Да как доказывать и как критиковать? Цивилизации разные и объективно оценивать каждую из них, исходя из собственных цивилизационных установок невозможно. Так же невозможна критика во времени - то что было нравственно тогда, не обязательно нравственно сегодня. Вопрос культурного вмешательства и защиты традиционного наследия. Но здесь мы с Вами, Елена, уже говорили - клин клином вышибается. Идея - только идеей. Какую идею противопоставит современная РФ западно-либеральной ( на точность формулировки не претендую)?Елена-христианка пишет:Лоретта, Вы можете сколько угодно оправдывать запад и доказывать, что корни духовной деградации не от запада.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Саккoс
Сумрак
Елена-христианка
Михаил55
footloose
loretta
Перестукин
Молот Еретиков
Стахий
Участников: 13
Гибель Запада
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 61
Re: Гибель Запада
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 62
Не могу не согласиться. Действительно, что Россия может противопоставить Западу? Какие есть идеи, кроме как постоянного осуждения Запада в том, в чем и у самих рыльце в пушку?Сумрак пишет: Да как доказывать и как критиковать? Цивилизации разные и объективно оценивать каждую из них, исходя из собственных цивилизационных установок невозможно. Так же невозможна критика во времени - то что было нравственно тогда, не обязательно нравственно сегодня. Вопрос культурного вмешательства и защиты традиционного наследия. Но здесь мы с Вами, Елена, уже говорили - клин клином вышибается. Идея - только идеей. Какую идею противопоставит современная РФ западно-либеральной ( на точность формулировки не претендую)?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 63
Так и в России все держится на традиции, хоть и покоцаной. А так, конечно, скифы мы, и никуда от этого не деться.Елена-христианка пишет:Лоретта, я была в Германии и Испании. Уж Испания считается одной из самых религиозных западных стран. Я там некоторое время жила, имела знакомых испанцев, много общалась с ними. Да, религиозность есть, но все это на уровне традиций, а не веры.
Жаль, что не о диких скифских племенах.Вы плохо знаете дохристианскую Русь. А я говорила именно о ней.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 64
Да если бы был полный упадок, то и Россия уже погибла бы, как имеющая обыкновение быстрее учиться плохому. А так, жива еще матушка Европа. Кстати, я ничего не доказываю, я констатирую факты.Елена-христианка пишет:Лоретта, Вы можете сколько угодно оправдывать запад и доказывать, что корни духовной деградации не от запада.
Факт остается фактом- на западе полный упадок духовности и толерантность к смертным грехам, зашкаливающая все разумные пределы.
При всех наших проблемах в России, Слава Богу, мы до этого еще не дошли.
Хотя все норовим взять себе запад в пример , как высокоцивилизованное общество.
Вот к примеру взять сексуальную революцию сразу после падения российской империи в октябрьском перевороте. Как говорится, не прошло и полгода, и все же народ был церковный, а тут такой разгул распущенности, при том, отечественной. Это что, Запад был виноват? Почему не сработал веками прививаемый православный иммунитет?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
- Сообщение 65
Ну да походил по набережной одного городка в Израиле утречком. Всё кофушки забиты пенсионерами. У самых немощных сзади коляски филипинец торчит(терпеливо на солнышке)и ждёт, когда бабулька какао допьёт и побеседует с коллегами.Сумрак пишет:И при всей критики Советсткого Союза, именно в нем были достигнуты такие недостижимые для запада демократические ценности, как право на труд, на отдых, на бесплатное образование и здравохранение. Понятно, что демократическим СССР назвать нельзя, но назовите идеально демократическим хоть какую нибудь страну западной цивилизации. Не забудьте припомнить колониализм, расизм, апартеид, юдофобство, русофобство...
Где бы вот такое увидеть в России?
- Сообщение 66
А у них все виноваты кроме самих.loretta пишет: Это что, Запад был виноват? Почему не сработал веками прививаемый православный иммунитет?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 67
Но вопрос остается: что противопоставит Восток Западу?
- Сообщение 68
Сказки для своего населения. ....и сырьё.loretta пишет:Но вопрос остается: что противопоставит Восток Западу?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 69
Вы это серьезно? Ну тогда приведите факты веры на западе.Проблему отсутствия прихожан в храмах на западе знаете?loretta пишет:
Да если бы был полный упадок, то и Россия уже погибла бы, как имеющая обыкновение быстрее учиться плохому. А так, жива еще матушка Европа. Кстати, я ничего не доказываю, я констатирую факты
Тут я открыла новую тему о передаче о Святой земле. Там показательный пример отличия православной веры от иной.
Русские паломники с верой окунаются с головой в водах Иордана во имя Отца и Сына и Святаго Духа. А западные паломники мочат только ноги и руки в воде, т.с. приобщаются к святому со своей верой.
Ну во-первых не весь народ церковный, а маргиналы. Не надо обобщать.Это уж потом людей развращать начали,пока жиды правили, потом Сталин их прижал и началась новая эра создания коммунистической нравственности.Вот к примеру взять сексуальную революцию сразу после падения российской империи в октябрьском перевороте. Как говорится, не прошло и полгода, и все же народ был церковный, а тут такой разгул распущенности, при том, отечественной. Это что, Запад был виноват? Почему не сработал веками прививаемый православный иммунитет?
А во-вторых, на чьи денежки и кто стал стал насаждать сексуальную революцию? Ведь не одной русской фамилии!
Так что это Вы плохо знаете историю своего Отечества...
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 70
Елена-христианка пишет:
Факт остается фактом- на западе полный упадок духовности и толерантность к смертным грехам, зашкаливающая все разумные пределы.
О! День прожит не зря, сразу видно. И положение с духовностью в нашей стране компенсировано - ещё одна декларация о полном упадке духовности и нравственности на западе. И жить лучше стало, не так ли? Вот он, Русский Патриотизм - чем чаще скажешь о бездуховности на западе, тем патриотичней выглядишь. Хотя и неудивительно, у себя то гордиться нечем))
- Сообщение 71
Причём очень давно. Ну хоть за Запад "порадоваться". Всёж спать спокойнее.Ksertoo пишет: Хотя и неудивительно, у себя то гордиться нечем))
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 72
Елена-христианка пишет:Да, религиозность есть, но все это на уровне традиций, а не веры.
Так это есть везде, где есть религия. И даже у нас.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 73
loretta пишет:Но вопрос остается: что противопоставит Восток Западу?
Присоединяюсь к вопросу
- Сообщение 74
Радость по поводу падения западной духовности.Ksertoo пишет:
Присоединяюсь к вопросу
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 75
Перестукин пишет:А у них все виноваты кроме самих.loretta пишет: Это что, Запад был виноват? Почему не сработал веками прививаемый православный иммунитет?
Воистину...
- Сообщение 76
Ты, Леша, сначала прочти , о чем речь, а потом выдавай сарказм на гора! Мне лично по барабану этот запад, меня волнует своя страна, в отличии от вас с Перестукиным и Лореттой.Ksertoo пишет:
О! День прожит не зря, сразу видно. И положение с духовностью в нашей стране компенсировано - ещё одна декларация о полном упадке духовности и нравственности на западе. И жить лучше стало, не так ли? Вот он, Русский Патриотизм - чем чаще скажешь о бездуховности на западе, тем патриотичней выглядишь. Хотя и неудивительно, у себя то гордиться нечем))
Это у вас эйфория от этого слова. Только что-то вас там никто не ждетс...
- Сообщение 77
Ну что за люди! У вас же критерии , чем гордиться, не поднимаются выше канализационных труб... Вся гордость в...... материальном комфорте.Перестукин пишет:Причём очень давно. Ну хоть за Запад "порадоваться". Всёж спать спокойнее.Ksertoo пишет: Хотя и неудивительно, у себя то гордиться нечем))
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 78
Елена-христианка пишет:Ты, Леша, сначала прочти , о чем речь, а потом выдавай сарказм на гора!
Да я читал всю тему.
Мне лично по барабану этот запад, меня волнует своя страна, в отличии от вас с Перестукиным и Лореттой.
Если б действительно был по барабану, то мы б здесь от вас не слышали этих патриЁтических деклараций. А то ведь странное дело, те, кому действительно по барабану, и не вступают в подобные споры.
Это у вас эйфория от этого слова. Только что-то вас там никто не ждетс...
Какая эйфория? Никакой эйфории нету. Выдумываете
- Сообщение 79
Традиции есть у каждого народа, даже вне религии, это правда. А вот веры на западе особо не наблюдается, хотя там не было коммунистической тоталитарной системы и там никто веру специально не уничтожал, как в России.Ksertoo пишет:Елена-христианка пишет:Да, религиозность есть, но все это на уровне традиций, а не веры.
Так это есть везде, где есть религия. И даже у нас.
Так вот, если сравнивать даже в таких неравных условиях, то у нас идет возврат к вере, а там ,наоборот, уход от веры.
И как ты это объяснишь?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 80
Елена, полностью согласен с Вашим тезисом "...меня волнует своя страна...". Хватит соринки искать у другого, у каждого по бревну.. Человеку занятому ДЕЛОМ некогда в скважину заглядывать. Начинается тема с любым названием - а разговор все об одном и том же. Круги, круги..
- Сообщение 81
Потому я патриот, что запад мне по барабану, а Россия - нет.Если б действительно был по барабану, то мы б здесь от вас не слышали
этих патриЁтических деклараций. А то ведь странное дело, те, кому
действительно по барабану, и не вступают в подобные споры.
Была бы я космополитом или прозападным либерастом, тогда была бы с вами заодно.
Бог миловал от такой напасти.
- Сообщение 82
Михаил, все по теме. И ни каких кругов.Михаил55 пишет:Елена, полностью согласен с Вашим тезисом "...меня волнует своя страна...". Хватит соринки искать у другого, у каждого по бревну.. Человеку занятому ДЕЛОМ некогда в скважину заглядывать. Начинается тема с любым названием - а разговор все об одном и том же. Круги, круги..
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 83
А мне нельзя уж не как модератору высказаться?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 84
Значит, идей нет? Кто бы сомневался. Как всегда все уходит в гудок.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 85
Спустимся на землю - у Белоруссии кризис, мы скоро без работы останемся (а 2 заказа наклевывалось). Запад нас подставил?
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 86
Я вот прочитал пост Стахия - то же самое и у нас, по всем 13-ти пунктам. Просто у нас эти проблемы предпочитают замалчивать.
В Багдаде всё спокойно.
В Багдаде всё спокойно.
- Сообщение 87
Михаил, извините. Я Вам ответила, как форумчанину.Михаил55 пишет:А мне нельзя уж не как модератору высказаться?
Каких идей? Вы не ответили на мой пост, обращенный к Вам. А сравнение Востока с Западом так же безсмысленно, как сравнение духовного и материального. Разные уровни восприятия.Значит, идей нет? Кто бы сомневался. Как всегда все уходит в гудок.
Если на землю, то да -запад, а конкретнее- американские фантики, ни чем не подтвержденные, которые весь мир скупал . Если помните, сначала кризис разразился на западе, а потом до нас дошел и даже Белоруссия не осталась в стороне.Спустимся на землю - у Белоруссии кризис, мы скоро без работы останемся (а 2 заказа наклевывалось). Запад нас подставил?
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 88
Елена-христианка пишет:А вот веры на западе особо не наблюдается
Ой нимагу
Кто проверял-то? Как проверял? Чем измерял?
Русский патриотизм в действии
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 89
А как веру можно наблюсти?Я вот в город выйду - и не вижу никакой веры.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 90
Всем Физкульт-Привет! Не могу удержаться и не влезть в разговор))).loretta пишет:Не могу не согласиться. Действительно, что Россия может противопоставить Западу? Какие есть идеи, кроме как постоянного осуждения Запада в том, в чем и у самих рыльце в пушку?Сумрак пишет: Да как доказывать и как критиковать? Цивилизации разные и объективно оценивать каждую из них, исходя из собственных цивилизационных установок невозможно. Так же невозможна критика во времени - то что было нравственно тогда, не обязательно нравственно сегодня. Вопрос культурного вмешательства и защиты традиционного наследия. Но здесь мы с Вами, Елена, уже говорили - клин клином вышибается. Идея - только идеей. Какую идею противопоставит современная РФ западно-либеральной ( на точность формулировки не претендую)?
Россия может противопоставить западу -идею святой Руси.