почему православные игнорируют Евхаристией запрет пить кровь?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Участников: 2
Евхаристия vs запрет пить кровь
Книжник- Новичок
Дата регистрации : 2011-04-27
Вероисповедание : СИ
- Сообщение 1
Евхаристия vs запрет пить кровь
священник Петр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-27
Вероисповедание : православие
- Сообщение 2
Re: Евхаристия vs запрет пить кровь
Мы причащаемся Тела и Крови Господа Иисуса Христа, потому что Он сам нам это заповедал:
«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте от нее все; ибо это есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов».Мф.26
"Аминь, аминь говорю вам, кто не ест Плоти Сына Человеческого и не пьет Крови Его, не имеет жизни в себе" (Ин. 6, 53).
Апостол Павел пишет: «Чаша благословения, которой благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1 Кор. 10:16—17).
«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте от нее все; ибо это есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов».Мф.26
"Аминь, аминь говорю вам, кто не ест Плоти Сына Человеческого и не пьет Крови Его, не имеет жизни в себе" (Ин. 6, 53).
Апостол Павел пишет: «Чаша благословения, которой благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1 Кор. 10:16—17).
Книжник- Новичок
- Сообщение 3
простите но вот это я не понимаю, я не ем плоть Иисуса и не пью кровь Иисуса, получается я не имею жизнь в себе, я не живу, я мертвый?священник Петр пишет:
- Сообщение 4
Духовно, для Царства Небесного, да вы мертвы. Т.е. конечно вы не умерли, но в вас нет истинной духовной жизни. Для этого необходим Господь Иисус Христос, которого мы и причащаемся. Помоги вам Бог!
Книжник- Новичок
- Сообщение 5
вы меня извините, но я человек, а не Бог, чтоб быть духовным, это Бог есть дух, а я материя, разве плохо быть живым материально. Не знаю мне достаточно, что я жив в мире материи, где есть пространство, время, прекрасная наша планета Земля. В конце концов и молитва "Отче наш" учит да будет воля Твоя(Отца то есть) и на земле как на небе, т.е. в материальном мире, разве не так?священник Петр пишет:Духовно, для Царства Небесного, да вы мертвы. Т.е. конечно вы не умерли, но в вас нет истинной духовной жизни. Для этого необходим Господь Иисус Христос, которого мы и причащаемся. Помоги вам Бог!
- Сообщение 6
Человек сотворен по образу и подобию Бога. Читайте книгу Бытия. Человек кроме тела еще имеет бессмертную душу. Этим мы отличаемся от животного мира. Что можно отнести к духовной стороне жизни человека: потребность в общении с Богом. После грехопадения прародителей Адама и Евы, мы утратили возможность видеть и слышать Бога напрямую. Но потребность в богообщении осталась. Мы тоскуем без Бога. Наверное вам известно такое чувство когда "душа болит". Вроде сыт, одет, а душа не спокойна. Потому что душа не питается материальной пищей. Ей нужен Бог. И мы имеем эту возможность богообщения: через молитву, церковные таинства, Причащение, чтение Библии. Это все потребность души, а не тела.
Ну и тем более мы знаем что здесь на Земле мы временно. «…придет же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет. 3:10). Этот мир погибнет. Мы все воскреснем в обновленных духовных бессмертных телах и предстанем на Суд Божий. И Бог сотворит новый мир: "И увидел я новое Небо и новую Землю, ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали, и моря уже нет." (Откр. 21:1). Поэтому духовное для нас важнее чем материальное.
Ну и тем более мы знаем что здесь на Земле мы временно. «…придет же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет. 3:10). Этот мир погибнет. Мы все воскреснем в обновленных духовных бессмертных телах и предстанем на Суд Божий. И Бог сотворит новый мир: "И увидел я новое Небо и новую Землю, ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали, и моря уже нет." (Откр. 21:1). Поэтому духовное для нас важнее чем материальное.
Книжник- Новичок
- Сообщение 7
но душа же в крови, а кровь материальна, значит душа материальнасвященник Петр пишет:Человек сотворен по образу и подобию Бога. Читайте книгу Бытия. Человек кроме тела еще имеет бессмертную душу.
- Сообщение 8
Душа животного в крови его, но не человека. Душа человеческая не материальна, ее нельзя потрогать, увидеть. Душа живет в теле как в доме. В момент смерти тела, душа выходит из него и переходит в мир духовный на суд к Богу. Но душа не навсегда расстается с телом, а до всеобщего воскресения мертвых, когда все мертвые тела будут Богом воскрешены и души вновь соединятся с ними уже навсегда, что бы: или блаженствовать вечно на новой Земле под новым Небом или мучится вечно в огне, где дьявол и бесы его.
В Библии говорится именно о животных, когда устанавливается запрет на употребление крови в пищу: "Только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом… (Втор 12:23) Это по поводу животных. Я не считаю что душа животного конкретно заключается в крови его. Но как то видимо это с кровью связано. Иначе зачем запрет на употребление в пищу крови животных. Да и в общем то это не главное. Главное что душа животного смертна. Как это конкретно связано с кровью не знаю.
"Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает…" (Лев 17:10,11)
"Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится."(Лев 17:13,14)
В Библии говорится именно о животных, когда устанавливается запрет на употребление крови в пищу: "Только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом… (Втор 12:23) Это по поводу животных. Я не считаю что душа животного конкретно заключается в крови его. Но как то видимо это с кровью связано. Иначе зачем запрет на употребление в пищу крови животных. Да и в общем то это не главное. Главное что душа животного смертна. Как это конкретно связано с кровью не знаю.
"Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает…" (Лев 17:10,11)
"Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится."(Лев 17:13,14)
Книжник- Новичок
- Сообщение 9
Книга Левит > Глава 17 > Стих 14:
душа всякого тела [есть] кровь его
как видите душа всякого тела, а не только животных
или вы когда пьете кровь Иисуса вы пьете не душу Иисуса?
тогда что вы пьете когда пьете кровь Иисуса?
душа всякого тела [есть] кровь его
как видите душа всякого тела, а не только животных
или вы когда пьете кровь Иисуса вы пьете не душу Иисуса?
тогда что вы пьете когда пьете кровь Иисуса?
- Сообщение 10
Внимательно почитайте главы из книги Левит,там речь идет именно о животных и о запрете пить кровь животных. Людей евреи не ели, кровь человеческую не пили. Запрещать Богу было нечего.
Если вы знаете, православные в таинстве Евхаристии причащаются тела и крови Господа и Бога Иисуса Христа под видом хлеба и вина.
Запрет вкушать кровь животных был подтвержден и в Новом Завете: Деян.21:25 "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." Мы, православные, этот запрет исполняем, кровь в пищу не употребляем.
Мы, христиане, исполняем то что заповедал нам Господь и Бог наш Иисус Христос: Ин.гл.6 "53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною."
Если вы знаете, православные в таинстве Евхаристии причащаются тела и крови Господа и Бога Иисуса Христа под видом хлеба и вина.
Запрет вкушать кровь животных был подтвержден и в Новом Завете: Деян.21:25 "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." Мы, православные, этот запрет исполняем, кровь в пищу не употребляем.
Мы, христиане, исполняем то что заповедал нам Господь и Бог наш Иисус Христос: Ин.гл.6 "53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною."
Книжник- Новичок
- Сообщение 11
но Бог есть Иегова, а Иисус не Иегова
- Сообщение 12
Это уже другой вопрос. Вы теперь согласны что православные в Таинстве Евхаристии, причащаясь тела и крови Иисуса Христа под видом хлеба и вина, не нарушают запрет не вкушать кровь животных, данный Богом в Библии?
Как вы знаете мы, православные, исповедуем Святую Троицу: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. В Едином нераздельном Боге три Лица Святой Троицы. На земле воплощался Сын Божий: Господь и Бог наш Иисус Христос. Я понимаю вас, что вы как член Свидетелей Иеговы, считаете по другому. Ваше право. Я нашел истину в православии.
Как вы знаете мы, православные, исповедуем Святую Троицу: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. В Едином нераздельном Боге три Лица Святой Троицы. На земле воплощался Сын Божий: Господь и Бог наш Иисус Христос. Я понимаю вас, что вы как член Свидетелей Иеговы, считаете по другому. Ваше право. Я нашел истину в православии.
Книжник- Новичок
- Сообщение 13
та спасибо тему можно закрывать