Нюся пишет:
Такое впечатление, что ты Евангелие, Павлуша, в руках не держал...
Поясни, Нюся.
Нюся пишет:
Такое впечатление, что ты Евангелие, Павлуша, в руках не держал...
Горюшкин пишет:
Христос молился серьезно, даже до крови. И ужасался и тосковал.
(Но если я знаю про себя, что я - сын Божий и Бог, то чего, спрашивается, мне так волноваться?)
Очень правильно подмечено.Горюшкин пишет:
Христос молился серьезно, даже до крови. И ужасался и тосковал.
Монтгомери пишет:Ещё смежной здесь темой являются слова Христа на кресте, когда Он взывает: Или, или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мф. 27:46)
miha61 пишет:
Очень правильно подмечено.
Если это делалось для нашего примера. ...
По логике Владислава, вывод напрашивается сам собой.
Если я ошибаюсь, буду очень рад. Поправьте меня . Что я понял не такВладислав+ пишет:
Михаил, это несерьезно.
miha61 пишет:
Если я ошибаюсь, буду очень рад. Поправьте меня . Что я понял не так
Владислав+ пишет:Грубо говоря, Христос молился не потому, что нуждался в молитве, а молился от нашего лица и чтобы дать нам пример.
"Молитва есть восхождение ума к Богу или прошение у Бога того, что прилично. Как же Господь молился о Лазаре и во время страдания? Ведь святой ум Его, однажды соединившись ипостасно с Богом Словом, — ибо один Христос - не имел нужды ни в восхождении к Богу, ни в испрашивании чего-либо у Бога; но Он молился потому, что усвоил Себе наше лицо, изображал в Самом Себе свойственное нам, сделался для нас образцом, учил нас просить у Бога и к Нему устремляться и святым умом Своим пролагал нам путь восхождения к Богу". (Преп. Иоанн Дамаскин. ТИПВ).
miha61 пишет:Не согласен. Я думаю, что Его молитва была потребностью. Что касается примеров, то их и без того достаточно.
Самый главный пример, это Его безгрешная жизнь. Люди, победившие в себе страсти и ведущие безгрешную жизнь стали подобны Ему в этом.