Гибель Запада
Физическая деградация и вымирание
1. Депопуляция. Рождаемость европейских народов в последние двадцатьлет прочно установилась на уровне ниже простого воспроизводства. Численность европейцев продолжает сокращаться. По всем прогнозам, на обозримое будущее эта тенденция сохранится. Такие богатые и реуспевающие -- а размножаться не хотят. Психологические и экономические объяснения и попытки исправить положение дел успеха не имеют.
Аналогии: простые и неутешительные. Закат цивилизаций всегда сопровождался сокращением рождаемости. Словно биологический завод к концу подходил. На эту беду жаловались еще римские историки периода упадка.Объяснение: простое и неутешительное. Фокус в том, что "природное предназначение" человека -- в том, чтобы максимально преобразовывать окружающий мир. Биологический путь -- размножение до полной насыщенности ареала особями своего вида: их простая жизнедеятельность изменяет окружающую среду насколько можно. К чему и стремятся все биологические виды, останавливаемые в своей экспансии лишь природными ограничениями, борьбой за выживание против врагов вида, "прокормочным ресурсом" пространства. Водоросль в пруду, волк среди оленей, кролик в Австралии. До поры до времени
преобразовательные возможности человека прямо зависели от численности его группы и вида. Но по мере научно-технического прогресса многочисленность стала не нужна: малочисленная группа перелопачивает окружающую среду посредством трактора, конвейера и водородной бомбы куда активнее огромных диких орд. Высокая энергетичность человека в природе трансформировалась из биологической формы в техногенную. С "природной точки зрения" это рациональнее, экономичнее, перспективнее -- это эволюция формы энергопреобразования Вселенной на очередной, более высокий уровень. Роль гениталий уменьшается, мозга -- увеличивается. И дело здесь не в расе. Японцы, быстро достигнув высокого научно-технического уровня, впали в ту же проблему: перестали размножаться.
На объективном, природном, общем уровне мы столкнулись с эдаким "природным переключателем" с одной формы экспансии на другую: переход на более низкий биологический уровень и более высокий "трудовой". Не числом, значит, а уменьем. Один пулемет вместо ста копий.
Природе больше не требуется нас так много, как раньше. Мы достигли высочайших умений и добились черт-те каких свершений. И
это, казалось бы, хорошо. Но одновременно мы выработали свой биологический ресурс. И это плохо.Для нас.
2. Бесплодие. Можно какими угодно уговорами и деньгами стимулировать рождаемость, но вот против возможностей организма переть трудно. Врачи знают это лучше прочих. В странах "первого мира" продолжает повышаться, расти бесплодие женщин и импотенция мужчин. Более того: по данным медицинской статистики уменьшился в среднем объем эякулята и концентрация сперматозоидов в нем. Вот тебе питание, вот тебе витамины, вот тебе право на гарантированный отдых.
3. Однополый секс. Можно сколько угодно оправдывать и уравнивать в правах гомосексуалистов и лесбиянок с сексуально нормальными гражданами, но дети от этого не родятся. Умрем -- но свободными? Свобода туманна -- смерть конкретна. Тех, кто не родился, не утешишь даже свободой. Больше гомосексуалистов -- меньше людей. Побоку идеологию, сейчас речь только о вымирании.
4. Прекращение естественного отбора. Медицина -- гуманнейшая из наук, и жизнь каждого человека драгоценна и даже, кто хочет, священна. Но в результате ее достижений, кроме всего хорошего, есть и то плохое, что все больше цивилизованных граждан страдают наследственными болезнями. Здоровье из нормы понемногу становится исключением, а болезни превращаются в норму:
кто ж чем-нибудь не страдает. Спасаем нежизнеспособных, и они передают свои гены. Что же, сбрасывать хилых младенцев со скалы и отправлять больных в газовые камеры?! Упаси Бог. Но вынуждены констатировать -- уровень здоровья понижается, со всеми вытекающими из этого последствиями. Несколько поколений скрещиваний больных одним с больными другим -- и что? И то. Сериал "Госпиталь".
Надежда на генную инженерию, но это не очень большая надежда. Довольно трудно долго обманывать и уговаривать природу. Увы -- но в конце концов выживают здоровые, а больные как-то нет.
5. Болезни цивилизации. Сердечно-сосудистые, рак, диабет. Гиподинамия, переедание, стрессы. Тренажеры, диеты, психоаналитики -- как попытка компенсации. Нездоровый образ жизни (а здоровый в цивилизованном обществе невозможен, труд не того рода и быт тоже) ничем не компенсируешь. Замкнутый круг. Жирные, хилые, очкастые, нервные. Пьют снотворные и транквилизаторы.Выживут в поколениях?
6. Дегенерация. Народишко цивилизованный стал в среднем повыше и узкокостней. Плечики поуже, грудка поуже. И косточки его, длинные и тонкие,стали порыхлее и кальция в них поменьше. Любой селекционер знает, что это -- признаки дегенерации, вырождения
породы: если такое происходит с животным, это означает, что у него уже и здоровье не то, и сила-скорость не те, и нюх не тот, и потомство его менее жизнеспособно. Потому что у каждого вида -- свои оптимальные размеры и пропорции.
Классический пионер-первопроходец -- невысок, коренаст, жилист, не слишком даже силен, но выносливее любой скотины, и не уморишь его ничем. Мы не первопроходцы, нас не морят, но -- но -- запас жизненных сил у высокого-тонкого не тот.
От "хорошей жизни" человек укрупняется -- но та же "хорошая жизнь" уменьшает запас жизненной силы в нем: как бы этот запас на радостях от хорошей жизни тут же употребился в увеличение тела, раз есть чем кормить это тело и не грозят ему никакие особые перегрузки. А вот переносить разные трудности такому укрупненно-утонченному будет уже труднее, и детям его тоже. Энергия в нем уже не та.
7. Перспектива. В недалеком будущем следует ожидать снижения средней продолжительности жизни в развитых странах. Сегодня она дошла до видимого предела. Благодаря медицине и обеспеченной жизни. Генофонд продолжает ухудшаться. А чудеса транс-плантологии и генной
инженерии дороги и всем больным, которых все больше, не могут быть по карману. Чем ошеломительнее достижение, тем оно дороже стоит. С середины жизни люди начинают работать себе на лечение. Страховая медицина подъедает бюджет. Тем временем побежденные болезнетворные микроорганизмы вырабатывают новые штаммы, уже не поддающиеся эффективным вчера средствам лечения.
Болезни начинают возвращаться, а естественный иммунитет стал гораздо слабее. Соревнование фармацевта с микробом выходит на новый круг.
Нас становится все меньше, наше здоровье все ухудшается, наше физическое состояние и длительность жизни невозможно поддерживать без искусственных средств.
Великое переселение народов и замещение этносов
8. Великое переселение народов. Следует назвать вещи своими именами и ясно сформулировать: мы живем в эпоху Нового Великого Переселения Народов. Оно, как уже бывало, происходит с Востока и Юга на Запад и Север. Из Азии и Африки люди десятками миллионов перетекают в Европу и Северную Америку. В странах "первого мира" неуклонно растет и абсолютная, и относительная численность юго-восточных переселенцев. Эта устойчивая, усиливающаяся тенденция ведет к тому, что "лица европейского происхождения" будут
этническим меньшинством у себя дома к концу XXI века. Уже сегодня лондонский Гайд-парк и прилегающие к нему северо-западные
кварталы -- один из районов обитании мусульман, открывших сотни мечетей только в Лондоне; "красный пояс" Парижа превратился скорее в "зеленую чалму"; "евро-американцев" в Нью-Йорке осталось 46%. 9. Замещение на рабочих местах. Бедный иммигрант согласен (хотя бы для
начала) на любую работу. Непрестижные, низкооплачиваемые, не требующиеквалификации профессии забиваются в первую очередь. Сезонные рабочие, мусорщики, шофера и т. д. Уборка и прислуга. Мечтают выбиться в люди, открыть мелкую торговлю и дать детям
образование. Что и удается самым энергичным. Появляются торговцы, студенты, квалифицированные специалисты. Но едут и готовые квалифицированные специалисты:
зарплата, научная самореализация, цивилизованный быт. Едут сливки мозгов мира. Китайцы и индусы в медицине и компьютерном программировании США -- это уже серьезные профессиональные группы.
Может ли "сборная белых" противостоять "сборной остального мира"? Да такая задача и не ставится: работодателя интересуют профессиональные качества работника, а не национальность -- цивилизованный мир прагматичен и демократичен.
"Открытое общество" предоставляет равные права и возможности всем -- и со временем лучшие места достаются самым энергичным, целеустремленным,цепким и готовым на все. А бедный иммигрант не предается рефлексии по поводу бессмысленности переизобилия -- он его просто добивается. Самый простой пример -- спорт, он на виду: профессионального бокса, баскетбола, легкой атлетики -- без негров больше нет. И уж это -- абсолютно честная конкуренция.
10. Рождаемость. У иммигрантов гораздо выше, чем у европейцев. Одни сокращаются, другие размножаются, этническое соотношение продолжает меняться стремительно.
11. Ментальность. Понятно, что любой народ имеет какие-то свои,собственные, отличные от других, привычки, обычаи, традиции, особенности,представления. Какие-то отличия в ценностной ориентации. Этические, поведенческие нюансы.
При совместном проживании народов, даже длительном, отнюдь не все эти нюансы нивелируются общежитием. Потому что определяются они не только воспитанием в обществе, но и психофизиологией. Личность, как известно, есть наложение фенотипа на генотип.
Ментальность -- это форма социопсихологической реакции на раздражитель.Оформление реакции весьма зависит от ее степени, силы. Один вздохнет, другой выругается, третий даст пощечину -- это разница более в форме. А вот если у одного просто испортится настроение, а другой впадет в аффект -- это уже разница в силе. Англичанин презрительно усмехнется, русский выругается, чеченец зарежет. Сила реакции определяется не только воспитанным, условленным отношением к конкретному раздражителю -- но психофизиологией центральной нервной системы. Соотношением процессов возбуждения и торможения, их силой, длительностью, скоростью возникновения и затухания. И если исландцы, скажем, флегматичны, а итальянцы горячи, то их нервная система останется при них.
Культура народа неразрывна с его ментальностью, это частично взаимонакладывающиеся понятия. Одни хватаются за ножи, другие покоряются, третьи строят стену, четвертые откочевывают в безопасное место. Одни молчат и пашут, другие кричат и авралят. Конечно -- ландшафт, климат, экономика, законы, но складывающийся тысячелетиями и имеющий основания на генетическом уровне характер народа, этноса, расы нельзя сбрасывать со счетов. С замещением этноса меняется генотип. Тем самым -- несколько меняется и тип "среднестатистической" центральной нервной системы. Это задает некоторые изменения в реакциях на некоторые конкретные раздражители. Любые изменения ментальное не могут не иметь последствиями некоторых изменений в культуре.
Народ создает культуру "под себя". Мощная культура ассимилирует пришельцев. Они, даже ориентируясь на ее сохранение и отождествляя себя с ней, неизбежно корректируют ее под себя. В эволюцию культуры "первого мира" в XXI веке входит и этнический
фактор. От себя не убежишь, и то, от чего бегут переселенцы, они приносят с собой.
12. Протест и контркультура. Можно приехать в другую страну с намерением во всем уподобиться аборигенам. Но если расовые отличия, национальные особенности или какая-то "инакость" иммигранта вызывают реальную или мнимую отчужденность -- возникает комплекс неполноценности. Недовольство, ущемленность! Желание преодолеть, самоутвердиться! Если отличия нескрываемы и мешают стать "своим", а своим ты себя чувствуешь только в своей субэтнической группе -- отличия надо подать как достоинства,
моменты самоутверждения! Да, мы не такие, как вы, но это вы думаете, что вы лучше, а мы хуже -- а на самом деле это мы лучше вас! Вы ставите нас в подчиненное положение, в глубине души держите за второй сорт, избегаете общаться как с равными, гордитесь своими преимуществами и достижениями? Фигу: это мы вас презираем, и у нас есть достоинства и достижения не хуже ваших.
Противопоставление субэтнических групп.
Свои районы проживания, где опасно появляться белым. Свои этнические сообщества торговцев (овощами, или вообще продуктами на рынках, или цветами, и т.д.), или уборщиков мусора, или ремесленников, куда не берут чужих, стремятся к монополии и тщательно оберегают ее. Своя мода, внутренние обычаи, "неформальная культурная автономия".
Возникают и ширятся своего рода резервации: "Мы можем ходить к вам и делать все то, что вы -- но вам не советуем ходить к нам и пытаться у нас делать все то, что делаем мы". Игра идет в одни ворота: я могу носить твою (европейскую) одежду, а
могу свою (национальную) -- ты ограничен своей. Я говорю на твоем и своем языке -- ты только на своем.
Евро-американская культура захватила мир? Одновременно субэтнические культуры ширят свое пространство в "первом мире".
Гуманисты представляли слияние культур так: европейская втягивает в себя прочие и взаимообогащение происходит на ее базе.
Противопоставление означает: подавитесь своей культурой, мы хотим свои культуры, ваша "главность" нам обрыдла. Не приемлем.
Самый характерный пример: все более массовый переход негров западных стран из христианства в ислам. Магомета возлюбили? Да нет, элементарный акт протеста: и бог-то у вас свой, приватизированный, беленький -- ну так есть другой, не хуже, не слабее, мощный и славный, и не будем мы в вере подделываться под вас, мусульмане немало в мире сделали (и вас, кстати, резали), так мы лучше отождествим себя с ними, будем ими, а вы много о себе не мните. Не столько ислам, сколько контрхристианство. А вот такое замещение религий -- это уже самое серьезное проявление культурных изменений. Со всеми настоящими и грядущими следствиями. Культурный протест против гегемонии белой расы в странах самой этой расы.
13. Преступность. Львиную ее долю в "первом мире" дают выходцы из "третьего мира". Угоны, сумочки, кражи из автомобилей, грабежи, поножовщина. Наркотики. Можно справиться с преступностью у себя, труднее -- если она едет к тебе со всего мира. За добычей. Это продолжает отсасывать силы и средства. Это накладывает ограничения по месту и времени передвижения. Это становится привычным, обычным. Эдакая борьба с мировой преступностью методом приема на дому, "амбулаторно".
14. Тенденция. Прогрессирует во всех вышеупомянутых аспектах.