Все мы должны быть подобными Христу, но не во всём. Искупление - это способность одного Бога.мышкин пишет:
На самом деле мне все равно насколько его подвиг подобен Христу? Искупитель он РОССИИ или нет.
Все мы должны быть подобны Христу, а Царь в первую очередь - или не прав.
- Мне не все равно что был умучен ПОМАЗАННИК БОЖИЙ и все его семейство
- Мне не все равно что была нарушена богоустановленная власть - АНАФЕМА тем кто это совершил.
- Мне не все равно что был уничтожен Царь - высший чин ПРЦ.
А вся эта игра с записью всех монархистов в "царебожники", а так же споры на счет искупителя и ритуального убийства и останков - ЭТО и ПЛЯСКА НА КОСТЯХ, и УВОД ОТ ПРАВИЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ ФЕВРАЛИЗМА как греха и ереси и в ПРЦ и в РПЦ, как следствие.
И клеймения как еретиков и врагов (по типу советского "ты - контра, значит враг") тех кто докопался до правды и правильного понимания России.
Если вы другого мнения то повторяйте за Кириллом, что ленин иже с ним были за счастье, а все кто монархист - царебожники.
И не врите. Я не называю монархистов царебожниками, ибо сам монархист. А царебожники - это те, кто приписывают царю божественные достоинства, как то искупление народа. Это уже не монархисты, а просто сектанты, противные царю.
Вот и не пляшите на костях, придумывая с головы то, что не доказано и более того - противоречит Слову Божьему. Мы же не пляшем, когда оспариваем эту вашу ложь, а запрещаем вам это делать в силу любви к царю Николаю II и истине. Как бы не было слово о человеке внешне кажущимся благим - если оно основано на лжи, то это всё равно клевета. А всякая клевета от дьявола и противна Царю Небесному. Называя царя Николая II искупителем, вы клевещите на него. А когда и других этой антицарской клеветой прельщаете, то тем становитесь губителем и их душ также, думая о себе при этом, что служите Богу. Об этой духовной ловушке в Писании уже давно предсказано.