Андрей Зар пишет:
... при попустительстве России. Дальше будет больше.
Говорят другое:
"... украинским войскам в ближайшее время придётся несладко. Даже более того..."
Андрей Зар пишет:
Да уж, проморгали. Теперь будем пожинать плоды своего ленивого политического ничегонеделания ...Андрей Зар пишет:
Ну...им в первую очередь. В соотношении с Россией, Россия в лучшем положении была, есть и будет.olga los пишет:
Говорят другое:
"... украинским войскам в ближайшее время придётся несладко. Даже более того..."
Молись, Володя! И мы в Церкви молимся.Монтгомери пишет:
Промаргали политическое ничегонеделание. Теперь бы не проморгать духовное ничегонеделание. Молиться надо, говорю.
Добрый вечер, Галина!Петра пишет:Здравствуйте, дорогой Андрей!Андрей Зар пишет:Добрый вечер, Галина!
Очень хорошо. Вся полностью или отдельными частями? Крымом, например.
Очень хороший вопрос. Нет, Крым - не предал. Донбасс - тоже нет. Остальные "части" - да. Кто скачет, кто молчит, боится.
Про отдельных людей не говорю.
Пример Христа и Иуды здесь совсем не подходит по одной простой причине: у Христа все было под контролем, все шло по писанному. А "апология Иуды" начисто убивается половинкой 24-го стиха из 26 главы от Матфея. Да и не склонен я отношения личностей в Евангелиях распространять на целые страны и некие метафизические сущности типа "народ": "народ" ни личностью, ни собственной волей не обладает. Иначе - вперед в прошлое, в ветхозаветный магическо-общинный строй.Петра пишет:Вы увлеклись, Андрей. Так и Христа можно обвинить, что Он виноват в том, что Иуда Его предал.Андрей Зар пишет:И кто в этом предательстве виноват? Дядюшка за океаном? Нацики украинские? Еще кто-нибудь?
Э нет, Россия и виновата. Виновата в том, что допустила такую ситуацию, в которой ее предали.
Короче: предали - ищи причины в себе.
Да, кстати, некоторые так и делают, "апология Иуды", так называемая. Мол, Иуда не виноват, это он волю Божью исполнял, чтобы состоялось Спасение.
Идолов творить не надо, это верно. Но обвинять человека, возможно и неверующего, в том, что его дом разбомбили из-за неверия, это, извините уж, какой-то цинизм.Петра пишет:Значит, не обратился ещё мужик к Богу, не взмолился. Тогда бы и помог Бог - через Путина или ещё как... Не надо идолов творить (на Путина, а не на Бога надеяться), вы же сами недавно про это говорили.Андрей Зар пишет:P.S. Ну и - слова мужика из разбомбленной Станицы Луганская. Мягко так, без ругательств, с болью и горечью: "ну а что же Путин-то? молчит?"...
Да не какой-то, а голый цинизьм, прикрытый знанием Писания досконально. Петра этим грешит порою. Ты уж прими, Галюня, горькую пилюлю, по Писанию.Андрей Зар пишет:
Идолов творить не надо, это верно. Но обвинять человека, возможно и неверующего, в том, что его дом разбомбили из-за неверия, это, извините уж, какой-то цинизм.
Там мужики и голыми руками танки тормозили, а когда укры стрелять начали - за оружие взялись. Это - Луганск, тот, который НЕ предал. Тот, который просто надеется и верит (все еще!), что те, кто вот тут, рядом - рукой подать, помогут. Надеется и не предает.
Это не поклонение кумиру.
Русские поддаются на конфликт в информационном плане(форумы и прочее, ярости и злобы хоть отбавляй), конечно, это часть политики нашего же государства. Думаю к действительно осмысленному взгляду на то, что происходит это не имеет отношения. Формирование взгляда толпы - естественно для информационных войн, такие взгляды есть у каждой толпы: Украина, США, Россия, Европа(хотя в последней колеблется).Елена-христианка пишет:
Надо бы уточнить, что подобные желания давно исходят исключительно от Украины.
Россия-то тут при чем? Наши солдаты не убили пока ни одного украинца, а вот бандеровцы постоянно провоцируют нас на конфликт и один русский на нашей территории уже убит. Про журналистов даже не заикаюсь- спец. уничтожают. Украина превращается в бандитскую территорию без международных законов и прав. Это итог политики печенюшек США.
И это - хорошо!Loki пишет:
Удивительно, что ваш форум совсем не выделяется в этом плане, может даже наоборот.
В массовой истерии или в информационной войне?Sevlagor пишет:
И это - хорошо!
Я бы послужил и поучаствовал.
Но я в этом ничего не понимаю.
Если бы был человек который научил бы.
В истерии , конечно.Loki пишет:
В массовой истерии или в информационной войне?
А чё, красавчик. Порадовалolga los пишет:
А вы Александр, при всем уважении - еретик, и будете гореть в аду.Александр А пишет:
А чё, красавчик. Порадовал
О какSevlagor пишет:
А вы Александр, при всем уважении - еретик и будете гореть в аду.
noname пишет:Да, все баптисты и прочие еретики отправятся прямо в ад. Это очевидно.
Я не судья.Александр А пишет:
О как
А я думал, что вы еретик. А Вы просто судья, который осуждает в ад. “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7:1)
Будьте христианином
еретик вошел первый?olga los пишет:
Не горячись, нонейм. Сам знаешь, кто первым вошел в рай
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал.1,8olga los пишет:
Разбойник не был еретиком. Он был грешником.olga los пишет:
А я бы забанил всех баптистов, потому что они учат православных плохому, хулят Святую Церковь денно и нощно!Александр А пишет:Свои своих не банят.
попроситесь в модераторы, и впередnoname пишет:
А я бы забанил всех баптистов, потому что они учат православных плохому, хулят Святую Церковь денно и нощно!
России более выгоден раскол Украины, нежели враждебное государство с американскими базами у своих границ.Александр А пишет:Общаясь с беженцами и на форумах Донбасса, я прихожу к выводу, что постепенно люди охладевают к Новороссии и желают жить в единой Украине. Чем дольше боевые действие, тем большее охлаждение будет. И чем больше будут боевые действия, тем в самой Украине будет нарастать политический кризис и будут сменять друг друга одни проходимцы на других, и тем самым затягивание войны не выгодно ни кому. С другой стороны, нам россиянам будут (возможно) навязывать мнение, что если даже и будет слив Новороссии, то это не страшно, лишь бы Крым остался в России.
У кого какое мнение на этот счет?
А будут ли эти государства НЕ враждебные России?Стриж пишет:
России более выгоден раскол Украины, нежели враждебное государство с американскими базами у своих границ.
Новороссия так точно не будет.Александр А пишет:
А будут ли эти государства НЕ враждебные России?
о чем и речь. Изначально референдумы ю-в были направлены на федерализацию в составе Украины.Александр А пишет:Общаясь с беженцами и на форумах Донбасса, я прихожу к выводу, что постепенно люди охладевают к Новороссии и желают жить в единой Украине. Чем дольше боевые действие, тем большее охлаждение будет. И чем больше будут боевые действия, тем в самой Украине будет нарастать политический кризис и будут сменять друг друга одни проходимцы на других, и тем самым затягивание войны не выгодно ни кому. С другой стороны, нам россиянам будут (возможно) навязывать мнение, что если даже и будет слив Новороссии, то это не страшно, лишь бы Крым остался в России.
У кого какое мнение на этот счет?