Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
Loki
Марина-Л
nichar
Петра
Андрей Кир
zint
MgLa2014
кулибин
Анфиса
Veronika
Admin
Александр А
Sevlagor
Монтгомери
Rumpelstilzchen2014
Нюся
Сан-Саныч
olga los
Елена-христианка
noname
Zar
Участников: 25

Русская весна на Юго-Востоке Украины

Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Православие

Русская весна на Юго-Востоке Украины - Страница 21 Empty Re: Русская весна на Юго-Востоке Украины

Сообщение  Сан-Саныч 14.07.14 20:18

Об отходе ополченцев из Славянска

Сегодня, 19:53
    Об отходе ополченцев из Славянска

Недавние заявления Кургиняна и других псевдопатриотов оскорбили бойцов Новороссии и память наших товарищей, погибших в Славянске. Мы не сочли нужным им отвечать, однако для тех, кого эти бесы ввели в смущение, попытаемся объяснить, что произошло на самом деле. Ситуацию в целом уже изложил наш командующий, однако детали будут не лишними.

Почему мы оставили город?

Это тяжелый вопрос для всех ополченцев. Если бы люди не были убеждены, что вернутся, многие не покинули бы родной Славянск, а остались бы умирать там. «Почему я должен уходить со своей земли?!» – общее настроение славянцев. Да, нам было больно покидать Славянск, бросать мирных жителей, которые верили нам. Но отступление было необходимо для сохранения армии – чтобы продолжать борьбу.

Операция готовилась в строгой секретности. Те, кто не был задействован непосредственно в ее подготовке, ничего не знали о готовящемся отходе и готовились принять смерть в городе. Ополченцы звонили, пытаясь поймать еле живую связь, чтобы попрощаться с женами и детьми (по счастью, почти все ополченцы успели вывезти свои семьи): все понимали, что город обречен. Но решимость драться до конца была практически у всех. Готовились к отражению прорывов, к уличным боям и защите центральной части города и штаба.

Спойлер:
    Видео по ссылке: Отход из Славянска

olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24

Русская весна на Юго-Востоке Украины - Страница 21 Empty Re: Русская весна на Юго-Востоке Украины

Сообщение  olga los 14.07.14 20:25

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 14.07.14 20:33

Алексей Навальный требует судить Первый канал за сюжет о распятом мальчике. Армию Украины, убившую более 1000 мирных жителей, Алексей Навальный судить не предлагает. Участники созданной им коалиции "За Киев!" уже начали сбор подписей для выдвижения в Львовскую городскую думу...
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 14.07.14 20:34

Друзья мои. Я думаю, что всем ясно видно, что это был день временной победы.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Сообщение  Loki 14.07.14 21:06

Admin пишет:
    Вам не нравится, что русские просыпаются? Вам остается только злиться...
    Я не злюсь, я огорчён глупости и не желанию изучать основы геополитики, а желанию разглагольствовать о предательствах и пробуждениях..)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 14.07.14 21:09

Loki пишет:
    Я не злюсь, я огорчён глупости и не желанию изучать основы геополитики, а желанию разглагольствовать о предательствах и пробуждениях..)
    А какова ваша позиция по Украине и тому, что там происходит?
    Высказать свое "ню" не так сложно, а вот определить свою позицию- посложнее будет.   Русская весна на Юго-Востоке Украины - Страница 21 413941
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01

Сообщение  Монтгомери 14.07.14 21:13

Loki пишет:

Вы считаете себя правым?
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-06-15
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Стриж 14.07.14 21:17

Loki пишет:
    А какая связь между " основами геополитики" и желанием некоторых горе политиков такую политику проводить, не учитывая истинного места своего государства в мире.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.07.14 21:24

Loki пишет:
    Admin пишет:
    Вам не нравится, что русские просыпаются? Вам остается только злиться...
    Донбасс показал, что он — часть великого народа. Главная часть, ключевая часть, сердце. Донбасс — сердце России, 23 года молчавшее в черном угольном отчаянии, а затем по мистике истории, по замыслу Провидения начавшее биться. Шестимиллионный Донбасс дал больше готовых сражаться добровольцев, чем сорокамиллионная Украина. Донбасс стал местом, где наш спавший десятилетиями народ пробудился и сказал: «Хватит!»

ХВАТИТ ущемлять права русских и русскоязычных, ХВАТИТ закрывать русские школы и навязывать нерусь, на своем жиалкекте пытающуюся спорить с Толстым и Достоевским.

ХВАТИТ вытирать ноги о народ, трижды бравший Берлин, и третировать наследников великой аристократической культуры как третьесортных холопов.

ХВАТИТ бить нас, хватит стрелять нас, хватит разрушать наши дома.

Последний раз редактировалось: Admin (14.07.14 21:43), всего редактировалось 1 раз(а)
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 14.07.14 21:24

Елена-христианка пишет:
    А какова ваша позиция по Украине и тому, что там происходит?
    Высказать свое "ню" не так сложно, а вот определить свою позицию- посложнее будет.   Русская весна на Юго-Востоке Украины - Страница 21 413941
    Я удивлён, что после моего долгого отсутствия на форуме первое Ваше обращение ко мне не было полно гнева и ярости, как в былые времена, меня это радует, я надеюсь, что и дальше будет так.)

Моя позиция заключается в попытке осознать исторический процесс, который происходит, разумеется, я поддерживаю интересы своей страны и её населения. Происходит же вот что. Украина издавна была населена народом, который когда-то был родственным и неотделимым от народа русского, однако, в какой-то момент начало происходить отделение(по-большей части людей, проживающих в западной части Украины), но тем не менее оно не было фатальным, не заканчивалось резким расколом и обособлением, формированием новой нации, и Украина, насколько мы знаем из истории, процветала только в составе России. Даже во время революции, никому и в голову не приходило(ни белым, ни красным) отделить Украину от России. Тревожные звоночки начались ещё в Совке, когда система образования подразумевала изображение России, как тюрьмы народов, затем развал Совка(Украина имела одну из самых развитых экономик в Европе), потеря всего нажитого, изменение системы образования и попытка ещё более обособить и научить новое поколение тому, что они являются отдельной, суверенной, независимой нацией, которую всё время угнетают русские... Чтож, научили, а вот и плоды, вместе с геополитической игрой США умело используемые. Просто население Востока считает себя русскими, населения Запада украинцами, вот и происходит конфликт. Процесс формирования национальной идентичности.

Я не хочу сильно углубляться в вопросы ввода войск, потому что недостаточно информирован относительно того, какая реакция на это последует. Я думаю компетентные люди, которые этим занимаются и имеют доступ к более закрытым и широким пластам информации определят получше меня.(это уж точно не местные эксперты, насмотревшиеся страшилок по ТВ). Хотите анализировать? Положите ТВ в ящик, достойный шаг к попытке мыслить.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 14.07.14 21:33

Монтгомери пишет:
    Вы считаете себя правым?
    В политических вопросах я менее всего уверен.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.07.14 21:46

Loki пишет:Украина издавна была населена народом, который когда-то был родственным

Издавна - это с 1917 или с 1991 года?

Laughing 
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 14.07.14 21:49

Admin пишет:

Laughing 
    Шутка за сто?  Smile 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 14.07.14 21:56

Просто население Востока считает себя русскими, населения Запада украинцами, вот и происходит конфликт. Процесс формирования национальной идентичности.

позиция понятна, правда с т. зр. истории- много нестыковок, ну да ладно. Мы сейчас не историю обсуждаем. Laughing
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.07.14 22:04

Loki пишет:
    Admin пишет:

Laughing 
    Шутка за сто?  Smile 

Расскажете мне про щирых древних укров?

Можете не стараться, я вам в ответ расскажу про Макса Гофмана.  Wink 

Знаете, кто он такой и что он помогал создавать?
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24

Сообщение  olga los 14.07.14 22:06

Вот, откровенный коммент встретила:

С. Б.
    "Украину в границы 1654 года,когда Богдан Хмельницкий пришёл на поклон к Русскому Царю,всё остальное это земли Российской Империи!Хватит с хохлами вату катать...Россия уже столько "бабла"потратила на поддержание штанов для Украины,как ни одна другая страна,просто уже надоело всю эту лабуду слушать и тявканье мосек из подворотни,которые едят с руки России и тут же ещё свою пасть на неё раскрывают.Вся эта "украинская незалежность" карикатурный шарж и мыльный пузырь на независимое,суверенное государство,историческое недоразумение и полная несостоятельность,политическая импотенция и задержавшийся инфантилизм,сколько можно пребывать в состоянии пубертатного возраста?Хватит с хохлами в куклы играть,менять им подгузники и вытирать сопли,уже достал этот нескончаемый украинский аттракцион 23 года одно и тоже,как-будто хождение лошади по кругу...Хохолики хватит пребывать в мечтаниях о молочных реках и кисельных берегах и строить маниловские планы.Если вы уж в лучшие времена для вас ничего не смогли сделать со своей незалежностью,с которой вы носитесь,как с писаной торбой,то сейчас и подавно,всё пыжитесь и раздуваете щёки,создаёте видимость кипучей "деятельности",а конечный результат уже даже не ноль,а огромный минус.Всё приехали...поезд дальше не идёт,просьба освободить вагоны...конечная станция ЖОПА...А всё остальное,что несут ваши "правители" это репортаж из психиатрической больницы и сумасшедшего дома из телепрограммы "Здоровье".Самое обидное это то,что где сейчас идёт война это территории,когда-то "оторванные" у России...Ваш новый гауляйтер полу-президент пол-Украины ПАРАШАнко-попрошайко кричит я Крым верну назад у России!Хочется спросить а стакан русской мочи не устроит гиганта мысли и отца украинской демократии?.Хохлы а зачем вам Крым?Чтобы его крымские татары статуями ющенко и бендеры уставили? Недоразвитым всегда чего- то хочется. То ли убить кого-то, то ли цветов луговых.Россия вам подарила самую богатую,сильную и развитую республику и еще и виновата в этом,вы и подаренную республику умудрились развалить и просрать за 23 года, отсюда вывод: хохлодура-хохлорада не может управлять государством..."

Последний раз редактировалось: olga los (14.07.14 22:07), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.07.14 22:06

Если услышите вскукарек про "Единую Украину", покажите заблудшему это сегодняшнее фото из г. Мирный, ЛНР.

Русская весна на Юго-Востоке Украины - Страница 21 Jci7BJopXrc
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 14.07.14 22:15

Admin пишет:

Если услышите вскукарек про "Единую Украину", покажите заблудшему это сегодняшнее фото из г. Мирный, ЛНР.
    Вы единственный кажется поняли мою позицию ровным счётом наоборот. Перевернули с ног на голову, т.е. говорите ровно противоположные вещи тем, которые я высказал.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 14.07.14 22:19

Вот, откровенный коммент встретила:

Да уж... смысл верный, но эмоции зашкаливают...   Русская весна на Юго-Востоке Украины - Страница 21 369263090
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 14.07.14 22:25

Елена-христианка пишет:
    Да уж... смысл верный, но эмоции зашкаливают...   Русская весна на Юго-Востоке Украины - Страница 21 369263090
    Смысл в том, что подобные высказывания работают на продолжение разделения родственных народов и уж точно не в интересах русских. Вместо сочувствия и любви - ярость и желание уничтожать-убивать. Когда такие желания встречаются - зверства и кровь, как итог. С обоих сторон.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 14.07.14 22:27

Loki пишет:Просто население Востока считает себя русскими, населения Запада украинцами, вот и происходит конфликт. Процесс формирования национальной идентичности.

Пусть каждый сам выбирает с кем ему быть. Зачем из-за этого развязывать кровопролитные войны?

Тем более, что Украине нужно быть единой только с Россией. Это по Богу.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 14.07.14 22:31

Монтгомери пишет:
    Пусть каждый сам выбирает с кем ему быть. Зачем из-за этого развязывать кровопролитные войны?

К сожалению основы политики продиктованы, видимо, не Вашим Богом, а записаны Макиавелли. По ним и происходит всё. Печально это, что ещё сказать.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 14.07.14 22:33

Монтгомери пишет:

Ты сам себе сильно противоречишь.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 14.07.14 22:36

Нюся пишет:
    Монтгомери пишет:

Ты сам себе  сильно противоречишь.
    Не противоречит.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 14.07.14 22:37

Loki пишет:
    Admin пишет:

Вы единственный кажется поняли мою позицию ровным счётом наоборот. Перевернули с ног на голову, т.е. говорите ровно противоположные вещи тем, которые я высказал.

Украина отработала Градом по жилым квартала Лугаснка.

Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 14.07.14 22:41

Admin пишет:
    Украина отработала Градом по жилым квартала Лугаснка.
    Вы говорите мне, как-будто я поддерживаю украинские власти или не чувствую симпатии к ополчению. Интересно, что Вас так зацепило в моих высказываниях?

То, что не хочу рассуждать о вводе войск и о том, когда его следует произвести и следует ли, потому что не считаю себя информированным, компетентный аналитиком?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 14.07.14 22:44

Loki пишет:
    В политических вопросах я менее всего уверен.

Тогда может и не стоит сюда лезть. Хватило бы просто по новостям сказать, что Украина продолжает против ДНР и ЛНР незаконные военные действия и всё. Кто там кого, как и где убил не столь важно. По прежнему пребывают в Россию беженцы. В Украине продолжают по прежнему антироссийскую пропаганду несоответствующих действительности статей и репортажей. Россия не вмешивается, терпит клевету.

Последний раз редактировалось: Монтгомери (14.07.14 22:45), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 14.07.14 22:45

Loki пишет:
    Смысл в том, что подобные высказывания работают на продолжение разделения родственных народов и уж точно не в интересах русских. Вместо сочувствия и любви - ярость и желание уничтожать-убивать. Когда такие желания встречаются - зверства и кровь, как итог. С обоих сторон.
    Надо бы уточнить, что подобные желания давно исходят исключительно от Украины.
    Россия-то тут при чем? Наши солдаты не убили пока ни одного украинца, а вот бандеровцы постоянно провоцируют нас на конфликт и один русский на нашей территории уже убит. Про журналистов даже не заикаюсь- спец. уничтожают. Украина превращается в бандитскую территорию без международных законов и прав. Это итог политики печенюшек США.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 14.07.14 22:49

Loki пишет:
    Вы говорите мне, как-будто я поддерживаю украинские власти или не чувствую симпатии к ополчению. Интересно, что Вас так зацепило в моих высказываниях?

То, что не хочу рассуждать о вводе войск и о том, когда его следует произвести и следует ли, потому что не считаю себя информированным, компетентный аналитиком?
    Да уж, тут Админ предвзят со своим мнением.   Русская весна на Юго-Востоке Украины - Страница 21 413941
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 14.07.14 22:51

Елена-христианка пишет:
    Надо бы уточнить, что подобные желания давно исходят исключительно от Украины.
    Россия-то тут при чем? Наши солдаты не убили пока ни одного украинца, а вот бандеровцы постоянно провоцируют нас на конфликт и один русский на нашей территории уже убит. Про журналистов даже не заикаюсь- спец. уничтожают. Украина превращается в бандитскую территорию без международных законов и прав. Это итог политики печенюшек США.
    ... при попустительстве России. Дальше будет больше.

Текущее время 27.11.24 1:32