Нюся пишет:
Зря вы бранитесь.
Я как раз не бранюсь.
Нюся пишет:
Зря вы бранитесь.
Ну, тогда - мир да любовь! Тише....Христос Рождается...Erebus пишет:
Я как раз не бранюсь.
Если этот ответ очевиден(т.с.), то прихожу, а если нет, то... Когда общаются два грека, то у них кто-то один остается правым в каком-либо вопросе, а когда общаются в каком-либо вопросе два еврея, то у них на один вопрос выходит четыре мнения, ответа... P.S. Вы же понимаете, что Библию можно рассматривать с любой стороны(т.с.), кстати и Предание тоже.Erebus пишет:
"«Значит, при решении вопросов вы не приходите к единственному верному ответу?»
Нюся пишет:
Ну, тогда - мир да любовь! Тише....Христос Рождается...
sinner пишет:
Если этот ответ очевиден(т.с.), то прихожу, а если нет, то... Когда общаются два грека, то у них кто-то один остается правым в каком-либо вопросе, а когда общаются в каком-либо вопросе два еврея, то у них на один вопрос выходит четыре мнения, ответа... P.S. Вы же понимаете, что Библию можно рассматривать с любой стороны(т.с.), кстати и Предание тоже.
И здесь мы с Вами скорее ЕДИНЫ...Erebus пишет:
Я хотел сказать, что если бы я знал ответы на все вопросы, то нечего было бы мне делать на форумах.
И что вы нашли на форумах? Истину вам открыли, берите, в Церкви. Только надо не осуждать. Пусть даже не Ангелы стоят не амвоне. Ангелы Правят Службою.Erebus пишет:
Я хотел сказать, что если бы я знал ответы на все вопросы, то нечего было бы мне делать на форумах.
Нюся пишет:
И что вы нашли на форумах?
С новопеченными "толкованиями" Библии, Слова Божьего - поостерегитесь Я хотела бы на Форуме встретить настоящих Друзей....Erebus пишет:
Очень немного, но кое-что нашел – ответы на некоторые вопросы. Речь не о глобальных вопросах мировоззренческого характера, а о некоторых моментах, связанных с толкованием отдельных мест Библии и т.п.
Нюся пишет:
С новопеченными "толкованиями" Библии, Слова Божьего - поостерегитесь
Erebus пишет:
Безусловно, я стараюсь учитывать, строит ли, допустим, человек свой ответ на серьезных источниках, или он, скажем так, излагает свое собственное мнение, которое ничем не подкреплено.
Нюся пишет:
А если оно подкреплено вашим мнением, то это уже ближе к истине?
Время летит(т.с.) и вопросы, ответы и т.д., могут меняться. Приведу пример. В В.Завете написано - ока за око, а в Новом Завете написано иначе... Это я по поводу того, что и готовый ответ может быть со временем неактуален(т.с.)Erebus пишет:
Если я задаю вопрос – значит, своего готового ответа у меня нет.
Вы - честный человек. Есть люди, которые задают вопросы чтобы затянуть тему, загнать её, тему, в тупик, а то и выставить собеседника ...дураком. А есть ещё троли, по убеждению.Erebus пишет:
Если я задаю вопрос – значит, своего готового ответа у меня нет.
Нюся пишет:
Вы - честный человек.
sinner пишет:
Время летит(т.с.) и вопросы, ответы и т.д., могут меняться. Приведу пример. В В.Завете написано - ока за око, а в Новом Завете написано иначе... Это я по поводу того, что и готовый ответ может быть со временем неактуален(т.с.)
Традиционные комментарии есть у православных, католиков и протестантов, какие Вы имеете ввиду, или все сразу? А по поводу собственного воображения(мнения), то здесь нужно быть осторожным..., ибо "всеядность" должна быть разумная(т.с.) (ИМХО.)Erebus пишет:
Я о другом. Иногда люди опираются на Библию, традиционные комментарии, а иногда – на собственное воображение. Помнится, на форуме Кураева был участник, который писал, что в описании ветхозаветной скинии зашифрована структура человеческой ДНК или что-то подобное. Вы же не будете серьезно это воспринимать?
sinner пишет:
Традиционные комментарии есть у православных, католиков и протестантов, какие Вы имеете ввиду, или все сразу?
sinner пишет: А по поводу собственного воображения(мнения), то здесь нужно быть осторожным..., ибо "всеядность" должна быть разумная(т.с.) (ИМХО.)
Видите ли в чем тут дело, сейчас себя православными считают и жук и жаба, и всеобщего единства на определенные(т.с.) вопросы в большинстве случаев нет, даже если будет опора на православный источник... Ну а вообще, я скорее с Вами солидарен.Erebus пишет:
Очевидно, это зависит от того, кому вопрос задан. Если требуется взгляд православных, то ожидается ответ с опорой на православные источники и т.д.
Священник тоже может давать совет, который может исходить сугубо из его личного мнения и это не значит что он даст неправильный совет. Хотя может дать и неверный(т.с.) совет.Erebus пишет:
Я бы сказал, что если меня интересует, например, традиционный православный взгляд на какую-то проблему, то чьи-то личные фантазии в качестве ответа не годятся.
sinner пишет:
Видите ли в чем тут дело, сейчас себя православными считают и жук и жаба, и всеобщего единства на определенные(т.с.) вопросы в большинстве случаев нет, даже если будет опора на православный источник... Ну а вообще, я скорее с Вами солидарен.
sinner пишет:
Священник тоже может давать совет, который может исходить сугубо из его личного мнения и это не значит что он даст неправильный совет. Хотя может дать и неверный(т.с.) совет.
Должен, но это не значит что так оно и есть. Всех конечно же не обобщаю.Erebus пишет:
Это если речь идет о каких-то бытовых вещах, о различных жизненных ситуациях. А если его спрашивают о толковании Библии, о богословии – тут он уже, я так понимаю, должен, грубо говоря, выражать официальное мнение.
Именно в большинстве случаев! Посмотрите по сторонам... А по поводу "объективных источниках", то тут да, я с Вами скорее солидарен... Но опять же, это если я православный, то тогда и источник должен быть "объективный" - скорее православный. Или же интересуюсь православием. С Богом!Erebus пишет:
В большинстве случаев?
По крайней мере, когда приводятся источники, понятно, что речь идет о более-менее распространенном представлении, а не о личной, так сказать, придумке.
sinner пишет:
Именно в большинстве случаев! Посмотрите по сторонам...
Нет несильно, возможно к сожалению. Но это мое личное мнение, которое построено моим опытом. Возможно я и ошибаюсь, но именно на данный момент думаю что нет! А Вы позвольте Вас спросить, к какому ХРИСТИАНСКОМУ учению принадлежите(т.с.), а?Erebus пишет:
Нет, я в курсе, что есть дискуссионные вопросы; но что в большинстве случаев нет единства – не сильно сказано?
sinner пишет:А Вы позвольте Вас спросить, к какому ХРИСТИАНСКОМУ учению принадлежите(т.с.), а?
Возможно забыли указать, поэтому я и спросил. Спасибо за честный ответ. На данный момент ни к какому УЧЕНИЮ я не принадлежу, хотя и продолжаю регулярно(т.с.) ПРИЧАЩАТЬСЯ в православной церкви. Дополню еще то, что я исповедую Христа своим Господом и Спасителем! Извините, ибо мне нужно уходить, всего Вам хорошего и благослови Вас Господь!Erebus пишет:
Немного странный вопрос. Вероятно, если бы я принадлежал к какому-то христианскому учению, я бы это указал. А Вы к какому?
sinner пишет:
Возможно забыли указать, поэтому я и спросил. Спасибо за честный ответ. На данный момент ни к какому УЧЕНИЮ я не принадлежу, хотя и продолжаю регулярно(т.с.) ПРИЧАЩАТЬСЯ в православной церкви. Извините, ибо мне нужно уходить, всего Вам хорошего и благослови Вас Господь!