Матерь Божия все жалеет. Как тебе Апокриф?Елена-христианка пишет:
Не всех, а безвинных детей...
Тебя что-то удивляет? странно...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
nikita
Zar
Sevlagor
Nuklon
Валерий (Миклош)
Александр А
Admin
Сан-Саныч
Андрей Кир
Нюся
Kseniya
Монтгомери
Rumpelstilzchen2014
Альбина
Стриж
Сергей мск
Елена-христианка
noname
кулибин
Veronika
olga los
Участников: 25
Новороссия - новости, обсуждение
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 991
Re: Новороссия - новости, обсуждение
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 992
Это не апокриф, а "народные сказки".Нюся пишет:
Матерь Божия все жалеет. Как тебе Апокриф?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 993
Тогда пропусти эту сказку сквозь себя, дорогая моя сестра. Найди минуту вдохновенья...Елена-христианка пишет:
Это не апокриф, а "народные сказки".
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 994
Не ссорьтесь девочки. Обеим
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
- Сообщение 995
В аэропорту Донецка добивают окруженцев
Сегодня, 19:46
Украинским военным 93-й отдельной механизированной бригады, которые расположились в аэропорту Донецка, армия ДНР выдвинула ультиматум. До 17:00 понедельника от солдат потребовали сдать аэропорт.
Солдаты отказались сдаваться, несмотря на то, что тяжелой техники у них уже нет. «У них был всего один БТР, на нем отвезли раненых. Больше тяжелой техники у них нет, подмоги тоже нет. Но они не собираются сдаваться».
Сегодня, 19:46
Украинским военным 93-й отдельной механизированной бригады, которые расположились в аэропорту Донецка, армия ДНР выдвинула ультиматум. До 17:00 понедельника от солдат потребовали сдать аэропорт.
Солдаты отказались сдаваться, несмотря на то, что тяжелой техники у них уже нет. «У них был всего один БТР, на нем отвезли раненых. Больше тяжелой техники у них нет, подмоги тоже нет. Но они не собираются сдаваться».
- Спойлер:
- После 17:00 вчера ополченцы перестали обстреливать позиции украинских войск в аэропорту. К 93-й бригаде пришла подмога в виде пехоты, но без техники, сообщил некий Сергей своему другу по телефону. По его словам, еще до наступления заявленных 17 часов вечера ополченцы накрыли аэропорт минометным обстрелом, а днем танки ДНР рассекали по взлетной полосе.
«С утра до вечера их поливает артиллерия! Сколько их там осталось он не говорит, но сказал, что надолго их не хватит», — сообщил друг военного, который вместе со своим батальоном вчера еще был жив в аэропорту. В последний раз солдат созванивался с другом около 16 часов, в настоящее время связи с аэропортом нет.
Аналогичные сообщения приходят и от армии ДНР. «Пока внимание приковано к Донецкому аэропорту, надо сказать, что укропов шинкуют не только там. Сейчас им несладко в районе Коммунара, после обстрела Харцызска получают ответку и из Макеевки — по Красному Партизану.
Не прекращаются бои в районе Кировска-Ждановки. В этом районе укроп выбыли из Малоорловки, если все пойдет как идет — освобождение Ждановки не за горами.
Сейчас прилетает и в Макеевку (в районе Фурманово). А вот украм в Дебальцево сейчас не сладко. Как и укро-десантникам у Ждановки.
Кстати, укры обстреливают и Енакиево — в ответ получают в Розовке и Коммунаре (это 25-я аэромогильная получает люлей). Украм сегодня передали 8 пленных.
Добровольческий корпус «Правого сектора» сейчас зажат у донецкого аэропорта».
В общем, вооруженное перемирие в разгаре. На его полное нарушения отводилось не более трех недель. Прошло десять дней.
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
- Сообщение 996
16.09.2014 - 21:17
Срочное заявление Алексея Мозгового: Нам нужен честный военный совет | Русская весна
Заявление командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового.
«Зашевелились и ускорились наши господа, в решении вопроса о создании резервации для инакомыслящих (по другому территорию с „особым статусом“ назвать нельзя. Сегодняшнее заявление г. Плотницкого о согласии ЛНР с законопроектом Порошенко, ни что иное как белый флаг!
- Спойлер:
Вот только забывают господа „руководители республик“ о том, что прошли те времена, когда такие решения можно было принимать не выходя из кабинета, не принимая во внимание волю народа. Я ни в коем случае не пытаюсь вносить раскол, как заявляют некоторые деятели. Наоборот, хочу с консолидировать общество вокруг одной идеи и поставленной цели самим народом. Но, такого рода соглашения не идут на пользу нашей борьбе против фашизма и выкормившего его олигархата. Таким образом создаются все условия и возможности для тихого и смеренного уничтожения Новороссии. А ведь для нас сейчас Новороссия, не просто территория с таким названием, это прежде всего шанс создания действительно народной власти с развитием социальной экономики региона.
После стольких лет давления и унижений Русского мира, мы просто обязаны сегодня поставить точку в глумлении над народом! Второй не простой вопрос в сегодняшней истории, это якобы создание единого военного управления. Напомню, военный совет так и не был собран! Многие командиры просто боятся стать после этого изгоями, то есть лишится хоть какого-то обеспечения. Как это, когда подразделение остаётся без тылового обеспечения надеюсь многие понимают. Наше подразделение, только сейчас начало получать то необходимое и в том количестве без чего просто нельзя существовать на фронте (это ответ тем, кто обвиняет меня в частых поездках в Россию. Только благодаря этим поездкам получилось выйти на прямую с поставщиками гуманитарной помощи).
Однобокое создание управления и назначение главкома без участия всех командиров подразделений, ни что иное, как работа на опережение. Да бы не позволить состоятся честному и уже давно необходимому военному совету. Воистину, борьба только начинается! У многих рядовых ополченцев опускаются руки и теряется надежда глядя на всё это болото. Не сметь! Не сметь хоронить себя и идею раньше времени! В кабинетах лукавые, но правда — за нами!»
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 997
Надуманных?Елена-христианка пишет:
Всех "стариков" прошу не безпокоить своими фантазиями и провокациями, особенно в части надуманных параллелей с Чечней.
Госпожа Елена, не смешите людей.
- Сообщение 998
Даже не собираюсь. Параллели надумывают только враги России. Это я знаю не из сми, а от тех, кто воевал в Чечне. Вот потому заранее прошу всех либерастов поджать язык.Старик пишет:
Надуманных?
Госпожа Елена, не смешите людей.
- Сообщение 999
Солдаты отказались сдаваться, несмотря на то, что тяжелой техники у них уже нет
Надо же , каковы герои, стреляющие по безоружным мирным людям Донецка. Мне их не жалко. потому что им не жалко детей , убитых в Донецке. Вот так.
- Сообщение 1000
Зачем? Хватает и без сказок...Нюся пишет:
Тогда пропусти эту сказку сквозь себя, дорогая моя сестра. Найди минуту вдохновенья...
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 1001
И что это? Опять раскол?Сан-Саныч пишет:
- Сообщение 1002
С чего вдруг раскол?Андрей Зар пишет:
И что это? Опять раскол?
- Сообщение 1003
[
Последний раз редактировалось: olga los (16.09.14 22:59), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 1004
Елена-христианка пишет:
С чего вдруг раскол?
Идея единой армии противоречит сути конфедерации ДНР и ЛНР — Царев
16.09.2014 - 22:03
Идея создания единой армии Донецкой и Луганской народных республик противоречит сути конфедерации республик, считает спикер парламента Новороссии Олег Царев.
«В связи с обращениями ко мне депутатов парламента Новороссии считаю необходимым пояснить ситуацию по поставленным вопросам о едином военном командовании республик. Требование части депутатов парламента немедленно ввести единоначалие в вооруженных силах Новороссии неверно и в части сроков, и в части адресата», — сказал Царев.
Пресс-центр правительства и верховного совета ДНР ранее сообщил, что во вторник командиры добровольческих воинских формирований народных республик подписали документ о создании объединенной армии Новороссии, согласно которому армии ДНР и ЛНР сольются в одни вооруженные силы.
«Это требование противоречит самому существу создаваемого нами государства, которое является конфедерацией. Такого рода вопросы должны решать только после согласования с руководством входящих в конфедерацию республик и на основе консенсуса. Мы в Новороссии не должны принимать те или иные решения вопреки мнению своих соратников и коллег. Кроме того, подобные вопросы должны решаться с учетом мнения профессионалов и полномочий», — добавил Царев.
Ранее идею создания единой армии осудил Алексей Мозговой. По мнению командира бригады "Призрак" совершается попытка сверху навязать военное руководство, которое никак себя не проявило в военных действиях.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 1005
Я что-то комментарий Захарченко на эту новость не нахожу.Елена-христианка пишет:С чего вдруг раскол?
Вообще - тревожно. Похоже, внутри Новороссии началось явное противостояние тех, кто за "курс Москвы" и тех, кто за войну до победного конца. У вторых, при таком раскладе, может просто средств не хватить на боевые действия.
- Сообщение 1006
Все это странно...если не сказать больше.Андрей Зар пишет:
Я что-то комментарий Захарченко на эту новость не нахожу.
Вообще - тревожно. Похоже, внутри Новороссии началось явное противостояние тех, кто за "курс Москвы" и тех, кто за войну до победного конца. У вторых, при таком раскладе, может просто средств не хватить на боевые действия.
Идея создания единой армии Донецкой и Луганской народных республик противоречит сути конфедерации республик, считает спикер парламента Новороссии Олег Царев.
Ну да...погибать по одиночке лучше , вместо того, чтобы консолидироваться в один кулак... средневековье какое-то.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 1007
Елена-христианка пишет:
Даже не собираюсь. Параллели надумывают только враги России. Это я знаю не из сми, а от тех, кто воевал в Чечне. Вот потому заранее прошу всех либерастов поджать язык.
Те, кто вместо того, чтобы видеть проблемы и принимать меры к их решению в рамках своей компетенции, закрывает глаза и всеми силами стараются их не замечать, и есть враги России.
Мало того, такие люди и другим стараются заткнуть рот, дабы им в их кажущемся комфорте не мешали те, кто старается решать эти проблемы.
PS
В отличии от Вас, я ни у кого не спрашивал, как там было в первой компании в Чечне, и как там сейчас на Донбассе.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 1008
Заявление Федора Березина
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 1009
Когда усталого бойца
свои бросают на дороге,
сказав чтобы не ждал подмоги,
то - ускоренье есть конца.
Не дай же Бог такому быть!
Тогда и Бог не помогает.
Он верных верность прославляет,
Сам крепкий парус направляет
Чтоб ночью, в шторм к победе плыть,
На мель и в сеть не угодить!
Святую цель благославляет!
Последний раз редактировалось: Нюся (17.09.14 9:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 1010
Да все, вроде, видят одно и то же, дорогой Старик, одни и те же проблемы и события, но понимают, чтО происходит, по-разному - в зависимости от духовного возраста, который далеко не всегда совпадает с возрастом календарным.Старик пишет:
Те, кто вместо того, чтобы видеть проблемы и принимать меры к их решению в рамках своей компетенции, закрывает глаза и всеми силами стараются их не замечать, и есть враги России.
Мало того, такие люди и другим стараются заткнуть рот, дабы им в их кажущемся комфорте не мешали те, кто старается решать эти проблемы.
В данном случае и в своём духовном возрасте, я согласна с Еленой: параллели с Чечнёй можно проводить только при самом поверхностном взгляде на эти события.
Или у вас есть доказательства, что Стрелков (и кто ещё?..) предал и продал ополчение Донбасса и добровольцев из России? Вы готовы предъявить их, куда следует?
Или готовы только здесь многозначительно намекать на свою причастность и глубокую осведомлённость, попутно клеймя "врагами народа" и "гонителями ревнителей истины" каких-то неких "ИХ"?
А назвать несколько фамилий (или ников) тех, кто НЕ закрывает глаза, по-вашему, а честно "старается решать эти проблемы", можете назвать?
Молчун- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-01
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 1011
olga los пишет:
Идея единой армии противоречит сути конфедерации ДНР и ЛНР — Царев
16.09.2014 - 22:03
«В связи с обращениями ко мне депутатов парламента Новороссии считаю необходимым пояснить ситуацию по поставленным вопросам о едином военном командовании республик. Требование части депутатов парламента немедленно ввести единоначалие в вооруженных силах Новороссии неверно и в части сроков, и в части адресата», — сказал Царев.
Пресс-центр правительства и верховного совета ДНР ранее сообщил, что во вторник командиры добровольческих воинских формирований народных республик подписали документ о создании объединенной армии Новороссии, согласно которому армии ДНР и ЛНР сольются в одни вооруженные силы.
«Это требование противоречит самому существу создаваемого нами государства, которое является конфедерацией. Такого рода вопросы должны решать только после согласования с руководством входящих в конфедерацию республик и на основе консенсуса. Мы в Новороссии не должны принимать те или иные решения вопреки мнению своих соратников и коллег. Кроме того, подобные вопросы должны решаться с учетом мнения профессионалов и полномочий», — добавил Царев.
Ранее идею создания единой армии осудил Алексей Мозговой. По мнению командира бригады "Призрак" совершается попытка сверху навязать военное руководство, которое никак себя не проявило в военных действиях.
Вот уже долго не оставляет меня ощущение, что Царев засланный казачек
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 1012
Писание учит сострадать всем, невзирая на лица. Или я не прав?Елена-христианка пишет:
Миш, лучше пожалей малых детей , растерзанных укро-боеголовками ни за что! Вот кто поистине- не виноват. А взрослые" мальчишки " должны думать мозгами, не зависимо от приказов.
}:
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 1013
Наконец-то я ухожу в отпуск. Меня месяц не будет на форуме. Поеду на Родину.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 1014
Хорошего отдыха!Александр А пишет:Наконец-то я ухожу в отпуск. Меня месяц не будет на форуме. Поеду на Родину.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 1015
Удалено. Речь шла о милости к побеждённым. Даже Султан Сулейман магометанин имел понятие милосердия к побеждённому врагу в случае его смирения. Посему раненый украинский вояка имеет право на милость и лечение, общения со священником и последней просьбы.noname пишет:
Конечно, Вы не правы. Удалено.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 1016
Удалено.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 1017
[mod]Тема закрыта. Более 1000 сообщений тема закрывается.
Открыта новая тема - http://www.predanieneo.com/t7378-topic#432186[/mod]
Открыта новая тема - http://www.predanieneo.com/t7378-topic#432186[/mod]