noname пишет:
Это всё мелочи.
Разве в Библии могут быть мелочи?
noname пишет:
Это всё мелочи.
Никаких вердиктов. Это полемический прием для эффекта.Елена-христианка пишет:
Сергей, не уподобляйся другому Сергею, который всем уже места определил.
Знаешь, почему святых при жизни не канонизируют? Вот по такой же причине нельзя выносить вердикт атеисту.
Sevlagor пишет:Это полемический прием для эффекта.
Ну, на вид пока без изменений, но семя посеяно.Nuklon пишет:
Ну и как? В смысле эффект.
Sevlagor пишет:
Ну, на вид пока без изменений, но семя посеяно.
Так это и немного юмор, в том числе. Ирония и сарказм не свойственны взрослым мужикам?Nuklon пишет:
Самому не смешно? Взрослый вроде мужик...
noname пишет:Антивирус у меня встроенный - Microsoft Security Essentials, я его юзаю, он поймал несколько троянов.
Sevlagor пишет:
Так это и немного юмор, в том числе. Ирония и сарказм не свойственны взрослым мужикам?
Ну, отрицай, только не говори, что у тебя есть для этого основания.Nuklon пишет:
Пытаться напугать адом человека, который отрицает жизнь за гробом...
Sevlagor пишет:
Ну, отрицай, только не говори, что у тебя есть для этого основания.
Наши основания в убеждённости существования ада и рая - это Священное Писание, христианское вероучение, святые отцы наши и личный религиозный опыт. А у атеистов никаких оснований нет - у них только слепая вера в то, что после смерти - небытие.Nuklon пишет:А у тебя есть противоположенные основания? Поделись
У меня есть, да. У меня было мистическое переживание инобытия, которое я испытал на самом деле, а у тебя нет.Nuklon пишет:
А у тебя есть противоположенные основания? Поделись
Это очень серьезный аргумент. Достаточно только понимать, что человек им пользующийся способен адекватно различать некоторые вещи. Т.е. опять же речь идет о доверии. Опять вера.Nuklon пишет:
Это не серьезный аргумент... если только для тебя.
Sevlagor пишет:
Это очень серьезный аргумент.
Здоровый скепсис это хорошо для безопасности, но скепсис не здоровый тоже существует. Нельзя не доверять всему.Nuklon пишет:
Да кто тебе сказал? Мало ли кому там чего Некоторые вон с марсианами общаются, и ничего
Sevlagor пишет:
Здоровый скепсис это хорошо для безопасности, но скепсис не здоровый тоже существует. Нельзя не доверять всему.
Что будет являться для тебя убедительным аргументом?Nuklon пишет:
Есть такое понятие, критическое мышление называется, так вот я не нахожу убедительных аргументов в пользу теории жизни после смерти
Sevlagor пишет:
Что будет являться для тебя убедительным аргументом?
Хочу показать тебе, Виктор Викторович, что иными словами ты говоришь о том, что в отличие от других вещей, которые ты считаешь истиной, но не испробовал на собственной шкуре, любые аргументы в пользу вечной жизни ты принимать не хочешь. Вот и все. Это и есть один из аргументов. Не адекватное поведение. Почему же ты в других случаях доверяешь тому о чем на своем опыте не знаешь, а тут даже не в состоянии представить чисто теоретически возможные аргументы в пользу вечной жизни. Не ослеп ли ты?Nuklon пишет:
Ну это сложно сказать. Но видишь в чем дело..., все так называемые "доказательства", которые я на сегодня знаю, из области сказок про белого бычка, иногда обличенные в некую наукообразную форму.
Sevlagor пишет: Почему же ты в других случаях доверяешь тому о чем на своем опыте не знаешь, а тут даже не в состоянии представить чисто теоретически возможные аргументы в пользу вечной жизни. Не ослеп ли ты?
Это удивительно. Как это не имеет для тебя мировоззренческого значения? Если тебе сказано, что есть ад и рай и ты на полном серьезе утверждаешь, что тебе все равно где пребывать вечность? Если это не так то тогда и возникает вопрос о доводах ну, так ты говоришь, что тебе принципиально не важны эти доводы и рассматривать их серьезность ты не желаешь.Nuklon пишет:
Почему? Очень просто, или это не имеет для меня какого-то мировоззренческого значения, ну например теория большого взрыва или существования не существования темной материи, ну какая в конце концов разница, стоит ли из-за этого ломать голову, есть специально обученные люди , пусть изучают, а мы послушаем. В других же случаях я выслушиваю доводы и принимаю если нахожу их разумными и логичными, или нет...
Согласна насчёт аваста.Долго пользовалась авирой и долго не было с ней проблем,но как обычно,кайф заканчивается и начались неприятности,короче-много хлопот и недовольства с моей стороны.Сменила на аваст...зарегистрировала на год бесплатную версию-и не жалею и даже ОЧЕНЬ не жалею.Nuklon пишет:
Аваст поставь, бесплатную версию... очень неплох, регистрируешь - лицензия год, потом продлеваешь, а этот... фикция а не антивирус. http://www.avast.com/get/eSiagpI5 Кстати сказать, даже в бесплатной версии много лучше Касперского и нода.
Sevlagor пишет:
Это удивительно. Как это не имеет для тебя мировоззренческого значения? Если тебе сказано, что есть ад и рай и ты на полном серьезе утверждаешь, что тебе все равно где пребывать вечность?
Ну, может и не понял. Тогда еще раз спрошу, так какие же аргументы в пользу загробной жизни ты сочтешь достаточными для рассмотрения?Nuklon пишет:
Ты меня наверное не понял. Я как раз тебе о том и говорю, что загробная жизнь, в отличии от черных дыр или темной материи имеет огромное мировоззренческое значение, потому и требования к данной теории в разы выше, нежели к...
Sevlagor пишет:
Ну, может и не понял. Тогда еще раз спрошу, так какие же аргументы в пользу загробной жизни ты сочтешь достаточными для рассмотрения?
Ну, с тебя толку Виктор Викторович как с козла молока. Конечно, серьезные, архисерьезные и наисерьезнейшие.Nuklon пишет:
Серьёзные
Sevlagor пишет:
Ну, с тебя толку Виктор Викторович как с козла молока. Конечно, серьезные, архисерьезные и наисерьезнейшие.