Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Андрей Кир
zint
Молчун
Михаил_
Валерий (Миклош)
Владимир3b1
Премьер-министр
LIA
Артемолег
Монтгомери
olga los
Мафусал
Нюся
Admin
Владимир Алексеев
Елена-христианка
Петра
Sevlagor
Незнакомка
Nuklon
Участников: 24

Тем временем в России и мире - 2

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 29 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  Горюшкин 02.03.15 19:46

Tiny Tiger пишет:

С настроением у меня всё в порядке. Осуждение на себя принимаю, ибо я сам осудил, назвав Вовку чмом. Так что можно сказать, что закон кармы в некотором смысле выполнился(я осудил - меня осудили). А так как Ольга, скорее всего, меня уже забанила и не читает мои сообщения, то передай ей что я ни на кого из осудивших меня не обижаюсь и зла не держу.

Вы имеете право на последнее слово. (Барабанная дробь).

Последнее желание... Последний луч света...

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 29 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  Мафусал 02.03.15 19:56

Горюшкин пишет:

Я бы не стал окрашивать "Эхо Москвы" в столь беспросветные цвета.

Ну, если набраться художественного воображения, можно немножко и расцветить.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.03.15 20:00

Tiny Tiger пишет:

Что могу сказать... Кадыров очень сильно любит Россию. И Вовку тоже любит. Но только благодаря животворящей силе денег, существование и роль которых вы категорически отрицаете, предпочитая жить в своей версии реальности. А ещё патриотично угрожает. Просто в духе всех этических норм и светского государства! Не знаю, что бы было бы, если бы этих денег не было - а вкладывались бы они в укрепление и усиление российской армии. Но думаю, что и Кадырова бы тоже не было - а руководили бы в Чечне совсем другие люди, да и проблемы бы с Чечнёй не стояло бы. Если б всё было бы сразу решено силой оружия и авторитетом московских властей.
    Далее. Вовка сам - трусливое и вороватое чмо, наваривающийся на торговле нефтью, на нефтедолларах. Да, ему важна Россия, но важна она так же, как паразиту важен свой носитель. Но не более того. И с господином Кадыровым тоже самое.
    Ясно, Тигер, вы не поговорить пришли, а свои помои из души выплеснуть. Но я отвечу. У Кадырова убили отца. Это раз. Он ревностный мусульманин. Это два. Подумайте, что это значит для кавказца и чем он живёт. Все обвиняют Путина и в его лице всю Россию в торговле нефтью. Только с одной целью: чтобы занять этот рынок и торговать самим.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 02.03.15 20:06

Мафусал пишет:
    Все обвиняют  Путина и в его лице всю Россию в торговле нефтью. Только с одной целью: чтобы занять этот рынок и торговать самим.

А куда уходят деньги от торговли нефтью?

Мне, чего-то, наличными от этого не перепадает.

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 02.03.15 20:07

Горюшкин пишет:А куда уходят деньги от торговли нефтью?
    Это уходит на армию, медицину, образование, культуру. Слава великому Путину! В веках!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.03.15 20:11

Горюшкин пишет:

А куда уходят деньги от торговли нефтью?

Устройтесь в эту отрасль. Перепадёт.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 02.03.15 20:13

Мафусал пишет:
    Устройтесь в эту отрасль. Перепадёт.

Не правильно это. Надо, чтобы всем перепадало. Ведь все работают на страну.

Tiny Tiger
    Tiny Tiger
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2015-02-19
    Вероисповедание : в пути

Сообщение  Tiny Tiger 02.03.15 20:17

Мафусал пишет:
    Ясно, Тигер, вы не поговорить пришли, а свои помои из души выплеснуть.

Тогда по такой логике я должен выдвинуть вам встречное обвинение: вы не поговорить пришли, а петь и славословить кремлёвской шайке и их дружку Кадырову. Для меня это так же неприемлемо, как и вам - мои слова. У меня своя позиция, у вас своя.

Мафусал пишет:Подумайте, что это значит для кавказца и чем он живёт.

И что? Почему меня это должно интересовать? Пусть не слушает "Эхо Москвы", не читает журналов, где хулятся религии, религиозные символы и персонажи священных книг. О своём отце он может плакать по ночам в подушку. Кого должен волновать его нрав и почему население страны, где большинство всё ещё остаются русские(хотите вы с Кадыровым этого или нет), должны подстраиваться под нрав и реакции какого-то одного кавказца? "Семеро одного не ждут" - гласит мудрая русская пословица. И не подстраиваются под его характер.

Мафусал пишет:Все обвиняют  Путина и в его лице всю Россию в торговле нефтью. Только с одной целью: чтобы занять этот рынок и торговать самим.

Все обвиняют Путина в торговле нефтью только с одной целью (а точнее, по одной причине): потому что вырученные средства не оставили следа в экономике России.
    Tiny Tiger
    Tiny Tiger
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Tiny Tiger 02.03.15 20:19

Горюшкин пишет:А куда уходят деньги от торговли нефтью?

А никому не перепадает. Уходит в узкий круг карманов. Но Мафусала почему-то это не волнует. Впрочем, я догадываюсь почему. Ты тоже, кстати можешь догадаться.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 02.03.15 20:20

Tiny Tiger пишет:

И что? Почему меня это должно интересовать? Пусть не слушает "Эхо Москвы", не читает журналов, где хулятся религии, религиозные символы и персонажи священных книг. О своём отце он может плакать по ночам в подушку. Кого должен волновать его нрав и почему население страны, где большинство всё ещё остаются русские(хотите вы с Кадыровым этого или нет), должны подстраиваться под нрав и реакции какого-то одного кавказца? "Семеро одного не ждут" - гласит мудрая русская пословица. И не подстраиваются под его характер.

К болезням в народе надо относиться снисходительнее.

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 02.03.15 20:21

Tiny Tiger пишет:

А никому не перепадает. Уходит в узкий круг карманов. Но Мафусала почему-то это не волнует. Впрочем, я догадываюсь почему. Ты тоже, кстати можешь догадаться.

Народ говорит: Это уходит на армию, медицину, образование, культуру.
    Tiny Tiger
    Tiny Tiger
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Tiny Tiger 02.03.15 20:23

Горюшкин пишет:

Народ говорит: Это уходит на армию, медицину, образование, культуру.

А народ это собственными глазами видел?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 02.03.15 20:27

Tiny Tiger пишет:

А народ это собственными глазами видел?

Ну, кто-то может что-то и видел. Надо доверять народу.

Говорят, что всё - хорошо. Значит, хорошо.

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 02.03.15 20:30

Мафусал пишет:
    Ну, если набраться художественного воображения, можно немножко и расцветить.

Венедиктов предупреждал украинцев о последствиях.

Одумайтесь, мол.

Передача хорошая есть.

Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-09
    Вероисповедание : православный РПЦ МП

Сообщение  Михаил_ 02.03.15 20:31

Михаил_ пишет:Чечня — пример того, что по счетам полагается платить. Плату за восстановление военных разрушений называют контрибуцией, которая и была фактически выплачена Чечне за разрушенный в результате обстрелов из РСЗО росс. армией г. Грозный. При желании можно было бы и в международный трибунал иск подать по обвинению росс. политического и военного рук-ва в военных преступлениях.
    Мафусал пишет:Чечня осталась в составе РФ. РФ не может платить контрибуцию сама себе...
    Ну, да, а бомбить саму себя — мирных жителей Грозного — могла.
    Мафусал пишет:И никаких контрибуций.
    Строго выражаясь, Вы правы. Точнее было бы назвать компенсацией за восстановление разрушенной по вине политического и военного рук-ва России инфраструктуры Чеченской Республики.
    Мафусал пишет:Так же как теперь после того, как Крым стал РФ, Россия, помогая Крыму, просто поднимает из упадка саму себя.
    Совсем не так же, но некоторое сходство есть.
    Мафусал пишет:Это как раз не нацизм, а патриотизм.
    То, что говорит Разман Кадыров - это слова мудрого человека, который хочет предостеречь своё Отечество от гниения и разложения изнутри. И я полностью на его стороне.
    Вы как хотите, а я не очень верю ему. Да и всем им тоже. Все они любят только сильную, хорошо их кормящую Россию.
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Михаил_ 02.03.15 20:31

Tiny Tiger пишет:...трусливое и вороватое чмо, наваривающийся на торговле нефтью, на нефтедолларах.
    Ну, ну. Обвинение и доказательства полагается представить, чтобы не быть похожим на радио "Эхо".
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 02.03.15 20:35

Михаил_ пишет:Все они любят только сильную, хорошо их кормящую Россию.

Сильную, хорошо их кормящую Россию трудно любить. Надо быть разумными людьми.
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Михаил_ 02.03.15 20:44

Михаил_ пишет:Все они любят только сильную, хорошо их кормящую Россию.
    Горюшкин пишет:Сильную, хорошо их кормящую Россию трудно любить.
    Почему же? Говорят, что любят). А слабая Россия им не нужна. Это удел всех малых народов.
    Горюшкин пишет:Надо быть разумными людьми.
    Надо.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 02.03.15 20:47

Михаил_ пишет:

Почему же? Говорят, что любят). А слабая Россия им не нужна. Это удел всех малых народов.

Надо.

Кавказцы - особый народ. Но это часть русского народа.

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 02.03.15 20:54

тигер пишет:Тогда по такой логике я должен выдвинуть вам встречное обвинение: вы не поговорить пришли, а петь и славословить кремлёвской шайке и их дружку Кадырову. Для меня это так же неприемлемо, как и вам - мои слова. У меня своя позиция, у вас своя.
    маленькая деталь. Это вы пришли в чужой монастырь со своим уставом, а Мафусал находится у себя дома, на своем форуме. И пишет то, что считает нужным.
    Что касается "шайки и проч." , то приберегите эти ценные слова для своих хозяев, которые действительно, и есть шайка ублюдков.  Sleep
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Михаил_ 02.03.15 20:56

Горюшкин пишет:Кавказцы - особый народ. Но это часть русского народа.
    Да у нас таких "особых частей" — полным полно. Вот и украинцы были по-своему особыми, а стали теперь сверхособыми. Насчёт кавказцев не обольщаюсь: неплохо знаком с осетинами: даже они вызывают опасения и недоверие. Как только Россия на проявляет должной силы и твёрдости — "пиши пропало": немедленно лягнут в спину. Что уж рассуждать о других народах Сев. Кавказа, не таких надёжных, как осетины.

Последний раз редактировалось: Михаил_ (02.03.15 21:03), всего редактировалось 2 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 02.03.15 21:01

Все обвиняют Путина в торговле нефтью только с одной целью (а точнее, по одной причине): потому что вырученные средства не оставили следа в экономике России.

аха, все пропили и замков понастроили. Laughing
    А ничего, что ВВП поднял аффтаритет своей страны на торговле той же нефтью, не забыв и про военную мощь ввиде новых вооружений и модернизации ВС? не? Теперь хоть не приходится стелиться перед каждой прошмандовкой из америки...и то хорошо. Тем временем в России и мире - 2 - Страница 29 556872
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 02.03.15 21:04

Елена-христианка пишет:

аха, все пропили и замков понастроили. Laughing
    А ничего, что ВВП поднял аффтаритет своей страны на торговле той же нефтью, не забыв и про военную мощь ввиде новых вооружений и модернизации ВС? не? Теперь хоть не приходится стелиться перед каждой прошмандовкой из америки...и то хорошо. Тем временем в России и мире - 2 - Страница 29 556872

А когда у нас оружия не хватало?

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 02.03.15 21:09

Михаил_ пишет:
    Да у нас таких "особых" — полным полно. Вот и украинцы были по-своему особыми, а стали теперь сверхособыми. Насчёт кавказцев не обольщаюсь: неплохо знаком с осетинами: даже они вызывают опасения и недоверие. Как только Россия на проявляет должной силы и твёрдости — "пиши пропало": немедленно лягнут в спину. Что уж рассуждать о других народах Сев. Кавказа, не таких надёжных, как осетины.
    Любая маленькая страна тянется к более могущественной, которая сможет защитить, если что. Это закон. Исторически так сложилось веками.  Даже Грузия просила защиты у России в свое время против Турции и Ирана ( Персии).
    Так что либерастные выводы о том, что "кавказ уважает силу" относителен, именно потому, что не  силу ( направленную против народа), а силу, защищающую от врагов. Не стоит путать кислое с пресным. Idea
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 02.03.15 21:12

Горюшкин пишет:

А когда у нас оружия не хватало?

последние десятилетия после развала СССР, развалили и ВС.
    Слава Богу! началось возрождение могущества России!
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 02.03.15 21:12

Елена-христианка пишет:
    Любая маленькая страна тянется к более могущественной, которая сможет защитить, если что. Это закон. Исторически так сложилось веками.  Даже Грузия просила защиты у России в свое время против Турции и Ирана ( Персии).
    Так что либерастные выводы о том, что "кавказ уважает силу" относителен, именно потому, что не  силу ( направленную против народа), а силу, защищающую от врагов. Не стоит путать кислое с пресным. Idea

Да кавказцы и сами - не хилые воины.

Tiny Tiger
    Tiny Tiger
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Tiny Tiger 02.03.15 21:13

Елена-христианка пишет:маленькая деталь. Это вы пришли в чужой монастырь со своим уставом, а Мафусал находится у себя дома, на своем форуме.

Что, и прописка имеется? Wink

Елена-христианка пишет:Что касается "шайки и проч." , то приберегите эти ценные слова для своих хозяев, которые действительно, и есть шайка ублюдков.  Sleep

Да что вы обо мне знаете, мадам... Ничего ведь. Про каких-то хозяев ещё пишите... Одно скажу: когда речь зайдёт о Киеве - никого из их веселой компании не пожалею! По всем катком пройдусь. Благо что материала достаточно.

Елена-христианка пишет:А ничего, что ВВП поднял аффтаритет своей страны на торговле той же нефтью

И очень быстро его потерял во время саммита в Австралии. Свежо предание, хорош авторитет.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 02.03.15 21:18

Елена-христианка пишет:
    последние десятилетия после развала СССР, развалили и ВС.
    Слава Богу! началось возрождение могущества России!

С оружием проблем не было и нет.

С истинным воинским духом, братством проблемы.

Суворовскую науку опять забыли.

Впрочем, когда войны нет, армия начинает расслабляться, кажется. Да и ну ее, войну...

А Советская армия начала гнить еще с конца 60-х потихоньку.

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 02.03.15 21:18

Tiny Tiger пишет:

Что, и прописка имеется? Wink

Да что вы обо мне знаете, мадам... Ничего ведь. Про каких-то хозяев ещё пишите... Одно скажу: когда речь зайдёт о Киеве - никого из их веселой компании не пожалею! По всем катком пройдусь. Благо что материала достаточно.

И очень быстро его потерял во время саммита в Австралии. Свежо предание, хорош авторитет.
    Знать я вас не знаю, но облик свой вы уже нарисовали- инфа у вас гнильцой попахивает. остальное завтра.
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Михаил_ 02.03.15 21:20

Михаил_ пишет:Да у нас таких "особых" — полным полно. Вот и украинцы были по-своему особыми, а стали теперь сверхособыми. Насчёт кавказцев не обольщаюсь: неплохо знаком с осетинами: даже они вызывают опасения и недоверие. Как только Россия на проявляет должной силы и твёрдости — "пиши пропало": немедленно лягнут в спину. Что уж рассуждать о других народах Сев. Кавказа, не таких надёжных, как осетины.
    Елена-христианка пишет:Любая маленькая страна тянется к более могущественной, которая сможет защитить, если что. Это закон. Исторически так сложилось веками.  Даже Грузия просила защиты у России в свое время против Турции и Ирана ( Персии).
    Естественно. А, если могущество теряется или ослабевает, вполне логичным получается пинок тому, кто прежде мог, а сегодня не может защитить ни маленькую страну, ни сам себя.
    Елена-христианка пишет:Так что либерастные выводы о том, что "кавказ уважает силу"
    Это не "либерастные выводы", а закон. На Кавказе он просто заметнее проявляется в силу их менталитета.
    Елена-христианка пишет:относителен, именно потому, что
    Всё относительно.
    Елена-христианка пишет:не  силу ( направленную против народа), а силу, защищающую от врагов.
    Сила должна быть разумно направленной, а не бестолковой, но, если её вообще нет или стало заметно меньше, появляется пинок бывшему "силачу".
    Елена-христианка пишет:Не стоит путать кислое с пресным. Idea
    Не стоит.

Текущее время 26.11.24 23:34