Сельский батюшка
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Участников: 5
Духовная жизнь на Беларусi
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 1
Духовная жизнь на Беларусi
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 2
Re: Духовная жизнь на Беларусi
" 28 июля 1937 года в Минске закрылась последняя православная церковь города Минска – храм Святой Равноапостольной Марии Магдалины. Епископа Филарета (Раменского), протоиереев Стефана Кульчицкого и Антония Киркевича, священника Михаила Рубановича, диакона Владимира Лобача, диакона Якова Барановского, священника Сергия Садовского и нескольких прихожан арестовали. 1 ноября 1937 года все они были расстреляны. "
( из Жития блаженной Валентины Минской)
"Так Валентина Феодоровна осталась одна. У неё уже не было ни мужа, ни отца, ни матери, ни близкого ей мiра верующих. Она, как никто, знала, что и следующий 1938 год не остановит маховика кровавых гонений. Летом 1939 года на территории Минской Епархии прекратила действовать последняя православная церковь, находившаяся в Бобруйске [19] , на кладбище. Церковная жизнь замерла. "
"Духовная стезя. Тайное и явное.
Разрушение зримой структуры Церкви неумолимо шло к завершению. Всё, что было видимо, становилось прикровенно. И Бог давал своему народу таких людей, как блаженная Валентина и блаженная Матрона, каждая в тишине своей кельи, в немощи, молилась за свой народ. Они укреплялись молитвенно, становились столпами православия в отказавшейся от Бога стране. Они становились олицетворением особой преемтсвенности, которую доверил Господь своим угодницам от церковных поколений святой Руси. Их служение Богу и людям, граничащее с мученичеством, трудно переоценить. Можно сказать о том, что они сохранили для людей Церковь и любовь к ней. Именно в первые годы гонений на христиан матушка Валентина слегла. В полном расцвете сил она начала своё долголетнее лежание.
Немало преданий связано с именем матушки Валентины.
По свидетельствам священнослужителей, записанных со слов Ефросиньи Ивановны, матушке во сне явилась Ксения Петербуржская и благословила её нести свой вдовий крест и крест юродства.
Непонятное человеческому разуму, таинственное происходило рядом с матушкой. Своим духовным взором она провидела мир с невидимой для нас стороны. Она без вопросов прозревала жизнь посещавших её людей, легко давала ответы на невысказанные, мучительные вопросы своих посетителей. Она ясно видела и настоящее, и прошедшее, и будущее совершенно незнакомых ей людей. У человека открывалось сердце к Господу – и это было самым большим чудом рядом с матушкой Валентиной. "
( из Жития блаженной Валентины Минской)
"Так Валентина Феодоровна осталась одна. У неё уже не было ни мужа, ни отца, ни матери, ни близкого ей мiра верующих. Она, как никто, знала, что и следующий 1938 год не остановит маховика кровавых гонений. Летом 1939 года на территории Минской Епархии прекратила действовать последняя православная церковь, находившаяся в Бобруйске [19] , на кладбище. Церковная жизнь замерла. "
"Духовная стезя. Тайное и явное.
Разрушение зримой структуры Церкви неумолимо шло к завершению. Всё, что было видимо, становилось прикровенно. И Бог давал своему народу таких людей, как блаженная Валентина и блаженная Матрона, каждая в тишине своей кельи, в немощи, молилась за свой народ. Они укреплялись молитвенно, становились столпами православия в отказавшейся от Бога стране. Они становились олицетворением особой преемтсвенности, которую доверил Господь своим угодницам от церковных поколений святой Руси. Их служение Богу и людям, граничащее с мученичеством, трудно переоценить. Можно сказать о том, что они сохранили для людей Церковь и любовь к ней. Именно в первые годы гонений на христиан матушка Валентина слегла. В полном расцвете сил она начала своё долголетнее лежание.
Немало преданий связано с именем матушки Валентины.
По свидетельствам священнослужителей, записанных со слов Ефросиньи Ивановны, матушке во сне явилась Ксения Петербуржская и благословила её нести свой вдовий крест и крест юродства.
Непонятное человеческому разуму, таинственное происходило рядом с матушкой. Своим духовным взором она провидела мир с невидимой для нас стороны. Она без вопросов прозревала жизнь посещавших её людей, легко давала ответы на невысказанные, мучительные вопросы своих посетителей. Она ясно видела и настоящее, и прошедшее, и будущее совершенно незнакомых ей людей. У человека открывалось сердце к Господу – и это было самым большим чудом рядом с матушкой Валентиной. "
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 3
Беларусi
Не стыдно русский язык коверкать?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 4
и с точкой и есть русский, твоё любимый - доревольцийный! не дуры галавы, Адзмiн!Admin пишет:
Не стыдно русский язык коверкать?
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 5
Нюся! В русском языке есть только две соединительных гласных для объединения корней слов - "о" и "е".
В слове "Белоруссия" это правило соблюдено.
В слове "Беларусь" оно нарушено.
Нет соединительной буквы "а" в русском языке!
Корни слов "Белый" и "Русь" согласно правилам русского языка надо соединять через букву "о".
Поэтому, говоря "Беларусь", ты коверкаешь русский язык.
А ещё хотелось бы поговорить о Молдовании и Береге Слоновой Кости.
В слове "Белоруссия" это правило соблюдено.
В слове "Беларусь" оно нарушено.
Нет соединительной буквы "а" в русском языке!
Корни слов "Белый" и "Русь" согласно правилам русского языка надо соединять через букву "о".
Поэтому, говоря "Беларусь", ты коверкаешь русский язык.
А ещё хотелось бы поговорить о Молдовании и Береге Слоновой Кости.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 6
Как хочу, так и говорю. И майте на вазе!.... Т.е. Майце( имейте) на увазе(ввиду)!
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 7
А в советское время был телевизор "Беларусь". И трактор "Беларусь" был
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 8
Нюся пишет:Как хочу, так и говорю. И майте на вазе!.... Т.е. Майце( имейте) на увазе(ввиду)!
Нарочито разговаривать на диалектах -это первый признак антирусского сепаратизма.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 9
Тебе не понять... А ведь я богаче тебя получаюсь... мне интересен любой диалект, но т.к. я славянка, и на слуху у меня часто говор славянских диалектов, то некоторое смешивание их иногда в разговоре частном меня развлекает и умиляет, а кроме того постоянно находится общность корней...Admin пишет:
Нарочито разговаривать на диалектах -это первый признак антирусского сепаратизма.
Да и не коверкаешь ты, милейший, наш великий и могучий постоянно? Сколько гнилых слов вы тут произносите! Сколько искажений смысла идей! И пэрэ, т.е проччее.
Кстати, бел мова интересна ещё тем, что там как пишется, так и произносится... А сдвоенные согласные в одном звуке! Это же изюменка...Не будь занудой, Админ. Небось Аглицкий увесь вызубрил? То-то.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 10
Ничего плохого не могу сказать о Нюсе или её "сепаратизма".
Лично мне термин "Беларусь" и сам белорусский язык кажется искусственными. Возможно, я не прав. Но хотелось бы услышать аргументы против. Хотя... Я и сам бы мог их привести. Только их нет.
Заменили безударные "о" на безударное "а" и появился язык? Карова, малако?
Не верю. Это не язык.
Давайте в этой теме будут говорить те, кто знает. (Ты понял, на кого я намекаю, Админ?).
Тема хорошая. Давайте разберёмся. Является ли белорусский язык языком?
Все про и контра.
А заодно, чтобы не было скучно, открою аналогичную тему про украинский язык. А то Админ заскучал... Или я...
Лично мне термин "Беларусь" и сам белорусский язык кажется искусственными. Возможно, я не прав. Но хотелось бы услышать аргументы против. Хотя... Я и сам бы мог их привести. Только их нет.
Не верю. Это не язык.
Давайте в этой теме будут говорить те, кто знает. (Ты понял, на кого я намекаю, Админ?).
Все про и контра.
А заодно, чтобы не было скучно, открою аналогичную тему про украинский язык. А то Админ заскучал... Или я...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 11
Различие языков вызывает интерес. Вызывает бОльший интерес их схожесть. Одно печально, что ВСЁ катится в сторону американизмов, всё ими разбавляется и, как сказал Админ, коверкается...Ждите языка грубого, пошлого и совершенно безликого... Дай Бог мне не дожить до такого себе горя...
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
- Сообщение 12
Т.е. для тебя белорусский язык искусственный, а украинский не искусственный. И ты это разбор полёта хочешь доверить к тому же не лингвистам. Ты нормальный и правильный белорусский язык вряд ли слышал.Ingwar пишет:Ничего плохого не могу сказать о Нюсе или её "сепаратизма".
Не верю. Это не язык.
Все про и контра.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 13
Ладн-ладн... Я же сказал, "кажется".Перестукин пишет:
Т.е. для тебя белорусский язык искусственный, а украинский не искусственный. И ты это разбор полёта хочешь доверить к тому же не лингвистам. Ты нормальный и правильный белорусский язык вряд ли слышал.
Только тут нет специалистов-лингвистов по белорусскому языку. Я бы с ними поболтал бы. (А вообще я в Белоруссии бывал. От Новополоцка до Бреста).
А вот за украинский и русский я бы поболтал. Заходи. Тему я открыл. Исключая белорусский знаю только русский, украинский, английский, французский, испанский и рапануйский. Остальные только со словарём.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 14
Так слухаем!Перестукин пишет:Ты нормальный и правильный белорусский язык вряд ли слышал.