Мир вам!
почему так хочется славы и признания?
Страсть тщеславия. Бесы.Артемолег пишет:Мир вам!
noname пишет:А я добился в жизни славы и признания. Я культовый известный блогер, про меня писали газеты Комсомольская правда и Оренбургская неделя, про меня поставили спектакль в Москве, меня снимал телеканал СТС! Да... Жизнь прожита не зря.
Артемолег пишет:а может это от одиночества,нехватки общения,любви?
св. Иоанн Кассиан РимлянинМонтгомери пишет:«Насколько заблуждаются те люди, которые ищут счастья вне самих себя – в чужих странах и путешествиях, в богатстве и славе, в больших владениях и наслаждениях, в удовольствиях и в пустых вещах, которые концом своим имеют горечь! Возводить башню счастья вне нашего сердца – это все равно что строить дом в месте, которое подвергается постоянным землетрясениям. Счастье находится в нас самих, и блажен тот, кто понял это... Счастье - это чистое сердце, потому что такое сердце становится престолом Божиим. Так говорит Господь для тех, кто имеет чистое сердце: "Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор. 6:16). Чего им еще может недоставать? Ничего, поистине ничего! Потому что они имеют в сердце своем величайшее благо – Самого Бога!»
(свт. Нектарий Эгинский. Путь к счастью, 1).
Начни, пожалуй, с Псалма 50-го. Особливо на ночь и перед Причастием Святым.noname пишет:Давайте все вместе, дружно, очистим свои сердца!
Собравшиеся на богослужении фактически именно об этом все вместе и просят.noname пишет:Давайте все вместе, дружно, очистим свои сердца!
ПРискорбно...noname пишет:Я на богослужения не хожу, мне хватает форума.