Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
nikita
Zar
Sevlagor
Nuklon
Валерий (Миклош)
Александр А
Admin
Сан-Саныч
Андрей Кир
Нюся
Kseniya
Монтгомери
Rumpelstilzchen2014
Альбина
Стриж
Сергей мск
Елена-христианка
noname
кулибин
Veronika
olga los
Участников: 25

Новороссия - новости, обсуждение

olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Новороссия - новости, обсуждение - Страница 29 Empty Re: Новороссия - новости, обсуждение

Сообщение  olga los 10.09.14 20:34

За Новороссию!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Новороссия - новости, обсуждение - Страница 29 Empty Re: Новороссия - новости, обсуждение

Сообщение  Елена-христианка 10.09.14 20:52

Меня этот ролик покоробил. Если уж собрался свечки ставить в храме, то хотя бы перекрестись, приложись к святыням, помолись Богу .
    А так- дешевка. Не ожидала от Путина. Cool
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 10.09.14 21:07

Никакого внутреннего внимания, просто поставил и ушёл...
    Не нам судить, но это бросилось...перекреститься то, надо было..?
    Новороссия - новости, обсуждение - Страница 29 883734
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 10.09.14 21:10

Андрей Кир пишет:Никакого внутреннего внимания, просто поставил и ушёл...
    Не нам судить, но это бросилось...перекреститься то, надо было...
    Новороссия - новости, обсуждение - Страница 29 883734

Увидела большую внутреннюю скорбь. А креститься на камеру ... возможно, и я бы не стала.
    Сказал слово "Новороссия", с вызовом и глядя в камеру.
    Зря вы так ...
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 10.09.14 21:19

olga los пишет:

Увидела большую внутреннюю скорбь. А креститься на камеру ... возможно, и я бы не стала.
    Зря вы так ...

Всё возможно.
    Богу всё видимо. Ничего не утверждаю. Но, Оля, всё-же перекреститься надо...может я чего не понимаю, конечно...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 10.09.14 21:26

olga los пишет:

Зря вы так ...
    Оля, если уж на камеру ставишь свечки , то хотя бы перекрестись. А так- ни Богу свечка, ни черту кочерга... Сама свечка ни о чем не говорит без обращения к Богу.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 10.09.14 21:29

Андрей Кир пишет:

Всё возможно.
    Богу всё видимо. Ничего не утверждаю. Но, Оля, всё-же перекреститься надо...может я чего не понимаю, конечно...

Нам же нарезку показали. Возможно, он сделал все до того.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01

Сообщение  Монтгомери 10.09.14 21:32

“И Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно”

olga los пишет:

Многие скоры здесь на осуждение.

На Святом Афоне есть такое правило: никого не осуждать, если тебе неизвестно расположение человека и во всём подыскивать, как бы похвалить его. Например живёт монах в келье, которая пришла в беспорядок - о нём говорят, что ему некогда наводить порядок в своей келье, всё время своё отдавая Богу; или живёт другой моназ в прибранной и довольно украшенной келье - о нём говорят, что он не только Богу служит, но и жилище своё, как божий дар бережёт, или ещё что-то в этом роде.

В Евергетине очень хорошая об этом глава есть в первом томе. Кому интересно, тот найдёт, это не трудно.

Елена-христианка пишет:
    Оля, если уж на камеру ставишь свечки , то хотя бы перекрестись. А так- ни Богу свечка, ни черту кочерга... Сама свечка ни о чем не говорит без обращения к Богу.

Так он и обратился к Богу в тайне.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 10.09.14 22:10

Так он и обратился к Богу в тайне.

Откуда ты знаешь? Ты ж не Бог?  ShockedПоэтому не стоит домысливать то, что мы видим с тем, что нам хочется видеть.
    А видим мы то, что есть на ролике. Либо ролик-дерьмо, либо Путин облажался. Вот и все.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Сообщение  Старик 10.09.14 22:53

Елена-христианка пишет:
    Откуда ты знаешь? Ты ж не Бог?  Shocked
    Вы предыдущий пост прочтите внимательно. Там ответ на Ваш вопрос.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 10.09.14 23:13

olga los пишет:

Ох,уж эти нарезки! Что хотят - то и нарезают, отрезают, подрезают...
    Rumpelstilzchen2014
    Rumpelstilzchen2014
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-03-10
    Вероисповедание : ортодокс

Сообщение  Rumpelstilzchen2014 11.09.14 0:41

Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2012-09-19

Сообщение  Сан-Саныч 11.09.14 10:30

Елена-христианка пишет:

Оставте личное пространство в покое. Idea

Путин в храме поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии

Вчера, 20:49
    Путин в храме поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин посетил храм Живоначальной троицы на Воробьевых горах в Москве и поставил свечку "за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии".

Отвечая на вопрос журналистов, почему глава государства решил посетить этот храм и за кого, "если это не личная тайна, он поставил свечки в храме", Путин сказал: "Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии".

Путин неоднократно посещал этот храм. Так, в 2011 году он присутствовал здесь на панихиде по погибшим в ходе теракта в Домодедове. В 2004 году президент приезжал сюда на литию по погибшим в результате теракта в Беслане.

В 2000 году Путин еще в качестве исполняющего обязанности президента России посетил этот храм по случаю Рождества.

Храм возведен в 1812 году на месте сгоревшей в 1811 году церкви. В нем молились накануне Бородинского сражения Михаил Кутузов и Петр Багратион.

Нынешний настоятель этого храма протоиерей Андрей Смирнов недавно приехал из Одессы, спасаясь от преследований. В интервью журналистам он сообщил, что уехал из Одессы 10 апреля с должности секретаря епархии, которую занимал 12 лет.

Ему сообщили, что его вызывают в Киев. Как подчеркнул следователь, "пока в качестве свидетеля по связям с одесскими антимайдановцами, но в процессе допроса его могут переквалифицировать в обвиняемого".

"Мне, - продолжал отец Андрей, - вменили в вину мое общение с лидерами антимайдановцев в Одессе. К тому же я хорошо знаком с многими в Москве и писал давно и много статей о единстве русского мира. 7 апреля ко мне приходил офицер СБУ и потребовал раскрыть тексты исповедей всех антимайдановцев. Естественно, я отказался это сделать".

Он подчеркнул, что хорошо знал, как в Одессе "без повестки вызывали всех православных священников, и больше никто с допросов не возвращался". "Я позвонил патриарху Кириллу, и он сказал: немедленно все бросай и приезжай. Так я получил должность настоятеля этого храма в Москве", - рассказал отец Андрей.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 11.09.14 11:41

olga los пишет:

Согласна, Ольга. Помоги Господи нашему Президенту!

Молитва о мире на Украине

Владыко Вседержителю, Святый Царю.
    Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное.
    О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны.
    Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем.
    Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея.
    Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 11.09.14 14:45

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 11.09.14 19:45

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mc3afLtHL2E
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 11.09.14 20:03

Оставте личное пространство в покое.

Саныч, в личное пространство никто и не лезет, не путай Божий дар с яичницей.
    Но любой православный христианин, "ставящий свечки", прекрасно меня понял, о чем я сказала. Idea
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 11.09.14 21:00

Елена-христианка пишет:

Саныч, в личное пространство никто и не лезет, не путай Божий дар с яичницей.
    Но любой православный христианин, "ставящий свечки", прекрасно меня понял, о чем я сказала. Idea

А на мой взгляд ты не права, ни кто, ни кому не обязан. А уж на камеры тем более.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 11.09.14 21:56

Сан-Саныч пишет:

А на мой взгляд ты не права, ни кто, ни кому не обязан. А уж на камеры тем более.
    Именно об этом я и говорила: если на камеру, да на весь мир, то будьте любезны не отходить от веры- перекреститесь перед\после тем, как свечу поставить и помолиться. Это так просто... Idea
    А в личном плане не надо показуху делать. Лично -можно и дома свечки поставить или на рабочем месте, или тайно в храме...
    В храм же ходят не просто  свечки ставить , но со свечой возносят молитву к Богу и за здравие и за упокой и за мир и...т.д.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 11.09.14 22:00

Елена-христианка пишет:
    Именно об этом я и говорила: если на камеру, да на весь мир, то будьте любезны не отходить от веры- перекреститесь перед\после тем, как свечу поставить и помолиться. Это так просто... Idea
    А в личном плане не надо показуху делать. Лично -можно и дома свечки поставить или на рабочем месте, или тайно в храме...
    В храм же ходят не просто  свечки ставить , но со свечой возносят молитву к Богу и за здравие и за упокой и за мир и...т.д.
    Ради Христа оставь в покое ЕГО.Ну чё ты завелась, да помолился он, просто этот момент не показали. Раньше столько раз показывали.  
    Новороссия - новости, обсуждение - Страница 29 414742163

Новороссия - новости, обсуждение - Страница 29 1357552626_putin
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 11.09.14 22:07

Ради Христа оставь в покое ЕГО.Ну чё ты завелась, да помолился он, просто этот момент не показали. Раньше столько раз показывали.  

Новороссия - новости, обсуждение - Страница 29 363957483Да при чем тут- помолится?Он может и про себя помолится... Крестное знамение ГДЕ??? , когда "свечки ставит"??? Shocked pale
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 11.09.14 22:10

Елена-христианка пишет:

Новороссия - новости, обсуждение - Страница 29 363957483Да при чем тут- помолится?Он может и про себя помолится... Крестное знамение ГДЕ??? , когда "свечки ставит"??? Shocked pale

Вырезала цензура! Новороссия - новости, обсуждение - Страница 29 414742163

Новороссия - новости, обсуждение - Страница 29 2734912531 У ты какая! Новороссия - новости, обсуждение - Страница 29 414742163
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.09.14 22:53

Елена-христианка пишет:
    И сказала мне эта дама:"А давно ли ты в храм пришла?"

Так стояли мы обе рядом. Свеч чужих, поняла я - нет.
    Обменялись мы молча взглядом, сердцем сердцу послав привет....
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 12.09.14 1:06

Елена-христианка пишет:
    Приветствую, Елена. А я и не знал, что перед тем как свечу поставить надо обязательно крестное знамение совершить.
    При входе в Храм, знаю.
    Может и Путин не знает?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 12.09.14 7:58

Думаю, всё он правильно сделал. На Пасху, помнится, показывали - все в храме молились. Практика молитвы...Силу крестного знамения надо всем уверенно знать. Все молитвы наши связаны со Спасением своим - со Христом Господом Иисусом. А Спасение-то без Его Креста и своего креста - что? Ничего.
    Да и не прилично подсматривать, кто как молится, кто как крестится. Зри на себя, как говорится. А то можно так углядеть чего, что этим и осудишься.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 12.09.14 10:47

Украинские военные уничтожили из «Градов» собственное подкрепление

Сегодня, 08:44
    Украинские военные уничтожили из «Градов» собственное подкрепление

Ополчение Донбасса свидетельствует о фактическом продолжении боевых действий на территории республики, информирует пресс-центр ДНР.

Помимо постоянных артиллерийских обстрелов городов Новороссии, украинские военные занимаются еще уничтожением своих же братьев по оружию. По данным ДНР, в населенном пункте Еленовка бойцы Нацгвардии расстреляли около 30 сослуживцев.

Ополченцы полагают, что силовиков покарали либо за попытку дезертирства, либо за желание перейти на сторону народной республики. Инцидент произошел в ночь на 10 сентября.

Примерно в это же время украинские «Грады» практически полностью уничтожили колонну подкрепления, которая двигалась на подмогу к силам АТО в Мариуполь. Точных данных о потерях противника у ДНР пока нет.

Основные боестолкновения за минувшие сутки прошли в районе Донецкого аэропорта, который находится в окружении ополчения. Украинские военные вновь безуспешно попытались прорвать кольцо армии ДНР.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 12.09.14 10:50

А я и не знал, что перед тем как свечу поставить надо обязательно крестное знамение совершить.

Оч. жаль, что на форуме много православных христиан, не знающих элементарного церковного правила, что крестное знамение совершается, в т.ч. и при приближении к святыне (иконе, кресту, мощам, а также перед \после установкой зажженной свечи у святыни). Новороссия - новости, обсуждение - Страница 29 363957483 
    Это выражение веры и благоговейности перед святыней.
    И я не понимаю, почему так усиленно оправдывают здесь промах президента? Не является ли он таким же христианином, как все, приходящие в храм к Богу? Новороссия - новости, обсуждение - Страница 29 413941
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 12.09.14 11:03

Батальон киевских силовиков «Черкассы» отказался выдвигаться к Донецку

• 10 сентября 2014
    • Распечатать

Практически весь личный состав украинского батальона «Черкассы», находящегося в данное время под Волновахой (Донецкая обл.), отказался выполнять приказ командования о выдвижении на передовую в сторону Донецка, сообщает интернет-газета Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Новороссия - новости, обсуждение - Страница 29 1410362120_ch1

Рапорты об отказе написали более 400 бойцов. По словам военнослужащих, им поставили задачу отправиться на блокпост под Донецком «отражать атаки вражеской артиллерии и бронетехники, вооружив лишь стрелковым оружием и предоставив старые автобусы и грузовики».

«Или ставить перед нами задачи, которые мы можем выполнять с нашим вооружением, или предоставить нам вооружение для выполнения тех задач, которые перед нами ставятся», – заявил заместитель командира батальона Владимир Мельник. Он также сказал, что солдаты не отказываются служить, просто они требуют предоставить им соответствующее вооружение.

Руководство АТО отреагировало быстро и в своём обычном стиле. Пресс-секретарь штаба АТО Алексей Дмитрашковский, выражая мнение начальства, назвал бойцов трусами, испугавшимися военных действий и не желающими продолжать службу. Он уверен, что военнослужащие оказались морально не готовы к войне. За это, по его словам, должен ответить военком, который занимался формированием батальона. «Они нарушили все требования устава», – сказал Дмитрашковский.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 12.09.14 11:09

Псаки в своем репертуаре. Laughing

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 12.09.14 11:13

Потерян ли Мариуполь для Украины?

• Сегодня, 08:37
    • Распечатать

Новороссия - новости, обсуждение - Страница 29 1410457662_260502

Да, практически потерян, если Украина будет и дальше конфликтовать с Россией.

Можно вложить в организацию обороны Мариуполя сколь угодно ресурсов и выстроить сколь угодно рубежей обороны. Однако, чтобы завозить грузы в Мариупольский порт, суда должны проходить через Керченский пролив. С момента перехода Крыма под юрисдикцию России Керченский пролив стал территориальными водами РФ.

Теперь Россия имеет возможность блокировать под видом очередных санкций ввоз и вывоз грузов через Мариуполь и другие Украинские порты на Азовском море.

В условиях подобной блокады Мариуполь превратится для Украины в очередную обузу, не приносящую дохода, но требующую ресурсов на содержание.

О гуманитарной стороне блокады. Обыкновенная логика подсказывает. что Мариупольский порт — предприятие градообразующее. Приостановка порта подорвет экономику всего региона и снизит и без того невысокий уровень жизни населения. Конечно, гуманитарные вопросы имеют свои решения, однако мариупольцам придется еще раз задуматься, с кем им жить дальше — с Украиной или же с Новороссией.

Текущее время 26.11.24 19:13