Что значит быть русским? 15 провокационных вопросов
Что значит быть русским? 15 провокационных вопросов | Русская весна
В топ обсуждений Рунета попала спец.викторина из 15 провокационных вопросов о русской идентичности, после того, как на них ответил известный военкор Дмитрий Стешин.
Что значит быть русским?
На интернет жаргоне «специальной олимпиадой» называется публичное обсуждение проблемы, которая не имеет в данный момент внятного объяснения. Объяснения, которое бы устроило большинство спорщиков.
Поэтому, итог таких олимпиад «немного предсказуем» — лютая бессмысленная ругань, в ходе которой, участники, забыв о цели вечеринки, посылают друг друга в разные стороны с помощью обсценной лексики. А иногда, даже забивают друг другу «стрелки в реале» и продолжают там дискутировать руками и ногами.
Так как спец.олимпиаду открыли на известном ультралиберальном ресурсе, задачи ее лежали на поверхности. С глумливыми улыбочками, устроив безобразную свару, в очередной раз показать ничтожество, эфемерность и надуманность такого понятия как «русский», в очередной раз, доказав, что нас не существует.
Но, время для олимпиады было выбрано неудачное — «русская весна», сочащаяся кровью, плавно перетекла в кровавое «русское лето». Русский мир вошел в очередную стадию этногенеза, слетели покровы, хромые прозрели и на большинство иезуитских ответов нашлись вопросы. Я, лично, потратил не больше десяти минут на этот либеральный ребус.
1. Почему вы считаете себя русским? По чистоте крови, по языку, что-то еще?
— Наши либералы, как только заходит вопрос о том, кто такие русские, сразу же начинают считать лейкоциты и примеси в крови с таким мастерством и ловкостью, что их бы в Германии образца 1938-го года взяли бы в комиссию по расовой гигиене, даже без предварительного собеседования. Причем, на руководящие должности. Любопытно, что при определении еврейской, татарской или шведской национальности, либералы верят собеседнику на слово, не опускаясь до выяснений — кто он, мишлинген или квартеронец? Так что и мне поверьте на слово, если вы не нацисты, конечно. Я — русский.
2.Испытываете ли вы удовольствие от того, что вы русский?
— Нет, не испытываю. Осознание — константа, эмоции вызывать не может.
3. Что хорошего в русских? Положительные и уникальные черты национального характера каковы?
— Возьмите глобус или географическую карту. Посмотрите на расположение и размеры России и получите ответы на все вопросы.
4.Как выглядит русский пейзаж? Станете ли вы в патриотическом восторге целовать камчатский песок. А мокрую таймырскую тундру? Где границы родного? Кунашир, Шикотан — родная земля?
— Я, с порванным мениском и с великим восторгом прошел по таймырской тундре около сотни километров — просто гулял и не мог остановиться. Место это назвалось заливом Миддендорфа, который был, несомненно, русским человеком, раз его именем и в честь него назвали русские земли. Более того, за эту честь — расширить границы русского мира, великий путешественник отдал свою жизнь. Причем, в страшных мучениях, растянутых на много месяцев. Может быть, Миддендорф и не хотел быть русским — в те годы людям, служащим России, редко задавали такие дурацкие вопросы. Но, русский мир заразен своей центростремительностью. Можно всю жизнь быть грузинским князем, и остаться в веках великим русским полководцем. Этот парадокс приводит в бешенство недружелюбных России представителей замкнутых на себя этносов и наций. Поэтому «границы родного» зависят только от конкретного исторического периода. Не случайно, буквально на днях, Япония решила переформатировать свои полицейские силы самообороны в полноценную армию. К чему бы это?
5.Какова наша историческая трагедия?
— Нашу историческую трагедию мы уже пережили — это отказ от национальной идентичности в угоду лживым и лукавым истинам привнесенным извне. История старая, с закономерным финалом — русские все переделают под себя, так, как им удобно. Можно вспомнить византийское христианство. Тоже самое, ждет и западный либерализм, как безнационально-богоборческую агрессивную концепцию защищающую индивидуализм и пороки. Он останется в нашей избе, только вы его не узнаете.
6.Когда был наш Золотой век?
— Золотого века у России никогда не было. Золотой век, это этнос находящийся в фазе обскурации, после чего наступает распад, гибель, растворение. России еще далеко до пенсии.
7. Кто наш главный герой? Ослябя? Пожарский? Суворов? Жуков?
— Наш главный герой — Неизвестный солдат, который лежит у Кремлевской стены. Аватар или символ всех, кто отдал жизнь за нашу страну.
8. Кто наш главный пророк?
— Тютчев: «Умом Россию не понять». Причем, славянофил Тютчев имел в виду рациональный западный ум, который не работает в нашей цивилизации.
9.Какая наша национальная колыбельная песня?
— «Спят усталые игрушки», и попробуйте доказать, что это не так.
10. Какой у нас национальный танец? Ирландцы пляшут джигу, кавказцы — лезгинку, евреи — фрейлехс, а мы что?
— А нам не надо самоутверждаться с помощью определенного комплекса ритмичных телодвижений. Что хотим, то и пляшем. Не запариваемся по этому поводу абсолютно. У нас, понимаете, уже немного другая, не архаичная система ценностей. Не родо-племенная община с комплексами ритуалов. У нас для ритуалов и обрядов есть Церковь, но там танцевать запрещено, а кто этого не понял — тому объяснили доходчиво.
11. Какая у нас национальная игра?
— Прятки, «казаки-разбойники», «войнушка». Тут мы лидируем и во взрослом зачете. Шахматы, шашки, домино. Недавно еще одной национальной игрой стали нарды.
12.Какая у нас национальная одежда? Как бы вы оделись на вечеринку в «русском стиле»?
— Ватник, георгиевская ленточка в петлице, кирзачи и автомат Калашникова.
13. Какое у нас национальное блюдо?
— Какое одно национальное блюдо может быть у страны, лежащей на одной шестой части суши континента? И везде живут русские. Уточните часовой пояс, регион, климатическую зону.
14. Какая смерть считается достойной?
— За други своя, за землю, за веру.
15. Какие народы нам братские?
— Те гуманоидные расы нашей Солнечной системы, которые готовы принять нашу любовь и в ответ взять на себя братские обязательства. Русские легко принимают новых братьев, но очень жестко выписывают обратно. Что мы и наблюдаем сейчас на обломках некогда братской республики.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+5
Монтгомери
noname
Sevlagor
Нюся
кулибин
Участников: 9
Что значит быть Русским?
кулибин- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-12-25
Вероисповедание : истина
- Сообщение 1
Что значит быть Русским?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 2
Re: Что значит быть Русским?
Анкета составлена провокатором.
кулибин- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-12-25
Вероисповедание : истина
- Сообщение 3
почему?Нюся пишет:Анкета составлена провокатором.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 4
Потому, что узор на вышиванке и особо повязанный платок или особо национальный ВАРЕНИК ИЛИ ПЕЛЬМЕНЬ - это всего лишь...видимое.кулибин пишет:
почему?
Неужели это влияет на смысл жизни?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 5
Праздник
Старинный кант
Вот скоро настанет мой праздник:
Последний и первый мой пир.
Душа моя горестно взглянет
На здешний покинутый мир.
Умоют меня и причешут
Заботливой нежной рукой,
И новое платье оденут
Как-будто на праздник большой.
И в доме зажгут все лампады
И будут каноны читать.
Все будут усердно молиться
На вечную жизнь провожать.
По улице шумной толпою
Все будут идти и рыдать.
Покрытый парчёй золотою
я буду во гробе лежать.
При громком торжественном пенье,
При блеске свечей восковых,
При тихом прискорбном молчаньи
Я встречу друзей и родных.
Враги мне поклонятся низко,
Без страха ко мне подойдут,
И в тихом притворном молчаньи
Последняя с первым сочтут.
Спускайте скорее в могилу
Мой мертвый, безжизненный труп.
Сегодня лишь только узнал я:
Нет полного счастия тут.
В могилу меня опустили,
Родные ушли домой прочь,
Лишь только луна над могилой
Тоскливо светила всю ночь.
Покинул я мiр этот мрачный,
Окутанный весь суетой.
Последний я раз оглянулся.
Блаженство и вечный покой.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 6
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 7
Ах, юность моя светлая -
Весенний небосвод,
И песня задушевная,
И лодочка плывёт...
И сердце людям светится
Без ссор и без злобы,
Обиды забываются
В превратностях судьбы.
И я каталась в лодочке
По речкам голубым:
По Снову и по Яузе,
Вдыхая лёгкий дым-
Дымок костра привального
Под тихий говорок.
И песню нашу чистую
Разносит ветерок...
Мы пели на украинском,
На русском языке
Про казака, про валенки,
И лодки на песке
Нам знак давали вёслами
Что надо дальше плыть.
Качались наши лодочки,
И так хотелось жить.
Потом ходили вместе мы
По Сожу до Днепра -
И снова песни дружные
До самого утра.
А нынче люди злобные,
В которых нет любви,
Моей сказали лодочке,
Мол, дальше не плыви!
Но улыбнулась лодочка.
Тем людям невдомёк,
Что нас влечёт по-прежнему
Попутный ветерок!
Весенний небосвод,
И песня задушевная,
И лодочка плывёт...
И сердце людям светится
Без ссор и без злобы,
Обиды забываются
В превратностях судьбы.
И я каталась в лодочке
По речкам голубым:
По Снову и по Яузе,
Вдыхая лёгкий дым-
Дымок костра привального
Под тихий говорок.
И песню нашу чистую
Разносит ветерок...
Мы пели на украинском,
На русском языке
Про казака, про валенки,
И лодки на песке
Нам знак давали вёслами
Что надо дальше плыть.
Качались наши лодочки,
И так хотелось жить.
Потом ходили вместе мы
По Сожу до Днепра -
И снова песни дружные
До самого утра.
А нынче люди злобные,
В которых нет любви,
Моей сказали лодочке,
Мол, дальше не плыви!
Но улыбнулась лодочка.
Тем людям невдомёк,
Что нас влечёт по-прежнему
Попутный ветерок!
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 8
Нюся пишет:
Потому, что узор на вышиванке и особо повязанный платок или особо национальный ВАРЕНИК ИЛИ ПЕЛЬМЕНЬ - это всего лишь...видимое.
Неужели это влияет на смысл жизни?
Так автор как раз об этом и говорит:
10. Какой у нас национальный танец? Ирландцы пляшут джигу, кавказцы — лезгинку, евреи — фрейлехс, а мы что?
— А нам не надо самоутверждаться с помощью определенного комплекса ритмичных телодвижений. Что хотим, то и пляшем. Не запариваемся по этому поводу абсолютно. У нас, понимаете, уже немного другая, не архаичная система ценностей. Не родо-племенная община с комплексами ритуалов. У нас для ритуалов и обрядов есть Церковь, но там танцевать запрещено, а кто этого не понял — тому объяснили доходчиво.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 9
Sevlagor пишет:Не родо-племенная община с комплексами ритуалов. У нас для ритуалов и обрядов есть Церковь, но там танцевать запрещено, а кто этого не понял — тому объяснили доходчиво.
[/i]
Что это у вас за Церковь - ритуалы с обрядами? Для мня Церковь - Корабль Спасения со Христос Господом в Кормчих!
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 10
Быть русским - это значит прежде всего быть православным. Русские которые не православные - предатели Святой Руси.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 11
Да! Это автор бяку сказал. Спасибо, Нюся.Нюся пишет:
Что это у вас за Церковь - ритуалы с обрядами? Для мня Церковь - Корабль Спасения со Христос Господом в Кормчих!
Кстати, с еретиком работать можно, но для этого надо непременно стать его начальником.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
- Сообщение 12
«Русский – значит, принадлежит к этой земле, истории, религии – православию»
Протоиерей Димитрий Смирнов
Протоиерей Димитрий Смирнов (род. в 1951 г. в Москве) в представлении не нуждается. Его запоминающиеся комментарии, остроумные ответы на вопросы в православных и светских СМИ вызывают обсуждения и дискуссии в обществе. Отец Димитрий – настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской г. Москвы и еще семи храмов, два из которых находятся в Подмосковье. Также является председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства; ведущим телеканала «Спас».
— Люди спорят, как правильно называться: «русский» или «россиянин». Интересно Ваше мнение.
— А как правильно – «в лоб» или «по лбу»? Сколько лет спорим? Вопрос прямо уровня академии наук. Есть у людей склонность к такого рода дискуссиям. Это от церковного бескультурья. 2000 лет христианству, христианству в нашей стране – 1000 лет, и предстоит еще много учиться, узнавать.
У нас выхватывают лозунги, начинают транслирование аргументов. А в результате выплескивают ребенка вместе с грязной водой вместо того, чтобы изучать и беречь свою культуру, язык.
Русский – значит, принадлежит к этой земле, истории, религии – православию. У нас в стране 84 % русских.
А россиянин – тоже слово красивое, старинное, синоним «русскому». Но есть оттенок – больше подчеркивает принадлежность к данной государственности. Это, наверное, и имел в виду президент Б. Ельцин, при котором слово «россиянин» распространилось.
— Еще ищут ответ: такой-то писатель (художник и т.д.) русский или российский?
— У Владимира Даля мать была датчанкой, а отец – немцем, который только в 35 лет принял российское подданство и взял имя Иван. Так вот, В. Даля как-то спросили: кто вы – русский или датчанин? Автор великого труда «Толковый словарь русского языка», лингвист, полиглот, врач (между прочим, родился в украинском Николаеве), отвечал: «Я думаю по-русски, значит, я русский». Он внес свой вклад в нашу культуру – без него бы не было такого замечательного словаря. А Багратион, князь, российский генерал – свой вклад. Святой Димитрий Ростовский, родившийся недалеко от Киева, тоже внес свою лепту. И перечислять можно бесконечно.
http://www.pravoslavie.ru/99990.html
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 13
Быть русским - это быть быть русским.
А быть русским националистом- это бороться за политическую, экономическую и культурную субъектность русской нации.
Проще говоря: власть, деньги и рупор пропаганды-русским.
В этом и есть русский национализм.
А быть русским националистом- это бороться за политическую, экономическую и культурную субъектность русской нации.
Проще говоря: власть, деньги и рупор пропаганды-русским.
В этом и есть русский национализм.
- Сообщение 14
«Я думаю по-русски, значит, я русский». Русским может быть и армянин, и американец, и китаец. Но нужно быть не только русским, но и православным. Национализм оправдывается только православной верой. Если нет её, то это сатанист, как бы он не млел в патриотических экстазах о своей стране, как бы о ней не заботился, не любил. Так и любой другой патриотизм оправдывается и уравновешивается только православием, а без него:
Admin- Корифей форума
- Сообщение 15
Монтгомери пишет:«Я думаю по-русски, значит, я русский». Русским может быть и армянин, и американец, и китаец.
А вот этих гнилых новиопских заплачек не надо!
Пойдите в Тель Авив и скажите там, что евреем может быть и негр, и русский и француз. Потом расскажете, что вам евреи ответят.
Армянин, американец и китаец могут быть ЛОЯЛЬНЫМИ русским. А вот быть русскими могут только русские.
- Сообщение 16
Admin пишет:
Пойдите в Тель Авив и скажите там, что евреем может быть и негр, и русский и француз. Потом расскажете, что вам евреи ответят.
Армянин, американец и китаец могут быть ЛОЯЛЬНЫМИ русским. А вот быть русскими могут только русские.
Нация - это исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры {Так что любой, приобщившийся ко всему этому становится частью этой нации: хоть африканец, хоть китаец, хоть монгол. Давайте без шовинизма}.
Вы приводите в пример евреев, что назови себя там так-то и тебе покажут фигу. Но это гнилой пример. У них особый контракт был с Богом, который они до сих пор считают действенным - что они богоизбранны, они хранят чистоту крови. Быть евреем - это значит именно и по крови быть евреем. А быть русским - это не значит иметь какуе-ио особую кровь и хранить её чистоту. Нету такой крови, определяющей русского. Есть славянская кровь. А к славянским странам не одна Россия относится. А у нас кровь за историю столько раз перемешалась. Вы вели свою родословную? Вот то-то и оно, что вы и ваши близкие - сами новиопы.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 17
А причем тут религия, когда мы говорим о политике?Монтгомери пишет:Admin пишет:
Это ваше личное мнение, которое, как по мне, является гнилым. Православный такого не скажет.
Пойдите к армянам и расскажите им, что армянином может быть азербайдажнец и вообще "у армян 100 кровей и их не существует".Что вам до еврейского отношения к людям? У них особый контракт был с Богом, который они до сих пор считают действенным - что они богоизбранны, они хранят чистоту крови.
Еще как есть.
У нас такого нету.
Да и нету такой крови, определяющей русского.
Ага. Это давнишняя гнилая новиопская заплачака за которую любой уважающий себя русский, будет сказавшего ее, бить по лицу, не снимая перчаток: "Все существуют, даже эвенки и мордва, а вот русских нет. Нет и все тут. 100 кровей! Все перемешалось!"
Есть славянская кровь. А к славянским странам не одна Россия относится.
Славяне это общий признак разных народов. А Русские -это наицональный признак русского народа.
А у нас кровь за историю столько раз перемешалась.
Евреи 2000 лет жилив рассеянии, но если вы скажете им нечто подобное, они вас больно побьют.
Вы вели свою родословную? Вот то-то и оно, что вы и ваши близкие - сами новиопы.
Я русский и мои родители и вся моя семья русская. Я не советский расист, чтобы "вести родословные" и высчитывать "доли крови", чтобы иметь повод выписаться из русских.
Так что русскость - это образ мыслей, а не кровь.
Это гнилая новиопская русофобская заплачка. За такое, народы, не потерявшие свое самосознание и не находящиеся под оккупацией, бьют. Больно. По морде.
Человек любой крови может быть русским.
Человек любой крови может быть лояльным русской нации и верой и правдой работать на ее благо. А быть русским может только русский.
Кстати, из этого гнилого тезиса "человек любой крови может быть русским" выходит не менее гнилое оправдание оккупации и грабежа русских.
Монтгомери может быть любой человек. Быть Монтгомери может любой дядя Вася, если он мыслит как Монтгомери. В квартиру Монтгомери пришел дядя Вася и заявил, что он Монтгомери, потому, что он мыслит как он и вообще долой шовинизм! Монтгомери пинками выгнали из дома в сарай, а за его стол рядом с его женой сел дядя Вася -интернационалист.
Так, что вы либо находись под дурманом и повторяете за умными нерусскими дядями глупости про русских, либо вы сами сознательный враг русских.
Давайте без шовинизма.
Вот и полезло из вас.
"Бей великорусскую гадину!"
- Сообщение 18
Ну и каша же у вас в голове.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 19
Монтгомери пишет:Ну и каша же у вас в голове.
Не перестаю удивляться, насколько же те, кто считают себя противниками "шовинизма, национализма" и сторонники "многонационалочки" жуткие расисты.
Куда там до них Третьему Рейху, Ку-Клукс-Клану и всем вместе осуждённым по 282 статье.
Это ведь у них какая-то патологическая зацикленность на крови. Это ведь они любят ковыряться в вашем происхождении.
Это ведь у них есть своя иерархия кровей (где в приоритете любая кровь, кроме русской). Это ведь они постоянно твердят о "чистоте" и, находя в русском человеке какого-нибудь предка из Латвии, Украины, Казахстана, да откуда угодно, с радостью вычёркивают его из русских и клеймят нерусью.
"Какой же ты русский, у тебя же дед (впишите национальность),", "ты свои глаза видел".
Одним словом - дикари и нацисты, почему-то считающие себя прогрессивной общественностью и либералами.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 20
Монтгомери пишет:Ну и каша же у вас в голове.
Идите высчитайте у себя "доли крови", выпишитесь из русских и отдайте свое имущество под управление дяди Васи, который Монтгомери потому, что " у него образ мысли как у Монтгомери".
А я вот русский и свое никому не отдам.
- Сообщение 21
Admin пишет:Ага. Это давнишняя гнилая новиопская заплачака за которую любой уважающий себя русский, будет сказавшего ее, бить по лицу, не снимая перчаток: "Все существуют, даже эвенки и мордва, а вот русских нет. Нет и все тут. 100 кровей! Все перемешалось!"
Нету такой крови, как русский. Есть славянская кровь, а русская перемешана сотни раз.
Admin пишет:Евреи 2000 лет жилив рассеянии, но если вы скажете им нечто подобное, они вас больно побьют.
Кровь они свою не перемешивали. А если вы скажете им, что перемешивали и до сих пор перемешивают, то они вас побьют.
Admin пишет:Я русский и мои родители и вся моя семья русская. Я не советский расист, чтобы "вести родословные" и высчитывать "доли крови", чтобы иметь повод выписаться из русских.
Но по крови можете иметь в себе и француза, и монгола, и араба.
Admin пишет:Это гнилая новиопская русофобская заплачка. За такое, народы, не потерявшие свое самосознание и не находящиеся под оккупацией, бьют. Больно. По морде.
А я подставлю и вторую щёку.
Монтгомери пишет:Человек любой крови может быть русским.
Admin пишет:Человек любой крови может быть лояльным русской нации и верой и правдой работать на ее благо. А быть русским может только русский.
Нет. Если человек приобщился русской истории культуры, ценностей и хранит их, свято чтя, оставив свои культурные ценности, то он русский. Так буддист обратившийся в православие и приобщившийся является русским.
Admin пишет:Так, что вы либо находись под дурманом и повторяете за умными нерусскими дядями глупости про русских, либо вы сами сознательный враг русских.
Я тоже могу сказать, что вы под дурманом довольно не умных людей.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 22
Монтгомери пишет:
Но по крови можете иметь в себе и француза, и монгола, и араба..
Я в себе доли крови не высчитываю. Я русский и отношусь к русской политической нации.
Никого "в себе не имею".
Так буддист обратившийся в православие и приобщившийся является русским.
Буддист, обратившийся в православие, станет православным представителем своей национальности.
А я подставлю и вторую щёку.
Если армянина азером заклеймите, то он вам по второй щеке с пинка выдаст.
Это только русским можно на уши "лаiно" новиопское вешать. С другими такое не прокатывает.
- Сообщение 23
Admin пишет:Буддист, обратившийся в православие, станет православным представителем своей национальности.
Если он будет полностью мыслить по русски и идентифицировать себя с этой нацией, то он русский также, как и араб с монголом в вашей крови идентифицирует себя русскими.
Повторюсь. Нация - это исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры
Димитрий Смирнов: "У Владимира Даля мать была датчанкой, а отец – немцем, который только в 35 лет принял российское подданство и взял имя Иван. Так вот, В. Даля как-то спросили: кто вы – русский или датчанин? Автор великого труда «Толковый словарь русского языка», лингвист, полиглот, врач (между прочим, родился в украинском Николаеве), отвечал: «Я думаю по-русски, значит, я русский». Он внес свой вклад в нашу культуру – без него бы не было такого замечательного словаря. А Багратион, князь, российский генерал – свой вклад. Святой Димитрий Ростовский, родившийся недалеко от Киева, тоже внес свою лепту. И перечислять можно бесконечно".
Admin пишет:Если армянина азером заклеймите, то он вам по второй щеке с пинка выдаст.
Это только русским можно на уши "лаiно" новиопское вешать. С другими такое не прокатывает.
Ну, если у них такая гордыня, в чём я сомневаюсь, то так тому и быть. Вам-то чего до них. Будьте православным. Ваш образ мыслей совершенно не таков. Да и не будет никто себя с ними идентифицировать.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 24
То он станет лояльным православным представителем своей нации.Монтгомери пишет:Admin пишет:Буддист, обратившийся в православие, станет православным представителем своей национальности.
Если он будет полностью мыслить по русски и идентифицировать себя с этой нацией,
Какой нахрен араб и многол? Ты что на меня наезжаешь? Я русский и принадлежу к русскому народу и русской политической нации. Не клейми меня чужими национальностями.
то он русский также, как и араб с монголом в вашей крови идентифицирует себя русскими.
Димитрий Смирнов: [i]"У Владимира Даля мать была датчанкой, а отец – немцем, который только в 35 лет принял российское подданство и взял имя Иван. Так вот, В. Даля как-то спросили: кто вы – русский или датчанин? Автор великого труда «Толковый словарь русского языка», лингвист, полиглот, врач (между прочим, родился в украинском Николаеве), отвечал: «Я думаю по-русски, значит, я русский». Он внес свой вклад в нашу культуру – без него бы не было такого замечательного словаря.
Даль родился в России и был русифицирован. Он принадлежал к русской политической нации.
Багратион где-нибдуь заявлял о переходе в русскую политическую нацию? Или это вы его задним числом из грузин выписали?А Багратион, князь, российский генерал – свой вклад.
Святой Димитрий Ростовский, родившийся недалеко от Киева, тоже внес свою лепту. И перечислять можно бесконечно".
А разве Киев это не русский город? Этот пример тут вообще уместен.
- Сообщение 25
Admin пишет:То он станет лояльным православным представителем своей нации.
То он станет православным представителем русской нации.
Admin пишет:Какой нахрен араб и многол? Ты что на меня наезжаешь? Я русский и принадлежу к русскому народу и русской политической нации. Не клейми меня чужими национальностями.
Монгол с китайцем, выросшие здесь, могут сказать тоже самое. А ты, прежде всего не бомби. Это тебе не к лицу. А включи немного совести.
Admin пишет:Даль родился в России и был русифицирован. Он принадлежал к русской политической нации.
Вооот. Уже лучше. Всякий, кто руссифицирован в России, будь то представитель любой нации, принадлежит к русской политической нации.
Виктор48- Пользователь
Дата регистрации : 2016-09-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 26
Монтгомери в этом споре, я думаю, категорически прав.
Это что же, и Николая II считать не русским. В нём же ни капли "русской крови". Пушкина "сбросить с корабля". Суворова отчислить.
В современном русском языке единственная национальность, которая обозначается не существительным, а прилагательным, это русская. И в этом несомненно Божий промысел. Наше национальное мессианство, если хотите.
Поскребите русского.... поскреби татарина, или немца, или американца? Или Админа с мышкиным ?! Всех русских с Рождеством!
Это что же, и Николая II считать не русским. В нём же ни капли "русской крови". Пушкина "сбросить с корабля". Суворова отчислить.
В современном русском языке единственная национальность, которая обозначается не существительным, а прилагательным, это русская. И в этом несомненно Божий промысел. Наше национальное мессианство, если хотите.
Поскребите русского.... поскреби татарина, или немца, или американца? Или Админа с мышкиным ?! Всех русских с Рождеством!
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 27
Это марксистское определение, которое не выдерживает критики.Монтгомери пишет:Нация - это исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.
Сербы и хорваты - разные нации, хотя у них эти признаки общие.
Немцы и австрийцы - разные нации, хотя у них эти признаки общие. Аншлюсс показал свой искусственный характер, после войны все равно разбежались по своим национальным квартирам.
Французы и валлоны относятся к разным нациям, хотя язык и культура общие. Валлоны себя французами считать отказываются.
Ну, и - англичане и американцы. После победы армии Джоржда Вашингтона образовалась новая нация - американская, хотя тогда еще это были все те же Джоны, Джорджи и Джеймсы, приплывшие из Англии.
Марксистское определение нации искусственно кастрировано, подогнано под догмы марксизма. Чего-то недостает в этом определении. Так чего же?..
- Сообщение 28
Пусть каждый останется при своём мнении, а хамит и угрожать не надо. Этим свою "правду" не отстоишь.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 29
А почему не греческой? Православие в Греции раньше появилось.Монтгомери пишет:
То он станет православным представителем русской нации.
А ты меня, русского человека, и мою русскую семью не смазывай новиопством.
А ты, прежде всего не бомби. Это тебе не к лицу. А включи немного совести.
- Сообщение 30
"Если человек руссифицирован в России, то он русский" - это не я сказал.