видя это, я все время был изумлен и дивился, и размышлял, кто это такой молится во мне. А в конце молитвы мне было открыто, что это Дух".

Преподобный Иоанн Лествичник так говорил о подобных чувственных практиках и ложных откровениях: "Я ощутил, что сей волк хочет обольстить меня, производя в душе моей бессловесную радость, слезы и утешение; и по младенчеству своему я думал, что я получил плод благодати, а не тщету и прелесть". И учил молящихся следующему: "Рассматривай приходящую сладость: не отравлена ли она от горьких врачей, паче же коварных убийц душ человеческих... Отвергай приходящую радость, как недостойный ее, чтобы не обольститься ею и не принять волка вместо пастыря".

"Никак не прими, – говорит преподобный Григорий Синаит, – если увидишь что-либо, чувственными очами или умом, вне или внутри тебя, будет ли то образ Христа, или Ангела, или какого Святого, или если представится тебе свет... Будь внимателен и осторожен! Не позволь себе доверить чему-либо, не вырази сочувствия и согласия, не вверься поспешно явлению, хотя бы оно было истинное и благое; пребывай хладным к нему и чуждым, постоянно сохраняя ум твой безвидным, не составляющим из себя никакого изображения и не запечатленным никаким изображением. Увидевший что-либо в мысли или чувственно, хотя бы то было и от Бога, и принимающий поспешно, удобно впадает в прелесть, по крайней мере обнаруживает свою наклонность и способность к прелести, как принимающий явления скоро и легкомысленно".

"Я не должен скрывать даров, данных мне Богом... Он [Бог] щедро предупреждал меня об опасностях в божественных откровениях..." - вещает далее "смиренный" Патрик. Состояние, в котором пребывает этот человек, святитель Игнатий (Брянчанинов) называет "ужаснейшей бесовской прелестью".

И вот теперь Русская Православная Церковь должна возносить молитвы за впавшего в прелесть богохульника и праздновать день его памяти! Что же будет следующим шагом? Священный Синод признает верховенство папы и утвердит его "непогрешимость"?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 17.03.17 18:11

И специально, для стёба, Мышкин привёл нелепую картинку со статьёй из известно какого сайта с кучей выдернутых удобных отрезков с различным домысливанием АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 6 413941

Приведу примеры:

Произведение под названием "Исповедь", являющется богохульством, проповедующем ересь латинян - филиокве. Вот отрывок из "Исповеди": "И Он изливает на нас в изобилии своего Духа Святого".

И где в данном отрывке ересь филиокве? Филиокве - это учение о исхождении Духа Святого от Сына, а здесь такого в помине нет. "Дух Святой исходит от Сына" и "Сын изливает Духа Святого" - это разные вещи. В православии допустимо говорить, что Дух Святой исходит от Отца через Сына, о чём и слово Патрика. Что касается опять-таки "Филиокве", то оно было принято католической церковью в XI в., тогда как Св. Патрик жил IV-V вв. Тогда западная церковь ещё не находилась ни в каком расколе.

Прелесть и самомнение, свойственные "святым" латинянам о своей богоизбранности и несравненности можно увидеть почти в каждом слове этой "Исповеди":

"Меня, поистине ни на что не годного {автор статьи цитирует и не разумеет} в этом мире, Он вдохновил более других"

Кого других? Автор статьи явно намекает на то, что Патрик ставит себя выше всех Святых, опять-таки не разобравшись, в каком веке и в какой среде он жил. Во-первых, повторюсь, что западная церковь тогда не находилась ни в каком расколе, чтобы о ней писать, как о перешедшей в раскол в XI в., но это IV в. Во-вторых: "Он вдохновил более других". Здесь Патрик указывает на себя, как на единственного христианина в своей стране. Лишь потом к нему присоединились ученики. И он один вступал в прямые дискуссии с друидами, ему сопротивлялись, он с помощью убеждения, разного рода чудес приводил диких язычников к истинной вере. Об этом львиная доля агиографического материала. Вот, о чём он говорит. В своих писаниях – «Исповедь» и «Письмо к Коротикусу», он предстает перед нами как живой человек, со своими сомнениями. Он говорит в этих писаниях о своих сомнениях, переживаниях за спутников, о своем недостоинстве. Нужно полностью прочитать первоисточник, а не выдернутые антиправославными провокаторами цитаты.

кто это такой молится во мне. А в конце молитвы мне было открыто, что это Дух".

Преподобный Иоанн Лествичник так говорил о подобных чувственных практиках и ложных откровениях: "Я ощутил, что сей волк хочет обольстить меня, производя в душе моей бессловесную радость, слезы и утешение; и по младенчеству своему я думал, что я получил плод благодати, а не тщету и прелесть".

Очень умно называть прелестью то, что естественно. От Святых Отцов хорошо известно, что внутренняя самодвижная молитва является действием Духа Святого внутрь сердца. Так в чём прелесть Патрика, испытавший  и описавший это действие? Последующие слова Патриак "Москва - 3 Рим" лукаво вырезала  Rolling Eyes "И тогда я очнулся и вспомнил слова Апостола: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханими неизреченными» (Рим 8:26). И еще: «Господь, наш защитник, ходатайствует за нас» (Cр. 1Ин. 2:1)." То есть Патрик не приписывает это действие себе, но смиренно приписывает Господу.
    Далее как бы против Патрика привели слова Иоанна Лествичника, но по ним не сходится, что у Патрика была прелесть. А прозорливостью составители статьи не обладают, чтобы сделать объективный вывод, однако, видимо, считают себя прозорливыми, раз пишут: "И вот теперь Русская Православная Церковь должна возносить молитвы за впавшего в прелесть богохульника... блаблабла". И кто тут в прелести?  АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 6 413941

Святой Патрик Ирландский (кон. IV в. – V в.)

17(30) марта

АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 6 7c98e1d4bac73fc10ffa0425957e7b57

Большая часть того, что мы действительно знаем о жизни Св. Патрика, известно нам из его сохранившихся писаний («Исповедь», «Письмо к Коротикусу», молитва «Щит Св. Патрика», некоторые другие) и из стихотворных гимнов, написанных вскоре после его смерти. Достоверно известно нам о Св. Патрике сравнительно немного – зато о нем помнят многие легенды, описывающие его чудесные дела.

Родился Патрик (тогда его звали Суккат) примерно в 387 году, в Британии. Он был, как он сам пишет, внуком христианского священника и сыном диакона Кальпурния, который принадлежал к знатному семейству и был римским декурионом (ранг чиновника). Он был из бриттов, а мать мальчика, близкая родственница Св. Мартина Турского, покровителя Галлии, – из франков. Шестнадцати лет святой был угнан в рабство из имения своего отца. Напавшие на имение (это были изгнанные сыновья бриттского короля) убили его отца, сестры его пропали без вести. Святой Беда Достопочтенный рассказывает, что в те годы все британские воины отправились по приказанию римских властей к Риму, чтобы оборонять город, оставив свои земли беззащитными. Это привело ко многим беззакониям и опасностям в тех краях. Патрик был продан в рабство в Ирландию, где и пребывал в повиновении у хозяина, пока не бежал, выполняя полученное в откровении от Бога повеление. Он и потом нередко получал такие откровения от Виктора, ангела Божьего, часто являвшегося ему в образе птицы.

В рабстве святой пас овец в уединенных местах, горах и лесах. Там, созерцая творение, он научился верить и молиться, возрастая в любви к Богу. Св. Патрик стал подлинным человеком молитвы, достигшим высот молитвенного созерцания. По его исполненным веры молитвам Бог часто творил чудеса. Да дарует нам Господь по ходатайству Святого Патрика дар молитвы и любовь к ней, подобные тем, которыми Он наделил своего прославленного служителя.

Хотя сам святой пишет, что бежал, легенды рассказывают, будто он не хотел уходить без разрешения хозяина. Тот же потребовал в плату за свободу слиток золота, размером с голову самого Патрика. Ангел Виктор велел тогда юноше следовать за диким кабаном, который и выкопал из земли этот слиток. Когда святой достиг побережья, где, по словам ангела, его ждал корабль, там, по житийным рассказам, его схватил владелец берега и снова продал в рабство. Но Бог наказал злодея – когда он и его домочадцы рассматривали полученные в уплату медные котелки, их руки крепко прилипли к металлу. Незадачливый делец раскаялся, был прощен Патриком, выкупил его из рабства и снабдил деньгами на дорогу. Легенда говорит, что вернувшись, уже епископом, святой крестил его. После долгого пути, описанного в «Исповеди», святой вернулся в родные края.

Там ему снова явился в видении тот же ангел и повелел вернуться в Ирландию с проповедью Христа. Но прежде он должен был получить образование. Для этого святой отправился в Галлию (нынешняя Франция), где обучался под руководством Св. Германа, епископа Оксерского (который рукоположил его в диаконы под именем Патрика) и монахов монастыря Св. Гонората на о. Лерине (около нынешних Канн в Провансе), одного из оплотов монашеской жизни Галлии. Вскоре Св. Герман, отправляясь в Британию, бороться с ересью Пелагия (который полагал, будто человек может сам, только своими делами и без благодати Божьей, достигнуть спасения), взял с собой и Св. Патрика, своего ученика. Вместе с группой священников они ходили по Британии, опровергая ересь и возвращая людей к Богу, совершая великие чудеса исцеления. Рассказывают, что однажды Св. Патрик предложил Св. Герману поститься, ради обращения одного из городов, впавшего в ересь. Однако город не обратился и в конце третьего дня поста земля разверзлась и поглотила его. То место, где постились Святые и их спутники, стало потом традиционным местом, куда для поста собирались местные священники. Во время этого путешествия Св. Герман часто не только боролся с ересью, но и обращал ко Христу местных властителей, – это впоследствии послужило примером для ирландской миссии самого Св. Патрика.

В результате своего обучения, Св. Патрик узнал все, что было необходимо для его будущей миссии. Особую любовь питал святой к Слову Божьему – об этом говорит, например, его «Исповедь». В этом небольшом повествовании он примерно двести раз явно или неявно, намеками, ссылается на Священное Писание. Да дарует Господь и нынешним христианам такую же любовь к Своему Слову, Своей Церкви и Своей воле.

Из видений Св. Патрик знал, что должен отправиться с проповедью в Ирландию. Чтобы это могло осуществиться, он едет к тогдашнему римскому епископу, Папе Целестину, который благословляет эту миссию. Рукоположенный в епископа, Св. Патрик направляется к Ирландии, куда и прибывает в 432 году. Все последующие годы жизни он проводит в странствиях, обращая и крестя людей тысячами. Обычно сначала, по примеру своего учителя, Св. Патрик старался обратить в христианство вождя того или иного клана, – по его примеру обращались и остальные. Господь дал ему дар великого чудотворца, о чем повествуют жития и легенды. Многие люди, услышав его проповедь, не только принимали крещение, но и полностью посвящали всю свою жизнь Христу, становясь священниками и монахами.*

Святому, утверждавшему христианство, приходилось, конечно же, противостоять языческим верованиям и выдерживать столкновения со сторонниками язычества. Когда он шел в столицу Ирландии, Тару, чтобы проповедовать там на Пасху, король-язычник устроил на него засаду в лесу. Святой же и все его спутники по пути пели гимн-молитву, им составленную, которая теперь известна как «Щит Св. Патрика» или «Мольба оленя». И произошло чудо – воины, вместо клириков, увидели лишь проходившее мимо оленье стадо. По словам жития, перед смертью ангел обещал святому, что эта молитва всегда будет ограждать от зла читающих ее с верой.

Тогда как раз приближался языческий праздник и по указу верховного короля Лоэгайрэ было запрещено зажигать любые огни до того, как загорится ритуальный языческий огонь в Таре. Однако Патрик и его спутники зажгли близ столицы огромный костер в честь Пасхи. «Если этот огонь не будет погашен сегодня ночью, – сказали королю жрецы-друиды, – он никогда не угаснет». По приказу короля воины пытались погасить пламя и убить святого, но не преуспели ни в том, ни в другом, поскольку тех охраняла сила Божья. Наутро Св. Патрик в полном облачении и в сопровождении процессии своих спутников направился в Тару. Там он говорил о Боге-Троице, показывая трилистник клевера, чтобы объяснить свою веру ирландцам. Несмотря на сопротивление язычников, верховный король был вынужден дозволить Патрику проповедовать по всей стране. Это был великий день в ее истории. Пророчество друидов сбылось – огонь веры, зажженный Патриком, больше не угасал, а трилистник клевера позже стал одним из символов Ирландии.

Жития и легенды описывают многие другие чудеса, совершенные святым Патриком. Иные верят всем этим историям, иные – не всем, но несомненно одно – Бог всегда сопутствует человеку, который с верой и самоотверженностью посвящает себя исполнению Его воли. Для Бога же, как верил Св. Патрик и как верим и мы, нет ничего невозможного.

Умер Св. Патрик в 493 году, получив прежде из рук спутника-священника Святое Причастие. Говорят, что место его смерти все было окружено поющими птицами, и многие думали, что то были ангелы Божьи, принявшие вид птиц, как это делал приходивший к святому в видениях ангел Виктор.

Как полагают, свою «Исповедь» Св. Патрик составил незадолго до смерти, чувствуя ее приближение. Ее незатейливый слог поможет нам по-настоящему узнать святого Патрика и, по его собственным словам, «понять желание его сердца».

Да благоволит Господь Всемогущий, для Которого нет невозможного, по молитвам Святого Патрика, и в эти дни даровать Своей Церкви святых, служителей и учителей, подобных ему по духу, чтобы они вели людей ко Христу, царствующему со Отцом и Святым Духом во веки веков. Аминь.

* К примеру, однажды он был в гостях в доме у вождя одного клана, принявшего истинную веру вместе со своими домочадцами. Юный Бенигнус (Бенен), сын вождя, был особенно пленен учением Евангелия и кротостью святого. Когда Св. Патрик спал, он, собрав благоухающие цветы, окружил ими его ложе. С разрешения отца, он последовал за святым, и всегда был при нем, став его учеником, а после смерти святого – наследником его епископской кафедры.

https://azbyka.ru/otechnik/Patrik_Irlandskij/
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  мышкин 24.03.17 9:15

Вечер Юрия Воробьевского “Массовый идиотизм как наукоемкий продукт”

АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 6 Hqdefault222В советское время мы любили подсмеиваться над американской тупизной. Учились в хорошей (хорошей разве что поздней, когда ее начали делать по лекалам царского образования (Киселёв) прим. Мышкин) советской школе и имели на это моральное право. Теперь нам не до смеха. Программа массовой идиотизации, разработанная в Лондонском тавистокском институте человеческих отношений и опробованная в США 60-х годах, докатилась до нашей страны.
    Все эти бредовые реформы системы образования – часть глобальной стратегии и результат деятельности вражеских агентов влияния. Между прочим, в свое время руководитель Тавистока доктор Риз говорил о своей деятельности буквально в терминах наступательной спецоперации: «Нам удалось проникнуть на территорию ряда профессиональных сфер, и это принесло пользу.
    Две наиболее легкоподдающиеся области, это, естественно, – сфера образования и церковь…

Зачем же нужна эта фабрика идиотов? Известный норвежский писатель Ибсен как-то заметил, что при демократии и умный, и глупый имеет один голос, но так как глупых всегда больше, чем умных, то демократия — это власть дураков».  Точнее, демократия — это власть, построенная на наведенной глупости. Между прочим, глупость — не врожденное качество, а грех. И он является производным других грехов, в пучину которых погружено все прогрессивное “огуречество”. Можно сказать иначе: массовый идиотизм — это высококачественный духовно-интеллектуальный продукт.
    Никакой Чиполлино не вызволит нас и детей наших из этого царства овощей, если мы не научимся молиться… И ещё мы должны вернуться к уникальному опыту Царской школы, нашей дореволюционной педагогики.

мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  мышкин 27.03.17 14:01

ТАК ЭТО ЧЕЙ ИДОЛ? Церковники защищают Ленина более коммунистов

В Московском патриархате считают несвоевременной идею перезахоронить Ленина

ИНТЕРФАКС - Представитель Русской православной церкви назвал крайне несвоевременной идею захоронить тело Ленина и предложил ввести в России мораторий на войну с политическими символами.

АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 6 1489756684_-zyuganov-01"Мы прекрасно понимаем, что его присутствие на Красной площади не имеет ничего общего с христианскими традициями. Но мы можем ставить вопрос о перезахоронении не ранее, чем прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве. И впоследствии, ставя этот вопрос, мы обязаны исходить исключительно из религиозных, а не политических соображений", - пишет доктор политических наук, первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков в статье, опубликованной на сайте "Интерфакс-Религия".

На днях Архиерейский Синод Русской зарубежной церкви по случаю столетия революции призвал освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы - от его тела. По мнению РПЦЗ, "освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников" стало бы "одним из символов примирения русского народа с Господом".

Между тем в Московском патриархате не разделяют такой постановки вопроса. "Мы видим, как тема декоммунизации используется нашими ближайшими соседями в целях дерусификации. Можем ли мы лить воду на эту идеологическую мельницу? Разумеется, нет, не можем", - отмечает А.Щипков.

Поэтому, считает он, следует принять "временный мораторий на любую войну с политическими символами в России, какое бы происхождение они ни имели".

"Конечно, это не значит, что улицам и городам не надо возвращать исконные русские названия. Это необходимо, но исключительно из исторических, а не политических соображений. Не следует заниматься политическими кампаниями, связанными с политическими символами. Это крайне разрушительное занятие"
    , - добавил представитель церкви.

По той же самой причине он назвал несвоевременной постановку вопроса о захоронении тела Ленина "с явно политической мотивировкой".

А.Щипков считает "вне всякого сомнения" очень важной позицию "наших братьев" из Русской зарубежной церкви, а также признает важность исторической дискуссии на тему революции.

Однако, по мнению представителя синодального отдела, необходимо понимать, что за братоубийственную гражданскую войну несут ответственность обе стороны, поскольку за каждой из них стояла часть русского народа.

"Наша задача - преодолеть раскол, собрать народ воедино. И этой цели мы не сможем достичь, признав историческую правоту только одной из сторон гражданской войны. Завершение этой войны в умах и сердцах людей возможно только тогда, когда мы перестанем искать в ней победителей и поймем, что обе стороны исторически проиграли"
    , - подчеркивает А.Щипков.

Прим.Ред. - Странные формулировки звучат из уст патриархийного клерка. Ранее Путин заявил тоже самое японцам и фактически лишил русский народ победы в войне с ними. Теперь вот церковники приравняли тех, кто разрушал храмы, убивал епископов, священников, верующих мирян, миллионы лучших русских людей, и тех, кто встал на защиту государства от большевистко-жидовской чумы. Да запретит им Господь!

Он также считает необходимым сказать, что сегодня "наш народ вновь находится в тяжелой ситуации", в состоянии "вялотекущей гибридной войны с антироссийскими и антирусскими глобальными политическими элитами". "И в этой войне нашими противниками делается все для того, чтобы вновь расколоть наше единство, растащить людей по "историческим квартирам". Если поддадимся на это - вновь проиграем", - считает автор статьи.

Известный священник призывает не придавать сакрального значения мавзолею Ленина

ИНТЕРФАКС - Член информационной комиссии при епархиальном совете Москвы протоиерей Михаил Дудко считает, что не нужно придавать особого значения мавзолею Ленина.

"Мне лично место пребывания самой известной мумии СССР безразлично. В детстве пришлось отстаивать право не ходить в мавзолей. А теперь к спорам о нем равнодушен. Стремление придать сакральное значение месту пребывания "мощей" Ленина говорит о спорящих больше, чем об объекте спора", - написал священник в четверг на своей странице в соцсети.

Отец Михаил - сын известного советского диссидента протоиерея Димитрия Дудко.

Священник считает, что "пора бы его уже, наконец, закопать", однако это не является "достойным поводом для очередной смуты, которая наверняка будет". "Мне кажется неправильным нежелание сторон спросить у народа - он-то что думает. Есть же методы, можно узнать", - полагает отец Михаил.

По его мнению, рано или поздно Ленина похоронят, "но мало что изменится, обновления и оживотворения страны в связи с этим ждать наивно".

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил запрос на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа мавзолея Ленина. Со своей стороны Русская зарубежная церковь по случаю столетия революции призвала освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы - от его тела. Лидер КПРФ назвал такое предложение варварским.

Между тем в Московском патриархате неоднократно заявляли, что захоронить тело Ленина необходимо, но лишь после консенсуса в обществе по этой теме, который пока не достигнут.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 27.03.17 14:12

мышкин пишет:Между тем в Московском патриархате не разделяют такой постановки вопроса. "Мы видим, как тема декоммунизации используется нашими ближайшими соседями в целях дерусификации. Можем ли мы лить воду на эту идеологическую мельницу? Разумеется, нет, не можем", - отмечает А.Щипков.
    Таралищ ущипков - законченная красная падаль, это уже видно по коммунистическому жаргону, который из него лезет ("лить воду на мельницу"). Патриарху еще не раз икнется, что взял на службу этого поганца.

мышкин пишет:Отец Михаил - сын известного советского диссидента протоиерея Димитрия Дудко.
    Не знаю ничего о Михаиле Дудко, но когда разговор заходит о Димитрии Дудко, мне хочется плюнуть. Этот "диссидент" - махровый красный поп, проповедовал "православный" коммунизм и восславлял совок. Уж лучше бы молчал.

Хотя допускаю, что КГБ его взял на какой-то крючок и шантажировал - после его знаменитого "отречения" от диссидентства в 1980г. Уж больно резко он в начале 90-х показал красные труселя.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.03.17 19:15

Holder пишет:Таралищ ущипков - законченная красная падаль, это уже видно по коммунистическому жаргону, который из него лезет ("лить воду на мельницу"). Патриарху еще не раз икнется, что взял на службу этого поганца.

А как же Св. Дорофей с учением об осуждении? Тем более называть человека падалью - это ещё хуже, т.е. уничижение. Насчёт жаргона не знаю. Многие люди также общаются, не будучи коммунистами.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 27.03.17 19:23

"Еже писах, писах"©
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.03.17 19:27

"Все спасутся, один я погибну"©
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 27.03.17 19:38

OFF. Вспомнил один прикол, который рассказывал несколько лет назад наш священник.

Он был на встрече с арабским митрополитом. А митрополит учился у нас и хорошо по-русски говорит. Но на встрече, как положено по протоколу, говорит через переводчика.

И вот, переводчик запнулся и как-то скомкал фразу... Митрополит - ему, громко, по-русски: "Ну я же сказал, чтобы переводить слово в слово. Итак: эти грязные жидовские собаки..." Laughing Весь зал так и лег...

Я говорю священнику в шутку: "Он таки антиземииит?". Он говорит: "Нет, он просто араб".
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 29.03.17 18:44

А вообще всякие ненавистники православной церкви только и подыскивают, что под Патриарха. Ну против перезахоронения Ленина и против, зачем истерить и сеять ненависть, это же не ересь какая-то. Или страх потеряли?. То часам золотым позавидуют, то машине дорогой, то в прошлом начинают копаться. Истинный христианин, кающийся и смиренный, так себя не ведёт. В таких статьях явно ощущается дух бесовский, 3rm-овский АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 6 2734912531 .
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 29.03.17 18:54

Монтгомери пишет:А вообще всякие ненавистники православной церкви только и подыскивают, что под Патриарха. Ну против перезахоронения Ленина и против, зачем истерить и сеять ненависть, это же не ересь какая-то. Или страх потеряли?. То часам золотым позавидуют, то машине дорогой, то в прошлом начинают копаться. Истинный христианин, кающийся и смиренный, так себя не ведёт. В таких статьях явно ощущается дух бесовский, 3rm-овский АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 6 2734912531 .
    Ты в данном случае назвал "ненавистниками православной церкви" РПЦЗ, восстановившую общение с РПЦ МП. Это ты страх потерял.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 29.03.17 18:57

Holder пишет:
    Ты в данном случае назвал "ненавистниками православной церкви" РПЦЗ, восстановившую общение с РПЦ МП. Это ты страх потерял.

Так я не про них говорю, а про всякие 3rm Smile, которые каждый день пропагандируют ненависть против православной церкви. РПЦЗ предложили захоронить, но не сеют ненависти.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 29.03.17 18:58

Монтгомери пишет:Так я не про них говорю, а про всякие 3rm Smile, которые каждый день пропагандируют ненависть против православной церкви. РПЦЗ предложили захоронить, но не сеют ненависти.
    Ну, тогда ладно, значит, я не прав.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 29.03.17 19:10

Holder пишет:
    Ну, тогда ладно, значит, я не прав.

Прости. Это я больше виноват. Нужно лучше формировать сообшение. Я противник попадания на этот форум всяких статеек из "Москва - 3 Рим". Там конечно бывает иногда правда, но основной концепцией ставится пропаганда презрения к православной церкви. Zar их банил. Говорю это не от прочтения нескольких статей. Когда-то читал там всё в течении года, если не больше. Еле выбрался. Слава Тебе Господи.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 29.03.17 19:25

Монтгомери пишет:Прости. Это я больше виноват. Нужно лучше формировать сообшение. Я противник попадания на этот форум всяких статеек из "Москва - 3 Рим". Там конечно бывает иногда правда, но основной концепцией ставится пропаганда презрения к православной церкви. Zar их банил. Говорю это не от прочтения нескольких статей. Когда-то читал там всё в течении года, если не больше. Еле выбрался. Слава Тебе Господи.
    Они, конечно, любители передержек и сгустители красок, этого у них следует опасаться. Но все же ревнители, хотя и порой не по разуму - без ревности о Боге тоже легко уподобиться обитателям болота или помойки, где "все равны и всем все равно".

А Зар мне не пример. Дело прошлое, но это так.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 29.03.17 19:34

По разуму - значит с кротостью и смирением, а не с лицемерие и агрессией. Вот это и есть апостасия, когда своими статейками превращают пшеницу в плевелы и думают, что служат Богу. Там атмосфера сатанинская: агрессивные статьи по канонам НЛП, агрессивные комментарии (которые фильтруют под себя), вся администрация сайта явно кем-то профинансирована, чтобы сеять вражду. Само оформление сайта негативное: камуфляж там, патроны. И это ещё хорошо, если человек, что пишет оттуда, просто зомбирован, (его можно понять, там хорошо пудрят мозги), но не дай Бог...

Последний раз редактировалось: Монтгомери (29.03.17 19:44), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 27.11.24 15:36