Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
nikita
Zar
Sevlagor
Nuklon
Валерий (Миклош)
Александр А
Admin
Сан-Саныч
Андрей Кир
Нюся
Kseniya
Монтгомери
Rumpelstilzchen2014
Альбина
Стриж
Сергей мск
Елена-христианка
noname
кулибин
Veronika
olga los
Участников: 25
Новороссия - новости, обсуждение
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 841
Re: Новороссия - новости, обсуждение
За Новороссию!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 842
Меня этот ролик покоробил. Если уж собрался свечки ставить в храме, то хотя бы перекрестись, приложись к святыням, помолись Богу .
А так- дешевка. Не ожидала от Путина.
А так- дешевка. Не ожидала от Путина.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 843
Никакого внутреннего внимания, просто поставил и ушёл...
Не нам судить, но это бросилось...перекреститься то, надо было..?
Не нам судить, но это бросилось...перекреститься то, надо было..?
- Сообщение 844
Андрей Кир пишет:Никакого внутреннего внимания, просто поставил и ушёл...
Не нам судить, но это бросилось...перекреститься то, надо было...
Увидела большую внутреннюю скорбь. А креститься на камеру ... возможно, и я бы не стала.
Сказал слово "Новороссия", с вызовом и глядя в камеру.
Зря вы так ...
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 845
olga los пишет:
Увидела большую внутреннюю скорбь. А креститься на камеру ... возможно, и я бы не стала.
Зря вы так ...
Всё возможно.
Богу всё видимо. Ничего не утверждаю. Но, Оля, всё-же перекреститься надо...может я чего не понимаю, конечно...
- Сообщение 846
Оля, если уж на камеру ставишь свечки , то хотя бы перекрестись. А так- ни Богу свечка, ни черту кочерга... Сама свечка ни о чем не говорит без обращения к Богу.olga los пишет:
Зря вы так ...
- Сообщение 847
Андрей Кир пишет:
Всё возможно.
Богу всё видимо. Ничего не утверждаю. Но, Оля, всё-же перекреститься надо...может я чего не понимаю, конечно...
Нам же нарезку показали. Возможно, он сделал все до того.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
- Сообщение 848
“И Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно”
Многие скоры здесь на осуждение.
На Святом Афоне есть такое правило: никого не осуждать, если тебе неизвестно расположение человека и во всём подыскивать, как бы похвалить его. Например живёт монах в келье, которая пришла в беспорядок - о нём говорят, что ему некогда наводить порядок в своей келье, всё время своё отдавая Богу; или живёт другой моназ в прибранной и довольно украшенной келье - о нём говорят, что он не только Богу служит, но и жилище своё, как божий дар бережёт, или ещё что-то в этом роде.
В Евергетине очень хорошая об этом глава есть в первом томе. Кому интересно, тот найдёт, это не трудно.
Так он и обратился к Богу в тайне.
olga los пишет:
Многие скоры здесь на осуждение.
На Святом Афоне есть такое правило: никого не осуждать, если тебе неизвестно расположение человека и во всём подыскивать, как бы похвалить его. Например живёт монах в келье, которая пришла в беспорядок - о нём говорят, что ему некогда наводить порядок в своей келье, всё время своё отдавая Богу; или живёт другой моназ в прибранной и довольно украшенной келье - о нём говорят, что он не только Богу служит, но и жилище своё, как божий дар бережёт, или ещё что-то в этом роде.
В Евергетине очень хорошая об этом глава есть в первом томе. Кому интересно, тот найдёт, это не трудно.
Елена-христианка пишет:
Оля, если уж на камеру ставишь свечки , то хотя бы перекрестись. А так- ни Богу свечка, ни черту кочерга... Сама свечка ни о чем не говорит без обращения к Богу.
- Сообщение 849
Откуда ты знаешь? Ты ж не Бог? Поэтому не стоит домысливать то, что мы видим с тем, что нам хочется видеть.
А видим мы то, что есть на ролике. Либо ролик-дерьмо, либо Путин облажался. Вот и все.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 850
Вы предыдущий пост прочтите внимательно. Там ответ на Ваш вопрос.Елена-христианка пишет:
Откуда ты знаешь? Ты ж не Бог?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 851
Ох,уж эти нарезки! Что хотят - то и нарезают, отрезают, подрезают...olga los пишет:
Rumpelstilzchen2014- Активный пользователь
Дата регистрации : 2014-03-10
Вероисповедание : ортодокс
- Сообщение 852
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
- Сообщение 853
Елена-христианка пишет:
Оля, если уж на камеру ставишь свечки , то хотя бы перекрестись. А так- ни Богу свечка, ни черту кочерга... Сама свечка ни о чем не говорит без обращения к Богу.
Оставте личное пространство в покое.
Путин в храме поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии
Вчера, 20:49
Путин в храме поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии
МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин посетил храм Живоначальной троицы на Воробьевых горах в Москве и поставил свечку "за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии".
Отвечая на вопрос журналистов, почему глава государства решил посетить этот храм и за кого, "если это не личная тайна, он поставил свечки в храме", Путин сказал: "Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии".
Путин неоднократно посещал этот храм. Так, в 2011 году он присутствовал здесь на панихиде по погибшим в ходе теракта в Домодедове. В 2004 году президент приезжал сюда на литию по погибшим в результате теракта в Беслане.
В 2000 году Путин еще в качестве исполняющего обязанности президента России посетил этот храм по случаю Рождества.
Храм возведен в 1812 году на месте сгоревшей в 1811 году церкви. В нем молились накануне Бородинского сражения Михаил Кутузов и Петр Багратион.
Нынешний настоятель этого храма протоиерей Андрей Смирнов недавно приехал из Одессы, спасаясь от преследований. В интервью журналистам он сообщил, что уехал из Одессы 10 апреля с должности секретаря епархии, которую занимал 12 лет.
Ему сообщили, что его вызывают в Киев. Как подчеркнул следователь, "пока в качестве свидетеля по связям с одесскими антимайдановцами, но в процессе допроса его могут переквалифицировать в обвиняемого".
"Мне, - продолжал отец Андрей, - вменили в вину мое общение с лидерами антимайдановцев в Одессе. К тому же я хорошо знаком с многими в Москве и писал давно и много статей о единстве русского мира. 7 апреля ко мне приходил офицер СБУ и потребовал раскрыть тексты исповедей всех антимайдановцев. Естественно, я отказался это сделать".
Он подчеркнул, что хорошо знал, как в Одессе "без повестки вызывали всех православных священников, и больше никто с допросов не возвращался". "Я позвонил патриарху Кириллу, и он сказал: немедленно все бросай и приезжай. Так я получил должность настоятеля этого храма в Москве", - рассказал отец Андрей.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 854
olga los пишет:
Согласна, Ольга. Помоги Господи нашему Президенту!
Молитва о мире на Украине
Владыко Вседержителю, Святый Царю.
Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное.
О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны.
Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем.
Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея.
Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков.
- Сообщение 855
- Сообщение 856
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mc3afLtHL2E
- Сообщение 857
Оставте личное пространство в покое.
Саныч, в личное пространство никто и не лезет, не путай Божий дар с яичницей.
Но любой православный христианин, "ставящий свечки", прекрасно меня понял, о чем я сказала.
- Сообщение 858
Елена-христианка пишет:
Саныч, в личное пространство никто и не лезет, не путай Божий дар с яичницей.
Но любой православный христианин, "ставящий свечки", прекрасно меня понял, о чем я сказала.
А на мой взгляд ты не права, ни кто, ни кому не обязан. А уж на камеры тем более.
- Сообщение 859
Именно об этом я и говорила: если на камеру, да на весь мир, то будьте любезны не отходить от веры- перекреститесь перед\после тем, как свечу поставить и помолиться. Это так просто...Сан-Саныч пишет:
А на мой взгляд ты не права, ни кто, ни кому не обязан. А уж на камеры тем более.
А в личном плане не надо показуху делать. Лично -можно и дома свечки поставить или на рабочем месте, или тайно в храме...
В храм же ходят не просто свечки ставить , но со свечой возносят молитву к Богу и за здравие и за упокой и за мир и...т.д.
- Сообщение 860
Ради Христа оставь в покое ЕГО.Ну чё ты завелась, да помолился он, просто этот момент не показали. Раньше столько раз показывали.Елена-христианка пишет:
Именно об этом я и говорила: если на камеру, да на весь мир, то будьте любезны не отходить от веры- перекреститесь перед\после тем, как свечу поставить и помолиться. Это так просто...
А в личном плане не надо показуху делать. Лично -можно и дома свечки поставить или на рабочем месте, или тайно в храме...
В храм же ходят не просто свечки ставить , но со свечой возносят молитву к Богу и за здравие и за упокой и за мир и...т.д.
- Сообщение 861
Ради Христа оставь в покое ЕГО.Ну чё ты завелась, да помолился он, просто этот момент не показали. Раньше столько раз показывали.
Да при чем тут- помолится?Он может и про себя помолится... Крестное знамение ГДЕ??? , когда "свечки ставит"???
- Сообщение 862
Елена-христианка пишет:
Да при чем тут- помолится?Он может и про себя помолится... Крестное знамение ГДЕ??? , когда "свечки ставит"???
Вырезала цензура!
У ты какая!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 863
И сказала мне эта дама:"А давно ли ты в храм пришла?"Елена-христианка пишет:
Так стояли мы обе рядом. Свеч чужих, поняла я - нет.
Обменялись мы молча взглядом, сердцем сердцу послав привет....
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 864
Приветствую, Елена. А я и не знал, что перед тем как свечу поставить надо обязательно крестное знамение совершить.Елена-христианка пишет:
При входе в Храм, знаю.
Может и Путин не знает?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 865
Думаю, всё он правильно сделал. На Пасху, помнится, показывали - все в храме молились. Практика молитвы...Силу крестного знамения надо всем уверенно знать. Все молитвы наши связаны со Спасением своим - со Христом Господом Иисусом. А Спасение-то без Его Креста и своего креста - что? Ничего.
Да и не прилично подсматривать, кто как молится, кто как крестится. Зри на себя, как говорится. А то можно так углядеть чего, что этим и осудишься.
Да и не прилично подсматривать, кто как молится, кто как крестится. Зри на себя, как говорится. А то можно так углядеть чего, что этим и осудишься.
- Сообщение 866
Украинские военные уничтожили из «Градов» собственное подкрепление
Сегодня, 08:44
Ополчение Донбасса свидетельствует о фактическом продолжении боевых действий на территории республики, информирует пресс-центр ДНР.
Помимо постоянных артиллерийских обстрелов городов Новороссии, украинские военные занимаются еще уничтожением своих же братьев по оружию. По данным ДНР, в населенном пункте Еленовка бойцы Нацгвардии расстреляли около 30 сослуживцев.
Ополченцы полагают, что силовиков покарали либо за попытку дезертирства, либо за желание перейти на сторону народной республики. Инцидент произошел в ночь на 10 сентября.
Примерно в это же время украинские «Грады» практически полностью уничтожили колонну подкрепления, которая двигалась на подмогу к силам АТО в Мариуполь. Точных данных о потерях противника у ДНР пока нет.
Основные боестолкновения за минувшие сутки прошли в районе Донецкого аэропорта, который находится в окружении ополчения. Украинские военные вновь безуспешно попытались прорвать кольцо армии ДНР.
Сегодня, 08:44
Ополчение Донбасса свидетельствует о фактическом продолжении боевых действий на территории республики, информирует пресс-центр ДНР.
Помимо постоянных артиллерийских обстрелов городов Новороссии, украинские военные занимаются еще уничтожением своих же братьев по оружию. По данным ДНР, в населенном пункте Еленовка бойцы Нацгвардии расстреляли около 30 сослуживцев.
Ополченцы полагают, что силовиков покарали либо за попытку дезертирства, либо за желание перейти на сторону народной республики. Инцидент произошел в ночь на 10 сентября.
Примерно в это же время украинские «Грады» практически полностью уничтожили колонну подкрепления, которая двигалась на подмогу к силам АТО в Мариуполь. Точных данных о потерях противника у ДНР пока нет.
Основные боестолкновения за минувшие сутки прошли в районе Донецкого аэропорта, который находится в окружении ополчения. Украинские военные вновь безуспешно попытались прорвать кольцо армии ДНР.
- Сообщение 867
А я и не знал, что перед тем как свечу поставить надо обязательно крестное знамение совершить.
Оч. жаль, что на форуме много православных христиан, не знающих элементарного церковного правила, что крестное знамение совершается, в т.ч. и при приближении к святыне (иконе, кресту, мощам, а также перед \после установкой зажженной свечи у святыни).
Это выражение веры и благоговейности перед святыней.
И я не понимаю, почему так усиленно оправдывают здесь промах президента? Не является ли он таким же христианином, как все, приходящие в храм к Богу?
- Сообщение 868
Батальон киевских силовиков «Черкассы» отказался выдвигаться к Донецку
Практически весь личный состав украинского батальона «Черкассы», находящегося в данное время под Волновахой (Донецкая обл.), отказался выполнять приказ командования о выдвижении на передовую в сторону Донецка, сообщает интернет-газета Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Рапорты об отказе написали более 400 бойцов. По словам военнослужащих, им поставили задачу отправиться на блокпост под Донецком «отражать атаки вражеской артиллерии и бронетехники, вооружив лишь стрелковым оружием и предоставив старые автобусы и грузовики».
«Или ставить перед нами задачи, которые мы можем выполнять с нашим вооружением, или предоставить нам вооружение для выполнения тех задач, которые перед нами ставятся», – заявил заместитель командира батальона Владимир Мельник. Он также сказал, что солдаты не отказываются служить, просто они требуют предоставить им соответствующее вооружение.
Руководство АТО отреагировало быстро и в своём обычном стиле. Пресс-секретарь штаба АТО Алексей Дмитрашковский, выражая мнение начальства, назвал бойцов трусами, испугавшимися военных действий и не желающими продолжать службу. Он уверен, что военнослужащие оказались морально не готовы к войне. За это, по его словам, должен ответить военком, который занимался формированием батальона. «Они нарушили все требования устава», – сказал Дмитрашковский.
- 10 сентября 2014
- Распечатать
Практически весь личный состав украинского батальона «Черкассы», находящегося в данное время под Волновахой (Донецкая обл.), отказался выполнять приказ командования о выдвижении на передовую в сторону Донецка, сообщает интернет-газета Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Рапорты об отказе написали более 400 бойцов. По словам военнослужащих, им поставили задачу отправиться на блокпост под Донецком «отражать атаки вражеской артиллерии и бронетехники, вооружив лишь стрелковым оружием и предоставив старые автобусы и грузовики».
«Или ставить перед нами задачи, которые мы можем выполнять с нашим вооружением, или предоставить нам вооружение для выполнения тех задач, которые перед нами ставятся», – заявил заместитель командира батальона Владимир Мельник. Он также сказал, что солдаты не отказываются служить, просто они требуют предоставить им соответствующее вооружение.
Руководство АТО отреагировало быстро и в своём обычном стиле. Пресс-секретарь штаба АТО Алексей Дмитрашковский, выражая мнение начальства, назвал бойцов трусами, испугавшимися военных действий и не желающими продолжать службу. Он уверен, что военнослужащие оказались морально не готовы к войне. За это, по его словам, должен ответить военком, который занимался формированием батальона. «Они нарушили все требования устава», – сказал Дмитрашковский.
- Сообщение 869
Псаки в своем репертуаре.
- Сообщение 870
Потерян ли Мариуполь для Украины?
Да, практически потерян, если Украина будет и дальше конфликтовать с Россией.
Можно вложить в организацию обороны Мариуполя сколь угодно ресурсов и выстроить сколь угодно рубежей обороны. Однако, чтобы завозить грузы в Мариупольский порт, суда должны проходить через Керченский пролив. С момента перехода Крыма под юрисдикцию России Керченский пролив стал территориальными водами РФ.
Теперь Россия имеет возможность блокировать под видом очередных санкций ввоз и вывоз грузов через Мариуполь и другие Украинские порты на Азовском море.
В условиях подобной блокады Мариуполь превратится для Украины в очередную обузу, не приносящую дохода, но требующую ресурсов на содержание.
О гуманитарной стороне блокады. Обыкновенная логика подсказывает. что Мариупольский порт — предприятие градообразующее. Приостановка порта подорвет экономику всего региона и снизит и без того невысокий уровень жизни населения. Конечно, гуманитарные вопросы имеют свои решения, однако мариупольцам придется еще раз задуматься, с кем им жить дальше — с Украиной или же с Новороссией.
- Сегодня, 08:37
- Распечатать
Да, практически потерян, если Украина будет и дальше конфликтовать с Россией.
Можно вложить в организацию обороны Мариуполя сколь угодно ресурсов и выстроить сколь угодно рубежей обороны. Однако, чтобы завозить грузы в Мариупольский порт, суда должны проходить через Керченский пролив. С момента перехода Крыма под юрисдикцию России Керченский пролив стал территориальными водами РФ.
Теперь Россия имеет возможность блокировать под видом очередных санкций ввоз и вывоз грузов через Мариуполь и другие Украинские порты на Азовском море.
В условиях подобной блокады Мариуполь превратится для Украины в очередную обузу, не приносящую дохода, но требующую ресурсов на содержание.
О гуманитарной стороне блокады. Обыкновенная логика подсказывает. что Мариупольский порт — предприятие градообразующее. Приостановка порта подорвет экономику всего региона и снизит и без того невысокий уровень жизни населения. Конечно, гуманитарные вопросы имеют свои решения, однако мариупольцам придется еще раз задуматься, с кем им жить дальше — с Украиной или же с Новороссией.